이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 리뷰 썼다고 가만두지 않는다고 협박(?)을 하시네요 업체가 연락왔네요. [댓글수 (25)]
CivilWar    2022-06-29 (수) 21:45   조회 : 12563   공감수 : 59

큰 아이 와이프가 등원시키러 나가고 비가 와서 와이프 올 동안 둘째 집에서 보고 있는데 

모르는 번호로 전화가 오더군요. 바로 버스대절 중개업체였습니다. 

자기네와 기사님이 어쩌고 하면서 되도 않는 변명을 하더군요. 

그래서 명예훼손이나 영업방해라고 생각되시면 업체측에서 대응하셔라 

저 역시 잘못한 게 있으면 당연 조사받고 처벌 받겠다고 이야기 했네요. 

게시글 지워달라는 말이면 지울 생각도 없고, 어제 선 씨게 넘은 거다라고 이야기 해줬습니다. 

업체측에서는 자기네 피해도 막심한데 자기네가 해당 기사 3개월 정지 및 6만원 환불해주겠다고 

대단한 선심을 쓰면서 조건을 제시해주셔서 제가 아침부터 기분이 아주아주 좋네요. 

"사과는 적절한 타이밍이 있다. 기회는 충분히 드렸다. 초기였으면 저도 끝냈겠지만

이미 선 넘은 상태에서 받아줄 마음이 없다. " 

곧 있으면 고소장 내러 경찰서 간다는 이야기는 안해줬네요.

새벽에 고소장 작성하고 현직인 아는 동생한테 고소장 작성은 처음이라 검토 좀 부탁했더니

증거물이나 고소장 보더니 이거 고소사안 맞고 잘 작성하셨다고 접수하시라고 이야기 하더군요. 

근데 고소가 끝이 아니라 지금 뒤에 몇 가지 빅 카드가 있는데  

그건 상황봐서 꺼내보더건가 고민을 해야 될 것 같습니다.  

전체공감수59
blog.naver.com/drunken_yc (자칭 3류 평론가)

*작성한 리뷰는 직접 체험해보고 작성된 리뷰입니다.
좀 더 자세한 리뷰를 원하면 해당 블로그 참고.*

보험 관련 분쟁,근로자재해,보험금 청구 및 자동차 사고 관련 문의& 답변 가능
댓글 25댓글쓰기
시간이제일정… 2022-06-29 (수) 21:45
고소 사실을 미리 알려줄 필요는 없죠.
한 1-2주 뒤에 경찰이 직접 연락하고 진행하면 그때야 실감을 조금 할겁니다.
물론 경찰 연락이 오기 전까지는 "글마 말만 그리하는거다" 이러면서 노가리 까고 있겠죠.
보상이 목적이 아니면 전화 차단도 추천합니다.
정말 지가 답답하면 차단해도 알아서 연락옵니다.
추천 4
리베일후 2022-06-29 (수) 21:45
다른 사이트에도 한번 올려보세요. 글 읽어보니 정말 화나시겠네요..
추천 0
검검검검검검 2022-06-29 (수) 21:45
정신적으로 많이 짜증나셨을텐데 힘내십쇼 응원합니다
추천 0
못참겠다 2022-06-29 (수) 21:45
고소진행하신다니 다행이네요
이런쪽은 보배가 더 피드백이 빠를텐데 그쪽도 올려보시는건 어떨까요
추천 0
옹느랑 2022-06-29 (수) 21:45
상대에게 고소하니 어쩌니 이런거 알리지 마시고 조용히 진행하세요. 저따구로 말하는거보니 한두번 해본게 아닌거같네요
추천 0
알쟁이 2022-06-29 (수) 21:45
우리나라 회사들 보면 잘못은 먼저 해놓고 저런식으로 대응하는게 무슨 메뉴얼인지 죄다 저러고 있죠.
추천 0
quisque 2022-06-29 (수) 21:45
보배드림에 올리세요 바로 뉴스 탑니다
거기 기자들 상주하는 곳이라
추천 1
Grogu 2022-06-29 (수) 21:45
코로나땜시 묶여있던 관광산업이 풀린 후 벌어진 사건이라 기자들이 군침 흘린만한 떡밥 입니다.
추천 1
ㅋi엘 2022-06-29 (수) 21:45

본인에게 무리가지 않는 선에서 인실ㅈ 해주세요
물론 후기는 계속해서ㅎ
추천 0
기분이좋아요 2022-06-29 (수) 21:45
보배에 한번 올려 보시죠.
추천 0
뉴러씨니아 2022-06-29 (수) 21:45
보배에 올리시라는 분들, 이분 법잘알 손해사정사에요. ㅎㅎ
악덕 버스기사랑 업체가 제대로 걸린거죠.
해당 업체 좀 찾아보니 앱만 그럴싸한 영세한 업체 같은데 제대로 대응도 못하리라 봅니다.
힘내서 혼내주시고 정신적, 물질적 피해를 완벽하게 배상받으시길 기원합니다.
사이다 후기 부탁드립니다!
추천 3

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 21:45
@뉴러씨니아

법잘알은요 법률가가 아니라서 몰라요 ㅋ

제 얕은 지식은 민법 조금, 보험관련 상법 조금 , 보험계약법 조금 이 정도 입니다.
추천 1
코코아오 2022-06-29 (수) 21:45
인실ㅈ 후기 기다리겠습니다 홧팅하세요
추천 0
날아라병자리 2022-06-29 (수) 21:45
업체나 기사나 처음부터 진심어린 사과와 반성이면 끝날 것을..
무엇을 잘못했는지 아직도 모르는거 같네요...

인실ㅈ 후기 기다리겠습니다. 화이팅입니다!
추천 0
고수진 2022-06-29 (수) 21:45
추천 0
kkaus 2022-06-29 (수) 21:45
화이팅입니다!!
추천 0
밀탱군 2022-06-29 (수) 21:45
버스기사가 상대를 잘못고른듯.
후기 부탁드립니다.
추천 0
oo이카루스oo 2022-06-29 (수) 21:45

..
추천 0
터진벌레 2022-06-29 (수) 22:17
인생에서 개짓을 하면 ㅅ된다는걸 처음했을때 알게되면 인간이 되는데............잘 넘어가면 개가 되더군요.
추천 0
듀클리언 2022-06-29 (수) 22:20
익숙한 아이디다 했더니만;;; 보배드림에 활동하시던 분이셨군요

이번에도 사이다 기대하겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

CivilWar글쓴이 2022-06-29 (수) 22:23
@듀클리언

거긴 이용 안 합니다
추천 0

듀클리언 2022-06-29 (수) 22:55
@CivilWar

죄송합니다. 다른 분이랑 착각했나봐요;;;;
추천 0
허경영아빠 2022-06-29 (수) 22:44
고소하면 최소 전액 환불일거같습니다
추천 0
은문상국 2022-06-29 (수) 23:01
고생 많으십니다.
후기들 쭉 읽어보았고
힘드시더라도 원하시는 바 이루시길 기원합니다.
추천 0
animas 2022-06-29 (수) 23:10
증거 모자랄까봐 추가로 장작 끼얹어주는건가?
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
인플
게임
자유
주식
유머
자동차
키덜트
베스트
캠핑
사회
동물
감상평
연예인
M게임
코스프레
시사
음식
컴퓨터
상담실
[법률] 의료소송 관련 문의.. 이게 승소가 가능할까요?.. [컴퓨터] 샤인컴 구매 후기 [렌탈] 냉온 정수기 렌탈 상담신청합니다. (2) [보험] 운전자 보험 가입! (2) [중고차] 레이 문의요 (1)