HIT인기 [감상평]

범죄도시3 - 마수대가 그립구나.... ★★★☆☆

rank 강생이똥꼬 2023-05-31 (수) 21:27 조회 : 7554 추천 : 62  

전작과 비교한다면,

1. 여전히  시원시원한 원 펀치 액션이지만 좀 더 복싱 기술이 접목된 지능적 스타일로 바뀌었네요. 회피+주먹질.

2. 서사가 단순해졌습니다. 그냥 첨부터 끝까지 주먹질.

3. 전작보다 마동석의 비중이 많아졌네요. 

4. 그다지 강렬하지 않은 악역. 윤계상, 손석구 생각이 계속 났습니다. 이준혁은 빌런이라고 하기엔 얼굴이 너무 고움.

5. 빈약한 조연들. 비중도 적고 그다지 인상적이지도 않습니다. 

5. 상황과 약간 어울리지 않는 개그

전작들과 여러모로 많이 다른, 어찌 보면 외전 느낌입니다.

마수대 식구들과 조연들의 가족(?) 같은 티키타카 분위기가 그립네요.

개인적으론 

1편이 100점이라면

2편이 90

3편이 75 정도로 봅니다.

성공한 영화의 후속편이라는 부담감을 영리하게 극복했다는 점에서 범죄도시2가 잘 만든 영화구나라는 것이 느껴지네요.

댓글 31댓글쓰기
rank스마트폰1 2023-06-01 (목) 06:54
범죄도시8까지 갈수있을지
추천 0
rank그리움깊은날 2023-06-01 (목) 23:20
100만 관객 이하 찍어봐야지 정신차리나..
추천 2
rankrebate12 2023-06-02 (금) 13:51
2개봉하고 바로 3탄 찍는다고 할때 불안하더라.
추천 0
rank아나마리 2023-06-05 (월) 19:22
일단 오늘까지 500만
추천 0
rank베지타맥스 2023-06-05 (월) 19:22
빌런은 슈퍼히어로물 용어 아닌가요?
추천 0

rankTigerCraz 2023-06-05 (월) 19:58
@베지타맥스

악당이란 뜻이에요
추천 0
rank델라로차 2023-06-05 (월) 19:23
4편이 잘 나왔다는 얘기가 있던데요.
추천 0

rank이토오징어 2023-06-05 (월) 19:32
@델라로차

3편이랑 감독 다르데요.ㅋ
추천 0
rank꼬꼬부기 2023-06-05 (월) 19:32
그래도 요즘 개봉작중에 볼게없어서 큰기대는 버리고 내일 조조로 보려구요.
IPTV, OTT 기다리는거 힘들...
추천 0
rank동그라미 2023-06-05 (월) 19:33
공감가는 리뷰입니다 ㅎㅎ
4편에서는 다시 예전처럼 돌아갔으면...
추천 1
rank홍위병 2023-06-05 (월) 19:38
잼있기만 하더만
추천 3

rank1파인트리1 2023-06-05 (월) 20:37
@홍위병

ㄹㅇ 방구석평론가들임 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank박초아 2023-06-05 (월) 19:40
빌런이 전작에 비해 전투력이 너무 약했음..
추천 0
rank송키호테 2023-06-05 (월) 19:40
그래도 재밌게 잘 봤습니다

15세라서 이정도로 수위맞춰서 말그대로 오락영화됐네요

19금일때는 정말 실제로 저럴것같고 웅장한 두려움같은것도

있었는데 15세로 제작하다보니 무거운느낌이 많이

가벼워진것같습니다

그래도 4편은 김무열 나온다니 빌런중에 탑 찍을것같네요

하지만 역시 장첸의 분위기가 짱인건 변함없을것
추천 2
rank술렁덩크 2023-06-05 (월) 19:41
인간적으로 쓰러지기도하고 잼나더던데요. 빌런이 둘로 갈린게 좀 약해보인것 같아요.
추천 0
rank피자최고 2023-06-05 (월) 19:44
그래도 시리즈중 제일 많이 맞음 ㅋㅋㅋ빳다 맛사지 개꿀
추천 0
rank지리지요 2023-06-05 (월) 20:04
1,2 편에 비해서 훨씬 가볍고 유머러스한 부분들이 많아진 느낌

마동석 비중이 가장 많았던 편이었는데,
다른 동료들과 케미가 하나도 안 느껴지니까.. 좀 아쉬웠음
추천 0

rank랫맨 2023-06-05 (월) 20:08
@지리지요

이게 좀 컸어요.... 반장님이 보고 싶었어요.... 이범수는 영...
추천 0
rank나에게팔아라 2023-06-05 (월) 20:09
75???? 35점,,,
추천 0
rankahddld 2023-06-05 (월) 20:09
전 오히려 2보단 3이 더재밌었는데
2는 뭔가 이펙트가없음...
추천 2
rank윤슬하 2023-06-05 (월) 20:29
시원시원하니 좋던데요.
추천 0
rankGrooVing 2023-06-05 (월) 20:32
장첸을 위협할 악당이 없네요 ㅠ
추천 0
rank나를미드라 2023-06-05 (월) 20:40
4부 예고편에 장이수나오길래.. 살짝
기대중입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0
rank호야abc 2023-06-05 (월) 20:41
전 재밌게봤어요. 애초에 진지한영화가 아니라서 걍 웃자고 넣은것들이라 진지빨고보면 작성자님처럼볼수있을지 모르겠는데 저도 2편보단 3편이 더 재밌었어요. 악역은 장첸말곤 2탄이나 3탄이나 그게그거... 1편은 확실하게 잘만들었고, 그담부터는 그냥 킬링타임으로 확실하게 누구나 다 잘볼수있는영화
추천 0
rank도끼살인마 2023-06-05 (월) 20:48
범죄도시 같은 영화는 사실 악당때문에 먹고 사는거죠 4에는 좀더 강렬한 임팩트의 악당이 나왓으면 좋겟네요
추천 0
rank달빛희루 2023-06-05 (월) 20:57
뭔가 빌런이 둘로 나눠져서 약해진건가 싶더라고요..
그리고 15세로 내려가다보니 좀 우리가 보기엔 밋밋한게 아닐까 싶어요..
추천 0

rank욱낙이연0313 2023-06-05 (월) 21:05
@달빛희루

이미 촬영 끝난 4도 빌런이 두 명이죠.인터넷 불법 도박 소재인데..김무열이 특전사 출신의 불법 인터넷 도박 운영..'마동석과 액션 할 것 이고..이동휘는 겉으로는 국내 IT업계 천재..사회적 기업가이지만 실제는 김무열 조직의 도박 설계자 빌럿
추천 0
rank오늘의역사™ 2023-06-05 (월) 21:10
박수 칠 때 떠나라.
지금 제작중인 4까지만 해야함.
더하면 욕먹기가 쉽상임.
단순액션, 개드립 가지고는 성공하기 힘들 듯.
추천 0
rank림링 2023-06-05 (월) 21:20
음...
추천 0
rank악플조지기 2023-06-06 (화) 01:01
경찰 식구들 다시 나왔으면 좋겠음
아무리 영화를 먹여 살린게 마동석이라지만 조연들도 만만치 않았음...
추천 0
rank사신님 2023-06-06 (화) 08:49

추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인