이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[게임] 바이오하자드 1 HD 리마스터 진짜 재밌네요 [댓글수 (23)]
정가람    2022-06-29 (수) 23:10   조회 : 9415   공감수 : 37

제가 30대라 그런지 몰라도

역시 게임은 플스2 시절까지가 딱 게임답고 기똥차고 재밌는거같아요

유일하게 1편만 안해봤는데

쌉고전인데도 진짜 와....

너무 잘만들었네요..

공포게임은 이런거다 라는걸 보여주는..

바하2RE 했을때도 기가막히게 잘만들어서 너무 재밌게 했는데

1편을 많이 참조한거였네요

이상한 놀래키기로 수준낮은짓 안하고

정말 분위기와 퍼즐요소, 그리고 밀도있는 짜임.

갓오브워, 호라이즌 던, Ori 2편 바하1 이케 샀는데

전부다 30분씩 찍먹 후 바하 달리는건데

정말 잘산거같아요.

제생각에는 바하1> 오리 > 갓오브워> 호라이즌 순으로 만족도가 높지않을까 싶네요

호라이즌은 괜히 산거같습니다.

초반 30분정도ㅗ 플레이 했는데

땡기는것도 없고

노잼 냄새가 확 올라오는것이

거기에다가 여자애가 뭐그리 징그럽게 생겼는지

머리만 커다람 ㅠㅠ

괜히산듯,,다렉에서 산거라 환불도 안되는디

전체공감수37
댓글 23댓글쓰기
아시아타 2022-06-29 (수) 23:10
플스1때 참 재미나게 했던기억이 2부터는 안하네요...
추천 0
M13A1Rx4 2022-06-29 (수) 23:10
사촌형네집에서 기막힌 공포게임이라며 접했던 게임이 PC판 레지던트 이블1 이었었네요.
당시에는 부두2로 800x600 3D가속으로 돌리는것만으로도 기쁨 그 자체였는데
그 후 몇년뒤 2001년도 가을쯤에 게임큐브라는 새로운 콘솔로 리메이크 된다는 소식과 트레일러를 보면서
놀라움을 금치 못했던 기억이 나네요.
역대 바하시리즈 탑으로 대부분 4편을 꼽지만 제 맘속엔 1편을 꼽습니다.
더불어 캠콤에서 디노 크라이시스 시리즈도 부활했으면 좋겠네요.
추천 2

둥둥이야 2022-06-29 (수) 23:35
@M13A1Rx4

오랫만에 들어보네요 부두 ㅋㅋ
지금 지포스의 전신인 리바TNT가 나오면서 시장에서 사라졌던 ㅠ
추천 0

하리보좋아 2022-06-30 (목) 00:59
@둥둥이야

부두 sli 한다고 하나씩 들고 모여서 랜파티하고 'ㅁ'
추천 0
Drache 2022-06-29 (수) 23:10
이상한 놀래키기가 없다뇨!
개시키가 창문뚫고 튀어나오고 엎어져있던 시체가 지나가는데 다리 붙들고!
내가 그거 할 때 을매나 놀랐는데 ㅋㅋㅋ
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-29 (수) 23:10
@Drache

아무튼 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 정교하게 잘 만들고
부족한 기술력 안에서 각종 아이디어가 완성시킨 이 게임을 사랑하지않을수가 없네요
마치 8090까지의 영화계를 보느거같음
최근 몇년간 게임을 거의 안햇는데
이거 붙들고 3시간 달림
한시간만 하고 잘시간이네 햇는데 끄질못혀 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

Drache 2022-06-29 (수) 23:10
@정가람

저도 갠적으론 바하는 1,4 가 젤 잘만들었다고 생각해요.
내년에 4도 리메이크 나온다고 해서 기대중
추천 0
김크앙 2022-06-29 (수) 23:10
30중반인데 10여년 가까이하던 롤접고 갓오브워 레데리 어세신 다샀는데 1시간밖에 안하게 되네요 조작도 별로고 디아4나 붉은사막 기다리는중
추천 0

Milkiss 2022-06-29 (수) 23:51
@김크앙

붉은사막 나와도 1시간 컷 예상합니다
추천 0
오징어게임 2022-06-29 (수) 23:10
좀비 호러 고어물들은 이상하게
고전물이 좀 더 재밌는 부분들이 있는 거 같음
영화도 리메이크가 원작을 못뛰어넘기도 하죠
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-30 (목) 00:48
@오징어게임

아날로그의 힘이죠..
물론 게임을 두고 아날로그라 하긴 그렇지만..
기술부족의 한계를 아이디어 하나로 극복해내는것에선
고전영화와 같다고 봅니다.
그래서 고전 영화든 게임이든...요즘게임이 넘지 못하는 생 날것의 무언가와
장인정신, 그리고 기발한 아이디어들이 즐비하죠..
추천 0
카미유비단님 2022-06-29 (수) 23:10
1편의 첫좀비등장은 진짜 충격이어죠 지금도 그장면 상상함
추천 0

큐티하니 2022-06-29 (수) 23:46
@카미유비단님

저도.....친구집서 바하1 하다가... 머리통 먹다 떨구는 장면 경험하고, 집에 혼자 가기 무서워 자고 가면 안되냐고 졸랐던 기억이.....
추천 0
컨닝용 2022-06-29 (수) 23:15
바하1 정말 다시하고싶은데 카메라와 조작이 너무 어려워서..ㅠㅠ
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-30 (목) 00:50
@컨닝용

별로 어렵지 않습니다.
대부분 통로 왔다갔다 하는데서 쓰임이고
조준은 피격 판정이 넓어서  대충 방향만 맞추고 쏘면되는지라
오히려 요즘게임보다 맞춰 죽이는 부분에선 쉽습니다.
추천 0
Milkiss 2022-06-29 (수) 23:50
어렸을때 바이오하자드 1 할때
좀비 첨 만났을때 충격이었네요
그때 느낌으로 장난 아니였어요
추천 0
큐티하니 2022-06-29 (수) 23:51
호라이즌 징그러운 캐릭 ㅋㅋㅋㅋ 인정~~적응만 하면 ps4 최고 겜 중 하나일거라는 말이 많은데, 캐릭에서 적응이 안되죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-30 (목) 00:50
@큐티하니

애새끼 얼굴보고 징그러워서 바로 인상찌푸림...
추천 0
gmgmgm22 2022-06-30 (목) 00:44
바하1인지 기억은 안나지만 초반에 경찰서(?) 들어가서 걷고있는데 다리 잡는 좀비에 놀라서
진짜 패드 던진적 있네요. 그 뒤로 바하는 쳐다도 안봅니다 ㅠㅠ

호라이즌 조금만 견디면 엄청 재밌어집니다 ㅋㅋ

개인적인 순위는 이렇네요.
호라이즌 >오리>>갓오브워

4k에 경치보고 있으면 기가 막힙니다.
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-30 (목) 00:52
@gmgmgm22

다들 호라이즌 극찬이네요.
바하 깨면 달려야겠습니다.
제취향에는 오리가 제일 재밌을거같네요 ㅎㅎ
1편 정말 환상적이어서 2회차까지 했었네요

그나저나 다리,경찰
이거는 아마 바하2편일겁니다.
1편이 진짜 무섭고
2편은 액션성이 강조되었던거가은데 그래도 무섭긴 마찬가지 ㅋㅋㅋ
고전호러의 공포란ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

gmgmgm22 2022-06-30 (목) 13:33
@정가람

그때야 최신 그래픽이지만
지금해도 무서워요 BGM까지

오리가 오리진인가요? 오리진도 재밌죠
서브퀘스트까지 다 깨려면 플레이타임 어마어마합니다 ㅎㅎ
추천 0

정가람글쓴이 2022-06-30 (목) 23:43
@gmgmgm22

오리와 도깨비불이용 ㅎㅎ
추천 0
어그로탐지기 2022-06-30 (목) 10:03
와우! 왓 어 맨션!
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
코스프레
주식
감상평
유머
연예인
컴퓨터
자유
게임
고민
베스트
자동차
음식
캠핑
M게임
사회
시사
키덜트
인플
동물
상담실
[휴대폰] sk기변 아이폰se3 128기가, 아이폰 13미니 128기가 [법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [신차] 넥소 프리미엄 구매 견적 부탁드립니다. [중고차] 레이 문의요 (1)