이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[고민]

31살 회사 고용불안때문에 ㅜㅜ [자필]

[댓글수 (34)]
익명 2022-08-01 (월) 23:19 조회 : 10080 추천 : 35    
지금 저는 31살입니다.
직장 고용 불안이 있는데 
석탄화력발전소가 28년도에서 30년도사이 폐쇄확정이기때문입니다.lng발전소가 들어선다고해도 제가 백프로 고용전환이될지도 모르겠고, 그리고 그 사이 무얼 준비를 해야할지 잘모르겠습니다. 너무 스트레스 받고있네요.ㅜㅜ
머리로는 아직 젊은나이이고 할수있는게 많다고생각하는데 
늦은거라고 생각하지도 않지만 위에 말했듯이 어떻게 무얼해야할지 모르겠습니다. 조언해주시면 감사하겠습니다.
댓글 34댓글쓰기
익명익명 2022-08-01 (월) 23:34
LNG 로 전환되도 정규직 중 46.5%, 비정규직 중 69.4% 가 일자리를 잃을 것이라고 추측하네요

1하청사업소면 비정규직하고 비슷한 확률일 듯 합니다...

지금 31살이면 전혀 늦은 게 아닙니다. 늦었다고 생각할 때가 제일 빠른때에요

운동선수 같은 거 하실 거 아니면 나이는 크게 별로 중요하지 않습니다.

남보다 늦는다고 누가 뭐라 하나요? 뭐라 하더라도 그 사람들 아무도 인생 대신 책임져 주지 않아요

지금 법적으로 정년이 65세이고 33년전에 60세였고 아마 글쓴이분 60대 될 때에는 70세로 늘어날 수도 있습니다

출산율도 이미 바닥친지 오래되서 경제인구를 더 늘려야 세수 확보가 가능해서 정년은 더 늘어날 수 밖에 없어요

잘 하는 것, 재미있는 것, 하고싶은 것을 잘 고민해보시고 도전해보세요

화이팅입니다
추천 11 반대 0
기적의공대오… 2022-08-01 (월) 23:21
lng 공부하세요
정해진 운명이라면
추천 2
TRASH★ 2022-08-01 (월) 23:24
발전소면 공기업일텐데
흡수되는거아닌가요??
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-01 (월) 23:27
@TRASH★

1하청사업소라고 해야될까요? 전부다흡수되진 못할꺼같아가지구 ㅜㅜ 고민이네요 ‥
추천 0

TRASH★ 2022-08-01 (월) 23:32
하청이라도 공기업산하인지 아니면 민간인지 알수있을까요??
추천 0

익명 글쓴이 2022-08-01 (월) 23:35
@TRASH★

한국남동발전  공기업산하입니다.
뉴스나 이런거 찾아봤는데‥전부 다 백프로 고용전환은 어렵다는식으로 나와가지구ㅜㅜ그런거같습니다
추천 0

TRASH★ 2022-08-01 (월) 23:40
나라에서 주최하는 시험합격하신거같은데

짜르진못할거에요타지역으로 분산시킬거에요
추천 2
달천사마 2022-08-01 (월) 23:26
이직은 언제나 할수있어요

님보다 나이많은 백수들 천지빼까리에요

특히 이토엔 노력없이 남탓 사회탓하는 백수들이 많긴하죵 ㅎ

스트레스보단 자존감높이고 더 넓게보셔용

젊은게 스펙이라능 ㅎㅎ
추천 4

익명 글쓴이 2022-08-01 (월) 23:28
@달천사마

감사합니다. 노력해보겠습니다.
추천 0

달천사마 2022-08-01 (월) 23:35
자신을 가지세요

넘어지면 다시 일어나면되요

그걸 모르는 병신들이랑 자신을 비교하지마요

나는나 너는너

여기 커뮤만봐도 맨날 죽는소리하고 뭐가문제인지를

모르는 ㅂㅅ들이잇어요

그런 ㅂㅅ들끼리만 좆목질하면되고 님은 님이에요

당장 내일 일이 어찌될지 모르잖아요?

하루히루 파이팅하입시당 ㅎㅎㅎㅎ
추천 3

srackdsus 2022-08-06 (토) 00:43
@달천사마

이토 발작버튼 자제요
추천 0

fanky 2022-08-02 (화) 00:23
@달천사마

너무뼈때리면 애들 발작함
추천 1
익명익명 2022-08-01 (월) 23:34
베플로 선택된 댓글입니다
LNG 로 전환되도 정규직 중 46.5%, 비정규직 중 69.4% 가 일자리를 잃을 것이라고 추측하네요

1하청사업소면 비정규직하고 비슷한 확률일 듯 합니다...

지금 31살이면 전혀 늦은 게 아닙니다. 늦었다고 생각할 때가 제일 빠른때에요

운동선수 같은 거 하실 거 아니면 나이는 크게 별로 중요하지 않습니다.

남보다 늦는다고 누가 뭐라 하나요? 뭐라 하더라도 그 사람들 아무도 인생 대신 책임져 주지 않아요

지금 법적으로 정년이 65세이고 33년전에 60세였고 아마 글쓴이분 60대 될 때에는 70세로 늘어날 수도 있습니다

출산율도 이미 바닥친지 오래되서 경제인구를 더 늘려야 세수 확보가 가능해서 정년은 더 늘어날 수 밖에 없어요

잘 하는 것, 재미있는 것, 하고싶은 것을 잘 고민해보시고 도전해보세요

화이팅입니다
추천 11

익명 글쓴이 2022-08-01 (월) 23:38
@익명익명

감사합니다.계속 고민해보고 찾아보겠습니다.!
추천 1
fanky 2022-08-02 (화) 00:24
그냥 딱 오년만지나서보면 그때가 안늦었을때구나라는생각할거에요 ㅋㅋ
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-02 (화) 11:50
@fanky

넵! 열심히 해봐야겠습니당!
추천 0
머선12GO 2022-08-02 (화) 10:23
탈황쪽에서 근무하시나요?
추천 0

@머선12GO

거기 근처라 할수있겟네요?
추천 0
정의구현 2022-08-02 (화) 10:52
31살은 돌도 씹어먹을 나이죠
자신감을 가지세요
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-02 (화) 11:51
@정의구현

넵!
추천 0
후덕수지 2022-08-02 (화) 11:00
한산?
추천 0

@후덕수지

한산이신가요?
추천 0

후덕수지 2022-08-02 (화) 12:10
타발전소에요 이직준비중...
추천 1
루팡™ 2022-08-02 (화) 12:13
충분한 시간이 있는거 같습니다.
LNG쪽 공부를하셔도 좋고
이직을 하셔도 좋고
준비하기에 충분한 시간 입니다
화이팅!
추천 1

익명 글쓴이 2022-08-02 (화) 21:48
@루팡™

감사합니다.^^😀
추천 0
뽕뽕 2022-08-02 (화) 13:32
평소에 내 분야가 아닌 타분야 사람들과 친해지고 정보 습득해두면 이럴때 좋습니다. 나와 적성 맞는 분야도 발견하고 전직도 가능하니까요.
추천 1

@뽕뽕

넵!
추천 0
오도득 2022-08-02 (화) 15:05
31살이면 새로운 도전하기 딱 좋은나이 아닌가?
추천 1

@오도득

그렇게생각하고있습니다.열심히해볼게용
추천 0
지나가라어서 2022-08-02 (화) 15:51
관련 자격증을 몇개 더 확보게 좋을것 같습니다.
기술사또는 관련 기사급 최소 3개는 있어야지요. 4개 이상이면 더 좋고.
취직하고 경력이직은 다르니까요.

'나랑 안맞는것 같았다' 싶으면 새로운 직종으로.
추천 1
강철찌찌 2022-08-02 (화) 16:23
힘내십쇼 형님
저는 작년에 탈태안하고 몇달간 준비해서 이직했습니다
추천 1
노주임 2022-08-04 (목) 23:11

30살 넘어서 못하는건..................키즈모델뿐이랍니다~
추천 0
강철팬티 2022-08-06 (토) 00:07
제 생각에는 시험처서 들어가는것을 목표로 삼는게..
진주 삼천포 영흥 여수등 남동발전은 좋은조건의 블라인드 채용 이지요.
다니는 친구들 있긴해서 이야기 많이들어봄.
추천 0
댁스터 2022-08-06 (토) 00:36
저도 민간 석탄 열병합에서 보일러 운전중입니다. 나라에서 민영화 한 회사라서 폐쇄는 못하지만 lng전환하라고 압박이 심하다고 하군요. 올해 나이 40 이라서  이직하기도 힘든데  정년 찍을수 있으라나 모르겠네요. 발전소 이직 하실려면 에너지관리기사는 꼭 취득하세요.
추천 0
말이안통해 2022-08-07 (일) 13:03
이제 평생 직장은 없습니다. 평생 다닐 직장 찾느라 지금 다니는 직장에 소홀하거나 미래만 생각하고 현재를 포기하는 건 현명하지 못합니다. 지금 다닐 직장이 10년 정도 나닐만큼 대우가 괜찮다면 다닐수 있는 상황까지 버티는게 가장 현명한 판단입니다. 10년뒤에 뭐가 어떻게 될지는 아무도 모릅니다. 대통령도 5년 뒤에 감옥가는 시대입니다. 그렇다고 5년뒤를 걱정하면서 대통령 때려치운다는 사람은 없겠죠.
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
베스트
고민
음식
컴퓨터
캠핑
자동차
동물
유머
감상평
게임
코스프레
시사
키덜트
사회
연예인
자유
인플
주식
M게임
상담실
[휴대폰] 갤럭시 플립4/512G/사전예약 및 기기변경 문의 [보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [컴퓨터] 겜용 견적 부탁드립니다 (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다.