이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[도서] 사상 최강의 데릴사위 - 녹정기 2 [댓글수 (12)]
곤73    2022-07-03 (일) 17:01   조회 : 9668   공감수 : 36

제목만 보고서 흔한 판타지 물이라고 생각하고서 건너뛰려고 했는데 어디서 녹정기 2라는 얘기를 듣고서 읽기 시작했습니다.

아직까지 본 중국 웹소설 중에서는 최고네요.

뭐 호불호가 있기는 하겠지만 제 관점에서는 학사신공이나 경여년보다는 훨씬 나은 것 같네요.

그리고 3분의 1 지점 넘어가면 완전 포텐 터집니다.

요즘 볼 것 없다고 생각하시는 분 있으면 한번 시도해 보세요.

그리고 좀 더 야하게 썼으면 더 재미 있었을 것 같기는 합니다.

전체공감수36
자기소개가 없습니다
댓글 12댓글쓰기
카우라23 2022-07-03 (일) 17:01
김용 돌아가셨는데
추천 0
천둥혼 2022-07-03 (일) 17:01
전 보다가 포기했네요...
사건해결이 너무 인위적이고 거의 전지전능이더군요...
추천 0
하늘땅별땅 2022-07-03 (일) 17:01
위소보가 현대에 있었으면
시진핑 죽이고
미녀들과 한재산 챙겨서 튀었을텐데..
추천 0
몽부 2022-07-03 (일) 17:01
들은이야기로는 ... 그게 원래 야설급인데 .. 야한부분 제거하고 들어온거라는 .. 그런 이야길 들었네요.
( 사실확인 안됨; )

이거 재밋다고 추천하시는 분도 많이 봤는데 ..
저는 스토리 진행이 영 맘에 안들어서 초반 하차네요.
본인이 멍청하게 틈을 보이고 배신당했다고 다죽이는게 무슨 ..
추천 0

무명암 2022-07-03 (일) 17:01
@몽부

원서 훑어봤는데 야한 내용은 전혀 없네요... 헛소문인듯...
추천 0

몽부 2022-07-03 (일) 17:01
@무명암

아쉽.
추천 0
우비11 2022-07-03 (일) 17:01
엥? 녹정기 제목을 작가 마음대로 붙일수가 있나?
추천 0

무명암 2022-07-03 (일) 17:01
@우비11

작가가 자기 작품을 녹정기2라고 부제 갖다붙인 게 아니라
'읽어본 팬들이 녹정기 2부라고 해도 무방할 정도로 비슷하다는 평을 했다'는 뜻입니다...
추천 0
게장홀릭 2022-07-03 (일) 21:17
중국웹소설은 무슨 맨날 신선 나오고 선계 나오고...
하긴 뭐 중국 게임들도 죄다 그러긴 하더라구요. 신선 나오고 선계나오는거..
이게 중국 정서인가?

저는 영 그거 안맞아서 못보겠음 ㅎ
추천 0
좋빠가 2022-07-03 (일) 21:34
언제적 녹정기여...처음 접했던게 25년전인데 ㅡ.,ㅡ;;;
추천 0
훨씬 2022-07-03 (일) 22:32
사최데도 원패턴 반복이 심해서.. 300화 쯔음에서 하차했던듯
추천 0
BlackRock 2022-07-03 (일) 23:50
녹정기 주성치영화도 볼 만 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
자유
M게임
시사
게임
사회
연예인
키덜트
유머
인플
코스프레
컴퓨터
주식
음식
캠핑
감상평
베스트
동물
자동차
상담실
[보험] 운전자 보험 가입! (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [휴대폰] sk기변 아이폰se3 128기가, 아이폰 13미니 128기가 [컴퓨터] 샤인컴 구매 후기 [법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?..