logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]
목록 스크랩    
[자유]

택배기사님들 고생 하는건 알겠는데 ㅅ ㅂ 욕나오는 택배가 있습니다

[댓글수 (20)]
rank 구성사이다 2022-10-06 (목) 15:54 조회 : 2483 추천 : 23  추천

엘베 없는 4층에 거주하는데
택배기사  힘들까 봐서  온라인 몰에 물이 싸게 올라와도 진짜 잘  안 시킵니다

그런데 한진/롯데  이 새끼들은  오히려 작은 물건은 우편함에 넣어 놓고 택배 완료 문자 보냅니다

처음에는 문앞에 없어서 당황했는데 먼가 기분이 쌔해서 1층에 내려가 우편함에 보니 있더군요

하  ㅅㅂ  아쉬운 놈이 1층까지 내려가서 우편함에 가져가라는 건데 그래 좋아 이해하자

그 후   어느 정도  부피가  있는 택배 일껀데 하는 물건도 문앞에 없길래 설마?

이제는 대가 리 굴리더군요 박스를 좀 구겨서 우편함에 넣어 놓고  갑니다

일반 우편함이라 크지도 않아서 꽉 낑겨 있는건 꺼내는 것도 일입니다
물론 우편함에 안들어가는건 집 문앞에 놓고 갑니다

아 ㅅ ㅂ 한진/롯데는 부피 작은거 내려가서  가져와야   하는 상황이 된거죠 

이제는 온라인  구매 후  택배  회사까지   눈여겨봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐이런 경우가 ㅋㅋㅋㅋ  다음에는 엘베있는 곳으로 이사 가고싶네요

댓글 20댓글쓰기
rank할린퀸젤 2022-10-06 (목) 18:11
4층인데 엘베가 없다면 우편함에 넣어놔도 택배기사 욕하면 안된다고 생각. 문앞까지 갖다주면 고마운거고.
추천 8
nogood
반대 8
rank응큼늑대 2022-10-06 (목) 16:02
호의가 계속되면 그게 권리인줄 알아
이거 택배한테 딱 어울리는 말이죠.
힘든건 이해하지만
배려를 대놓고 바래요.
박스 집어던지기
엘베 층마다 잡기
올라와보지도 않고
부재중으로 경비실에 맡깁니다
오배송 해놓고 알아서 찾아가라등등
너무 많아서 나열도 힘드네요
추천 3
rank찢어진빤스 2022-10-06 (목) 16:26
저는 생수 배달 시켰을때.... 천일화물이었나? 암턴 cj택배 아님 화물택배인데.....
새벽5시 6시에 문앞에 놔두고 갑니다 -_-;;;;;;
(아파트 같은 집앞 복도 문앞이 아닌... 사람 다니는 도로변 대문 앞에......)

그것도 안에서 문도 못열게 대문앞에 차곡차고 채워놓고 갑니다 ㅆㅂ....
전에는 7~8시 사이에 와서.. 그시간이면 차라리 벨 누르고 문안에 넣어달라고 했는데..
써글넘이 새벽5시에 벨 누르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤에 인터넷으로 물 안시켜요....
그냥 마트에서 몇개만 배달 시킴

또 하나 생각났네요... 울집에 배달하는 롯데택배... 토요일만 되면 짜증남 ㅋㅋㅋ
집에 사람이 있는데.. 토요일 휴무라고 월요일날 배달한다고 문자옴....
사람이 있는데 왜 벨도 안누르고 배달안하는지...
문자로 사람있는데 왜 배달안해주냐고 보내도 답 없습
다음에 또 토요일에 롯데택배 걸렸는데... 또 휴무 어쩌고 문자 보냄 ㅋㅋㅋ
추천 0

rankIU는뉘집아이… 2022-10-06 (목) 16:47
@찢어진빤스

물 취향 때문에 안 하실 수도 있지만 저는 물 배달 스파클 시킵니다 스파클은 자기들 물만 배달해서 그런지 몰라도 문 옆에 딱 차곡차곡 잘 쌓아놓더라구요
추천 1

rank독존 2022-10-06 (목) 23:43
@찢어진빤스

생수전담반 있는 쇼핑몰에서 구입합니다.
저녁늦게 주문해도 다음날 출근할때즈음 도착하더군요.
추천 0
rank손님475 2022-10-06 (목) 16:59
얼마전에 50만원 짜리 택배를 그냥 놔두고 가서는 연락도 없어서 이틀후에 발견 하고 가져 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 개인 거래라 보낸쪽에서도 보냈다고 말을 안해서 몰랐지만 하여간 배송전 문자도 안오고 배송후 문자도 안오고...
차가 들어 오기 안좋은데라 택배 놓는데가 집에서 좀 떨어져 있어서 연락 안주면 모르는데 다른데는 다 연락 주는데 로젠만 꼭 그러네요.
추천 0
rank졍이님 2022-10-06 (목) 17:26
하루종일 퍼다 나르는데 엘베 없으면 진짜 힘들겠거니 해서 그러려니 합니다.
추천 2
rank할린퀸젤 2022-10-06 (목) 18:11
베플로 선택된 댓글입니다
4층인데 엘베가 없다면 우편함에 넣어놔도 택배기사 욕하면 안된다고 생각. 문앞까지 갖다주면 고마운거고.
good 추천 8

rank빔포밍 2022-10-07 (금) 14:53
@할린퀸젤

그건 아닌듯. 집앞까지 배송이 원칙이라 생각함. 5층 구축 아파트들은 택배시키지 말라는 뜻인가요? 무게별로 요금을 다르게 받던가 다른 방식을 생각해야할듯.
추천 0
rank노역광 2022-10-06 (목) 18:14
전 예전에 자동차 배터리 구매했을때 무거우니 1층에 놔주세요. 한 뒤로는 그 택배업체에서 배송올때 계속 1층에 두시네요.
가볍게는 봉지로 포장된 물건부터 부피 큰것 까지..
현관이 개방된 곳이라 분실 걱정되긴 하는데 그냥 그러려니 하고 배송 완료 문자오면 내려가서 가져오는 편입니다.
추천 0

rank읏차 2022-10-07 (금) 01:50
@노역광

그냥 좋게말하면 앞으로 집앞에 놔두실겁니다
추천 0
rank슬림덕 2022-10-06 (목) 18:57
어제 택배 받았는데 밖에서 한번 부르더니  현관문 그것도 문 열리는 곳에 놔두고 가버렸네요.
문 열다가 박스  때문에 ...  ㅅㅂ
우리동네 한진택배 진짜  짜증납니다.  항상 늦고
제대로 받은 적이 없네요.
추천 0
rank젤라짱 2022-10-06 (목) 19:31
지역마다 다름..케이스 바이 케이스
추천 0
rank만세보령 2022-10-06 (목) 20:45
택배 기사마다 다르겠죠.
저 같은 경우,
다른 택배 기사는 오늘 발송 내일 이나 모레 도착이라면
모 택배 기사는 화요일이나 수요일 배송 출발해놓고 금요일 저녁이나 토요일 오전에 갖다 줍니다.
자기 다니는 코스 맨 끝집이라 갖다주기 불편하다네요.
추천 0
rank읏차 2022-10-07 (금) 02:48
작성자분 글제목부터 택배기사 고생하는건 알겟다는사람이 엘베없는 4층에 생수시키고 우편함에 들어갈만한 물건을 넣어놔도 대가리굴린다고하는데... 고생하는거 ㅈ도신경안쓴다는거죠? 말은 똑바로해야죠 그냥 택배기사 ㅈ같다고하세요. 그렇게말하면 사람들에게 욕먹을거같으니까 여러가지 추임세넣지마시고
추천 2

rank이제차단해야… 2022-10-07 (금) 09:56
@읏차

택배기사가 고객이 주문한 주소로 배송하는건 기본적인거고 당연한건데
고생하는거야 고생하는거고
왜 4층까지 정상배송되야될께 1층에 배송되는걸 왜 고객이 이해해줘야됨??

배려는 의무가 아니예요 어설프게 도덕적인척 하지 마세요
추천 3

rank읏차 2022-10-07 (금) 17:01
@이제차단해야지

ㅈ 까세요 그건 택배기사에게 가서 따지시고요 누가 이해하랫음? 작성자는 이해한다매 고생하는거알겟대매 그럼 그딴소리 하질말든가 이해못하겟으니까 1층에 우편함에 놔두지말란거아냐 우편함에 들어가는물건인데도. 엘베없다매 근데 니들주장하는논리가 내돈주고 내가시키는데 주소로배송한게 기본적이라고하지 맞는말이긴해 그면 너 일하는곳어디임? 내가 그기본적인거 최대한 ㅈ같이 재값주고 똑같이해줄께 택배를 뭐아무때다가 버려두는것도아니고 자기집 우편함에 들어가는걸 ㅈ같이보는거면 택배기사를 배려하는마음을 처음부터 말을하질말아야지
추천 0

rank읏차 2022-10-07 (금) 17:13
@이제차단해야지

원칙대로 말해볼까요? 택배원래 대면배송임 문앞까지 찾아가거나 연락 3회이상 없으면 반송해도됨 어디놔주세요 그런거 안먹힘 왼줄암? 놔달란대로 놔둿다가 물건없어지면 택배기사책임이라 그런거 수용안하고 그냥반려해도된다는거임 정책에잇음 님들 주간에 집에 사람잇는집이 몇이나될것같음? 그것도 택배기사가 일하는시간동안 얼마없음 연락받는사람 택배기사가 문앞에 놔두고가는건 택배기사의 배려임 연락없이 배송가는것도 배려임 근데 그딴게 왜배려냐!!! 주소앞에 놔두고가라!!! 그거자체가 말도안되는거라고 집앞에놔두고가면 물건없어지면 택배기사가 다물어준다니까 ? 그냥 물건에대해 택배기사한태 기업도 책임ㅅ전가시키는거야 그책임을 택배기사가 갖고잇는거고 그게 서비스란이름으로 니들편의봐주는거고
추천 0

rank주님곁으로 2022-10-07 (금) 14:41
@읏차

병신 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank211021금연중 2022-10-07 (금) 10:52
집 앞에 놔달라고 하고 바뀌는거 없으면 걍 컴플레인 거세요. 당해본적은 없지만 이건 열받을 만한 일인거 같은데. 글고 힘든일 하니까 이해하자는건 배달원은 궃은 날씨에 일하니 욕하면 안되고 택시도 하루종일 운전하니 욕하면 안되는거죠. 남의 돈 버는 사람 다 똑같이 아무도 욕하면 안되는거죠. 뭔 말같잖은 소릴. 기본도 안하는 사람을 고생한다고 이해하자? 참나
추천 0
rank중앙공원 2022-10-07 (금) 11:58
받는 주소 사무실로 적어놔도 건물 입구에 던지고 감 ㅅㅂ ㅡㅡ

우체국에서 매번 그럼
추천 0
이미지
0 / 1000
목록 스크랩    

자유게시판