이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 가전제품 버릴려고 내놨더니 10분만에 사라졌네요 [댓글수 (59)]
삶은달걀O    2022-06-30 (목) 10:24   조회 : 14268   공감수 : 51

전자렌지랑 밥솥 버릴려고 대형폐기물 스티커 사다가 붙여서 내놓고 관리공단에 전화해서 가져가라고 했어요
10분뒤에 다른거 버릴려고 나와보니 다 사라졌네요
아마 폐지줍는분이 주워 가신거 같아요

이럴줄 알았으면 스티커는 괜히 붙였나 싶네요 제 스티커 4천원 ㅜㅜ

공단에 다시 전화해서 다른사람이 주워간거 같다고 안오셔도 된다고 말해야겠죠?

전체공감수51
댓글 59댓글쓰기
레야 2022-06-30 (목) 10:24
저도 최근에 같은 경험을 했었죠. 2천원
추천 1

삶은달걀O글쓴이 2022-06-30 (목) 10:24
@레야

4천원 아깝네요
추천 0
곰의충격 2022-06-30 (목) 10:24
구마다 다르겠지만
제가 있는 구에서는 전자렌지나 선풍기 같은건 따로 스티커 안붙여도 가져간다고 그냥 내놓으라고
주민센터 직원이 그러던데요..제가 잘못알고 있는 걸까요?
그리고 선풍기는 그냥 내놔도 잘가져가는 이유가 그안에 코일에 감긴 구리값이 제법나가거든요 ㅎㅎ
추천 0

@곰의충격

원래 주민센터에 가전제품 수거함 있어서 가져갔더니 없어졌더라구요
직원한테 물어보니 슈퍼가서 스티커 사서 붙여서 내놓으면 된다더군요
추천 1

shining 2022-06-30 (목) 10:24
@곰의충격

지자체마다 다릅니다.
추천 1

mirinda 2022-06-30 (목) 10:59
@곰의충격

서울은 소형가전은 그냥 무료 수거해갑니다
추천 1

곰의충격 2022-06-30 (목) 11:03
@mirinda

그렇군요 ㅎㅎ
근데 어디까지가 소형가전인지는 저도 잘몰라요 ㅎㅎ
추천 0
21세기독거노… 2022-06-30 (목) 10:24
전 그래서 버릴 물건이 있으면 놔뒀다가 동네에 폐지 가져가시는 분들한테  이러이러한거도 가져가시냐고 물어서 가져가신다고 하면 그때 갖다드립니다.
추천 0

@21세기독거노인

선풍기도 버릴까 하는데 선풍기는 그렇게 버려야겠어요
추천 0
이화에월담하… 2022-06-30 (목) 10:24
가전제품은 그냥 내다 놓으면 전문적으로 가져가는 사람들도 있고,,,,,,
신고하기전에 종이로 신고예정이라고 써 놓고 놔뒀다가 안 가져가면 신고해서 폐기하거나,
지방마다 폐가전무료수거하는 연락처 있으면 거기다 연락하면 됩니다.
추천 1

@이화에월담하고

처음엔 무료수거 이용 할려고 했는데 예약 가능 날짜가 일주일 뒤라서 그냥 버렸네요
추천 0
루팡™ 2022-06-30 (목) 10:24
예전에 선풍기 고장나서 내놨는데 누가 수리해준 게시물 있었는데 ㅋㅋㅋ
추천 0
kyh659 2022-06-30 (목) 10:24
밥솥은 그 전동휠체어 타는 어르신 냅다 뛰어내려서 싣고감
추천 0

단팥찡 2022-06-30 (목) 10:35
@kyh659

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

BlackRock 2022-06-30 (목) 13:13
@kyh659

아닛 기적이 일어났다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
kid4 2022-06-30 (목) 10:24
선풍기버릴건데 종이로 쪽지붙엿다가 안가져가면 진짜 붙일생각임다
추천 1
불거지 2022-06-30 (목) 10:24
쿠션과 등받이 빼고 모두 쇠로된 컴퓨터 의자 스티커 붙여서 밤에 동네 수거장에 내놓았더니,
어떤분이 해체해서 가져 가시더군요.
추천 0
워드프레스 2022-06-30 (목) 10:24
소형 가전은 무료로 버려도 되는데
가전제품 무료 수거함 있습니다.
추천 0
초코맛카레 2022-06-30 (목) 10:24
안마의자 깨끗하고 고장없고 쓸만 했거든요
잘쓰지도 않고 해서
형이랑 매제랑 같이 망가지지않게 들어다가 밖에다 내놨어요
누가 가져가서 쓰실분 있나 했는데
그래도 10000원짜리 결제 하고 딱지 붙여놓았죠
비가 조금씩 와서 혹시 몰라 큰 비닐로 덮어 놓았구요
그리고서 다음날 아침 일찍 환경미화원분들께서 오셔서 수거해 가신거 같다 하더라고요
뭐 일하는데 피곤하실텐데 가져가셔서 잘 사용하시면 됐죠뭐
추천 0
콩코드 2022-06-30 (목) 10:24
구청 홈피가서 인터넷으로 신청해서 프린터로 뽑아서 붙이면 됩니다.
누가 가져가면 인터넷으로 취소하면 되죠.
추천 0
TRASH★ 2022-06-30 (목) 10:24
오늘산거면 오늘 환불되요 6시안지났으니 ㄱㄱ
추천 0
고수진 2022-06-30 (목) 10:24
가져갑니다..오디오 오래된 것도 이사갈때 놔두기가 무섭게 가져가던데
추천 0
슬림덕 2022-06-30 (목) 10:24
선풍기에 전자렌지 같은건 페트병 버리는 날 같이 버리면 됩니다.
추천 0
이토연구소 2022-06-30 (목) 10:24
소형가전은 따로 수거해가는 업자들 있으니 딱지는 돈낭비
파손된 상태만 아니면 그냥 밖에 놔두면 업자들이
트럭타고 돌아 다니면서 수거해감.
추천 0
Static 2022-06-30 (목) 10:24
겉은 멀쩡한데 안 신는 신발 내놨더니 금새 집어감
추천 0
할린퀸젤 2022-06-30 (목) 10:24
아파트 사는데 멀쩡해보이는 전자제품은 물건 버리는곳에 두면 금방 가져가서 굳이 스티커 사서 붙힐 필요없어요.
추천 0
히모노 2022-06-30 (목) 10:24
예전에 엄마가 가구 깨끗하고 괜찮은거 버려놨다고 들고 가자고 해서 집에 들고 왔었는데 진짜 멀쩡하더라구요. 이사 오면서 버리긴 했는데
사실 버려져 있는 가구 같은거 탐나는 거 간혹 있더라구요.
추천 0
해송충이 2022-06-30 (목) 10:24
그냥 내놓고 하루뒤에도 있으면 스티커 붙입니다. 이때까지 운동기구며 가전제품은 거의 30분안에 사라졌으며 안가져가고 놔둔건 20년된 침대매트리스밖이었어요.
추천 1
그리운건그대… 2022-06-30 (목) 10:24
보통은 고철이 많이 있는거는 그냥 밖에 나두면 가져갑니다

전자레인지나 선풍기는 잘가져가고

밥솥은 거의 안가져갑니다

근데 전자레인지 가져가는김에 가져간듯
추천 0
란트하우젠 2022-06-30 (목) 10:24
아파트에 버리는 멀쩡한 제품들 다 모으면 먹고살 수 있을 정도...

강남 아파트는 더함. 당근마켓에 나눔하지 않고, 그냥 다 버림. ㅋ
추천 0
정상에서만납… 2022-06-30 (목) 10:24
얼마전 용접을 배워서 아파트 고철 나오면
뭔가 만들어 보려고  다 주웠는데
  다 내놓음 귀찮
추천 0
DaRa 2022-06-30 (목) 10:24

추천 0
없다뮤 2022-06-30 (목) 10:24
선풍기 내놨더니 어느분이 팬만 가져가셔서 한참 웃었어요
덕분에 하루 먼저 내놓고 다음날 스티커 사다 붙이게 됐습니다
추천 0
유이네 2022-06-30 (목) 10:24
소형가전은 딱지 안붙이고 내놔도 무상수거로 바뀌지 않았나요? 지역차가 있나
추천 0

if1only 2022-06-30 (목) 10:24
@유이네

보통 지역마다 무료수거도 있고..

새가전 구매하면 이전 폐가전 수거해가기고 하고 그렇죠
추천 0
멍통 2022-06-30 (목) 10:24
2~3년전 중형 냉장고 폐기할때 보니까 소형가전도 무상수거가 된다고 하더군요
이 표현이 중요한게 중대형 가전은 폐기시 직접와서 가져가지만
소형가전은 중대형 가전 폐기시 같이 폐기할수는 있어도
소형가전을 가지로 오지는 않는다는걸로 알고 있습니다
추천 0
if1only 2022-06-30 (목) 10:24
그래서 가져갈만한건 아침에 그냥 내놔보고 저녁에 있으면 신고하고 붙이면됩니다...
추천 0
토렌굳 2022-06-30 (목) 10:24
인터넷에 검색하시면 가전제품 무료로 수거해가요 대신 에어컨은 불리 해놔야하구요
가구종류는 동사무소에 전화하면 업체 알려주는데 계좌 이체 하면 가져갑니다
추천 0

름름이름 2022-06-30 (목) 10:54
@토렌굳

지역마다 달라요
추천 0
잡채고로케 2022-06-30 (목) 10:45
가전제품은 버릴때 하루정도 내놓고 가져가는 사람 없으면 스티커 사다가 붙이면 좋더라고요
추천 0
카오산로드 2022-06-30 (목) 10:47
부자동네 아파트 폐기물함을 전문적으로 수거해서 되팔이 하는 사람들 많아요.
특히 옷은 쓸만한것 골라서 구제로 다시 팔아먹어요.
추천 0
세기말마술사 2022-06-30 (목) 10:47
가전 제품들 인터넷에 수거 신청하면 정한 날에 집을 방문해서 가져갑니다.
추천 0
개굴熙 2022-06-30 (목) 11:02
저도 두세번 정도 그런 일을 겪은 이후로는 (가전이든 아니든) 일단 2~3일 정도 내놔보고, 그동안 가져가는 사람이 없으면 그제야 딱지를 발급 받아 오네요.
추천 0
풍뢰경혼 2022-06-30 (목) 11:06
저도 버릴꺼 있음
가구나 전자제품 내놓고 메모 붙여놓음 필요한 분 가져가라고
하루이틀 후까지
안가져가면 경비아저씨 한테 처리비용 냄
추천 0
글쓴이바보 2022-06-30 (목) 11:50
작동만 된다면야 당근에 몇천원에 올려서 파는방법도 있는데 요즘은 작동이 안되는것도 올리는 분들 계심~ 작동은 안되고 부품만 쓰실분 사가라면서요 아주싸게 ㅎ
추천 0
yellyo 2022-06-30 (목) 11:52
전자제품은 중고나라->무료나눔->고물상->스티커 순이요
추천 0
루레이 2022-06-30 (목) 12:05
가전제품은 무료로 수거해 가던데요?
몇년전에 이사하면서 가전제품 거의 한트럭 버렸는데 오셔서 다 실고 가시더라구요.
추천 0
행복한나날들 2022-06-30 (목) 12:22
전 가전제품은 고장난것도 당근에 올려요
부품용으로 쓰시려는분~ 고쳐서 쓰시려는분들이
글 올리자마자 바로 자기 주라고 챗 날라옴
추천 0
닭이싫어요 2022-06-30 (목) 12:37
전자렌지나 밥솥같은 1m 이하 소형 가전은 스티커 없이 내놓으셔도 됩니다. 스티커 발부하는곳에서 안내 안해주시던가요??
추천 0
윤비 2022-06-30 (목) 12:58
17인치 브라운관 모니터 '정상작동합니다' 붙여 내놨더니 10분만에 사라짐
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
사회
시사
키덜트
고민
음식
M게임
코스프레
자유
캠핑
게임
연예인
컴퓨터
베스트
주식
동물
인플
유머
자동차
감상평
상담실
[리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [컴퓨터] 게이밍본체 견적 부탁들립니다. (1) [법률] 쓰래기장에 버린 개인정보 취득하면 불법일까요?