바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

서울의 봄 개봉하고 쌍욕을 먹고 있다는 배우

rank 뽕끼 2023-11-25 (토) 00:12 조회 : 14481 추천 : 113  

영화 '서울의 봄'은 1979년 12월12일 수도 서울에서 일어난 신군부 세력의 반란을 막기 위한 일촉즉발의 9시간을 그린 영화다. 극중 김의성은 국방장관 노국상 역을 맡았다.

특히 김의성은 극중 캐릭터로 욕을 먹는 상황에 대해 "제 욕 좀 그만 하세요. 오래 살겠어요"라는 댓글을 덧붙여 웃음을 안겼다.

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0004082300

“Eventually everything fails me, but when I look at the sunset or the sky, I'm reminded what it's like to be alive.”
-- Jon Foreman

"결국 모든 것이 나를 실망시키지만 석양이나 하늘을 보면 살아있다는 것이 어떤 것인지 떠올리게 됩니다."

댓글쓰기
rank킨킨 2023-11-25 (토) 00:20

추천 0
rank디에고마틴 2023-11-25 (토) 01:23
개발암캐 였죠.. 너무 연기를 잘하신 탓 입니다.ㅋㅋㅋ
추천 2
rank하품이 2023-11-25 (토) 03:58
쿠테타 일등공신 진짜 발암 그 자체임
추천 2
rankKohn 2023-11-25 (토) 04:24
부산행에서 먹은 욕만으로도 장수 확정일텐데 이러다 200살까지 사시겠음
추천 4
rank아자 2023-11-25 (토) 05:17
저분 역할 잘하심
추천 1
rank호메로스 2023-11-25 (토) 06:06

욕먹는 연기의 달인
추천 1

rank이공20 2023-11-27 (월) 14:54
@호메로스

진짜...암살, 부산행, 모범택시에서 잠시 이미지 세탁하나 싶더니
에이 잘 하던 거 하자! 이번에 레전드 갱신
추천 0
rank왕대괄장군 2023-11-25 (토) 07:46
역사물에 애국노 빠지면 섭섭한
정도를 넘어서지...
캐스팅안하는 감독이 미친거 ㅋㅋㅋ

영화잘만들면 본다니까...
추천 4
rankscall 2023-11-25 (토) 07:53
아...씨~
추천 0
rank방태공 2023-11-25 (토) 08:41
만약 누군가 스크린을 찢는다면 황정민 때문이 아니라 김의성 때문일 겁니다
물론 저도 욕했죠 "저런 ㅂㅅ 새끼 "
추천 2
rank닐삼촌 2023-11-25 (토) 12:04
ㅋㅋㅋㅋ 이미불사의몸일거같은데
추천 0
rank류딸 2023-11-25 (토) 12:21
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank할린퀸젤 2023-11-25 (토) 12:21
이완용 역활 강추
추천 1
rankNightrunn 2023-11-25 (토) 12:23
ㅈ같이 생기긴했지
추천 1
rank만대임 2023-11-25 (토) 12:26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기를 진짜 개짜증나게하시긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank경왕 2023-11-25 (토) 12:30
애국노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank폭바아테온 2023-11-25 (토) 12:41
연기 좆같이 하네(최고의 극찬)
추천 1
rank가인하 2023-11-25 (토) 12:47
애국노
추천 2
rank뿌레히힝 2023-11-25 (토) 12:48
문성근과 더불어 애국노 전문 배우 ㅋㅋㅋ
추천 1
rank천우희사랑해요 2023-11-25 (토) 12:57
아임파인땡큐 엔유~~
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

rank질긴오징어 2023-11-25 (토) 15:33
@IlIIIllI

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지나 눈빛에 뭔가 모를 사악함이 있는데 끝까지 선한 역이라 뭔가 인지부조화가 자꾸 생김
추천 0
rankTerryZ 2023-11-25 (토) 13:08

추천 0
rank난다날아난다 2023-11-25 (토) 13:09
국상이란 이름도 국민쌍X 아닐까 싶던데 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank마모루염 2023-11-25 (토) 13:13
의원내각제의 수치~  장면내각~

수박같은 정치인들이 나라를 이끌면 저렇게 된다

민주당 새퀴들 의원내각제다시할라고 하는데 안돼~
추천 0
rank저즌토끼 2023-11-25 (토) 13:53

추천 0
rank길동이홍길 2023-11-25 (토) 14:08
이분 미스터 선샤인 부터
악역 전문인듯..
추천 0
rank정중한도요새 2023-11-25 (토) 14:39
국민 매국노 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank대다리맥주 2023-11-25 (토) 14:58
의성이형은 배역은 악역이지만 실제는 진짜 국민편
추천 1
rank하늘장수 2023-11-25 (토) 15:10
김의성님은 인지도가 있어서 욕많이 듣는 듯.
나는 참모차장(?)이 젤 답답했음.
국방부 벙커에 있을 때 젤 높은 사람.
추천 0
rank삼오공 2023-11-25 (토) 15:39
옷깃만 스쳐도 천만배우시니...^^
추천 0
rank마산앞바다 2023-11-25 (토) 16:00
부산행 그 발암 수준이란 말인가
추천 1

rank시원찮은방울뱀 2023-11-25 (토) 16:14
@마산앞바다

영화보고 왔습니다. 단연컨대 그 이상입니다
추천 4

rank마산앞바다 2023-11-25 (토) 16:20
@시원찮은방울뱀

그 이상이면 대박이네여 ㅎㅎㅎ
추천 1

rank르까프프 2023-11-25 (토) 18:48
@시원찮은방울뱀

오호................ 땡기는데요.
추천 1
rank요매 2023-11-26 (일) 14:29
저도 꼭 봐야겠군요.ㅎㅎ
추천 0
rank랜디113 2023-11-26 (일) 17:26
부산행에서도 세상 그 누구보다 미운새끼였고
서울의봄에서도 세상 그 누구보다 무능력한 국방장관이였고

그냥 저형님은 연기를 존나게 잘해
너무 잘해 !!!
추천 1
rank애쉬ash 2023-11-27 (월) 06:32
이 영화를 보고 허화평이 얼마나 개색기인지 알게 되었습니다
보안사령관 전두환의 비서실장

엔딩 크레딧 직전에 반란군 장성들이 그 뒤에 군복 벗고 국회의원이나 정부부처 장관 요직 얼마나 잘 해쳐먹었는지 나오는데 화가 나기도하고 슬프기도하더군요
추천 1
rank제이드박 2023-11-27 (월) 08:18
천만가면 정우성씨에게 뒤통수 맞는 이벤트 한번 하셔야 할듯
추천 1
rank샤르베스 2023-11-27 (월) 10:51
우리 애국노가 어때서
추천 0
rank거미잡는매미 2023-11-27 (월) 15:25
진짜 개빡치던데 저형ㅋㅋ 부산행 못지않게 사람 열받게 만듬
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다
rank해빌 2023-11-27 (월) 21:36
이 분이 그 명존쎄 당하는 그 분 이신가요?
추천 0

번호 제목 글쓴이 날짜 ↑추천 ↑조회
[휴대폰상담]  갤럭시 s23 울트라 상담부탁합니다 익명
57006 [자유]  티모시 샬라메 ‘웡카2’ 나올까? ,, 감독 “한 편 더 만들고 싶어”  (1) 이미지 rankyohji 15:06 8 174
56983 [질문]  돈 내고 합법적으로 다운 받는 곳 중에 김씨표류기 고화질 받을 수 있는 곳…  (1) rank오롤롤 02-26 10 296
56979 [예고편]  당첨금 2,000억 복권을 차지하라! [유어 럭키 데이] 메인 예고편  (1) rankWIZARD① 02-26 12 341
56976 [감상평]  [별이 네개 반 ★★★★☆) 파묘 후기 약스포 ★★★★☆ [자필]  (10) 이미지  rank☆구리구리통통통 02-26 53 2771
56965 [자유]  장재현 감독 “어렸을 때 본 무덤 파는 모습 충격‥그 기억으로 만든 ‘파…  (1) 이미지 rankyohji 02-26 10 294
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인