이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[유머] 한우 VS 미국소 시식평 [댓글수 (120)]
미친강아지    2022-06-28 (화) 18:40   조회 : 24674   공감수 : 46



전체공감수46
댓글 120댓글쓰기
크리스티앙쟈… 2022-06-28 (화) 18:40
애주가는 사고란 사고는 다쳐놓고 방송 잘하나보네..
추천 64 반대 5
지몽잉 2022-06-28 (화) 18:40
소에도  등급이 있는데 
그냥 한우 미국산  이렇게  해놓고  저런 방송 하는거 아닌가요???

미국산  고급육이 맛있다는건 사실로 알고 있어요 ㅇㅇ

한우 생산량이 적기에  비교적 비싼것도 사실이고요
추천 25 반대 1
지몽잉 2022-06-28 (화) 18:40
베플로 선택된 댓글입니다
소에도  등급이 있는데 
그냥 한우 미국산  이렇게  해놓고  저런 방송 하는거 아닌가요???

미국산  고급육이 맛있다는건 사실로 알고 있어요 ㅇㅇ

한우 생산량이 적기에  비교적 비싼것도 사실이고요
추천 25
     
       
쪼말 2022-06-28 (화) 18:40
@지몽잉

최상위 등급 비교는 모르겠지만 바로 밑 단계는 미국산 맛있습니다. 요식업 오래 일하고 있는데 아직도 기억에 남는 최고의 스테이크는 미국산.....
추천 7
          
            
quisque 2022-06-28 (화) 18:40
@쪼말

미국산 어느 등급이요?
말씀하는걸 보니 거짓말 같은데요? 보통 미국산 어느 등급이라고 말하지 않나?
미국산도 등급 있어요
한우 등급처럼
추천 0
     
       
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 18:40
@지몽잉

제일아래 정육왕은 프라임 등급하고 투플러스 비교해서 말하는거임
소도 키우는 지역과 도축당시 상태에 따라 맛의 차이가 심하게 나는 경우가 있음
추천 1
          
            
무당왕이될테… 2022-06-28 (화) 18:40
@暗黑鬪氣

진짜 좋은 고기는 다 식당으로 들어가고, 일반 사람들이 사는 투뿔은 솔직히 최고급이라고 하기 힘들어요… 미산이 더 맛나는 이유…
추천 1
               
                 
게장홀릭 2022-06-28 (화) 19:57
@무당왕이될테다

그렇게 따지면 일반 사람들이 사는 프라임 등급도 솔직히 최고급이라고 하기 힘든건 마찬가지 아닌가요???
추천 0
                    
                      
무당왕이될테… 2022-06-28 (화) 20:04
@게장홀릭

그 등급에서는 한우보다 미국소가 맛있다는 말씀입니다. 진짜 최고급 한우를 다루는 식당에서 먹는 한우는 천상의 맛이죠… 근데, 그냥 일반인이 마트에서 사는 한우 투뿔은 프라임 등급만 못해요…
추천 0
     
       
아랏싸 2022-06-28 (화) 19:40
@지몽잉

한우는 등급이 오를수록 마블링이 촘촘해 기름지죠..느끼하고 금방 물려버립니다.

미국산은 프라임등급이 제일위인데 적당한 마블링과 숙성이 되어있어서 맛있습니다. 깔끔하죠..

사람들이 이마트등에서 미국산 척아이롤 잘못골라서 맛없다...이렇게 인식이 생겨 버린거 같네요.

척아이롤도 잘 고르면 맛있습니다. 목등심이 위로가냐 아래로가냐에 따라서 질기고 부드럽고 차이도 나구요.

지인들이랑 저녁먹을때 집네서 미국산으로 스테이크 해주면 한우랑 차이가 없다고 맛있게 먹습니다.
느끼하지 않다고 좋아하죠.


무엇보다도 가격차이가 넘사벽이라...
추천 0
     
       
가다랑어포 2022-06-28 (화) 21:15
@지몽잉

한우는 사육 및 유통 구조 문제로 가격대비 맛이 떨어지는게 사실 중론입니다.
이게 절대 축산업자 분들 까는게 아닙니다. 그 분들도 많이 남진 않아요. 한국이리는 환경상 저렴하게 소를 키우는게 어렵기 때문입니다.
여튼 그래서 극한의 지방율을 먹고 싶으면 와규 먹는거고 가성비 고품질 먹고싶으면 프라임 먹는거고 극한의 커스텀 고기를 먹고 싶으면 호주소를 먹는 겁니다.
한우는 몇몇 축산 농가나 식당이 연구를 많이 하셔서 특별히 좋은 원육을 끌어올리시는 곳들이 있다 정도가 좋다고 봅니다.
해외도 그렇겠지만 이런건 아무래도 국내소비로 끝나니까요
추천 1
정서순화 2022-06-28 (화) 18:40
구워먹는 고기는 미국산이 훨씬 맛있고
국 끓여 먹는 고기는 한우가 맛있고
물론 개인적인 견해 입니다.
값도 미국산이 더 싸고
추천 4
     
       
낙일성화 2022-06-28 (화) 18:40
@정서순화

오 저도 동의합니다. 국물용으론 한우가 좋더라구요
추천 1
     
       
마이구미딸기… 2022-06-28 (화) 22:41
@정서순화

국물용은 기름이 있어야 해서 한우가 낫습니다.
추천 0
아나콘도 2022-06-28 (화) 18:40
블라인드하면 육즙 또는 기름기 많은 미국산을 선호할 것 같음.
추천 9
     
       
아랏싸 2022-06-28 (화) 19:45
@아나콘도

오히려 한우가 기름이 더 많습니다...마블링 보세요..
추천 1
냥냥하게 2022-06-28 (화) 18:40
한 고깃집에서 한우 미국산 호주산 뉴질랜드산 다 팔아서 먹어 봤는데
저는 호주산이 젤 맛있었네요
추천 7
주딩이 2022-06-28 (화) 18:40
전 호주산, 미국산만 먹습니다. 한우 유통이 빨라서 좋죠. 하지만, 호주에서 소들이 넓은 대지를 자유롭게 뛰어다니는거 보고나서는 싸고 건강한 외국소를 먹습니다. 진짜 저는 소들이 뛰어다닐수 있다는걸 호주가서 처음 알았습니다.
추천 4
     
       
azusa 2022-06-28 (화) 18:40
@주딩이

드실거면 미국산 드세요
미국이나 호주나 땅이 넓어서 방목하다가 도축 전에 곡물사료 줘서 살 찌우는건 똑같습니다
작년에 호주가 영국이랑 FTA하면서 소사육농가에서 성장호르몬 사용하는 문제로 말이 좀 많았습니다
추천 1
          
            
viper222 2022-06-28 (화) 18:40
@azusa

미국도 여러 농장이 있잖습니까
농물복지농장도 있고,  유기농 천연 풀만 먹여 키우는 농장도 있고... 기업식 농장도 있고
보통 기업식 농장들은  풀보다는 옥수수가 주력입니다.

뉴질랜드도 최근에  소를 출하 하기전에 몇 달간은 옥수수를 먹입니다.
그래야 고기에 지방에 낍니다. 그러면 맛이 좋아지죠.
당연히 미국소는 옥수수로 키우기에 지방이 많이 끼니 맛이 좋습니다.

그런데 한국으로 들여오는 미국산 쇠고기는  이런 농장입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=__4LwZYkqKc
https://www.youtube.com/watch?v=E2gmSs7UeLo

우리가 원하는 이런 농장의 소는 비싸서 못 들여 옵니다.
https://www.youtube.com/watch?v=2rSeiqaU2ak
추천 6
               
                 
머큐리14 2022-06-28 (화) 18:40
@viper222

잘 알고 계시네요.저도 동의 합니다.
한가지 첨언을 하자면 한국에서 곡물 사료 먹여야 부드럽다는 이유로 곡물사료 먹이는걸 조건으로 한다고 합니다.
한국 입맛의 기준이 부드럽고 지방을 선호해서 인데 결국 그게 다 혈관을 병들게 합니다.
추천 2
     
       
Horan 2022-06-28 (화) 18:40
@주딩이

한국으로 오는 미국산/호주산 소고기는 한국처럼 가둬서 기른 애들일겁니다.
Grass fed, free range 소들은 동양인들이 좋아하는 마블링이 있고 지방이 많은 고기가 아닙니다.
추천 3
     
       
고기볶음 2022-06-28 (화) 18:40
@주딩이

호주에서 한국 수출하는 소고기는 도축하기 몇개월 전부터 지방도 생기고 살좀 찌우게 축사에 넣어놓고 사료 먹이더군요.
추천 0
          
            
쪼말 2022-06-28 (화) 18:40
@고기볶음

호주산 등급 보장하는게 있습니다. 그냥 단순히 그레인이라고 곡물먹인 소를 말하는데 도축전에 좀 먹이면 등급 못받습니다. 호주도 축산업 매우 까다롭게 관리합니다.
추천 2
     
       
컴바치 2022-06-28 (화) 18:40
@주딩이

미국소들은 넓긴 하지만 뛰어논다고 하긴 좀 거시기한 축사에,
똥도 제대로 치우지 않은 흙 위에서 꼼짝 않고 있던데요;;
추천 0
     
       
미쿸오빠 2022-06-28 (화) 22:45
@주딩이

미국 남부 시골동네에 소농장 겁나 많은데 저는 농장 소고기 비추합니다. 오히려 소냄새나고 맛도 비리고 못먹겠더라고요. 마트에서 USDA Choice 정도 되는거 사도 한우만큼 맛납니다. 누가 어떻게 굽냐에 따라서도 맛이 다릅니다.
추천 0
오늘도즐겁게 2022-06-28 (화) 18:40
지방이 많으니까 더 못 먹는거 아님?
추천 0
     
       
구천구백 2022-06-28 (화) 19:27
@오늘도즐겁게

미국은 맛있는등급이나 최상위 등급 보면 마블링이 거의 없습니다
마블링 있는 고기등급들은 하위등급이라고 미국사람들도 돈이 없는 사람들만 사다먹는다고 합니다
근데 우리나라 한우는 마블링이 있어야 최상위등급이고
한국사람은 마블링 있어야 맛있게 먹고 좋아한다 어쩐다 개소리 하는데 다 개소리임
한우도 마블링 없는 고기가 훨씬 맛있습니다
마블링 잔뜩 들어간 한우 원쁠쁠러스랑 미국산 초이스 등급만 따져도 초이스등급이 더 맛있습니다
추천 1
          
            
냥냥하게 2022-06-28 (화) 22:40
@구천구백

우리나라 소고기 등급이 쪽본 따라 왔다고 합니다
마블링 골고루 있는 것을 선호하는 나라는 우리랑 쪽본
추천 0
크리스티앙쟈… 2022-06-28 (화) 18:40
베플로 선택된 댓글입니다
애주가는 사고란 사고는 다쳐놓고 방송 잘하나보네..
추천 64
     
       
표독도사 2022-06-28 (화) 19:41
@크리스티앙쟈크

예전에 비해서 조회수 엄청 안나오고 있어요
아직도 보는 개돼지들이 있다는게 놀랍지만
추천 0
     
       
정의는뒤져따 2022-06-29 (수) 10:42
@크리스티앙쟈크

무슨사고 쳤나요?
추천 0
          
            
크리스티앙쟈… 2022-06-29 (수) 21:48
추천 0
문법나치 2022-06-28 (화) 18:40
한우는 지방이 너무 많아서 딱히 먹고싶지 않아요
그리고 솔직하게 말 해서 그렇게 맛있다는 생각이 안 들어요
추천 0
존말코손바닥… 2022-06-28 (화) 18:40
갈비찜 하려고 대형마트 가보면 한우 찜갈비용 2.4킬로 30만원임. 집을 수가 없음.
추천 2
연어덮밥 2022-06-28 (화) 18:40
솔직히 한우 꽃등심 이런거 처음 몇점 먹을때 지나친기름기 때문에 맛있게 느껴지지

계속먹는다고 하면 굉장히 물림 너무 기름기가 많고 육향은 적고 육질도 별로임

미국산보다 윗급인 호주,뉴질랜드 산이 훨신 더 맛있음

실제 호주나 뉴질랜드에서 소고기 먹으면 가격도 너무 싼데 맛도 넘사벽임

사실 진짜 맛있는건 한국의 돼지고기임 이건 전세계어딜가서 비벼도 안짐.
추천 5
Tevil 2022-06-28 (화) 18:40
난 호주산 한표

가끔 타이밍 좋으면 미국산보다 더 싸고 신선함
추천 1
     
       
Jjack 2022-06-28 (화) 18:40
@Tevil

아 저도 신섬함에 인정!!

헌데 저는 고기맛으로 보면 미국산쪽이 잡내가 없어서 좋더라구요 ^^;
호주산은 왠지...풀냄새 맛이 살짝 나는데... 그게 더 건강해 보이긴하는데..
왠지...호주산은 먹으면 딱 아는 특별한 그 맛이 영 싫더라구요 ^^; ㅎㅎㅎ
추천 0
Ol태리 2022-06-28 (화) 18:40
돼지고기도
추천 1
고추냉이과자 2022-06-28 (화) 18:40
미국산 그냥 구워 먹으면 냄새나던데

호주산이 진짜 맛있는듯
추천 3
     
       
아니 2022-06-28 (화) 18:40
@고추냉이과자

저도 미국산 코스트코 고기 냄새나서 잘 안먹어요
추천 1
disturbe 2022-06-28 (화) 18:40
친구 녀석 말도 저런식으로 했는데

한돈, 도드람 등 대리점 하면서 수입육도 팔았는데 좋은 질의 수입육은 해동만 잘 하면 한우 저리가라 한다고 했음
추천 0
앵두주세요 2022-06-28 (화) 18:40
아니 그게 문제가 아니라 외국산 소 수입해서 일정기간 지나면 한우로 인정해준다는게 더 문제 아닌가요?
유통되는 한우의 기준이 참......
저는 그냥 다 외국소 같은데...
추천 0
     
       
워크워킹 2022-06-28 (화) 18:40
@앵두주세요

외국산 소를 수입해서 한국에서 6개월? 정도 키우면 국내산 육우로 유통을 할수있음

한우는 절대 해당안됨
추천 4
     
       
박배치씨 2022-06-28 (화) 18:40
@앵두주세요

말도안되는 얘기입니다.
국내산에 대한 가짜뉴스가 2중3중으로 와전됐네요.

한우는 품종입니다.
국산 외국산 문제가 아니기때문에 일정기간이든 뭐든 아무 상관없이 혈통이 한우면 한우입니다.

국내산이라는 말이랑 한우라는 말은 서로 관계가 없는 전혀 다른 말이에요.

와규(화우=일본소)랑 마찬가지죠.
와규도 일본 소 품종입니다.
그치만 호주산 와규도 있고, 미국산 와규도 있죠.

한우도 이론적으로 미국산 한우나 호주산 한우가 가능합니다.
다만 인기가 없어서 외국에서는 한우를 안키우니 현실에는 아직 없을뿐이죠.
추천 0
          
            
민트초꼬칩 2022-06-28 (화) 18:40
@박배치씨

와규도 예전에 우리나라에서 훔쳐간 품종이라는데..제주도에서 흑소를 가져갔다고 예전에 방송에서 본적이..
그래서 일본와규로 변경되었다고하던데..
추천 0
               
                 
노을빛창가 2022-06-28 (화) 18:40
@민트초꼬칩

맞아요 우리나라에서 제일 맛있는 품종이 흑우였는데 그걸 일본인들이 맛보고 가져가서 지들품종으로 탈바꿈시킨거죠. 정작 우리나라에서는 멸종했고
추천 0
                    
                      
민트초꼬칩 2022-06-28 (화) 18:40
@노을빛창가

맞아요. 옛날에는 누렁소보다 흑소가 많았다고하더라구요.
근데 지금 제주에 흑우 복원시켰다고 하더라구요.
추천 0
기면증 2022-06-28 (화) 18:40
미국산 소고기 먹으면 광우병 걸린다고 했던거도 15년 넘게 지났네요;;;
추천 0
     
       
마산앞바다 2022-06-28 (화) 18:40
@기면증

광우병은 실제로 있는데 아주 소수져 그보다 소를 수입하는데 우리가 검역을 못한다는게 더 문제였져
님도 마트가서 야채를 사든 고기를 살때 제품 상태를 보고 사는게 정상 아닌가여
근데 제품 상태를 마트측에서 갠찮다고만 하면 소비자는 확인 한번 해볼수도 없는게 정상이 아니져
당시 아프리카중 한곳을 제외하곤 세계 어떤 나라든 미국소 수입할때 원하는 부위 원하는 개월의 소를 정할수 있음
근데 한국은 자기가 사먹으면서 원하는 부위 원하는 개월을 정할수도 없는 거였는데 이게 정상은 아니져
추천 12
     
       
imgen 2022-06-28 (화) 18:40
추천 5
          
            
피피어스 2022-06-28 (화) 19:46
@imgen

광우뻥 타령을 한심하다고 가만히 놔두니 무지가 정말 어디까지 뻗어가는지....찾아보지도 않고 광우병 존재 자체를 부정하는 수준이 되었네요
추천 1
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
/data/daumeditor10/220812/25025416602873760.jpg
인플
코스프레
유머
감상평
음식
자유
시사
동물
컴퓨터
베스트
M게임
주식
키덜트
사회
캠핑
게임
고민
자동차
연예인
상담실
[휴대폰] 아이폰 se 또는 13 미니 기변문의 드립니다. [컴퓨터] 샤인컴 구매후기 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [보험] 삼성화재에서 무조건 3만원이상으로 맞춰야한다는데 맞나요? [대출] 개인주택구매대출