list scrap    
HIT인기 [📝시사]

탄핵, 강서구민들이 신호탄의 방아쇠를 당기려하네요.

[댓글수 (84)]
rank보숭아 2023-09-18 (월) 07:24 조회 : 10696 추천 : 247  추천  신고

이제 선거가 코앞이니 더 이상의 여론 조작이 부담스러워 졌나 보네요.

강서구민들이 탄핵 신호탄의 방아쇠를 당겨 주십시요.

반드시 투표 하시고 주변 지인에게도 투표를 권유합시다.

강서구청장 보궐선거 여론조사 , 민주당이 11.3%p 앞서

리얼미터 7 일 발표 결과 강서구청장 여야 후보 지지도 조사 결과 진 후보가 39.4%, 김 후보가 28.1% 로 나타났다 .

지난 8 28~29 일 조사에서는  진교훈 후보와  김태우 후보가 각각 30.1%, 29.9% 로 나타났으나 ,

이번 조사에서 진 후보는 9.3% 포인트 상승했고 , 김 후보는 1.8% 포인트 하락했다 .

글쓴이님이 작성하신 다른 글
자기소개가 없습니다
실시간 인기 최신 게시물 10
댓글 84댓글쓰기
비토용 2023-09-18 (월) 08:15
강서구민으로써 꼭 한표 행사하겠습니다!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 146
nogood
반대 0
Butcher1 2023-09-18 (월) 08:36
강서구민분들 개돼지 소리 듣지맙시다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 111
nogood
반대 1
비토용 2023-09-18 (월) 08:15
베플로 선택된 댓글입니다
강서구민으로써 꼭 한표 행사하겠습니다!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 146 nogood 반대 0

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 08:43
@비토용

필승각이네요.ㅎㅎ^^
goodgoodgood 추천 16 nogood 반대 0

bobaman 2023-09-18 (월) 09:14
@비토용

응원합니다
goodgood 추천 13 nogood 반대 0

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 09:16
@bobaman

대한민국이 강서구민의 처분(?)만 기다리고 있습니다.ㅎㅎ
goodgoodgood 추천 16 nogood 반대 0

유광석 2023-09-18 (월) 14:49
@비토용

현명한 우리 오징어군.

구라파파 2023-09-18 (월) 17:16
@비토용

부탁드립니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 22:37
@비토용

화이팅!!
Butcher1 2023-09-18 (월) 08:36
베플로 선택된 댓글입니다
강서구민분들 개돼지 소리 듣지맙시다
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 111 nogood 반대 0

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 08:43
@Butcher1

강서 구민이 선두 주자들이시네요.ㅎㅎ
바이더딥 2023-09-18 (월) 09:17
그래도 지지율 나오는 거 보면 이 지역도 텄어.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 09:18
@바이더딥

초치는 소리에 흔들릴 강서구민들이 아닙니다.
분노아 2023-09-18 (월) 10:12
보궐선거 하나가지고 먼 탄핵 ㅋㅋ 망상증환자들
추천 2 nogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogoodnogood 반대 47

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:19
@분노아

탄핵 공포증 환자 ㅋㅋ
goodgoodgood 추천 15 nogood 반대 0

기적의형제 2023-09-18 (월) 11:18
@분노아

쫄려???
650원 못 받을까바??
goodgood 추천 11 nogood 반대 0

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:30
@기적의형제

그래도 저 사람은 데 놓고 굥을 지지하네요.
아닌 척 하며 헛소리로 상대방을 비방 하는 자가 더 짜증나네요.

분노아 2023-09-18 (월) 12:58
@보숭아

누가 지지한데?? 존나 망상증이네 탄핵이 불가능하다는거지
추천 2 nogoodnogoodnogood 반대 18

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 13:02
@분노아

아 예 예

토맨 2023-09-18 (월) 16:13
@분노아

분뇨야 똥같은 짓거리 좀 그만해라 ㅋㅋㅋ

푸른청설모 2023-09-18 (월) 16:41
@분노아

박근혜 못잃어 룬석열 못잃어???  ㅋㅋㅋㅋ왜그러셈??
3월달 대법판단유죄난 범죄자 인간 8월에 대통령권한으로 사면시켜 그자리다시 꽂는게 정상으로보입니까 ㅎㅎㅎ

jxbhd 2023-09-18 (월) 20:10
@분노아

2찍 멍꿀이 왔는가

맨발의청춘 2023-09-19 (화) 04:53
@분노아

오늘 알바비 좀 벌었나?
목장갑 2023-09-18 (월) 10:13
이미 저번 선거때 재판중인데도 뽑았는데
굥도 대통령되는 나라인데 국민들 너무 과대평가 하시네요ㅋㅋㅋ

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:22
@목장갑

많이들놀라고 계시나 보내요.
룬의 처참한 말로가 눈에 선하신가요?
팩트체커 2023-09-18 (월) 10:15
혹시 아직도 이낙연 지지하시나요?

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:24
@팩트체커

전 이재명 지지잡니다.
민주당이 이기려면 강력한 단일 대오가 필요 하고
설령 이탈자가 나와도 이탈자의 책임이 되야 합니다.
당에서 몰아 내면 안 됩니다.

님의 의견은 뭡니까?

팩트체커 2023-09-18 (월) 10:34
@보숭아

제 의견은 지난번에도 그 전번에도 항상 말씀드렸는데요?

지금도 여전히 이재명의 뒷통수를 치고 다니는 이낙연 같은 수박 패거리는 빨리 당에서 내보내는게 총선, 대선을 위한 일이다 입니다.

지난 번에 님이 이낙연이 이제는 이재명의 손을 잡을 거라고 했지요.

그 후에 이낙연이 송영길과 이재명을 저격하는 인터뷰를 했구요.

그래서 여쭤본 겁니다.

이낙연이 여전히 이재명을 까고 다니는 인터뷰를 하고 다녀도 님은 이낙연을 안고 가야 한다고 말씀하시는 군요.

그럼 이낙연이 개짓거리 해서 조국 가족을 망가뜨린 것에도 님은 아무 생각도 없으시겠네요.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:38
@팩트체커

님은 님의 의견이 있는 거고 저는 저의 의견이 있는 거 겠죠.
설령 이탈자가 나오게 되더라도 그 책임은 이탈자가 져야 합니다.
미리 나가라고 등 떠밀면 안됩니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 10:40
@보숭아

알겠습니다.

그럼 저는 지금부터 님을 수박패거리들과 동급으로 여기겠습니다.

조국 가족에 대한 물음에 한마디도 못하시는 모습이 여느 수박들과 다르지 않네요.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:51
@팩트체커

누가 저에게 조국 가족에 대한 질문을 했읍니까?
알지도 못하는 저에게도 이렇게 배타적 이신대

민주당내에 마음에 들지 않는 사람들에겐 엄청난 분노를 쏟아 내실 것 같네요.
민주당 중진이나 대표가 님처럼 행동 하시면 민주당이 이기긴 힘들어 질 지도 모름니다.

그리고 다시 한번 말씀 드리지만 개인적인 글은 "쪽지"를 이용해 주세요.

팩트체커 2023-09-18 (월) 10:52
@보숭아

제가 했지요.
제가 지난 번에도 했고 지금도 했으나 님은 끝끝내 답변을 회피하시네요.

님이 어떤 분인지 다른 분들도 아셔야 하기에 쪽지를 이용할 일은 없습니다.

저는 님을 수박으로 규정하겠습니다.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:01
@팩트체커

"그럼 이낙연이 개짓거리 해서 조국 가족을 망가뜨린 것에도 님은 아무 생각도 없으시겠네요."

혹시 좀전글 말미에 쓰신 이글이 조국 가족에 대한 님의 질문이십니까?

팩트체커 2023-09-18 (월) 11:03
@보숭아

말장난 말돌리기 하지마세요^^

더 수박 같아 보이니까요 ㅎㅎ

조국 가족을 구렁텅이에 몰아넣은 이낙연에 대해서 어떻게 생각하냐고 계속해서 물었습니다~

그러니까 말장난 말돌리기 하지마시고 대답하시면 됩니다~

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:09
@팩트체커

.답변: 이낙연이한 많은 나쁜 짓 중에 하나라고 생각 합니다.
분명히 답변 했습니다. 답변도 안했다고 하지 마십시요'

. 다시한번 '답변' 합니다.
.답변: 이낙연이한 많은 나쁜 짓 중에 하나라고 생각 합니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 11:11
@보숭아

그러면 근본적인 것 하나 더 물어보지요.

여전히 그 나쁜 짓을 계속 하고 있는 이낙연을 이재명이.. 아니 민주당 지지자들이 그래도 안고 가야 합니까?

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:28
@팩트체커

제글 여기 저기서같은 질문만 반복 하시고 답글을 안읽으시니 제가 답변 하기가 많이 번거롭네요.

"이 대표가 수박이란 단어를 사용 하지 마라고 했습니다.
정확히 말하면 이낙연은 당에 이런 저런 해를 끼친 전력이 있는 민주당 원로 입니다.
그러나 강제 출당은 민주당에 치명타가 될 우려가 있습니다."

팩트체커 2023-09-18 (월) 11:30
@보숭아

번거로우시면 제가 시게에 님 관련해서 글하나 올려뒀으니 거기 와서 댓글 다세요.

그리고 전 이낙연을 강제 출당시켜야 한다고 한적 없습니다.

총선 때 당원투표로 걸러내야 한다고 했지요.

제가 하지도 않은 말을 사족으로 달지 마세요.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:41
@팩트체커

거기가 어딥니까?

팩트체커 2023-09-18 (월) 11:42

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:43
@팩트체커

에 가보죠.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 14:20
@팩트체커

그 주손 님이 저를 수박이라고 선언한 게시글이고 이미 방문해서 충분히 질문에 답변 한 거 고요.
"다양한 의견"을 말한 제 게시글 제목이 뭐냐고 묻는 겁니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 14:38

@보숭아

아.. 귀찮게 구시네요.
본인이 찾아보면 될 것을 ㅋ

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sisabbs01&wr_id=510513&cpage=1#c_510694

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 14:44
@팩트체커

글 올려 주셔서 감사 합니다.
저 게시글이 이 대표 보다 이낙연을 중시 하거나 이낙연이 좋은 정치인리란 내용이던가요?
전 룬 같은 넘도 찍은 이찌기들이 함부로 남의당 일에 간섭하지 말란 내용 입니다.

천천히 다시 읽어 보세요.https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=sisabbs01&wr_id=510513&cpage=1#c_510694

팩트체커 2023-09-18 (월) 14:53
@보숭아

저기 쓰여져있는 글도 이해 못하세요??

나: 이낙연이 뒷통수를 쳤다
님: 아니다 앞통수고 다양한 의견이다.
나: 이낙연이 대장동 가짜뉴스로 이재명을 친게 어떻게 다양한 의견인가?
님: ...

내용이 버젓이 적혀 있는데 왜 자꾸 딴 소릴 하십니까?
눈가리고 아웅하지 마세요.
아.. 진짜 2찍들이나 하는 짓을 하시네..

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 14:58
@팩트체커

님은 이미 튼거 같고 관심있는 분들은 찾아 보겠죠.

팩트체커 2023-09-18 (월) 15:07
@보숭아

글 보는 분들이 판단하시겠죠.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 15:12
@팩트체커

이제야 옳은 말씀을하시네요.
아무도 님과 저의 논쟁에 관심 없는 거 같은니 그만 하시죠.

"답변 안했다" '욕안했다"는 등의 헛소리가 마지막으로 남으면 혹시 현혹 되는 사람이 나올까봐
할 수 없이 답글을 달고는 있으나 주고 받는 내용들이 허접하고 진보 진영에도 도움이 안 됩니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 15:41
@보숭아

님과 더 진보진영에 대해 나눌 말이 있을까 싶긴 합니다.

제 말은 옳고 그름이 아니라 맞고 틀리다의 문제였는데..
님은 본인이 하셨던 말씀도 부정하고 계시니 ㅋ
이 부분은 다른 분들이 판단해주시겠지요.

이제 서로 갈 길 가시지요.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 16:19
@팩트체커

" 본인이 하셨던 말씀도 부정하고 계시니"(님의 게시글에 가서 답변 했습니다.

팩트체커 2023-09-18 (월) 16:24
@보숭아

뭘 답변했다는 건지 참 ㅋㅋ
덕분에 실소가 나오네요 ^^

진짜 이런 분인 줄 진작에 몰랐다는게..
돈그라미 2023-09-18 (월) 10:28
30%진짜 역겹다 대한민국에서 왜 살지? 지네나라 일본쪽국으로 떠날것이지

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 10:33
@돈그라미

30%는 무슨 20% 내외 정도 일 겁니다.ㅎㅎ^^
영도사나이 2023-09-18 (월) 11:47
아직도 28프로라니 참...
대단하구만

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 11:56
@영도사나이

눈깔 사탕마냥 녹는듯 녹는듯 조금씩 밖에 안 녹네요.
솜사탕 마냥 녹을 날이 오겠죠.

영도사나이 2023-09-18 (월) 16:04
@보숭아

그럴까요?
답답합니다

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:24
@영도사나이

이미 녹고 있습니다.ㅎㅎ
여우비가 2023-09-18 (월) 13:45
투표를 많이 하는 것이 중요하죠.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 13:48
@여우비가

예 누가 뭐래도 투표를 많이 하면 진보가 이깁니다.

이찌기들은 무조건 투표 합니다.

진보도 좀 양에 안 차는 측면이 있더라도 반드시 투표해야 합니다.
애봉뚜와네뜨 2023-09-18 (월) 14:07
과연 결과가 어떨지 강서구민들 지켜 보겠습니다.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 14:20
@애봉뚜와네뜨

온 국민이 다 지켜 볼 겁니다.ㅎㅎ^^
바밤바아이 2023-09-18 (월) 15:39
저 게임(fm, 피파 등)때문에 어쩔수 없이 펨코에 예전부터 살던사람인데...
강서구는 팸코서도 민주당찍겟다고 다들 벼르고 있음

펨코 현재 스텐스 국힘 당원유지하면서 총선 민주당찍자임

200석넘겨서 개헌했음좋겠음
샤방이 2023-09-18 (월) 16:07
강서구민 여러분,
입벌구 굥구라 정권 똥꼬빨이 2찍 모지리가 아니었음을 제대로 표로 증명해 주세요!
멸굥!!

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:28
@샤방이

강서구는 전국에서 자녀들 교육을 위해 각지에서 모인 사람들이 많은 곳 입니다.
도심과 달리 영남 출신들이 많은 지역이죠.하지만 교육의 힘을 믿는 사람들이 많이 사는 곳 입니다.
cmdesign 2023-09-18 (월) 16:26
우리집 5표중에 거동이 안되시는 아버지 제외하고 4표 갑니다~!

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:29
@cmdesign

님이 진정한 짱 이십니다.
판타지는계속되야 2023-09-18 (월) 16:43
39프로는
부자감세나 어떤 혜택 하나 가져오면
바로 움직일 사람들이고
29프로는
대형 인재가 나와도 안움직일 사람들임.

언제든지 결과가 바뀔 지역.

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:30
@판타지는계속되야

군사독재시절 다리 놔준다 길 내준다고 하면 찍어 주던 시절이 아니죠.
누렁이갑돌이 2023-09-18 (월) 16:56
강서구민으로써 꼭 한표 행사하겠습니다(아버지,어머니,와이프까지 총 4표 입니다)

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:32
@누렁이갑돌이

존경합니다.
 다른 지인들에게도 투표를 독려 해주십시요.ㅎㅎ^^
조원동이돼지 2023-09-18 (월) 17:35
강서구의 힘을 보여주세요~!

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:33
@조원동이돼지

오랬동안 대한민국의 유일한 관문 김포 공항이 있던 곳입니다.
자부심이 있는 동네입니다.
평화의댐 2023-09-18 (월) 19:57
서울  벌레들
내가 장담하는데 나라가 망해도 2찍 동네가 서울  강남이다

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:34
@평화의댐

강서구는 돈벌레들의 동네가 아닙니다.
어중우중 2023-09-18 (월) 20:25
당신네들 집값 아파트값 떨어진다고... 그래도 국민의힘 찍을 꺼냐?

보숭아 글쓴이 2023-09-18 (월) 21:35
@어중우중

놀고 계시내요 강서구는 룬의 특혜지대가 아닙니다.
오히려 룬덕에 집값이 떵어지는 지역입니다.
코속에검지 2023-09-18 (월) 22:13
결과 모릅니다.투표율 30%도 안나올수 있어요.
할일없는 노인분들 투표장으로 몰리면
이번 선거 어떻게 될지 모릅니다.
꼭 투표해주세요.
칼있시마 2023-09-18 (월) 22:31
‘보궐선거 원인제공’ 김태우가 또 나온다고?
그 동네는 뻔뻔하지 않으면 명함을 못내미는 곳인가?
미니랍니다 2023-09-18 (월) 23:31

fkeldhtm 2023-09-18 (월) 23:55
아직 선거철이 임박하지 않아서 안심하면 안됨

그리고 그당 인물이 워낙 인물이라 지지하는게 저능아 수준이라 낮긴함 지금 당장은
닥똥집똥침 2023-09-19 (화) 00:14
강서구민들중에 신천지 신도가 몇명이냐에 결과가 달렸을 듯
와이즈먼 2023-09-19 (화) 00:20
옆동네입니다. 지지합니다. 여기 당원단톡방도 난리도 아닙니다.
쳐다보지마 2023-09-19 (화) 01:40
잘도 강서구가 다른사람 뽑겠다

애초에 굥 당선에 지대한 공헌을 한 서울새끼들인데 ㅋㅋㅋ

투표율? 보나마나 처참할거고

달콤한 냄새 한번 풍겨주면 휘리릭 저놈찍어줄 것들인데 ㅋㅋ
없다뮤 2023-09-19 (화) 06:01
때론 민심이 가장 혹독하게 후드려패더랍니다.
미쳐날뛰는 현정권에 따끔한 몽둥이질 기대합니다.
junho8812 2023-09-19 (화) 06:32
모두 같이 한곳을 향할 순 없는게 민주주의 입니다. 인구수 만큼이나 생각이 모두 다르죠.
그러나 현재 대한민국은 두 곳을 바라보고 있죠. 룬써결이와 이재명 대표.
결론적으로 가는 길이 다릅니다. 저쪽에서 딴지를 걸어도 그들을 어찌 할 순 없습니다. 말로서 이해할 것들이 아니거든요.
그냥 제 갈길 가면 됩니다. 저쪽에서 딴지를 걸든 시비를 걸든 우린 우리의 길을 가면 됩니다. 민주주의의 장점중 하나가 다수결
이니 수치로 찍어 누르면 됩니다. 결과가 모든걸 말해 줍니다. 지치지 않고 끝까지 싸움을 걸어오면 싸워 주면 됩니다. 화이팅 입니다.
초금이 2023-09-19 (화) 07:17
구래도 지지율29%봐라 ㅋ
list scrap    

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인