이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유] 아까 바퀴벌레 나온다고 글 썼는데 야밤에 방 뺐습니다... [댓글수 (72)]
배리나이스    2022-06-27 (월) 16:04   조회 : 7006   공감수 : 39
진짜 울고싶네요. 
아까 글 쓰고 회원분들 도움 받아서 24시간 약국에 방문해 바퀴벌레 약 사서 집에 뿌렸는데 어제는 20마리 가까이 나왔었지만 오늘은 거짓말 안하고 30마리 가까이 나왔습니다. 지금 상황이 한달정도는 단기월세로 살아야해서 어떻게든 참고 살려고 했는데 
바퀴벌레 쏟아지는거 보고 진짜 소름이 돋아서 당장 집주인한테 연락 해 내일 오전에 방뺀다고 지금 당장 보증금이랑 월세 달라고 소리 지르고 입금 확인되자마자 짐 싸들고 차에 들어왔습니다. 박스가 부족해서 미쳐 못 뺀 짐이나 음식류들은 내일 아침에 다이소 들려서 박스 구매 후 완전히 다 뺄 생각입니다..
진짜 우울증 올거같고 광광 울고 싶네요 지금..

저녁에 윗집 분이랑 바로 옆집 분들 만나서 얘기 좀 나눴는데 
그 분들은 바퀴벌레 한마리도 못봤다고 말씀하시네요..
아니 어떻게 이 건물에서 제 방에만 바퀴벌레가 50마리 가까이 존재할수가 있는건지..

28일 화요일에 다른 회사 면접 있어서 그거 준비해야하는데 지금 스트레스 받아서 미칠거같아요. 
지금 제 스펙에 갈 수 없는 회산데 10번만에 운 좋게도 서류통과해서 무조건 가고 싶은데 정말 미칠거같아요..
전체공감수39
댓글 72댓글쓰기
너귤맨 2022-06-27 (월) 16:04
걍 빼주나여? 그랬으면 집주인 착한거같은데
추천 0

배리나이스글쓴이 2022-06-27 (월) 16:04
@너귤맨

뭐... 착하다면 착하다고 볼 수 있는데 ..
모르겠습니다..
싱크대 누수되는거 사전에 있으면서도 세입자 받은 양반이라..
추천 0
심팥죽 2022-06-27 (월) 16:04
사실 약 치고 한 일주일이면 싹 없어지긴 하는데 그 정도면 버티기 힘들죠.

저는 살던 집 어느 순간 바퀴벌레 증식 해서 밤에도 자다 일어나서 바퀴 잡고 그랬었는데
처음에는 바퀴 벌레 잡을 휴지나 이런거 찾다가 몇번 놓치다보니 그 후로는 그냥 보이면 바로 손으로 눌러 죽이는 정도 됐어요.
추천 0

몸통새 2022-06-27 (월) 16:04
@심팥죽

추천 0

@심팥죽

네... 어떻게든 버틸려고 했는데
도저히 버티기가 힘드네요 ㅠ..
추천 0
DUniverse 2022-06-27 (월) 16:04
약치면 3일이면 끝
3일만 딴데서 버티면 되는데
추천 0

@DUniverse

이틀동안 50마리 겪어보세요...
오늘 어떻게든 버티자 생각했는데
옷장에서 4-5마리 한꺼번에 쏟아지는거 보고 그냥 이성을 잃고 나왔습니다..
추천 1

DUniverse 2022-06-27 (월) 16:04
@배리나이스

직장이 절실하다면 3일 찜질방
약국에서 맥스포스 겔
추천 0

@DUniverse

맥스포스 뿌리고 30마리 나왔어요..
걍 너무 소름 끼쳐서 뛰쳐나온거예요 ㅠ
어차피 한달만 살 집이라 그냥 뒤도 안볼아보고 짐 쌌구요 ㅠㅠ..
그냥 돈 더 주고 신축으로 1-2달 살 집 구할렵니다..
너무 소름 끼쳐서 다시는 저런 집 가고 싶지가 않아요 하 ㅠㅠ
추천 0
그러지마러제… 2022-06-27 (월) 16:04
두어마리면 모르겠는데 50마리면...진짜 구석구석 틈새마다 살고 있다는 느낌이라
저도 못버티긴 할것 같아요.
당장 내가 가져온 짐에도 파고 들었을듯..
추천 1

@그러지마러제발

휴... 그래서 좀 불안하기도 하네요 하 ㅠㅠ
추천 0

카나가와 2022-06-27 (월) 16:04
@그러지마러제발

파고들었다에 만원 건다 ㅋㅋ
추천 1

@카나가와

차에 바퀴벌레 살면 진짜 자살할거같아요 하
중고차긴해도 구매한디 한달도 안된 찬데 하 씨발
추천 0
뿡탄호야 2022-06-27 (월) 16:04
옆집 윗집 괜찮은데 그집만 그런거면 직전에 살던 사람이 장난 아니었나보네요
추천 0

@뿡탄호야

전 세입자는 벌레에 관해서 아무 말도 안했다고 하는데
진짜 저 들어오기 며칠 전까지 세입자가 있었다고 들었는데 구라 같습니다..
이런 방에 사람이 살앗다는게 말도 안되고
농이며 모든 가구에 먼지가 들러붙어있어요.. 쌓인 수준이 아니라 그 이상 이더라구요. 세탁기에는 세제투입구에 곰팡이가 한가득..
추천 0
수학지존 2022-06-27 (월) 16:04
조의 아파트라는 영화 보시면 그래도 살만할텐데
추천 0

@수학지존

절대 보고싶지가 않네요 ㅠㅠ
추천 0

Parker10 2022-06-27 (월) 16:58
@배리나이스

미믹이란 영화를 보세요
추천 0
아하하함 2022-06-27 (월) 16:04
사람사는집에 하루 30마리요?????
실화임?  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0

@아하하함

그쵸...?
사람 사는 집 아닌거 맞죠 이거 ?
추천 0
fanky 2022-06-27 (월) 16:04
저는 이미첫날에 방뺐을거같네요 ㅋㅋㅋㅋ한두달이면 구하기 쉽지는 않겠네요…
추천 0
즐거운상상™ 2022-06-27 (월) 16:04
저는 이사를 해서 2~3년 사는 동안 별일이 없었는데
살림을 게으르게 하니 저희 집으로 몰려드는 느낌이었습니다.
하루에 10여 마리씩 잡아 본 경험이 있습니다.
약 뿌리고 살림 깨끗하게 하니 지금은 깨끗해지기는 했는데
한동안 고생 좀 했네요.

그 정도면 하루 이틀에 해결될 문제가 아니니
지금 급하신 일이 있다면 방 빼서 나오는게 현명한 것이라 생각 합니다.
준비하고 있는 일 잘 되길 바랍니다.
추천 0

@즐거운상상™

감사합니다..
어제 20마리에 이어서
오늘 10마리 정도 나오면 그냥 어떻게든 버틸려고 했고
실제로도 10마리까지는 잡으면서도 무덤덤 했는데
그 배 이상으로 나오다 보니 이성을 잃더라구요... 진짜 너무 무서웠습니다
추천 0
해성이 2022-06-27 (월) 16:04

추천 0
whoha 2022-06-27 (월) 16:04
바퀴벌레 아예 안 나오기까지는 한달에서 두달정도 걸리는 걸로 알고 있는데 방 뺄 수 있어서 그나마 다행이네요.

만약 다음에 집에 바퀴벌레 나오시면 일반인이 구석구석 방역하기 쉽지 않아서

그냥 방역업체 연락하시는게 비싸긴 해도 더 나으실꺼에요.
추천 0

@whoha

네.. 일단 제가 오래 거주할 생각으로 들어왔으면 비싸거나 집주인이랑 협의해서 세스코 부를텐데
한달만 살 목적으로 들어온 집이여서 제 돈 주고 세스코 쓰기는 좀 아까웠습니다 ㅠㅠ 그래서 집주인이랑 주택관리에 전화해서 세스코 통해서 처리 부탁했었는데
전화상으로는 불러준다더니 비용 알아보고 나서는 어렵다고 그러더라구요..ㅠ
추천 0
개털인겨 2022-06-27 (월) 16:04
이런 얘기라면 끔찍하지만 누군가 자살해서 급격히 바퀴벌래가 많이 생긴집 아닌가요?
일반인의 집에서도 저렇게까지는 나오기가 힘든데...
추천 0

칼있시마 2022-06-27 (월) 16:04
@개털인겨

사람이 죽으면 파리부터 꾀이지 바퀴벌레 생긴다는 얘가는 못 들었습니다.
추천 0

@개털인겨

살짝 그 생각도 하긴 했어요..
바퀴벌레도 이 건물에서 제 방에만 미친듯이 많았고
방 상태가 그냥 누가 산 흔적이 없었으니까요..
추천 0
소거기버거 2022-06-27 (월) 16:04
한두마리도 아니고 50마리면 멘탈 나갈만 하죠
추천 0

@소거기버거

네 ㅠㅠ...
추천 0
세이코 2022-06-27 (월) 16:04
아까 글 달았었는데 제가 말한 방법으로 약해놓고
한 5일 정도만 모텔에서 머무르면 싹다 죽어 있어요...저도 나갈까 하다가 그렇게 바퀴
작은거 큰거 싹다 200마리 정도 죽이니까 그다음엔
없어요 그렇게 그집에 2년정도 살았죠 ㅎㅎ
추천 0

@세이코

일단 알려주신 방법대로 했었는데
약 효과 때문인지 애들이 미쳐서 날뛰더라구요...
진짜 너무 소름 돋아서 미친 사람처럼 후다닥 짐 싸들고 나왔습니다 ㅠㅠ
추천 0

세이코 2022-06-27 (월) 16:22
@배리나이스

그 뒤로는 말라비틀어진 애들만 볼겁니다..
그약 자체가 안에 수분을 싹 말리는거니까요
사람으로 치면 피와 수분이 점점 없어지는??
그리고 그 끈끈이에는 작은것 큰것 다 달라붙어 있을거에요 초코&계란 트리타면 ....ㅎㅎㅎ미치죠
그리고 짐들은 다른집에 놓지 말고 어디 세차장 가서 하나씩 에어건 불어가면서 탈탈 터세요
추천 0
칼있시마 2022-06-27 (월) 16:04
예전에 남의 집에 살때~
전에 살던 사람이 바퀴벌레를 돈벌레라고 하면서 잔혀 방역을 안했는지라
바퀴벌레가 드글드글했는데 전세집이라 주인이 돈을 빨리 빼주는 것도 아니고~
대충 레이드 뿌리고 1주일쯤 지나고 나니 박멸 되었습니다.
첫날은 레이드 뿌리고 빗자루로 쓸어 담으니 쓰레받기에 가득했습니다.
특히 싱크대 믿에~
추천 0

@칼있시마

하 저는 바퀴벌레 자체를 그냥 살면셔 거의 처음 보는 상황이라
버티질 못했네요 ㅠㅠ
추천 0
꼬꼬닭 2022-06-27 (월) 16:04
잘하셨습니다. 그정도 바퀴벌레가 있었다면 안에서 뭔가 썩고 있다거나 관리를 안해서 그런거겠네요
일반주택가도 한두마리지 몇십마리 보기 힘들듯요
추천 0

@꼬꼬닭

친구들한테도 이런 말하니 1년에 아무리 많아도 1-3마리인데
이틀만에 50마리는 확실히 문제가 있는 것 같다고 그러네요 ㅎㅎ...
추천 0
Pseudonym 2022-06-27 (월) 16:04
전화위복으로 면접 잘 되시길 바랍니다!
추천 0

@Pseudonym

감사합니다 !
추천 0
모리슨이 2022-06-27 (월) 16:04
맥스포스겔 치면은 금방 죽을건데요. 사체가 보이는 거라서...
추천 0

@모리슨이

회원분들네게 맥스포스겔 셀렉트 이지겔 제품 추천을 받아 약을 치긴 했는데
치고 나서 2-30마리 등장하는 것 보고 기겁을 했습니다.
당장 자야하는데 눈 앞에서 몇십마리 보고 이성을 잃은 것도 있구요 하...
추천 0
conim 2022-06-27 (월) 16:04
그렇게 많이 나온다면... 혹시 전에 살던 사람이 쓰래기 집이였을수도...
추천 0
관상학과졸 2022-06-27 (월) 16:04
멕스포스 쳐발쳐발하시고 딱 1주만 버티시면 되는데 그리고 다시 2주 뒤에 한번 더 도포하시면 전에 있던 알에서 부화한 놈들까지 박멸되고 나면 1년간 진짜 없습니다 하지만 한달살기였다면 나오시는게 현명한거 맞아요
추천 0
곰문문곰 2022-06-27 (월) 16:04
맥포겔도 맥포겔인데 짐 넣기전에 맥포겔 도포하고
연막한번 피우고 일주일 이상 지나야 안나오는 편이고
아예 안나오진 않아요.
원룸에서 나오는거면 건물전체에 산다고 봐야하기때문에..
빨리 다른 방으로 가거나 잘 관리된 고시원같은데라도 들어가야죠.
추천 0

@곰문문곰

저두 다른 방에도 퍼져있을 줄 알았는데
바로 윗집,옆 집 분들에게 여쭤봤는데
자기네들은 벌레 한마리도 안나온다고 그러네요..
왜 내 방에만 그런건지 ㅠ. ㅠ
추천 0
우엉조림 2022-06-27 (월) 16:04
이쯤되면 바퀴벌레가 사는 곳에 들어간거네
추천 0

@우엉조림

그게 맞는거 같아요.
추천 0
Jjack 2022-06-27 (월) 16:16
집주인들이 이렇게 쉽게 빼줄리가 없는데
아마 바퀴벌레는 당연히 알고있었고
다른 비하인드가 있는 듯 보이네요?

바로 빼주는게 그런 느낌입니다.
난대 없이 고생 많으시네요 ㅠㅠ
추천 0
써브듀 2022-06-27 (월) 16:26
30년전에 연막소독 했던 기억이 나네요 소용 없던...
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
게임
동물
자동차
자유
감상평
컴퓨터
키덜트
코스프레
M게임
연예인
시사
베스트
유머
고민
캠핑
음식
인플
사회
주식
상담실
[중고차] 중고차 매매 문의입니다. (2) [신차] 쏘렌토 하이브리드 23 페이스리프트 (1) [법률] 아파트 집앞에 자전거 도둑맞았습니다. [렌탈] 얼음정수기 렌탈상담 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1)