이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 제가 나피디 예능 드디어 거르는 프로가 나왔네요. [댓글수 (53)]
티에스토    2022-07-03 (일) 15:31   조회 : 12857   공감수 : 46

1박2일부터 모든 나피디 예능 봐왔는데..

기다리던 신서유기는 안나오고

알지도 못하는 여자분들(안유진만 얼굴 아는 정도) 나와서 

신서유기 컨셉으로하는데.. 적응이 안되네요.

멤버 조합도 그닥 안끌리고 너무 오버스러운 부분이 강함.

신서유기 멤버도 저렇게 억지스럽게 오버하는 부분 없음.

신서유기는 남녀 모두에게 두루 인기있었다면..

이번 프로는 남자분들이 많이 볼까? 하는 생각이 드네요.

전체공감수46
댓글 53댓글쓰기
가마마 2022-07-03 (일) 15:31
억텐 심하긴 하더라구요... 나PD도 못견뎌 하는게 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 넘기면서 게임부분만 보니까 재밌긴 하던데....흠.....시즌2는 글쎄요..
추천 0
vcorea 2022-07-03 (일) 15:31
어르신들 보라고 만든게 아니라 10대랑 20대들 보라고 만든거 같네요.
나피디가 참 난 사람은 난 사람이네요. 트렌드를 참 잘 읽는듯하네요.
추천 5
티에스토글쓴이 2022-07-03 (일) 15:31
근데 이번에 tvn에 온 사장인가. 본부장인가가
한 피디가 3년에 한 번씩 다른 프로그램으로 옮겨야한다는 규칙을 만들어서
신서유기 안나올거란 얘기도 돌던데 맞는건지는 모르겠네요.

그러고보니 저는 십오야채널에서 얼마전에 했던
아이돌 둘이 나와서 라면 끓여먹는 것도 안봤네요.
하필 약국 소속사 애들프로고 모르는 애들이라 거름..
추천 2

송키호테 2022-07-03 (일) 15:35
@티에스토

저도 그 라면먹는건 아이돌에 관심이 전혀 없어서
유튜브에 자꾸 알림떠도
누르고싶은마음 1도 안생김요ㅋㅋㅋ
추천 1
우주해파리 2022-07-03 (일) 15:31
노인네들이 보기엔 좀빡신 예능이죠
나피디가 노린게 출연진 고령화에 시청층 고령화로
늙어가는 예능을 젊은 감성으로 만들고 싶었던거같습니다
나피디 기존 예능처럼 한적한 포인트하나없이
시종일관 유툽 보는것처럼 자극적이더군요
추천 3

티에스토글쓴이 2022-07-03 (일) 15:31
@우주해파리

글쌔요.. 컨셉은 신서유기와 비슷한데 거부감 드는건
출연진을 잘 몰라서이기도 하고 그런 와중에 억텐도 심하고..

참고로 이미주가 텐션 높아도..
유재석이 잡아주면서 진행하니 크게 거부감 없이 받아들여지는데

이번 프로는 예능을 잘하는 인물도 없고.. 그냥 텐션만 높은 상황이라..
그냥 재미가 떨어지는 느낌이 커요.
이건 나이가 있는 사람이 보기에 빡신 그런거랑 좀 다르다 봐요.
추천 3

난다날아난다 2022-07-03 (일) 15:31
@티에스토

나이 때문 맞아요
요즘 잘나가는 20대들 모아 놓았는데 안유진 밖에 모르면 캐릭터와 흐름을 이해 할수 없는건 당연하죠 세대차이 그냥 인정하는게 편할거에요 지금 모르는 20대 남자들 모아놓고 무도 찍음 재미 있을 것 같아요?
추천 7

망고맛쥬스 2022-07-03 (일) 15:31
@티에스토

죄송하지만 나이 때문에 그런  거 맞아요

님을 비하하는 게 아니라 저두 그래요

나피디가 영리한게 이제 예능도 티비가 아니라 유튜브 시대라는 걸 잘알아서

유튜브 예능 비슷하게 만든 겁니다

요즘 10대~20대들은 영상이 20분 넘어가면 안 봅니다

오죽하면 영화 1시간 반짜리도 보기 힘들어 해서 20~30분 짜리 영화 리뷰를 즐겨 볼까요

그래서 결말포함된 영화리뷰 유튜브 영상들이 인기가 많죠

같은 결로 유튜브 예능도 20분 정도에 웃음 포인트를 몰빵해야 하기 때문에 정신 없죠

텐션도 20분동안 끊임없이 유지하구요

나피디가 비슷하게 만들었다고 봅니다

tvn 티비 예능이지만 유튜브에 적합하게 만들었다고 봅니다
추천 9

찐쿄 2022-07-03 (일) 16:00
@티에스토

늙어서 그런거 맞아요
출연진이 누군지도 모른다는건,
이미 늙었다는거에요..

세대가 바뀐것을 인정하셔야 합니다
이제 점점 더 트렌드를 못따라가실겁니다

쟤는 누구지? 뭔가 불편한데?

이게 늙었다는거에요

어쩔수 없는거고 받아들이고,
늙은이들은 늙은이에 맞는 예능 찾아 보면 됩니다.
나PD 가 이런것만 할것도 아니고,
늙은이에게 맞춘것도 해줄거니까 그런거 나올때 보세요
추천 5

Pseudonym 2022-07-03 (일) 17:43
@찐쿄

아하. 전 이미 20 초중반부터 늙은 거였군요!
그나마도 사실 걸그룹 좋아해서 걸그룹 멤버들 아니면 더더욱 아무도 몰랐었는데.
추천 0
산사춘1 2022-07-03 (일) 15:31
지구오락실 1화 보다가 거부감이 생겨서 신서유기8 다시 정주행 했는데..
다시봐도 웃겨 죽는줄 ...
신서유기9 제발
추천 1

드라카 2022-07-03 (일) 15:31
@산사춘1

삼성TV에서 자체 채널로 이것저것 틀어주는데
그 중 신서유기 채널도 있어요
요즘은 24시간 신서유기8만 틀어주는데
봐도봐도 재밌네요ㅋㅋㅋ
안절거워
추천 0
너자나자 2022-07-03 (일) 15:31
자연스러워야지
오버하면 재미도 없고 못봐주겠던데.
추천 1
표독도사 2022-07-03 (일) 15:31
호불호가 갈리나보네요
전 마냥 재미있게 봤습니다.
유진이 너무 예뻐서 눈 정화도 되고요
추천 3
피를빠는변태 2022-07-03 (일) 15:31
전 신서유기는 안보고 지구 오락실은 보고 있네요 ㅎㅎ
추천 8

JourneyZ 2022-07-04 (월) 15:21
@피를빠는변태

추천 0
프라임1 2022-07-03 (일) 15:31
이번에 타겟이 10대 20대 30대 라서 그럼.
저는 재밋게 봤네요
게임 노래들도 제가 초딩때 듣던 노래들이라서.
추천 2

표독도사 2022-07-03 (일) 15:31
@프라임1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 40대인데 재밌는거 보면 글쓴이 님은 50대신가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
신프로 2022-07-03 (일) 15:31
전 엄청 재밌게봄 간만에 다시 본 예능이네요 ㅋㅋ
추천 2
아플 2022-07-03 (일) 15:31
너무 억텐같은 느낌이랑
오디오가 물리고 고음 리엑션이 시끄러워요
그거 빼고는 나름 재밌게 보고있습니다.
추천 0
박배치씨 2022-07-03 (일) 15:31
나피디 특징이 또라이들 모여서 또라이짓하는 걸로 웃음을 유발하죠.
다른 예능피디들도 어느 정도 비슷하지만 나피디가 특히 그렇습니다.
그러다보니 멤버구성이 아쉬운 경우가 대부분이었습니다.
개념없는 사람들이 개념없는 짓하는데 그걸 재밌다고 보여주니...
1박2일도 신서유기도 멤버들 과반수 이상이 극혐하는 연예인들이라 잘 안봤는데 이번엔 처음으로 그런 멤버가 없네요.
추천 2
백합 2022-07-03 (일) 15:31
전 개인적으로 2회 재미있었습니다.
역시 게임 아이디어가 좋던데요.
1회에서는 조금 억텐이 거슬렸지만,
생각해보면 처음 나피디 예능에 나와서 자리잡으려고 열심히 하는게 아닌가 싶더군요.
좀더 지켜볼 생각입니다.
참고로 전 50대입니다 ㅋㅋ
추천 1
정예 2022-07-03 (일) 15:31
나피디 예능을 오랜동안 보셨다면 완전히 젊진 않으시겠군요 저도 비슷한데 1회보고 참 괴리감 느끼고 어제 2회 걍 틀어놓고 있다가 보니 아이들이 참 하이텐션으로 열심히한다고 생각했네요.그러다가 어느새 제가 웃더라구요.
추천 1
노력왕 2022-07-03 (일) 15:31
그냥 님이 감 떨어지는거
추천 4
김민 2022-07-03 (일) 15:31
저는 애초에 나pd가 만든 것들 잘 안봐지던데..
중간중간 보다가 재밌어야 계속 보게 될텐데 1박2일부터도 안봐지더라고요. 그나마 봤던 건 윤식당 정도?
추천 1
아연 2022-07-03 (일) 15:31
출연진 나이가 어리니까 나이먹은 분들 보기에는 텐션이 버겁지 신서유기도 젊은피 없었으면 축축 쳐졌을듯
요새애들은 애비뻘 되는 강호동 보면서 웃고 떠들 세대가 아니니까
추천 0
joecool 2022-07-03 (일) 15:31
1회는 엄청 재밌게 봤는데, 2회에서 영지는 좀 거슬리더군요. 나머지 출연진은 다 맘에 들어요. 은지가 그렇게 웃긴 앤 줄 몰랐네요. ㅋㅋ
추천 0
투왕 2022-07-03 (일) 15:31
나영석은 1박2일 시즌1 끝없는 자가복제인데.
다른 측면에서 정말 대단한 능력자기는 하죠.
저렇게 포맷 잘 안바꾸고 시청률 유지하다니.
추천 2
탄탄이탄 2022-07-03 (일) 15:31
나이가 먹은겁니다.
나이먹을수록 웃음이 줄어드니 1시간보고 몇번 웃었으면 전 만족해서 봅니다.
오히려 놀토같은게 계속 재밌게 보다 올해들어 여가수들만 잔뜩나와도 재미없어 안보게되네요..
추천 5
마운트 2022-07-03 (일) 15:31
전 재밌게봤네요
추천 0
귤귤귤귤 2022-07-03 (일) 15:31
저는 신서유기보다 더 재미있게 봤어요 ㅎㅎ 오랜만에 진짜 많이 웃었음
추천 1
길어도너무길… 2022-07-03 (일) 15:31
멤버들 맏언니 은지 빼고는 전혀 모르는사람들이였는데

유튜브로 조각조각보다가 풀버전을 1화 2화 정주행했습니다.

나이는 36살 입니다.
추천 1
zoonzi 2022-07-03 (일) 15:31
아마 이영지 때문에 그러신거 같은데..
근데 놀랍게도 그게 원래 본인 텐션입니다~*.*
그 방송을 위해서 특별히 오바하는건 아니고 원래 대부분 저런 텐션입니다~
추천 3
bimil5 2022-07-03 (일) 15:31
이런 예능이 점점 많아져야 세대교체도 이루어 집니다.

당장은 재미 없고 적응 안돼는건 당연하다고 봅니다.

언제까지 유재석 강호동만 보실건가요 이미 50대 입니다..

예능 평균 연령이 40대가 넘었어요...

TV프로가 다시 10대 20대를 TV로 모으려면 그만큼

출연진 연령도 낮아져야 합니다.

무한도전 초창기때 평균연령이 20대였어요..
추천 3
미트스핀위드… 2022-07-03 (일) 15:35
세대교체 좀 합시다ㅋㅋ 강호동 유재석도 좀 쉬어야죠ㅋㅋ
추천 0
송키호테 2022-07-03 (일) 15:37
이은지 좋아하는데
본인도 맏언니로서의 부담이 좀 있는지
말씀하시는 그 억지텐션이 뭔지 알겠네요

조금만 내려놓으면 훨씬 더 녹아들것같은데ㅠㅠ
약간 안타깝습니다 은지찡…
추천 0
블루베리치즈… 2022-07-03 (일) 15:44
보는 사람의 연령대와 시각도 문제인걸 느낀게
강호동 1박2일도 예전에 본방으로 볼 땐 참 재미있고 거부감은 1도 없었는데
지금 와서 다시 보면 가끔 화가나는 장면도 있고 아무리 컨셉이라지만 이해 안가는 장면도 있고
좀 그랬음.
점점 소비 연령층도 낮아지고 티비 예능으로만은 살아 남기 힘든 시대고
주 소비층을 이루었던 연령대의 사람들이 따라가지 못하는 속도로 트렌드가 변하고 있다는 것도 인지 해야 함.
막연하게 싫다고만도 할 수 없고 우리가 좋아하는 포멧이나 출연진들이 천년 만년 해 먹을 수도 없는거고
다양한 시도 속에서 무한도전이나 1박2일 같은 명 프로가 나올 지도 모르잖아요.

참고로 무한도전 처음 나와을때 무모한도전으로 그때도 욕 많이 먹었습니다.
유명한 애들도 안 나오고 쩌리 애들 모아다가 주말 예능에서 시덥잖은 짓거리 한다고
머 그렇다고요.
추천 0
쉬드 2022-07-03 (일) 15:54
신서유기 안보던 이유가

퀴즈같은거 고의로 틀리는게 너무 많음..너무작위적이더라구요
추천 0
배나온인생 2022-07-03 (일) 15:56
40대 중반이어도 재밌더구만 나이가 몇이시길래...ㅡ.ㅡ
놀면뭐하니 같은류가 오히려 매번 질질끌어서 이제 식상의 끝판왕이죠
추천 2
캡틴제라드 2022-07-03 (일) 15:57
저와는 같은 세대도 있으면서 또 젋은 친구들까지 같이 있으니까 보기 좋았습니다.
이 친구들도 계속 방송에 나오다 보면 익숙해져서 좋아지겠죠~?
추천 0
더블유 2022-07-03 (일) 16:18
출연자분들 다 유명한 사람들인데 안유진만 아시는군요.
추천 0
도봉산니미넴 2022-07-03 (일) 16:23
최근에 슈카에서도 얘기한적있는데 tv예능의 고령화 얘기하면서
아는사람이 나와야 tv를 보는거고 젊은친구는 tv보다 유튭흘 더본다하죠.
젊은애들이 40 50먹은 신서유기 보면 재미없을수도있어요.
나영석은 더 젊은 연령대를 타겟으로 노린거구요

인물들 다들 유튭에서 자주접하는 얼굴들이라 저는 재미있게봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 2
다뽀사삐 2022-07-03 (일) 16:25
이번 지구오락실은 좀 ... 재미가 덜하긴 하더군요 역시 강호동 이수근이 은지원 등 신서유기 멤버들 모이기만해도 쥐어터지는 캐미가 있는데
그거까지 바라긴 어려울듯
추천 0
아이kim슨 2022-07-03 (일) 16:48
저도 한번보고 안보네요..
원초적인 웃음과는 거리가 먼 억지재미 그걸 강요받는 기분입니다. 또 중구난방 산만한 출연진들때문에 식상하고 집중이 쉽지 않아요.
최악인 지점은 여자들끼리 모였을 때 특유의 깔깔대는 듣기싫은 음향이 끝까지 이어진다는거..
산뜻하고 적당히 리듬감 있는 빠른 노래를 듣고 싶어서 음악을 켰더니 데쓰메탈이...
추천 0
와촌식당 2022-07-03 (일) 18:19
슈카월드에서 예능고령화 다뤄줬죠
추천 0
머라캐산네 2022-07-03 (일) 20:11
그래요?? 난 엄청 재밋게 봣는디 ㄷ ㄷ ㄷ
추천 0
포가튼사가 2022-07-03 (일) 20:34
엄청 재밌던데요
예능이 많이 없던 사람들이라
신서유기처럼
억지로 틀리는 느낌이 없어서 더 좋았음
추천 0
zipegy 2022-07-03 (일) 21:17
어차피 타겟이 20대이지
내 나이대가 타겟인 프로가 아님 ㅋㅋㅋ
추천 0
작은애 2022-07-03 (일) 21:46
재미게봤음

새로운애들나와서 갠찮음

포멧은.1박2일이나 신서유기나.지구뭐시기나ㅡ비슷하지만
출연자들이.바뀌니 때쓰는것도 다르고 갠춘하던데
추천 0
승기야ㅑㅑㅑ… 2022-07-03 (일) 22:04
재밌는데ㅋ
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
M게임
감상평
동물
사회
연예인
유머
자동차
주식
고민
음식
게임
베스트
시사
자유
키덜트
코스프레
인플
캠핑
컴퓨터
상담실
[법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [신차] 넥소 프리미엄 구매 견적 부탁드립니다. [중고차] 레이 문의요 (1) [휴대폰] sk기변 아이폰se3 128기가, 아이폰 13미니 128기가 [컴퓨터] 샤인컴 구매 후기