유머
영화
고민
캠핑
사회
베스트
키덜트
맛집
음식
방송
자유
게임
주식
자동차
정치
인플
연예인
동물
정보
컴퓨터
혼밥/혼술
상담실
[컴퓨터] 5700g로 견적 부탁드립니다 (1) [중고차] 6~7인승 내용 수정 (1) [보험] 제보험에서 부족한 부분과 이부분이 실비가 적용되는지 질문드려봅니다 [렌탈] 이온수기 렌탈 문의 [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 6월12일~18일까지

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[영화] 범죄도시2 보고 나온 사람들이 놀라는 점 [댓글수 (59)]
뽕끼    2022-05-22 (일) 20:03   조회 : 40624   공감수 : 164

팬데믹 때문에 베트남에서 촬영 못해서 한국에서 찍음..

전체공감수164
자기소개가 없습니다
댓글 59댓글쓰기
김상태7 2022-05-22 (일) 20:03
베트남 못가봐서 그런가 깜박속았네..
추천 21 반대 0
moongun 2022-05-22 (일) 20:03
진심 베트남 샷이 조금 어색하긴 했음....
추천 6

VR46 2022-05-22 (일) 21:27
@moongun

추천 6

사타구니ddam 2022-05-24 (화) 18:19
@VR46

풉은 뭘 풉이야
생각보다 많은 사람들이 티가ㅜ좀 난다고 말햇는데
추천 6

뒤미트리 2022-05-26 (목) 17:10
@사타구니ddam

말 안했으면 어색하지만 믿었을꺼면서...ㅋ
추천 1

사타구니ddam 2022-05-27 (금) 14:30
@뒤미트리

아니야 진짜
ㅡㅡ
추천 0

뒤미트리 2022-05-27 (금) 16:20
@사타구니ddam

한국 인줄 아셨다구요???
추천 0

day911 2022-05-29 (일) 10:12
@정가람

전 알고봐도 점혀 어색함이 없던데...
추천 1

nervous 2022-05-29 (일) 18:16
@정가람

전혀 몰랏는데 ㅋㅋ
추천 0

하쿠하라 2022-05-23 (월) 01:00
@moongun

저도 좀 그런 느낌 받음

참고로 영화 아직 안봄
추천 6

목공은장비빨 2022-05-24 (화) 16:30
@하쿠하라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 아구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

육구안 2022-05-25 (수) 20:13
@하쿠하라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

돈까스정식2… 2022-05-25 (수) 21:22
@하쿠하라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 영화 볼 생각없는데
베트남신은 좀 어색할거 같네요.
추천 2

프로짤빵러 2022-05-26 (목) 12:38
@moongun

진짜 티가나긴했음 베트남 한번이라도 가본사람은 알수있음
추천 2

무력력 2022-05-29 (일) 15:57
@프로짤빵러

가봤는데 모르겠던데요
추천 0

zktks1 2022-05-27 (금) 17:30
@moongun

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 허세 장난아니네 ㅋㅋㅋ
추천 0
김상태7 2022-05-22 (일) 20:03
베플로 선택된 댓글입니다
베트남 못가봐서 그런가 깜박속았네..
추천 21
그래이프바인 2022-05-22 (일) 20:03
손석구에 살고 있던 건물에 마동석 들어가는 장면은 ..뒤에 led배경으로 한 작거 같고. 나머지 현지 그림들은 베트남에 찍어서 보내준거인 듯.
추천 0
지냉 2022-05-22 (일) 20:03
카메라구도도 그렇고 ,,, 티 좀 나더라구요
추천 1
봉이긴선달 2022-05-22 (일) 20:03
전혀 몰랐음ㅎ
추천 3
다르네크 2022-05-22 (일) 20:03
영화볼땐 크게 못느꼇는데 ㅋㅋㅋ
알고보니
그럴싸하네
추천 3
동네강아지 2022-05-22 (일) 20:32
꼭 못가는 사정 때문이 아니라도 해외영화들도 영화속 나라가 아닌 곳에서 찍는 경우 많음.
추천 1
꼬꼬부기 2022-05-22 (일) 20:49
용산역앞에 동남아 스타일로 술집골목이 있긴했는데..  그쪽인가??
추천 0
알래스카불곰 2022-05-22 (일) 20:50
용산 효뜨같네요ㅋㅋ
추천 0
말도마라 2022-05-22 (일) 21:25
코로나인데 어떻게 배트남 갔을까..생각을 했거든요..
전혀 몰랐네
추천 1

소나티 2022-05-22 (일) 21:39
@말도마라

갓는데 다음날 베트남정부에서 한국인  입국금지시켜서  공항에서하루있다가 다시복귀했어요 ㅋㅋㅋ
추천 0
고스트으 2022-05-22 (일) 22:43
헐..,  전혀 몰랐네
추천 0
존버킹 2022-05-22 (일) 22:50
근데 이게 8탄까지 나온다는데 생각해보면 그냥 범죄자 계속 나오고 그걸 마동석이 잡고 이거 반복아닌가? 뭔가 참신함이 있을려나?
추천 2

국가안보실 2022-05-22 (일) 23:03
@존버킹

존윅도 나쁜놈들 계속 나오고 존윅이 그걸 총으로 잡고 반복인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 7

유니짜장 2022-05-22 (일) 23:54
@국가안보실

키아누 형님의 둔한 액션을 보면 존 윅은 이제 그만했으면 좋겠습니다. ㅠ
추천 0

서피즈닷컴 2022-05-22 (일) 23:55
@유니짜장

5까지 나온다는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 흥행을 하는 거 보면
존 윅 설정이 너무 좋죠
추천 1

양공주 2022-05-30 (월) 10:26
@유니짜장

그것이 리얼액션이라고.. 목숨걸렸는데 누가 칼 한개 빼들고 쉭 던지냐고.. 마구잡이로 던지고 하나만 걸려들어라 하는게 당연한 거고 내 손이 베이더라도 뭉텅 잡아서 던지는건 당연한거 아니냐고..

그게 진짜배기 리얼 목숨건 싸움이라고...
추천 0

서피즈닷컴 2022-05-22 (일) 23:55
@국가안보실

그러니까요 그럼에도 뭔가 새로운 요소들이 하나씩은 있고 스토리는 달라서 보는거
추천 0

홈런왕00 2022-05-22 (일) 23:53
@존버킹

어릴 때 최애프로가 경찰철 사람들이 었는데 언제나 범죄 스토리는 신박해서 재미있었어요
영화는 조금 다르겠지만요
추천 1

존버킹 2022-05-23 (월) 00:23
@홈런왕00

경찰청사람들 오랜만에 들어보내요. 재밌었죠. 요즘은 그알이려나.ㅎ
추천 0

와와와와와와… 2022-05-23 (월) 00:36
@존버킹

님아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 액션영화는 계속 범죄자 나오고 그걸 주인공이 잡는게 기본틀이에요 ㅋㅋ
그거가지고 신선함이 없다고 말하면 어떡하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 얼마나 새로우면서 맛깔나게 만드냐가 중요한것이죠
추천 0

오월동주 2022-05-25 (수) 10:12
@존버킹

범죄 유형도 다르고 지역도 다르고 무궁무진까진 아니어도 가능하지 않을까 싶네요.
미국 CSI시리즈 등의 각종 범죄물도 가능했었으니...
추천 0

존버킹 2022-05-25 (수) 13:42
@오월동주

2편을 아직 안봤는데 평이 좋네요. 관객수도 벌써 400만 넘고.
범죄 유형도 많고 이번에 필리핀?인가 배경도 넣었던데 세계 범죄조직들 소재도 가져와서 스토리를 넓히는 것도 나쁘진 않을 듯 하네요. 그리고 제가 그냥 생각한 건데 신세계의 골드문 조직 까메오로 출현하면 재밌을 듯 합니다. 이정재 한 컷만 나와줘도 반응 좋을 듯하네요.
추천 0

고수진 2022-05-25 (수) 14:06
@존버킹

007도 결국 나쁜 놈 나와 별별 음모 저지른다
제임스 본드 가서 그놈인지 그년인지 죽인다
본드걸이랑 러브러브

이 지겨운 레퍼토리로 60년을 울궈먹잖아요
추천 0
아아아아아99… 2022-05-22 (일) 22:59
감독이 동석이형 손바닥에 맞아봐야 정신을 차릴텐데...
추천 0

원조타락천사 2022-05-23 (월) 00:31
@아아아아아999

마동석이 제작자임
감독 굽신굽신 인정?
추천 0
랜디113 2022-05-22 (일) 23:19
헐....
난 진짜 베트남 로케촬영인줄알았네
추천 0
Gecko 2022-05-23 (월) 02:46
더운데 수고했다 라고 생각함.
추천 0
짱깨산밀수꾼 2022-05-23 (월) 10:10
이런 폭력적이고 잔인한 영화가 15세 받았다는게 더 놀라웠습니다.
뭐 제대로 보여주는 장면은 별로 없긴한데 그래도 수위가 꽤 높지 않았나 싶어요.
추천 0

익스큐티브 2022-05-24 (화) 19:11
@짱깨산밀수꾼

그러게요 여자친구가 좀 놀램...
추천 0
아슬한백작 2022-05-23 (월) 14:00
스타워즈를 지구에서 찍었다면 놀람? ㅎㅎ
추천 2

애쉬ash 2022-05-24 (화) 22:55
@아슬한백작

아아 스포 당했네! 완결나면 보려고 아껴두고 있었는데!
추천 0

고수진 2022-05-25 (수) 14:07
@아슬한백작

마션이나 인터스텔라도 지구에서 찍////
추천 0
이선생14 2022-05-23 (월) 17:52
저는 이게 실화스토리 라는게 가장 큰 충격이였는데...
추천 0
모태알콜 2022-05-24 (화) 17:22
몰랐을수는 있는데 이게 그렇게 놀랄일인가?
추천 0

구천구백 2022-05-24 (화) 21:47
@모태알콜

왜 놀랐냐면 대다수가 베트남에서 찍은걸로 알고 있었는데 한국이라니 놀랐다 이거임
추천 0
키타노세히치… 2022-05-24 (화) 23:43
또 장첸같은 대스타가 나왔으면 좋겠다
추천 0
욱낙이연0313 2022-05-25 (수) 11:47
원래 20년 상반기 촬영..베트남 현지로케 포함..20년 겨울방학 또는 21년 설연휴 개봉으로 추진되다가 코로나로 다 어그러진..베트남 현지 촬영 무산..그리고 세트 만드는 동안 마동석이 마블 영화 찍어야해서..그래서 마동석이 마블 영화 찍을 동안 국내에 베트남 세트장 만들고..21년 상반기에 찍고 작년 6월에 촬영 종료..계속
개봉시기 보다가 코로나 풀릴 기미 보여서 5월에 개봉
추천 0
백작크리스 2022-05-25 (수) 20:08
그 어벤저스에 나온 한국모습 같았음

분명히 배경은 호치민이 맞는거 같은데(그건 찐이니까)

연기씬에 걸쳐지는 세팅은 뭔가 어색한부분이 있으니
추천 0
북미너구리 2022-05-25 (수) 20:53
오른쪽 배우분은 머리 길러도 이센스 닮았네.
추천 0
데이비드발컨 2022-05-27 (금) 10:13
희수가 동갑이였다는거에놀란..
추천 0
블랙템플러 2022-05-27 (금) 13:40
이거 보고서 오늘 영화봤는데 베트남 길거리는 살짝 애매한데 간판은 진짜 현지에 맞게 잘재현함. 베트남은 두번 갔다온게 전부지만 가이드없이 돌아댕긴 기억으로 그닥 위화감 느낄정도는 아님
추천 0
내일은자유 2022-05-28 (토) 00:34
코로나 6개월전쯤 호치민 일주일 다녀왔는데
재현 잘했더라구요...
미리 알고 가서 집중해서 봤는데 잘 모르겠더라구요... 간판하고 술집 분위기 잘 살렸던데...
추천 0
케이11 2022-05-28 (토) 18:14
진짜 벳남인줄 알았는데...대단....
그러게 코로나인데 어찌 가서 촬영했나하긴 했음...
추천 0
6pack 2022-05-29 (일) 13:57
https://bltly.link/SMymZ2s

실제 모티브가 된 사건이 있었네요
추천 0
이미지
0 / 1000
인기
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음