이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[엽기] 배달어플업계 포장수수료 검토중.jpg [댓글수 (111)]
I시나브로l    2022-06-29 (수) 19:35   조회 : 19806   공감수 : 49

https://news.v.daum.net/v/x6KKx9dYlM

전체공감수49
댓글 111댓글쓰기
라벤다전투 2022-06-29 (수) 19:35
매장 내에서 먹으면 자리세도 내라고 하겠네? 미친새끼들이 정도를 모르네?
추천 122 반대 2
바라보다 2022-06-29 (수) 19:35
그럼 굳이 배민을 쓸필요가 있을까?
그냥 네이버에서 검새해서 전화로 전화하는게 나음
간편결제때문에 쓰는걸텐데
추천 89 반대 0
금연이 2022-06-29 (수) 19:35
아니 멍청한 짓일걸 알텐데 뭘 하려고 밑밥까는거지
추천 2
베플로 선택된 댓글입니다
그럼 굳이 배민을 쓸필요가 있을까?
그냥 네이버에서 검새해서 전화로 전화하는게 나음
간편결제때문에 쓰는걸텐데
추천 89

오유사랑 2022-06-29 (수) 19:35
@바라보다

전화했더니, 배민에서 주문하라는 곳도 있더라고요. 컬쳐쇼크!!!
추천 4

@오유사랑

헐 오히려 손해 아닌가?
그럼 거기는 안가면 될듯
추천 2

스핀 2022-06-29 (수) 19:35
@오유사랑

주위경쟁업체에 전화하면됩니다.
추천 0

없어그런거 2022-06-29 (수) 19:35
@오유사랑

전화받은게 사장이 아닌거임
추천 1

공0간 2022-06-29 (수) 19:35
@오유사랑

마라탕집 운영중인데, 배민으로 주문하라고 하는 부류중 1인입니다...ㅠㅠ
이유가 나름 있어요
짬뽕 짜장면 처럼 간단하게 주문이 끝나면 모를까
마라탕은 재료선택이 오래걸리고, 받아적기도 힘들고, 취향도 다 적어야해서
전화주문이 너무 오래걸려요 ㅠㅠ
전화한번 받는시간에 마라탕 열그릇은 나올거에요

이해어려운분들을 위해 예를 들면, 중국집에 전화주문하는데
"짜장면 밀가루 아니고 녹두면으로 해주시고, 양파 사각썰기해주시고, 콩빼주시고, 고기 살코기위주로 해주시고, 너무 기름지지 않게 해주시고 오이는 따로 빼서 싸주세요" 라고 하는거랑 비슷하달까
추천 8

쿨다운 2022-06-30 (목) 11:45
@공0간

님께서는 마라탕이니까 그렇겠지만, 어차피 단품으로 파는 치킨의 경우엔 덜 귀찮지 않을까요?

어떤 미친놈이, 몇센치 크기로 잘라서 미디엄으로 튀겨주시구요 소스 강도는 중강 정도로만 해주세요 이러진 않잖아요 ㅎㅎ
추천 1

공0간 2022-06-30 (목) 14:44
@쿨다운

네 말씀대로 짜장면 치킨 피자 이런거는 전화주문받기가 조금 수월하겠죠~ㅎㅎ
추천 0

흑랑군사 2022-06-30 (목) 00:08
@바라보다

직접 전화하면 전화로 주문 안받고 배달 어플로만 받는곳도 있어요..
며칠전 매장에서 식사중에 사장님이 주문전화 받는데 배달어플로만 받는다고 주문 안받더란..
추천 1
Route66 2022-06-29 (수) 19:35
자본주의의 탐욕은 그렇게 선을 넘게 되고....
추천 2
라벤다전투 2022-06-29 (수) 19:35
베플로 선택된 댓글입니다
매장 내에서 먹으면 자리세도 내라고 하겠네? 미친새끼들이 정도를 모르네?
추천 122

안전순찰 2022-06-29 (수) 19:35
@라벤다전투

진심으로 가능성 높습니다.
추천 0

백5파 2022-06-29 (수) 19:35
@라벤다전투

이미 테이블비 받는곳이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

포장은 포장비
배달은 배달비
매장은 자리비

ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에는 재료마다 가격공시하고 싯가로 팔듯.
수저비 젓가락비 물비.의자비 출입구 이용료 등등?

회사에서 돈가지고 장난할때 제일 좋은게
세분화 하죠 .
 그러면 명분도 만들고 알아차리기도 귀찮고

좋은세상이야~
추천 2

귀찮아정말 2022-06-29 (수) 19:35
@라벤다전투

꼭 기사를 잘 안읽고 쓰는 사람이 있단 말이야~
배민을 통한 포장주문시 가맹점에 수수료를 면제해주고 있었는데 이제는 받겠다는 거잖아요~
추천 1

떼낄라 2022-06-29 (수) 19:52
@라벤다전투

bhc에선 받던데요
추천 0

바다용가리 2022-06-29 (수) 20:07
@라벤다전투

기사 제대로 안본사람들이 많네요 좋아요 수 보니까....가게에서 포장비 받는다는게 아니라 어플로 포장주문할때 기존에는 포장주문에 대한 수수료를 어플에서 안받았는데 이제는 포장주문에 대한 수수료를 받을 수도 있다 라는 내용인데 매장식사가 왜 나오는지...
추천 1
동급생 2022-06-29 (수) 19:35
그냥 내가 그릇들구 가서 음식을 담아와야겠따 ㅡㅡ
추천 8

Pseudonym 2022-06-29 (수) 19:35
@동급생

이랬다가 식중독 걸리면 책임 소재 어떻게 되나요?
추천 0
Ol지동 2022-06-29 (수) 19:35
포장에 왜 수수료가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3
이제차단해야… 2022-06-29 (수) 19:35
저게 단순히 배민 문제라고 생각함?

배민은 그냥 물꼬를 터줄뿐임
(아 물론 물꼬를 터주는거 자체도 욕먹을만한 일이긴 함
과거에 교촌이 최초로 배달비를 받기 시작한 물꼬를 틀어서 아직까지도 욕 쳐먹는것처럼)

실질적으로 저걸 사용하는건 다 자영업자들이지 ㅋㅋ

꿀은 자영업자들이 줄줄 빨고
욕은 배민이 앞에서 고기방패 해주면서 욕먹고 ㅋㅋ
추천 2

게장홀릭 2022-06-29 (수) 19:35
@이제차단해야지

배달비도 고객에게 전부 부담시킬수 없어서 자영업자들이 일정 부분 부담하고 있는 판에

저게 자영업자들한테 꿀이라구요? ㅎ

어디 배민 직원이신가?
추천 18

이제차단해야… 2022-06-29 (수) 19:35
@게장홀릭

배달비는 원래 자영업자들이 부담했었어요
그걸 교촌이 고객에게 배달비 받겠다고 스타트 한 이후로 너도나도 다 배달비 받고 있는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 어플이용해서 얻는 이득이 단순히 배달 할 수 있다
이게 아닌데
그렇게 돈 내는게 꼬우면 어플 이용을 하질 말던가

어플 이용 하는게 이득이니까 이용 하는거면서
비용은 다 못내겠다 비싸다 고객도 같이 부담해줘라

난 자영업자들 쉴드치는거 보면 이해가 안됨 ㅋㅋ
추천 2

dasari 2022-06-29 (수) 19:35
@이제차단해야지

어느 나라에 살아요?
추천 2
소라좋아 2022-06-29 (수) 19:35
네이버든 뭐든 지도에 들어감.
그리고 거리뷰로 가서 해당 업체의 간판을 보면 전화번호 있음.
그 전화번호로 전화를 걸어서 포장해 가면 되는 거 아닌가?
피자스쿨 피자애 에서 피자 포장해서 갈 때 그렇게 함.
집에서 전화 걸면 10분 or 15분 후에 오세요 그렇게 말함.
이러면 되는데 굳이 배민을 통해서 포장을 할 필요가??

그리고 중국집이든 뭐든 포장을 한다는 건 업체가 이득인 거임.
포장용 그릇 그거 얼마나 한다고.
오히러 포장을 하니까 테이블 하나가 사용되어지지 않는 거잖음.
그리고 추가 반찬도 안 나가고.
그런데 무슨 포장비를 받아...
추천 1

@소라좋아

그렇게 전화로 주문을 하면 주문하고 그 손님이 안오는 경우가 있으니까요.
추천 0

@게장홀릭

플랫폼에 익숙해서 그렇죠.
추천 0

@안전순찰

그 플랫폼은 주문하면서 바로결제하니까 파는 사람 입장에서도 돈받고 만드는거고, 전화로 이거 해주세요~ 하면 만들어놓고 안오면 주인 입장에선 난감하죠.
플랫폼에 익숙 문제가 아니라 단골이면 몰라도 아예 모르는 사람이 전화로 저렇게 주문하고 안오는 경우 없을까요?
레스토랑 같은데도 예약하고 노쇼때문에 문제 많다고들 이야기하는데, 작은 음식같은건 더할거 같은데요.
또 바쁜 가게들은 전화로 메뉴까지 설명해주려면 난감할껄요
추천 1

@게장홀릭

플랫폼에 익숙해서 그런걱정 하는거죠 십년전만해도 전화로 포장예약 했습니다 ㅎㅎ
추천 1

열정님 2022-06-29 (수) 19:35
@게장홀릭

이건 아니죠. 불과 몇년전만해도 어플 없어도 잘만 했습니다.
추천 0

시티헌터 2022-06-29 (수) 21:27
@소라좋아

함 그래본적 있습죠. 그리고 어플 통해서 주문안했는데 뭐 다른거 없냐니까
똑같다고해서 그냥 어플로 시키기로 했습니다.
추천 0
써브듀 2022-06-29 (수) 19:35
공정위는 뭐하나..
추천 4
스티마 2022-06-29 (수) 19:35
1. 배달비를 받기 시작함
2. 배달전문점 등장
3. 배달비를 반정도 상점에서 부담
4. 배달대행비가 오르자 슬쩍 부담비를 줄임
5. 대행비 전액 부과 상점들 등장
6. 배달비가 비싸다 난리에 포장이 점점 늘어남
7. 포장할인 없애는중
8. 현재진행형 - 포장비 부과예정

쓰레기 같은 놈들
추천 4
나쁜늑대 2022-06-29 (수) 19:35
도가 지나치네 ㅋ
추천 0
모장 2022-06-29 (수) 19:35
포장비 받는 업장들 주변에 입소문내서 안먹으면 그만
추천 1

옵서버 2022-06-29 (수) 19:35
@모장

배달비 생겼을때도 안먹으면 그만 했었죠
결국 몇십년동안 배달음식의 대표였던 중국집까지 받고
추천 0
개삽샛기 2022-06-29 (수) 19:35
포장을 깎는게 아니라 더 붙여?? 미친놈들인가 진짜 ㅋㅋㅋ
추천 1
지존송충이 2022-06-29 (수) 19:35
조만간 냄비에 텀블러 들고 줄서야것네... 안가구말지...
추천 0
여비서는꽃뱀 2022-06-29 (수) 19:35
빈틈 시장 나왔다. 메뉴별 음식 포장용기 아이템 만들어 팔자
추천 0
존말코손바닥… 2022-06-29 (수) 19:35
용기 내~ 용기~
추천 0
에하네스버그 2022-06-29 (수) 19:35
쓰레기까지 수거해가면 내줄께
추천 0
와 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 담아올 용기도 가져가야지~
추천 0
유리바늘 2022-06-29 (수) 19:35
냄비 들고 가면 괜찮나 ?? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
하우으 2022-06-29 (수) 19:35
진상이다 진상.. 진짜 ㅋㅋ
추천 0
꿈꾸는어린왕… 2022-06-29 (수) 19:35
포장하러가는데 포장비받으면 배민을 왜써???
직접 매장주문이 낫지 ...설마 직접주문인데 포장비받으면 그집은 장사접어야지
추천 2
우야노ㅋ 2022-06-29 (수) 19:35
해라해 뇌절해서 망해버렷
추천 0
늙은이이영표 2022-06-29 (수) 19:35
매장에서 먹는 대신 포장해가면
상차림반찬, 설겆이, 쓰레기가 안나오니
매장입장에서 좋으니 할인해주는게 맞는데
포장비용을 왜 받는거야 
매장들 간이 배밖으로 나왔구만
그래놓고 소상공인 죽는다는 개소리 쳐하겠지
추천 0
혀로 2022-06-29 (수) 19:35
동탄 ㅇㅊ해물짬뽕 이 개...오리지널 짱꼴라, 짱퀴, 좆선인지 하는 놈은 아까도 가서 요일메뉴랑 짜장면 시켰더니 포장이 안 된다네요.(오후 2시, 손님 0명, 같은 짱깨 여자랑 수저 닦고 있었슴)
이새끼는 전에 아는 지인에게도 포장값 아까워서 포장을 안 한다고 했었어요. 십알알 호로 주기고 찌 저도 모자랄 노옴이네요.
애초에 지 매장 입구에 포장은 불가하다고 적어두면 될 것을 런 것은 없고 매장 앞에 요일메뉴는 적어두고 하...하 정말 짲.ㅇ나네.
여기는 가지 마세요 한국사람이면요...이 짱깨는 포장그릇값도 아까운 ㅆㄹㄱ인데 여러분께 뭘 주겠습니까
자연사 말고 빨리 갔으면 하는 생각만 들더라고요.
추천 0
비스티 2022-06-29 (수) 19:35
이건 솔직히 카드, 플래폼에 익숙해져서 그렇지 현금으로 결제하고 현금영수증 받으면 되면 해결됨..
아이러니하게 카드(할인), 플래폼(쿠폰) 이거 적용 할라고 하는건데...
알고보면 그 할인은 공짜가 아닙니다.
차라리 제로페이나 해당 지역 상품권으로 10퍼 할인이 더 이득임(손님,주인)

세상 어떤 누구도 본인이 손해 보는걸 좋아하지 않아요...
추천 1
세상은존재할… 2022-06-29 (수) 19:35
그릇 들고가서 받아오면 되겠네..
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
키덜트
베스트
인플
사회
자유
시사
감상평
주식
자동차
게임
코스프레