이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[자유게시판] [고민] 결혼날짜잡은 여자친구에 대한고민 [댓글수 (307)]
익명    2022-06-08 (수) 05:18   조회 : 27532   공감수 : 151

44세 아재입니다

정말 심플하게 써볼께요

결혼날짜 잡음, 양가 부모님 찾아뵙고 날짜 받은상태 예식장 알아보고있는중

올가을 결혼예정

여자친구 서울거주 자영업(월평균 500~600수입)  저는 지방 월급쟁이(350~400 수입)

올해 3월쯤부터 골프모임(골프는 간간히 치고 있었음) 에 들어감

골프모임은 일단 싱글들만 가입가능한곳?

2박3일 모임사람들과 골프치러감 치러가는 당일날 물어보니 남자2 여자2 로감

골프친다 톡옴 (예시 12:00 나 골프치고있다 , 바로답장 12:00 밥먹었어??) 안봄

3시쯤 골프 끝났다 톡옴...연락안됨 6시쯤 밥먹으러 간다...연락안됨 

다음날 오후에 잠깐 연락됨 술먹고 바로 잠들었다는...

그렇게 2박3일 놀다옴 , 화가나서 뭐라했음 인스타에 커플사진올리는것도 아니고 남자2 여자2 그렇게 사진올리고

연락도 안되고 뭐하는거냐 이러면 우리 결혼문제생긴다 결혼에대해 진지하게 생각해야할거 같다고 함

여자친구 미안하다고함,다신 안그러겠다 골프모임 빠지겠다 함 

그래서 골프쳐도 좋다 노는거 좋다 하지만 남자랑 짝 맞춰서 가서 다음날까지 연락안되는건 정말아니다 했음

그랬더니 그다음주에 1박2일 일정 있다함 돈은 다 지불해서 어쩌지 하길래  

그래 그럼 한번 믿어볼테니 돈도 냈으니 다녀와라 했음

똑같은 상황 반복됨

헤어지자 했음~  여자 미안하다 함

그다음주 당일코스 간다함

또~~~연락안됨~  정말 너무 한다 정리하자 했더니  그래 나도 고민좀해봐야겠다 

다음주에 얼굴보고 얘기했더니 정리하자 결혼자신없다  나는 술먹고 노는거 하고싶은거 하고 살아야한다

결혼하면 이런거 못한다...넌 집도 전세고 아이낳으면 너돈 가지고 힘들게 사는게 두렵다

(전세인거,아이는 저희보모님이 키워주시기로함, 누나가 놀이방,공부방함 그래서 누나도 봐준다고함 이미 다 얘기되었던부분임)

이제와서 왜그러냐 다시 물어봄, 골프모임사람들 처럼 여유있게 살고 싶다 굳이 결혼해서 힘들게 살고싶지 않다함

그래서 내가 헤어지자고 하는건 너한테 자극을 주려한거다 그리고 그정도로 심각한거다 함

그래도 자기는 결혼자신없고 이제는 생각없다함

겨우겨우 달래서 생각할시간을 갖자고함 여자도 생각좀 해보자고함

현재 나의상태 머리는 아닌걸암...그런데 감정이 통제가 안됨 계속전화하고 싶고 잡고 싶고 찾아가고 싶음

냉정한 판단 부탁드립니다

일도 못하겠고 신경쓰이고 돌아버리겠네요 ㅎ

전체공감수151
댓글 307댓글쓰기
맹수짱 2022-06-08 (수) 05:18
골프 동호회 남여 2:2 저녁 6시 이후 연락 두절

이거 읽고 쭉 내렸네요.

아시죠 ???

요즘 골프 2:2 쪼인이면 우스갯소리 등산 아주매 아재들이랑 별반 다를게 없어요.
추천 43 반대 0
누워만있으면… 2022-06-08 (수) 05:18
이런분들이 결혼을 하시면 안되는 분입니다
술먹고 노는거 하고싶은거 다 하고 살거면 뭐 하러 결혼을 해요
혼자 사는게 맘편하지

그리고 님도 답은 알지만 미련이 남아서 못 놓는거 같은데
이 사람을 바꿔놓겠다! 내지는 이것만 고치면! 하는게 얼마나 말도 안되는 짓인지 잘 아시죠?
추천 23 반대 0
조청 2022-06-08 (수) 05:18
사람은 고쳐 쓰는게 아니라고 했고
고쳐 쓰지도 못합니다….

제가 보기에도 결혼해서
집안 개판으로 되겠네요

전업주부는 안하실것 같고
집안 살림은 할지도 모르겠고
자영업이라 돈좀 버니깐
이곳저곳 기웃하며
모임은 자주 가질수 있겠네요

만약 정해지지 않는다면
그냥 그쪽 남자들이랑
선넘을 수 있을가능성이 커 보입니다..

저러다가 결혼해서 싸우고요
그냥 파혼이 답 인것 같네여

끼리끼리 결혼하며 살라고 하세요
추천 20 반대 0
맹수짱 2022-06-08 (수) 05:18
베플로 선택된 댓글입니다
골프 동호회 남여 2:2 저녁 6시 이후 연락 두절

이거 읽고 쭉 내렸네요.

아시죠 ???

요즘 골프 2:2 쪼인이면 우스갯소리 등산 아주매 아재들이랑 별반 다를게 없어요.
추천 43

익명 글쓴이 2022-06-08 (수) 05:18
@맹수짱

비슷한 얘기도 했어요 본인은 그런일없다 라고 했는데
굳이 그런상황을 생각들게 왜 연락이 없냐 했죠  ㅎㅎ
지금도 저도 알죠 무조건 아니라는걸...맘이 문제네요
이래서 여자 만나기가 정말 싫어지네요
추천 0

희원 2022-06-09 (목) 09:05
그럴 일 없는 사람이면 애초에 갈 이유를 안만들죠
한번도 하지 않은 사람은 있어도 한번만 하는 사람은 없다는게 바람입니다
벌써 이러는데 앞으로가 감당이 되실런지?
이런 사람들이 애는 님보고 보라하고 남자2 여자2 골프 치러감
근데 님이 보는 애는 님 애가 아닐 수 있기도 하고요
애초에 잘못된 만남이였던듯 싶네요
힘내십쇼
추천 7

스티븐G 2022-06-11 (토) 20:56
이미 본인도 알고 계실것 같은데...

만약에 본인이 원하는데로 했어도...앞으로 더큰 일만 생길듯 합니다..

그냥 지금 조금(?)힘들때 결정 하시는게..
추천 2

별과바람의노… 2022-06-12 (일) 10:34
원래 그런 상황은 남자들이 만드는거임

여자들이 글쓴거 보면 대부분 하는 소리가 그거임

본인은 그럴 생각이 없었는데

어쩌다 보니 상황이 그렇게 되었다.

이게 여자들이 쳐 놓는 최후의 마지노 선인거임

나는 그러려고 간게 아니고 상황이 그렇게 되어서 어쩔 수 없었다.

예를 들어 나는 그럴 생각이 없었는데

같이 간 동반자 여자 한명이 남자랑 눈 맞아서 한방에서 자버리더라

그래서 어색하게 남자랑 둘이 한방에서 자게 되었다.

그러다 사고 쳤다.

뭐 그런 식이죠

그렇지만 누구나 알죠

2:2 로 맞추는 순간 언제든 그런 일이 일어날 수도 있다는 걸

결국 본인은 인정하지 않겠지만 시점이 문제인거지

절대 그럴 일 없다는 성립되지 않는 이야기 입니다.
추천 8

luxury 2022-06-12 (일) 16:57
정신못 차리시는 거 같애서 좀 세게 얘기해드릴게요. 바람피는거 걸렸는데도 일주일에 2번이나 다른남자들한테 대주러 가는 여자랑 결혼하고 싶으세요? 여자에 대해 써놓은건 월수입밖에 없는걸로 봐선 그 여자가 성격이나 외모가 압도적인 사람도 아닌거 같은데 왜 집착하시나요? 머리로 아닌 거 알겠다면서요.결혼 할 수 있는 마지막 기회라고 생각하지 마세요. 인연은 준비만 되어있으면 또 찾아와요. 저 여자랑 결혼하면 님 인생이 끝나요.
추천 5

Paradox 2022-06-13 (월) 15:12
@맹수짱

그러면 골프동호회 여자 4인가죠...머하러 둘둘갑니까?
추천 0
더블티탄 2022-06-08 (수) 05:18
헤어지세요 다음...
추천 7

@더블티탄

머린는 첫번째 사건부터 헤어졌음
감정때문에 나도 모르게 손가락이 핸펀 번호를 누르고 톡하고 있는중  ㅠㅠ
추천 0
어그로탐지기 2022-06-08 (수) 05:18
글만보면 결혼하면 안되는 여자네요
추천 5

@어그로탐지기

정말 이게 돌아버리죠 아닌거 아는데 정인지 미련인지 사랑인지
추천 0

딸기맛멸치의… 2022-06-11 (토) 11:25
사랑은 절대 아님
 미련일 뿐임
본인의 선택에 따른 실패에 대한 두려움 일지도
추천 0
어떻게든도니… 2022-06-08 (수) 05:18
결국 원하시는건 결혼은 하고싶고
여자친구는 골프클럽을 못가게 하고싶은것 인데

결혼을 하고서 간섭안할 자신이 있다 하시면 신경안쓸테니 결혼하자 하고 잡는거고
계속 신경쓰이면 결혼후 또 같은일이 벌어지겟지요

답은 이미 알고계실듯합니다.
추천 1

@어떻게든도니다

저도 골프는 치는데 골프가 문제다 라기 보다
골프치고 나서 술먹으러가서 다음날까지 연락이 안되는게 미쳐버리는거죠
추천 0

어떻게든도니… 2022-06-08 (수) 05:18
그쵸 제가 쓴 글에는 골프에 그것까지 포함되어있는겁니다.
골프만 치는것이면 문제없지만 골프가 뭐 문제겟습니까 다들 하는 스포츠인걸료

말씀하신대로 그 후에 술먹고 1박2일이나 당일이나 연락도 두절되고 하는 상황을 포함해서요.
그것을 못하게 하고싶으신것인대 상대방이 그런 생활을 원하고있으니 또 트러블이 날 가능성이 높다는
이야기를 드린겁니다.
추천 0
베플로 선택된 댓글입니다
이런분들이 결혼을 하시면 안되는 분입니다
술먹고 노는거 하고싶은거 다 하고 살거면 뭐 하러 결혼을 해요
혼자 사는게 맘편하지

그리고 님도 답은 알지만 미련이 남아서 못 놓는거 같은데
이 사람을 바꿔놓겠다! 내지는 이것만 고치면! 하는게 얼마나 말도 안되는 짓인지 잘 아시죠?
추천 23

@누워만있으면피로가

답은 알죠 다른사람이 이런다면 무조건 헤어져라
지금이라도 여기까지만 해야지 혹 결혼해서 그러면 미쳐버릴거다라고
그런데 머리하고 감정이 심각하게 따로놀아서 멘탈이 나가버려서 죽을맛이네요
추천 0

항상 친구들한테 하는 말이 있죠
이혼보다는 파혼이 낫다고
아니다 싶을때는 빨리 도망치라고
추천 2
기적의공대오… 2022-06-08 (수) 05:18
골프도 치고 ㅅㅅ도 하고
추천 5

@기적의공대오빠

암묵적으로 그럴수도 있지만 직접적인 언급은 저의 멘탈이 날라갑니다요 ㅎ
추천 0

리오리이로이 2022-06-08 (수) 07:39
날리세요 그 멘탈..
추천 1
왠사마 2022-06-08 (수) 05:18
옛날에는 등산이였지만...
몇년전부터는 골프입니다.
저정도면 알만한거죠..
추천 4

@왠사마

골프 오빠들 멋지죠 돌싱들도 있고 돈도 많고 시원시원하게 돈도 쓰고
저 같은 직장인은 어렵죠
추천 0
ㅂㅅ보면침뱉… 2022-06-08 (수) 05:18
답은 알고계실겁니다.
이상태로 결혼하면  어찌될지도 알고계실겁니다.
추천 2

@ㅂㅅ보면침뱉음

내 정신차리고 맘정리 빨리하겠습니다
추천 0
따이 2022-06-08 (수) 05:18
결혼하시면 자기 무덤 파는거임

연애부터 애 낳기 전 까지 싸운적이 없는데~^^;
추천 0

@따이

이정도 나이면 이런걸로는 덤덤할줄 알았는데 헤어지려하니 쓰리네요
추천 0
맴이야 2022-06-08 (수) 05:18
결혼하면 100%후회 할겁니다. 감당할 자신 있으시면 결혼하시고 그렇지 않으면 모두를 위해서 그만두시는게....
추천 0

@맴이야

자신없죠 고친다는 보장도 없고 조언듣고 정신차리겠습니다
추천 0
장기춘 2022-06-08 (수) 05:18
연애만하세요 골프모임남자들한테 빠지면....앵간해선 컨트롤안됩니다
추천 1

@장기춘

연예만 할까??  도 해봤는데 1~2주 힘들겠지만 버텨야죠 정리해야죠
추천 0
세다스 2022-06-08 (수) 05:18
답은 정해져있음...
추천 1

@세다스

답은 아는데 답이 맘이아프고 ㅎㅎ  감사합니다
추천 0
레널드 2022-06-08 (수) 05:18
참 철이 없네요.

남자들이 아무에게나 돈 시원시원하게 안씁니다. 우리 다 알잖아요. 기브엔 테이크에요

아무일도 없었다. 뭐. 그래요 아무일도 없었을 수도 있죠. 아직까지는.

그 여성분도 사실 알고 있죠. 결혼날짜까지 잡아놓고 그렇게 하는게 도덕적으로 옳지 못하다는걸요.

그런데도 하고 있는건 몰라서가 아니라 알면서 그러는거니 더 나쁜겁니다.

신뢰가 깨진 결혼생활이 과연 괜찮을까요?

답은 다 알고 계시잖아요.
추천 8

@레널드

그런생각도 들긴하는데 그정도면 정말 비참해지니까 연락안되고 술먹는걸로
생각하고 흔들리는 맘 꼭 잡고 전화 안해야죠 댓글보고 약해진 마음 다잡고 있습니다
추천 0
콜라겐 2022-06-08 (수) 05:18
그냥 바람난건데...서로 좋아하면 조건 안좋아도 아이낳고 잘 삽니다. 여자 정신머리는 가족이란 의미를 전혀 모르는 인간입니다.
추천 0

@콜라겐

글쵸~ 서로 좋아하믄 내일죽는다고해도 만나죠 그래도 늦은 나이에 결혼날까지 잡았는데
허무하고 미련남고  참 그러네요 ㅎ
추천 0
망고맛쥬스 2022-06-08 (수) 05:18
이미 마음 속에 답은 정하신듯

단지 그걸 응원해주거나 동의해주는 댓글을 바라는 거고요

헤어지라는 댓글에 대한 답이 머리론 알지만 감정때문에...라고 하시는데

그럼 왜 물어보시죠?

결론 나왔습니다..

결혼하세요, 참으며 사세요,

몇가지만 포기하면 됩니다. 가정에 충실한 아내, 아이, 차곡차곡 모아가는 돈, 알콩달콩 신혼생활...

요즘세상 이혼 흠도 아닌데

살아보시고 감정 식으시면 이혼하세요
추천 0

@망고맛쥬스

헤어지는건 정해졌죠
댓글보면서 흔들리는 맘 잡으려고 하는거구요
추천 0
도아도도아 2022-06-08 (수) 05:18
형 이걸 왜 고민해?
추천 1

@도아도도아

나도 지금 그런거임 내가 이걸 왜 고민하지??  그런데 손꾸락이 톡보내고 전화하려하네요 잘라야하나 ㅋ
추천 0
무사마루 2022-06-08 (수) 05:18
골프모임 남자들처럼 여유있게 살고싶다라고 생각하는거 자체가 이미 끝난거 같아요.
답은 나와있는거 같네요..
추천 0

@무사마루

답은 이미 나왔죠~답이 나와 있는데 맘아픈걸 버티려니 기분 거지같죠 ㅎ
추천 0
儉而不陋華而… 2022-06-08 (수) 05:18
결혼하면 100퍼 바람나서 작살난다에 한표
추천 1

@儉而不陋華而不侈

뭐~결혼은 못할거 같아요 이제라도 포기해야죠
추천 0

luxury 2022-06-12 (일) 17:00
아직도 정신 못차렸내 이양반 연애는 하고 싶으세요? 님 여자는 님으로 만족못해서 주 2회나 딴남자랑 하러 가는거예요. 그 여자한테 님은 걍 밥친구 그이상그이하도 아님. 정신차려요.
추천 0
채원연서아빠 2022-06-08 (수) 05:18
골프선수랑 사귀는줄^^;
추천 1

@채원연서아빠

저도 골프를 치는데 골프가 결혼상대자 버려서 까지 하고 살아야하나  나참~
추천 0
헐바삭김 2022-06-08 (수) 05:18
골프 그거 공치러 가는거 아닌데
추천 3

@헐바삭김

공도 치고 뭐도 치고 나도 쳐버리고 ㅎㅎ
추천 0
댓글 더보기
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
고민
자유
시사
게임
주식
동물
키덜트
컴퓨터
코스프레
자동차
사회
유머
베스트
감상평
M게임
연예인
캠핑
음식
인플
상담실
[휴대폰] S22울트라 [보험] 암보험 2가지 설계받았는데 조언부탁드려요 [중고차] 베뉴 모던, 플럭스 등급 문의드립니다! (2) [신차] 셀토스 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리 (1)