좌측 배너
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 회원
  • 컴퓨터
  • 동물
  • 시사
  • 게임

[회원게시판]

여친과의 관계에 스트레스를 너무 많이 받네요... 도와주세요 형님들

[댓글수 (156)]
글쓴이 : 앙기맛모찌 날짜 : 2021-04-14 (수) 20:56 조회 : 31050 추천 : 55    

이제 여친을 만난지는 2년이 다 되어갑니다.

저는 34살이고 여친은 27살이네요.

뭐 특별한 트러블 없이 잘 만나고 있는 중입니다만

한가지 조금 이대로 괜찮나 싶은 것이 있어 조언을 구하고자 합니다.

여친은 첨부터 ㅅㅅ에 대해 인식이나 마인드가 별로 적극적이지 않았습니다

저도 그리 성욕이 강한건 아니지만 주 1회정도 꾸준히 하다 요즘 들어서

거의 안하게 되었습니다.

대화도 많이 해보고 했으나, 이제는 내려 놓게 되었습니다.

ㅅㅅ를 하려고 노력하면서 스트레스 받는것 보다

안한다고 생각하고 스트레스 안받는게 훨씬 좋은것 같아

현재 고민이 많습니다.

과연 이대로 결혼으로 가도 괜찮을지 이토 형님들께 여쭙니다.

소울워커 2021-04-14 (수) 21:11 추천 50 반대 1
제목과 내용을 작성하신분이 아닌 다른분의 글이라고 보고 답변을 뭐라할지 생각해보시면

답이 나오리라 생각됩니다..

참고로 한창 불타올라야 할 연애기간에도 이런 트러블이 생기는데 결혼하면 어떻게 될지는

이미 질문하신 본인이 더 잘 아시리라 생각됩니다..

[원문보기]

미치광이죵빠 2021-04-14 (수) 21:16 추천 20 반대 0
친구처럼 사실거면 결혼하시고

애인처럼 사실꺼면 헤어지시는게...

결혼해도 성욕 안떨어지는게 남잔데

부부관계에 있어서는 꼭 필요하다는게 제생각임

[원문보기]

유머엽기 2021-04-14 (수) 22:23 추천 8 반대 0
내가 저거 때매 이혼함

[원문보기]

라분고래 2021-04-14 (수) 21:31 추천 6 반대 2
여자는 먼저 손내밀지 않아요..
계속 적극적으로 표현하셔야합니다.
정작 그 상황이 되면.. 좋아할겁니당..
만약 그런 사람이 아니라면.. 분명 결혼 후인 신혼 초에도 주 1회도 어려울 수 있습니다..
특히 애 낳고 나면, 애 키우랴, 집안일 하랴.. 등등 힘들다는 이유로 더 회피하게 됩니다..
근데 ㅅㅅ가 좋다고 표현하는 여자는 거의 드뭅니다..ㅠㅠ

[원문보기]

소울워커 2021-04-14 (수) 21:11
베플로 선택된 게시물입니다.
제목과 내용을 작성하신분이 아닌 다른분의 글이라고 보고 답변을 뭐라할지 생각해보시면

답이 나오리라 생각됩니다..

참고로 한창 불타올라야 할 연애기간에도 이런 트러블이 생기는데 결혼하면 어떻게 될지는

이미 질문하신 본인이 더 잘 아시리라 생각됩니다..
추천 50 반대 1
미치광이죵빠 2021-04-14 (수) 21:16
친구처럼 사실거면 결혼하시고

애인처럼 사실꺼면 헤어지시는게...

결혼해도 성욕 안떨어지는게 남잔데

부부관계에 있어서는 꼭 필요하다는게 제생각임
추천 20 반대 0
바다용가리 2021-04-14 (수) 21:18
어짜피 결혼하면 잘 하던사람도 안하게 되니...그것때문에 결혼을 고민하기보다는...그 외적인 부분을 고민해보시는게 나을듯합니다...27살 여자친구분이 결혼생각은 하시나요??? 당장 오지도 않는 일에 고민하지마시고 현재를 즐기세요~

비워언 2021-04-14 (수) 22:46
저런 트러블이 없다면 안하게 되는건 세월이 좀 흘러야...

오키11 2021-04-14 (수) 23:08
안하게 되는게 당연한건 아닙니다
이혼사유에 해당할만큼 비정상적인 것이지요
부탁해바람아 2021-04-14 (수) 21:26
그런 여친분과 결혼하면 나중에 바람 피시게 될거에요^^
그거 엄청 스트레스 받으실 거에요
뭐 포기하면 편하실테지만 ㅎ
서한빛 2021-04-14 (수) 21:29
번역앱을 돌려봐도 무슨 말인지 모르겠는데..해석 좀..생소한 단어가 너무 많네요 ㅜㅜ
라분고래 2021-04-14 (수) 21:31
여자는 먼저 손내밀지 않아요..
계속 적극적으로 표현하셔야합니다.
정작 그 상황이 되면.. 좋아할겁니당..
만약 그런 사람이 아니라면.. 분명 결혼 후인 신혼 초에도 주 1회도 어려울 수 있습니다..
특히 애 낳고 나면, 애 키우랴, 집안일 하랴.. 등등 힘들다는 이유로 더 회피하게 됩니다..
근데 ㅅㅅ가 좋다고 표현하는 여자는 거의 드뭅니다..ㅠㅠ
발통천국 2021-04-14 (수) 21:32
결혼전에 열심히 작업하던 이들도 혼후엔 하네마네 되기도 하던데 지금부터 그러던 상대가 결혼 다음날부터 야동배우처럼 그렇게 달려들며 하려 들까요? 더 안해도 되겠구나 할 것 같아요 안해도 되니까 결혼까지 하지 라고 생각하지 않을까 싶습니다
현준사랑해 2021-04-14 (수) 21:52
나중에 큰스트레스로 옵니다 대화해보고 안되면 헤어지세요 좋은사람 많아요
다귀찮다 2021-04-14 (수) 21:59
섹스 안 하는 건 이혼 사유 라는 걸 알아두세요
fasjda 2021-04-14 (수) 22:05
부부관계도 이혼 사유에 해당한다고 합니다. 그만큼 중요하다는거죠. 지금도 이렇게 스트레스 받는데 결혼하면 더 스트레스 받으실 거고, 그러면 결혼 생활에 거의 무조건 지장 온다고 봅니다. 지금 여친분과 결혼하는건 생각해 보는게 좋다고 생각합니다
도여비 2021-04-14 (수) 22:08
결혼하시면 저 스트레스가 더 커질것같아요.
보통 출산후 남자분들이 저런 고민 많이 생기더라구요.
달리는자동차 2021-04-14 (수) 22:19
서로가 ㅅㅅ에 대해서 첫경험이 아닐거라 가정하고 말씀드리자면,
좋은 기억을 심어주는게 시작일텐데, 그 시작의 단추를 다시 끼우면 나아질 수도 있지 않을까요?
유머엽기 2021-04-14 (수) 22:23
내가 저거 때매 이혼함
우히히힝d 2021-04-14 (수) 22:34
그냥 서로 시간낭비 마시고
일찍 헤어져야  더 좋은 사람이랑 하루라도 더 삽니다.
멋쟁이팥죽 2021-04-14 (수) 22:51
바람을 부르는 행동 이군요
신의존슨 2021-04-14 (수) 22:57
ㅎㅎ 이토 회원들한테 답을 원하시나요? 여기 달린 답의 50프로 이상이 쓰레기라는데 제 좆을 겁니다. 50프로가 너무 긍정적일지도...
굿겜 2021-04-14 (수) 23:03
일단 누구의 문제라기보다 안맞는 사람과 결혼은 절대 해서는 안됩니다.
시간이 걸려도 맞는 남은 인생 같이할 사람을 다시 찾아보세요.
정이란게 끊기 어려워보여도 또 새로운 사람으로 덮어지기도 합니다.
힘내세요.
오키11 2021-04-14 (수) 23:13
글 자체가 긍정적이지를 않아서 긍정적인 답변이 어렵네요
글은 담담하게 적었어도 본인이 심각하게 고민하신다면야
지금도 그렇게 미지근한데 결혼한다해서 크게 변하지 않아요
오히려 생각지도 못한 부분들을 서로 알게되면서 맞춰가야할 부분들이 더 보입니다
서로 잘 맞춰가려는 노력이 있어야 잘 살죠
네 제 경우는 그랬습니다 어떻게 애낳고 잘 살고 있지만 오늘도 노력중입니다
메탈시 2021-04-14 (수) 23:16
이 결혼 반대요~~~!!!!!
그냥좀 2021-04-14 (수) 23:25
노섹스 또는 섹스 거부는 이혼사유임
Forwin 2021-04-14 (수) 23:31
절대 하지 마세요  제가 딱 그런케이스인데.. 이혼 서류 사인 직전까지 두번 갔습니다. 진행형 이고요 애있으면 인생 끝난거라고 보면됨
섹스 포기해도 괜찮으면 하시고요
뭐빙11 2021-04-14 (수) 23:34
혼자해결하는게 더 편하지 않음?? 마음만 주고 받고 하삼
궁금 2021-04-14 (수) 23:35
사람 고쳐쓰는거 아니고 안 변합니다~ 결혼하면 변하겠지 그런거없어요~ 이대로 진짜 괜찮으면 결혼해보시던가요 후회할겁니다
수급겸인 2021-04-14 (수) 23:41
님이 ㅅㅅ 없이 사실 수 있는 분이라면 결혼 아니다면 헤어짐을 추천합니다

연인일때 이정도면 아이 낳으면 99%로 ㅅㅅ리스 될 것이라 생각합니다.
beenbreak 2021-04-14 (수) 23:48
하지마 분명 관계때매 상처받고 후회한다.
사방손님 2021-04-14 (수) 23:53
속궁합이 왜 중요한지 안알랴쥼...

부부관계(성생활) 안하는게 왜 이혼 사유가 되는지도 안알랴줌..

예전처럼 1처2첩이 가능한 시대라면 상관없다지만..

지금 그리 거느릴 수 있는 경제력과 부를 가졌다면 뭐~
nice05 2021-04-15 (목) 00:11
섹스리스도 괜찮다고 생각하시면 결혼 하는 거고,
그렇지 않다면 우선 여친과 진지하게 얘기를 나눠 봐야죠.
그리고 그 이인 회의의 결과에 따라 결정하셔야죠.

제 생각에, 섹스리스도 서로가 그럴 수 있다면 문젯거리는 아니지만,
섹스가 없다면 작은 다툼도 화해가 보다 덜 쉽지 않을까 하는 생각합니다.
부부싸움이 칼로 물베기라고들 하지만,
각 방을 쓰는 부부들에겐 그렇지 않거든요.
다툼을 사랑으로 바꿀 수 있는 큰 안전장치 하나를 잃은 채 시작하는 거죠 뭐.
다르네크 2021-04-15 (목) 00:18
밤일이 결혼하면 나아지겠지 혹은
살다보면 맞춰지겠지 하고 결혼하면
섹스리스 부부로 살듯한데....결혼까지 생각하고 있다면 으음....
그냥 여자친구 할거면 만나고
결혼까지 갈건 아닌듯...?
나중에 후회해봤자 환불이 쉽지 않음
케로로12 2021-04-15 (목) 00:44
어차피  10년정도 지나면 님이 여친님한테 맞춰지게 되는 나이에요  진짜 좋다면 10년 존버가세요
StaLegenD 2021-04-15 (목) 01:10
이토에 이런걸 물어보고있으니....ㅋㅋ
아크로아킨 2021-04-15 (목) 02:04
섹스를 싫어하는 사람은 없습니다.
다만 아무하고나 하고 싶어하진 않습니다.
그리고 상대가 내가 사랑하는 사람인거랑 섹스하고싶은 상대인거랑은 또 다릅니다.
몸부터 만드시길 추천드립니다.
상대의 성욕을 불러일으킬 수 있을 뿐더러 지속력과 발기력도 좋아지면
자연히 훌륭한 관계를 가질 수 있습니다.

그리고
상대와의 섹스가 기분이 좋다면 자연히 좋아하게 되어있습니다만
상대와의 섹스가 실망스럽다면 자연히 피하게 되어있는 법이죠.
몸만 좋다고 다가 아니니 테크닉과 매너 역시 공부해서
상대를 위한 섹스를 할 수 있도록 해보세요

왕 대접을 받고 싶다면 왕비 대접을 하고
왕비 대접을 받고 싶다면 왕 대접을 하라는 말이 있듯이

사랑하는 이와 만족스러운 섹스를 하고 싶다면 일단 상대를 먼저 만족시켜보세요
지금은 상상도 못할 많은 것을 즐길 수 있게됩니다.
티슈슈 2021-04-15 (목) 02:13
연애때 졸라 하다가도 결혼하면 안하게되는데 연애때부터 안하는건 나중에 스트레스 엄청나게 받을거임ㅋ
저라면 정말 진지하게 고민해봅니다.
섹스리스되면 정말 답도 없습니다.
무상사 2021-04-15 (목) 02:21
그냥 안맞는거 헤어지세요.
섹스리스라던 여자나 남자나 상대에 따라 천차만별이 됩니다.
포에부스12 2021-04-15 (목) 02:43
헤어지세요 헤어지는게 좋습니다. 진심어린 충고입니다.
나나나난나나… 2021-04-15 (목) 02:56
섹스리스 부부입니다...
결혼후 나아질순있고
실제로 저포함 사례도 있습니다만 그마저도 남자의 성욕을 따라올순없고 수동적입니다. 또한 임신~출산후4~5년 동안 일반적인 부부관계는 포기해야합니다. 그냥 없다고 봐도 됩니다.
그리고 여자는 그것에 대한 심각성을 거의 모르구요.
이런 것들을 극복 가능하다면 결혼하셔도 무방합니다
친구아이디 2021-04-15 (목) 03:40
섹스는 연인 관계 뿐만 아니라 부부 관계에도 엄청난 큰 자리를 차지합니다.
여자친구와의 섹스가 스트레스면 나중에 다른 여자와 섹스 할 가능성이 생길 수 있어요.
당연히 여자친구도 다른 남자와 섹스 할 가능성이 있구요.
결혼하면 좋아질 거라는 생각은 하지 마세요.더 나빠질 확률이 큽니다.
Aveeno 2021-04-15 (목) 06:48
결혼전부터 벌써 그러면 결혼 이후에는 완전히 ㅅㅅ리스 부부가 될 것 같은데요. 심지어 이거 이혼사유입니다. 진지하게 잘 생각해보시라고 말씀드리고 싶음
고약 2021-04-15 (목) 06:58
여친 분이 섹스에 관심이 없는 것이 아니라, 님과 성적 취향이 안 맞아서 관심이 없어진 것입니다. 헤어지라는 의미가 아니라, 서로 얘길 해 보고 맞춰 봐야 한다는 겁니다. 제 아내는 강압적으로 하는 걸 좋아하는데, 제가 그걸 못해주면 재미가 없어라 합니다. 그런 겁니다.
성길사한 2021-04-15 (목) 07:04
속궁합이 안맞는다는 말이 다른뜻이 아니라 바로 이런거죠 신중히 생각하시고 현명한 선택하시길 바랍니다
돌체구스토 2021-04-15 (목) 07:47
저랑 비슷한 상황 이셨네요..
저는 9살 차이의 커플이었습니다.
연애초에는 그래도 꽤 적극적으로 했었는데
시간이 지남에따라 점차 횟수가 줄더니
나중에는 한 달에 한 번 몇 달에 한 번
이렇게 되더군요
부탁해도 나중에 하자는 식으로 계속 돌려서 말하고
이게 남자한텐 굉장한 스트레스 같거든요
ㅅㅅ가 목적은 아니지만 사랑하는 사이면
하고 싶은게 또 사실이니까요
결과는 헤어졌습니다
결혼까지 생각 했었는데 결혼해서도 이런 삶이
유지될 것 같다는 생각에 이건 아닌 것 같다 싶더군요
글쓴이분도 한 번 깊게 생각해보시기 바랍니다.
레드I순이몬 2021-04-15 (목) 08:09
이미 많은 댓글과 이야기들이 달려있지만 저도 몇 글자 적어드리고 싶어서 이렇게 댓글 남기네요..

전 개인적 생각은 혜어지시는게 맞다고 생각합니다..
물론 모든 생각과 최종 결정은 글쓴이님 본인께서 내리셔야겠지만..

글쓴이님이 현재 걱정하시는건 말 그대로 속궁합(속궁합에도 여러가지 항목이있어요) 그중에 하나라 생각해도 될꺼 같아요
허구헌날 지지고볶고 싸워도 속궁합만 좋으면 관계가 쭉 이어진다는 말도 있을정도로 무시 못하는게 속궁합이라 생각하는데요
지금 글쓴이님은 그게 안맞아서 서로 의견도 다르고 트러블도 있는거라 보여집니다.

이건 결혼한다고 극복 되는것도 아니라고 생각해요
연애할때 그렇게 불타올랐던 커플도 결혼하고 불타오르지 않는 커플도 있듯이 물론 쭉 유지하는 커플도 있지만요
가족끼리는 그러는거 아니야~ 라고 불타오르지 않는 경우도 있다보니
시작부터 불타오르지 않는데 결혼하고는 어떨지 뻔할꺼라고 생각되네요..
무엇보다 20~30대 라면 한창 혈기왕성하고 생각도 많고 행동도 이루어지는 시기라고 생각합니다.

차라리 두사람 다 그쪽으로 별 관심도 감흥도 없어서 별 문제 안된다면 모를까
지금은 한쪽은 원하지만 다른 한쪽은 회피하는 상황인게 문제 같아요
이럴 경우 둘 중에 하나라고 생각합니다.
1. 그냥 싹 정리하고 혜어지시거나
2. 그냥 완전히 마음을 비우시고 전혀 그쪽으로 생각도 안하고 행동도 안하시거나

그게 아니라면 계속 그부분에서 싸울지도 모르겠네요
여자쪽에서는 아무래도 그런말도 나오겠죠.. ㅅㅅ 할려고 나 만나?
대부분 이렇게 흘러가고 결국은 혜어지는게 거의 수순이라 0_0;;;

천천히 잘 생각해보시기 바랄께요
Sky1984 2021-04-15 (목) 08:10
연예할때 그러면... 결혼하면 더 심해집니다.... 제가 겪고 있는 일이죠...
시티헌터 2021-04-15 (목) 08:35
그냥 헤어질거면 그냥 물어보세요. 서로의 관념 차이가 있을 수 있습니다.
그리고 ㅅㅅ방법에 대해서도 부족함?이 없는지 확인해보세요.
전파계 2021-04-15 (목) 08:44
저는 반대 상황인데
벌써 3달은 된거 같아요..
나으리님 2021-04-15 (목) 08:53
ㅅㅅ를 안한다? 그건 아님.

계속적인 스킨쉽으로 여친이 달아 오르게 하세요.

일상중에도 슬쩍슬쩍....아 이 사람이 날 원하는구나

느끼게 말입니다.

너무 직접적인 스킨쉽이 아니더라도 말이죠.

그나이때 한창 질겨야지.....
빠끄 2021-04-15 (목) 09:57
저라면 헤어집니다
사랑을 유지하는데 엄청난 부분을 차지해요
보험왕이박사 2021-04-15 (목) 10:19
섹스가 전부는 아닌데...
BIN17 2021-04-15 (목) 10:55
ㅅㅅ가 전부는 아니지만 ㅅㅅ할 마음도 안 생기는 상대랑 뭐하러 결혼함
랜디113 2021-04-15 (목) 12:43
성욕은 인간의 기본적인 욕구중 하나입니다
그 성욕을 여자친구와 하지못한다면 기본욕구를 버리게되는건데 그 좋은걸 놓치면 과연 손해는 누가보는걸까요?

속궁합이라는게 괜히 있는게 아닙니다
섹스하면서 맞아떨어지는 그 쾌감과 재미로 연애하고 결혼하는건데 그걸 못한다면...

저라면 힘들것같네요

헤어지라는 말은 안할께요, 선택은 쓴이님이 결정하는거니까요.. 그냥 조언을 해드릴뿐입니다

잘 생각하고 결정하세요
개차방 2021-04-15 (목) 14:37
결혼하면 지금보다 더 피곤해지실거 같네요
Desperado 2021-04-15 (목) 16:48
단 한 번도 오르가즘을 느끼게 해주지 못한 듯.
av배우들의 유튜브를 잘 활용 하셔서 공부 좀 하신 다음에, 홍콩 한 번 보내 주시면 어떨지.
여성들이 한 번 맛을 알면 남자보다 더 섹스에 빠져든다고 배웠습니다.
포기 하지 마시고 준비 확실히 해서 본인 만족을 뒤로 하고 여친분의 만족을 목표로 한 번 해보시길.
끝판대장친구 2021-04-15 (목) 18:35
화학작용 유통기간이 2년이라 하죠 그 기간이 도래하셨네요
답은 질문자님이 알고 계실겁니다
써브듀 2021-04-15 (목) 18:54
이토에 답변자가 있단말인가?
에프컵스쿨 2021-04-15 (목) 23:34
성관계 회피는 이혼사유에 해당될 정도로 결혼생활에 필수입니다.
처음  1  2

• 카멜레옹
  • 보험상담실
  • 카멜레옹1
  • 도어스
  • 통신의달인2
  • 비밀상점
  • 스토어핫딜
  • 통신의달인
인기  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순 | 반기조회순 | 반기댓글순