이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[기타] 캠핑클럽에서도 언급된 옥주현 지각 [댓글수 (91)]
PzGren    2022-06-28 (화) 09:12   조회 : 39030   공감수 : 71

출발시간에 옥주현 제외 멤버 셋 모임

이때 이효리 멘트 : 주현이는 아직도 늦는 아이구나 ㅎ

캠핑카 구석구석 열어보고 짐 실을 자리 보고

이진 성유리가 커피 사러 다녀와서 20분 가량 떠들고 나서야 도착

전체공감수71
골프(인생)의 철칙은 보기를 줄이자. 파만 하자인데...
전방의 나무를 넘기겠다고 친 것은 여지없이 나무에 걸리고,
러프에서 과감히 투온 노리고 우드로 샷하다간 아이언샷으로 끊어나감만 못하고...
벙커에서 핀 옆에 붙이겠다는 샌드 샷은 벙커턱에 맞기 일쑤고,
과감한 원퍼팅은 홀을 지나쳐 쓰리 퍼팅으로 이어지는게 골프(인생)의 묘미...

장애물을 만나면 객기의 원샷(행운)보다는 돌아가는 지혜의 투샷(실력)이 필요.
댓글 91댓글쓰기
슬림덕 2022-06-28 (화) 09:12
좋았던 것은 거의 없고 나빳던 것만 나오는 상황
마녀사냥보다는 그냥  인물평가가 시작됐다고 봅니다.
추천 144 반대 5
볼빨간씨 2022-06-28 (화) 09:12
지각 자체도 대본이라면 할 말 없지만..
저 스케줄이 하루, 이틀 전에 정해졌을리는 만무하고,
저 멤버가 다 모이려면 적어도 수 주에서 수 달 전엔 정해졌을 스케줄 같은데..
그걸 20분씩이나 지각했다면.. ㅎㅎ.. 우습네요 그저..
추천 115 반대 4
최혜연 2022-06-28 (화) 09:12
대선배 강호동한테 정중히 부탁도 아니고
꽥꽥 소리 지르는 인성
추천 71 반대 4
jsiwsjwj 2022-06-28 (화) 09:12

까일만한게 한두개여야지..
추천 56 반대 1
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 09:12
그런데 지각 밥먹듯이 하는 새끼치고 멀쩡한 놈이 없음..
정준하
탁재훈
황수정
강유미
추천 34 반대 1
김뽕남 2022-06-28 (화) 09:12
별거 아닌거에 죽어라 하는거 아님요?
추천 18

PzGren글쓴이 2022-06-28 (화) 09:12
@김뽕남

옥주현 “뮤지컬 공연중 상대배우 얼굴에 침 뱉어” (2009년 기사)
https://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20090412603002

https://twitter.com/didrhksk/status/1539673417938776064?s=21&t=Df1Gnt1RBeheErovldNkGQ
옥주현 80년생인데 뮤지컬계 선배인 김소현(75년생) 지칭을 '니 와이프'로 하는 영상 등등...

이번 고소건과 맞물리면서 과거 발언, 행적들이 모두 수면 위로 떠오르는 느낌이랄까요.

새벽엔가 옥주현의 인성을 옹호한다는 전 스탭 글이 올라온 거 같기도 한데.. 그 외엔 모두 등을 돌린 듯한...
추천 63

@PzGren

흠... 댓 다신 내용은 그냥 인성이 맘에 안든다라고 보여지는것 뿐인것같아요.

지금 이슈되는 문제는 인사권을 행사했느냐 인데 일단 아니라됬고. 인사권 행사가 있었더라도 예전에도 비일 비재했을거에요 1세대 뮤지컬 배우들.
비단 옥주현 문제만이 아닐겁니당. 여튼 이정도로 여론 몰이로 마녀사냥할일인가 싶네요.
추천 11

PzGren글쓴이 2022-06-28 (화) 09:12
@김뽕남

네.. 말씀 맞습니다. 옥주현 만의 문제가 아닐 수도 있고.. 저도 여론몰이나 마녀사냥할 의도가 아니라 인사권, 캐스팅 문제가 봉합된 것처럼 보이는데도 불구하고 지금 이 시각 이런 글이 화제가 되고 있다란 의미로 올린 글이었습니다.

+덧. 사실 옥주현 이슈가 불거진 데는 그의 극성팬들이 한몫한 면도 큽니다. 업계 최초로 옥주현을 옹호하는 고백을 했다는 스탭글도 사실은 핑클 때부터 활동한, 아이피는 많은 사람들이 외울 정도로 극악무도한 악플러였다더군요. 스태프 사칭 까지 해서 피해자 가스라이팅을 하고 그게 마치 스태프 증언이 엇갈리는 것처럼 기사 까지 써지게 된거라고.. 잠잠해질만도 한데 기름을 부은 꼴이 되었죠. 그러다보니 지속적으로 과거 일들이 들춰지고 너도나도 이런 일 겪었다.. 이런 상황인 거 같습니다.
추천 13

각두기 2022-06-28 (화) 09:12
@김뽕남

핑클 만들때도 멤버 뽑을때 옥주현이  같이 면접관으로 있었다고 함..
추천 1

노래가좋앙 2022-06-28 (화) 09:12
@각두기

정확히는 옥주현이랑 같이 멤머들을 모집하러 다녔죠 ㅋㅋ
추천 1

김뽕남 2022-06-28 (화) 09:53
@각두기

지코도 블락비 뽑을때 면접 관으로 있었어요. 그런사례들은 많아요.
추천 0

Parker10 2022-06-28 (화) 09:12

@김뽕남

이것도 한몫 했죠. 마녀사냥이 옳은일은 아니지만...
가도 너무 갔음
추천 9

히어로79 2022-06-28 (화) 09:12
@PzGren

첫번째링크는 옥주발 인성이랑 상관없이
연극당시 상황에 맞게 기지를 발휘해 대처를 잘한거라는 느낌말고 별다른 느낌은 없는데요?
그냥 링크제목이 기레기급..

다만, 두번째 링크는 그래도 선배일텐데 그런사람의 와이프를 두고 니와이프..ㅋㅋ
옥주발이가 사람을 좀 깔본다는 느낌은 있네요..
친해서 그런거라 핑계는 들겠지만 역시 옥주발의 평소의 행실이 보이는 내용같네요~

여튼, 이번일을 계기로 옥주발이 정신을 차렸으면 하네요..
핑클때부터 ㅈ나 싫어했음요ㅋㅋㅋ
추천 2

@히어로79

제 생각엔 첫번째 링크도 본인은 '상대배우가 어떤 공연 때보다 때릴 기세로 리얼한 연기를 하더라.' 이렇게 얼버무렸지만 임기응변이라고 하기엔 당시 흉내가 아니라 굵은 침을 진짜로 맞았던 당사자는 당황 정도가 아니라... 정말 화가 났다고. 다른 글에서 그렇게 본 거 같습니다. 그럴만도 하죠. 이것도 혼자 돌출행동을 하는게 아니라 그래도 사전에 상대방을 배려하고 다 합을 맞춰야하는 사안인데..

저 두 기사는 마침 딱 제가 이 게시물을 작성할 시점에 눈에 띈 기사였구요. 둘 다 상대방 입장이 아니라 본인만 생각하고 한 행동, 발언이라 생각해서 가져왔습니다.

아마 지금 검색해보면 기사 뿐만 아니라 저것보다 더한 다른 커뮤 글들이 쏟아질 거 같습니다.

하지만 굳이 다 찾아볼 필요까진 없을 거 같구요. 다른 분들이 언급하셨다시피 이 때다 싶어서 너도나도 과거 얘기를 끄집어내고 있어서..

마녀재판이나 여론몰이를 할 목적으로 쓴 글이 아니라 누구보다도 가까이에서 잘 알 거 같은 핑클 멤버들이 경험한 일. 에피소드라서 고른 거죠. 다른 사람들처럼 그냥 무조건 탓하고 비난하는게 아닌 그래도 한 때 한솥밥 먹던 같은 멤버라 허물도 감싸주려는 모습이 느껴지기도 했구요.(여유를 가지고 기다려주는 모습) 생판 남이었음 정말 화를 내지 않았을까란 생각도... 다들 늦은게 그저 20분(효리, 진, 유리가 수다 떤 시간)이라고 하시는데 그 전에 한 일들.. '...캠핑카 구석구석 열어보고 짐 실을 자리 보고 이진 성유리가 커피 사러 다녀와서...' 까지 합치면 적어도 한시간 이상은 되지 않을까 생각해봅니다.

네. 이번 일이 계기가 되어 달라지는 모습을 보이면 좋을 거 같은데... 옆에 누구보다 극성인 팬들이 있어서 쉬울지 모르겠네요.
추천 2

nervous 2022-06-28 (화) 09:32
@김뽕남

지각을 별거 아니라 생각하는거에서 한숨이 푹 나오네
추천 2

김뽕남 2022-06-28 (화) 09:54
@nervous

별거 아닐수 있죠. 매번 지각은 모르겠지만. 그렇다고 인생까지 망치는건 아니죠. 지각으로 욕하라고 하면. 저도 중요한 일때 지각한적있어서 욕은 못하겠네요. 글구 그정도로 욕먹을 일이 아니라고 한 발언 입니다.
추천 0
마음속의빛 2022-06-28 (화) 09:12
뮤지컬 캐스팅 논하더니 이젠 방향을 돌려서 공격하는 물타기?
추천 6
볼빨간씨 2022-06-28 (화) 09:12
베플로 선택된 댓글입니다
지각 자체도 대본이라면 할 말 없지만..
저 스케줄이 하루, 이틀 전에 정해졌을리는 만무하고,
저 멤버가 다 모이려면 적어도 수 주에서 수 달 전엔 정해졌을 스케줄 같은데..
그걸 20분씩이나 지각했다면.. ㅎㅎ.. 우습네요 그저..
추천 115

LegendK 2022-06-28 (화) 09:12
@볼빨간씨

기억이 가물가물하지만 이진은 미국에서 왔었던가 그랬던거 같은데...
추천 3
Grogu 2022-06-28 (화) 09:12
문제 불거진 뮤지컬로 깝시다.  밖으로 끌어내서 아예 화형 시키게?
추천 10

리노의도박사 2022-06-28 (화) 12:54
@Grogu

안우진 학폭 말고 야구로만 까자고 하실 분
추천 2

Grogu 2022-06-28 (화) 15:52
@리노의도박사

상상을 현실과 혼돈 하고 믿는 족속.
추천 0

리노의도박사 2022-06-28 (화) 18:03
@Grogu

아 안우진 학폭이랑 옥장판 얘기는 상상이군요. 잘 배워갑니다 ㅋㅋ
추천 2
재스프리 2022-06-28 (화) 09:12
둘이 만나서 오해풀었다잖아. 더이상 공론화 시키기 싫다는 뜻인데 뭘 좋다고 마녀사냥하러다님?
추천 7

Ryuzi 2022-06-28 (화) 09:12
@재스프리

ㅋㅋㅋㄱㅋ 선택적 공론화입니까? 저격할땐 님들아 내말좀봐주세요~~. 불리하니 저희 화해했습니다?
추천 16
최혜연 2022-06-28 (화) 09:12
대선배 강호동한테 정중히 부탁도 아니고
꽥꽥 소리 지르는 인성
추천 71

마이구미딸기… 2022-06-28 (화) 09:12
@최혜연

저도 이 이야기 듣고나서 싫어하게 되었어요.
추천 0

오정굿 2022-06-28 (화) 09:12
@최혜연

옥주현 강호동 와드
추천 0

미노기다 2022-06-28 (화) 09:12
@최혜연

5년차인데 대선배 까지는…
추천 1

술안쏘니 2022-06-28 (화) 09:12
@미노기다

칠팔년차는 날텐데요?
추천 0

뭉치0407 2022-06-28 (화) 09:12
@술안쏘니

강호동 93년(씨름은 연예인으로 안침), 핑클 98년이면 5년 차이 맞죠.
추천 0

술안쏘니 2022-06-28 (화) 09:12
@뭉치0407

아...저는 나이 이야기인줄 알았네요...
추천 0

IOVOI 2022-06-28 (화) 09:12
@미노기다

선배가 아니더라도. 후배라도 나이 많은 후배한테 막 소리 지르는건..
추천 5

던진도넛스 2022-06-28 (화) 09:12
@최혜연

그거 강호동이 핑클 차 얻어 탔는데 담배펴서 소리지른걸로 알고있는데요.
맞나요?
추천 0

진격의미터마… 2022-06-28 (화) 09:12
@던진도넛스

맞음요
누가 담배펴 라고 함
추천 0

크크다쓰 2022-06-28 (화) 13:39
@최혜연

담배핀게 노개념인거지
추천 0

nervous 2022-06-29 (수) 04:21
@크크다쓰

그당시엔 버스에서도 담배피우던 시절 아님? ㅋㅋ
추천 0
슬림덕 2022-06-28 (화) 09:12
좋았던 것은 거의 없고 나빳던 것만 나오는 상황
마녀사냥보다는 그냥  인물평가가 시작됐다고 봅니다.
추천 144

@슬림덕

그렇네요. 맘에 안드니깐. 너 맘에 안들어 다들 내생각과 동의하지?! 쟤 별로야. 바바 다들 욕해도 되. 뭐라하자. ㄱㄱ 하는 듯한 느낌
추천 6
원슝2 2022-06-28 (화) 09:12
옥주현이 뮤지컬 스태프들에게 불합리한 일을 해서 욕먹는건 그렇다 치지만 얜 싹수가 글러먹은 애라고 욕하고 싶다는 글이 더 피곤하게 하네요
추천 3
시념 2022-06-28 (화) 09:12
과거 행적이 안좋으니 사건 하나 터지면 실상이 밝혀지기 전까지 지지받기 힘들죠
추천 5
벌크베브 2022-06-28 (화) 09:12
김소현은 태어나서 한번도 지각한적 없어요!
추천 1

관리는하냐 2022-06-28 (화) 09:12
@벌크베브

한 번은 있겠지..... 사람인데
추천 1

박핸섬 2022-06-28 (화) 09:12
@관리는하냐

없음.
추천 0

김뽕남 2022-06-28 (화) 09:56
@벌크베브

측근이세요?
추천 0

BlackRock 2022-06-28 (화) 13:06
@벌크베브

정문 입구컷 학주이셧나 어케 아세요?
추천 0

벌크베브 2022-06-28 (화) 14:16
@BlackRock

돌려까는것도 이해못하다니 ㅉㅉ
추천 0
투아르 2022-06-28 (화) 09:12
예능방송중에 저런식의 버라이어티? 스타일은 스케쥴 안맞는 경우 많아서 이것만 보고 뭐라하긴 그렇네요.
tvn 나영석이 연출한 예능들중에 연극배우들 많이 나왔던 슬기로운 산촌생활? 그것만 봐도 연습때문에 스케쥴 못맞춰서 늦거나 다음날 오는 경우 많던데요.
옥주현 인성이 어떤지는 몰라도 저걸로 까기에는 좀 멀리간게 아닌가 싶습니다.
추천 5

카드값줘체뤼 2022-06-28 (화) 09:12
@투아르

근데 그러기엔 유재석도 옥주현 못지 않게 바쁠텐데 한번도 지각 가지고 말 나오는게 없죠.

최소 늦을것 같으면 전화 한통이라도 주는게 맞습니다. 보통 지각하는 부류들 보면

스케쥴 때문에 바쁘고, 일때문에 바쁘고, 개인사 때문에 바뻐도 상대 배려 해서 전화 한통 하는데 많은 시간 많은돈이

드는것도 아닌데 이런건 절대 안함. 그래놓고 왜 지각했냐 하면 앞서 말한 이유 대면서 변명함.

웃긴거 하나 말해줄까요? 본인이 아쉬울땐 아무리 정신없고 바뻐도 전화기 들고 무조건 전화 합니다. 그것이 지인이

되었건 친한 친구가 되었건 간에요. 왜냐면 본인은 지금 존나 급박해서 살아야 하거든요. 상대를 배려한다면

기다리는 사람이 본인 때문에 급박할거란 생각은 해야죠. 역지사지는 사회생활 할때도 필요하고 인간관계시에

절대로 잊지말고 기억해야될 진리중 하나임. 이걸 잊는 사람은 롱런할수가 없음. 시간은 상대적이지만

딱 하나 상대적이지 않은게 있죠. 시간은 누구에게나 소중함.
추천 11

투아르 2022-06-28 (화) 09:12
@카드값줘체뤼

제 댓글은 간단하게 말하면
저건 예능방송이고 쟤들 스케쥴에 대해서 우리는 모르니 저 방송부분만 가지고 판단하지 말자는건데
너무 진지한 댓글이 달려서 당황스럽네요.
추천 3

후이야 2022-06-28 (화) 09:12
@투아르

보통 스케쥴때문에 늦어서 사전에 공지한 경우에는
왜 늦었는지를 출연자를 통해서나 자막으로 알려줍니다.
저건 그냥 늦은거
추천 3
BoBo 2022-06-28 (화) 09:12
꼴깝한것들은 꼭 죄값 치르게 해야...
추천 3
가끔돌아이 2022-06-28 (화) 09:12
하나를 보면 열을알지
추천 6
暗黑鬪氣 2022-06-28 (화) 09:12
그런데 지각 밥먹듯이 하는 새끼치고 멀쩡한 놈이 없음..
정준하
탁재훈
황수정
강유미
추천 34
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
감상평
유머
코스프레
주식
사회
컴퓨터
게임
캠핑
음식
자동차
키덜트
연예인
인플
베스트
시사
M게임
동물
자유
상담실
[컴퓨터] 주식용 컴 [신차] 셀토스 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1) [휴대폰] Z플립3 [법률] 쓰래기장에 버린 개인정보 취득하면 불법일까요?