이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[야구] 박찬호 전성기시절 마구 [댓글수 (50)]
낚시광    2022-06-29 (수) 09:12   조회 : 16786   공감수 : 89

전체공감수89
이토랜드는 우리가 함께 만들어 가는 소중한 공간입니다...
댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요^^
댓글 50댓글쓰기
와앙이 2022-06-29 (수) 09:12

추천 0
즐거운상상™ 2022-06-29 (수) 09:12
첫번째 짤
라이징 패스트볼?
추천 1

여름밤공기 2022-06-29 (수) 10:13
@즐거운상상™

야알못인데 라이징패스트는 언더핸드만 되는거 어니였어요??
추천 1

즐거운상상™ 2022-06-29 (수) 10:22
추천 0

일렉장판 2022-07-01 (금) 07:18
@여름밤공기

김병현이 언더핸드로 업슛이 있죠.
추천 0
에어슈터 2022-06-29 (수) 09:12
전성기 시절에도 제구가 불안했던 경기들이 있지만
제구까지 되는 날은 메이저리그 타자들도
손도 못 대고 룩킹 삼진 많이 먹었죠.
추천 3
자의식과잉 2022-06-29 (수) 09:12
세번째는 96마일짜리 투심이네 ㄷㄷㄷ
추천 1
ZeroCH 2022-06-29 (수) 09:12
iTV 경인방송도 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

그라함보넷 2022-06-29 (수) 09:31
@ZeroCH

정지원 캐스터 기억나네요
추천 0
☆구리구리통… 2022-06-29 (수) 09:25
자세는 정통파 투수 자세로 다 똑같은데 구질은 다달라 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
Grrrrrn 2022-06-29 (수) 09:28
올스타 뽑힌 해 상반기까지는 정말 S급이었는데... ㅠㅠ

FA 재수하더라도 그 때 여유있게 갔음 어땠을까 싶네요.
추천 0

돈군 2022-06-29 (수) 09:36
@Grrrrrn

그때 전문가들이 허리도 안좋은데 무리도 했고
옮긴 구단도 아메리칸리그고 쿠어스필드처럼 투수한데 불리한 구장이고 플라이볼투수한테 불리한 구장이라면서 걱정된다고 했는데....
그냥 허리치료 잘하고 다저스에 남았으면 좋았을텐데요
추천 1
maN1a 2022-06-29 (수) 09:29
절대 까면 안되는 운동선수 중 한명..

1. 박찬호
2. 김연아
3. 손흥민
추천 0

야옹교주 2022-06-29 (수) 09:40
@maN1a

축알못이지만...박지성도....
추천 0

망둥이리 2022-06-29 (수) 09:51
@maN1a

박세리도
추천 0

곰의충격 2022-06-29 (수) 09:58
@maN1a

김연아는 연쇄빵섭취범으로,.....
추천 1

요단강크루즈 2022-06-29 (수) 10:41
@maN1a

박세리 박찬호 박지성 김연아
추천 0

녹차녹차 2022-06-29 (수) 11:45
@maN1a

차붐도 있습니다
추천 1

빨강거머리앤 2022-06-29 (수) 12:01
@maN1a

장미란
추천 0

컨닝용 2022-07-01 (금) 00:54
@maN1a

심권호, 김연경,  또 누구있더라..
추천 0
나쁜남자들 2022-06-29 (수) 09:31
박찬호
추천 0
가온장 2022-06-29 (수) 09:45
박사장님 말년즘 구사할 수 있는 구종이 10개는 된다그랬었는데 ㄷㄷ
추천 0
굴평 2022-06-29 (수) 09:52
저때 참 야구 재밌었죠.

박사장 특유의 똥줄야구.. 이기고 있어도 언제 맞을지 몰라서 똥줄이 타고

지고 있어도 언제 역전할지 몰라서 똥줄타고..
추천 0
데이라인 2022-06-29 (수) 09:54
투머치토커가 툭하면 제가 LA에 있을때는 말이죠 라고 말할만 했네요 ㅋㅋ 말로만 들었지 실력 장난아니네
추천 1

너굴이 2022-06-29 (수) 12:29
@데이라인

대학생때 박찬호만 나오면 티비 있는 가게나 매점들은 난리도 아니었습죠.
공이 손끝부터 휘기 시작합니다.
선동렬 이후로 처음으로 투구보고 우와 했네요..ㄷㄷ
추천 0
dia1117 2022-06-29 (수) 09:56
MLB 대 마약 시대 아니였나요?
추천 0

더블유 2022-06-29 (수) 11:01
@dia1117

마약이 아니고  약물이죠 ^^
추천 0

냥냥하게 2022-06-29 (수) 11:11
@더블유

그 약물이 마약류......박찬호 경기 있는 날은 진짜 회사에서 일도 안 했음
추천 0
니부타니신카 2022-06-29 (수) 09:57
3번째짤 투심 무브먼트는 한화 와서도 가끔씩 보여줬죠.
추천 0
클린한세상 2022-06-29 (수) 10:16
대약물 시대였죠~
추천 0
까비요 2022-06-29 (수) 10:21

박찬호같은 투수 또 언제 볼수있겠냐는....
추천 0
마란도르 2022-06-29 (수) 10:24
믓찌다..
추천 0
다르네크 2022-06-29 (수) 10:38
찬호형님 대단한게
저시절에 대약물시대라
약빨고 홈런 60~70개씩 치던시절임 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

마그마다윗 2022-06-29 (수) 10:46
@다르네크

ㄹㅇ 약물시대였음
추천 0
요단강크루즈 2022-06-29 (수) 10:41
1. 아니 왜 안 떨어져;?
2. 아니 뭐 이렇게 떨어져;;??
추천 1
▶◀가난이 2022-06-29 (수) 10:50
류현진이 기교파라면 박찬호는 구위로 눌러버리는 투수였죠.
추천 0
몽환야도리 2022-06-29 (수) 10:58
지금은 투머치토커로 악명을(?) 떨치고 있지만
방망이에 스치기만해도 홈런이 뻥뻥 터지는 괴물타자들이 즐비하던
대약물 시대에 18승을 했었죠
박세리와 더불어 IMF로 암울한 시기에 국민들에게 희망을 주던 대단한 선수였습니다.
추천 2
최철기입니다 2022-06-29 (수) 11:20
투심패스트볼
라이징패스트볼
추천 0
레엘 2022-06-29 (수) 11:30
예전에 박찬호 본인이 예능에 나와서 라이징 패스트볼 실투라고 했던거 들었던거 같은데 어떤 방송이었는지 기억이 가물 가물하네요 ㅎ
무릎팍도사 였었던가...
추천 0
국가안보실 2022-06-29 (수) 11:48
괜히 코리안특급이었겠어요
추천 0
부질없다 2022-06-29 (수) 14:58
가라앉는거 같은데 떠서 가고

쭉갈거 같은데 밑으로 내리찍고. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
추천 0
마마픈세글짜 2022-06-29 (수) 20:06
시카고 컵스전 9회말 마지막 공이 압권이였는데...
추천 0
똥싸고뭉개 2022-06-29 (수) 20:58
중간에 투심은 말년에 구속떨어진뒤에도 메이저 타자들도 허리가 빠질정도로 대단했음  사실상 저걸로 좌타자들 막았던
추천 0
랜디113 2022-06-29 (수) 22:16
입만 안열면 참 좋은사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
곧은소리 2022-06-30 (목) 01:27
우리 세대의 자랑이자 당시 많은 이들이 힘들 때 잠시나마 기쁨을 느낄 수 있게 한 훌륭한 야구선수였지요.
추천 0
슈샤드밀크초… 2022-06-30 (목) 21:59
메쟈 잘 모를때 18승 정도는 평범하게 잘하는 정도인줄..
추천 0
카일러스 2022-07-01 (금) 10:59
와...3번째랑 마지막짤은
입이 벌어지네 ㄷㄷㄷ
추천 0
스즈키켄 2022-07-02 (토) 21:21
변화구가 88마일 141km 인게 함정이네 ㅋㅋ
추천 0
기스난 2022-07-04 (월) 15:05
박찬호 선수..
공 던지고 오른발 액션하고 착지 지점이 매번 같다....
신기허네...
추천 0
고라니꿈 2022-07-06 (수) 00:42
파워커브 구종가치 2위였던가?
페드로 췐잡 다음이었던걸로 기억하는데
하여간 삼진은 거진 커브로 다 잡아냄
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
자유
컴퓨터
베스트
연예인
코스프레
사회
M게임
유머
주식
게임
키덜트
캠핑
감상평
동물
음식
인플
자동차
시사
상담실
[휴대폰] S22울트라 [렌탈] 정수기 렌탈 상담원합니다 (2) [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 암보험 2가지 설계받았는데 조언부탁드려요