이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

앱코 쿠팡특가 코인육수 탑툰 녹스무광고 준비중

[인테리어]

34평 아파트 발품팔이 인테리어 완성

[댓글수 (66)]
살카 2022-07-19 (화) 17:31 조회 : 6693 추천 : 43    
본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

공사 위치 : 수원 영통구 32평 아파트

공사 기간 : 5월 중 3주 미만

공사 내용 : 외부 샷시 교체만 제외 올수리

구조 변경 없었음

인테리어 비용이 많이 올라서 진짜 엄청 발품 팔았습니다.

다행히 좋은 업체 만나서 개별구매한 제품도 추가비용 없이 설치했습니다.

인테리어 업체에 견적 4500만원 추가비용 없었고

중문은 생산공장에 가서 직접 구매하여 자동으로 설치까지 100만원에 했고

히든 폴딩도어는 아우스바이튼이라고 폴딩업계에서는 명품(?)이라 하여 강남 전시장가서 계약했는데

재수 좋게 추가금 없이 모든 옵션 포함하여 280만원 하였습니다. 저희 다음분은 460만원에 구매했더라구요

외부 샷시가 LG꺼로 되어 있어 인테리어 업체에서  리폼만 하면 된다하여 비용을 상당히 세이브 할수 있었습니다

가전, 가구까지 완료된 현재 모습입니다. 월세 전세 살다가 내 집이 생기니 너무 좋네요!!

살카입니다. 감사합니다.
내차만 파는 중고차
유튜브채널 "내차MAN"
댓글 66댓글쓰기
s곤s 2022-07-19 (화) 17:34
와 개이쁘네....

4500써야 이정도 하는군요 언감생심이네요 ㅡㅜ
추천 3

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 17:36
@s곤s

타업체에서 견적 7천정도 나왔었어요..ㅜㅜ
추천 1

s곤s 2022-07-19 (화) 17:39
@살카

제가 사는 도시에서는 아파트 반값이 인테리어 비용이네요

으마으마하네 ㅡㅜ 나도 자가 살고 싶다요~

정~말 이쁜 집입니다!
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:17
@s곤s

감사합니다 크~~조만간 자가에서 사실겁니다!!
추천 0
어쩔까 2022-07-19 (화) 17:40

이쁘네요
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:17
@어쩔까

감사합니다 ^^
추천 0
곰나라탱 2022-07-19 (화) 17:41
오우 비용에 깜놀하고 갑니다
추천 1

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:18
@곰나라탱

자잘하게 들어간거까지 하면 좀 더 올라가겠지만 발품팔아서 나름 선방했습니다
추천 0
응큼늑대 2022-07-19 (화) 17:44
와 집 너무 이쁘네요
생각보다 저렴하게 잘하신듯
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:15
@응큼늑대

그쵸, 진짜 인테리어는 업체 잘 만나야되네요 ㅎㅎ
추천 0
상사병77 2022-07-19 (화) 17:50
저도 영통구욤~~ 집 이뿌네요
추천 0

@상사병77

오우 이웃주민이네요~감사합니다 ㅎ
추천 0
흑형초코바나… 2022-07-19 (화) 18:05
아주 깔끔하네요 다운라이트도 많아서 밝고, 화사하군요.
발코니는 보일러배관 심지 않고 그대로  분리한건가요?
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:10
@흑형초코바나나

네 열병합이라 아우스바이튼  폴딩도어가 단열 방음 방품이 굉장히 뛰어나서요, 열병합이라 배관 연장 안되고 콘센트형 열선 깔아야된다길래 그냥 안했습니다
추천 0
impossi 2022-07-19 (화) 18:06
와... 티비 몇인치에요? ㄷㄷ
추천 0

@impossi

85인치 입니다. KQ85QNB95AFXKR 모델입니다
추천 0

12라운드 2022-07-19 (화) 20:23
@살카

저희집하고 같은 모델이네유ㅋㅋㅋ
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 20:26
@12라운드

LG OLED로 가고 싶었는데 삼성 직원가 찬스가 있어서 반값에 샀어요 ㅎㅎ
추천 0
개락 2022-07-19 (화) 18:08
샷시 빼고도 이정도 가격이군요.. 혹시 단열공사도 하신건가요?
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:12
@개락

확장 방2,베란다,뒷베란다 단열공사 했습니다. 저는 진짜 싸게 한거에요 ㅎㅎ ;;
추천 0
익명익명 2022-07-19 (화) 18:15
크 디자인 정말 깔끔하네요 혹시 IoT 환경도 구축하셨나요??
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:16
@익명익명

IOT도 구축했고 모두 핸드폰으로 작동됩니다
추천 0

익명익명 2022-07-19 (화) 18:31
@살카

아아 정말 이상적입니다 ㅠㅠ 멋져요
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:41
@익명익명

실질적으로는 잘때 침대에서 불끄는것만 쓰는거 같아요 ㅎㅎ
추천 0

어쩔까 2022-07-19 (화) 19:36
@살카

추천 0
메이님 2022-07-19 (화) 18:26
너무 이쁘네요 실레지만 쇼파 정보 알수있을까요?
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:40
@메이님

https://smartstore.naver.com/modernbili/products/6515631302?NaPm=ct%3Dl5rzhveb%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D001e050d87b2344a40d8440447db90efb961aaf1

이 제품입니다~ 조야원단에다가 엄청 넓어서 침대로도 사용 가능합니다
추천 1

응큼늑대 2022-07-19 (화) 18:52
@살카

와우 튼튼한가요?
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 19:06
@응큼늑대

겁나 튼튼합니다~ㅎㅎㅎ 제가 183이고 와이프가 173인데 양쪽으로 누워도 편안합니다 ㅎㅎ
추천 0
불탄남자 2022-07-19 (화) 18:30
1층이라 나무도 보이고 마당같아 좋으네요~
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 18:39
@불탄남자

앞 베란다 조경을 텃밭으로 사용 가능합니다. 전주인이 농사를 지어서 저는 모두 철거하고 데크 계단짜고 대나무 심고 잔디 깔려고 합니다 갬성으로다가 꾸밀까 합니다 ㅎㅎ
추천 0

불탄남자 2022-07-19 (화) 18:45
@살카

오~ Good  Good~
추천 0
검황 2022-07-19 (화) 18:56
앗~ 쇼파가 제꺼랑 닮았어요 ㅋㅋ
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 19:07
@검황

요즘 쇼파가 잘나오더라구요~
추천 0
내가엄청나 2022-07-19 (화) 19:11
물가가 올라서 4500인가요? 집수리 하고 싶었는데 힘들겠네요
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 19:57
@내가엄청나

저는 거의 오르기 전 가격으로 했어요, 맡겼던 업체가 자제를 별도 창고에 쌓아놓고 최저가로 진행하는 곳이고 자제도 lg kcc 등 브랜드 자제였습니다. 목재 자제도 E0등급 사용하구요 알아보시면 평당 2~300 달라는데 수두룩합니다
추천 0
선들바람 2022-07-19 (화) 19:48
요즘 인건비 상승에 인테리어 소품 가격 폭등으로 이 가격에 맞추기 힘들거에요.
시골집 건축비도 평당 최소 600은 잡아야 해서 집을 못짓는다고 하네요.
추천 0
그늘날개 2022-07-19 (화) 19:54
와 .. 살카님에게 인테리어 맡기고 싶은 생각이 확 드네요 ㅋㅋ
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 19:58
@그늘날개

저는 업체를 잘 만났지요 ㅎㅎ
디자인에만 참여했습니다. 도면을 거의 제가 그려서 수정받고 하는 식이었어요
추천 0
머선12GO 2022-07-19 (화) 20:01
나중에 공사했던 인테리어 업체좀 소개시켜주세요~
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 20:25
@머선12GO

필요하실때 쪽지 주시면  담당했던 연락처 보내 드릴게요 ㅎ
추천 0
elaborate 2022-07-19 (화) 20:41
영통주민 추가요~ 집 멋집니다~  3단지 이신가요?
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 21:26
@elaborate

저는 망포동이에요~^^
추천 0
히지노 2022-07-19 (화) 21:03
평당 150은 써야 좀 잘된다는 말도 이제 옛말이네요...
추천 0

살카글쓴이 2022-07-19 (화) 21:27
@히지노

저 평당 150정도 쓴거에요.. 이정도면 잘 되지 않았나요? ㅎㅎ
추천 0
아재다 2022-07-19 (화) 22:30
이젠 아파트 분양도 골조만 올리고 분양해야지 않을까 생각드네요.
물론 시행(시공)사 놈들 해처먹어야 하니 그렇게 안해주겠지만..
추천 1
도경이 2022-07-19 (화) 22:31
발품 인테리어 쌍따봉
추천 0
페이마임 2022-07-19 (화) 23:12
억지로 단점 찾으라면 베란다 배수구...정도?!
사이즈에 맞게 덮개짜서 덮어주고 싶어요!!
추천 0

살카글쓴이 2022-07-20 (수) 12:34
@페이마임

맞아요 저도 거슬리는데 노출이 안되는곳이라 수긍하고 있습니다 ㅎㅎ
추천 0
손발발 2022-07-19 (화) 23:12
발품팔고 고생좀하면 가격이 거의 두배차이나더라구요  이쪽업계는 아직도 한참 멀었다는생각이듭니다 짱깨욕할게없어요 ㅋㅋ
추천 0

살카글쓴이 2022-07-20 (수) 12:34
@손발발

인건비야 실력이 좋다면 비싸야 되는게 당연한건데 자재값 차이도 어마어마 하더군요
추천 0

손발발 2022-07-20 (수) 16:44
@살카

일단 평당 얼마로 계산하는거 자체가 너무 주먹구구식인데 업계표준처럼 쓰이는게 당황스럽고 자재가격+공임비 가 객관적으로 타당해보이는데  예로 20만원짜리 문짝을 사와서 달아주면 20만원+공임비 10만원 =30만원  이런식으로 책정하는게아니고 20만원에 사온 문짝을 50만원으로 청구하는게 기본이더라고요 그엏다고 내가 직접 문짝을 사오면 달아주지도않구요 ㅋㅋㅋ 쓰레기들 정말많아요
추천 0

살카글쓴이 2022-07-20 (수) 17:35
@손발발

맞아요, 그래서 저는 업체랑 계약할때 별도로 사오는 제품들 설치해줄때 추가금 없기로 하고 계약 했습니다
추천 0
아구몬선생님 2022-07-19 (화) 23:46
오 주방 독립형 아일랜드에 상부장은 무몰딩도어라.. 이쁘네 ㅎㅎㅎ
추천 0

살카글쓴이 2022-07-20 (수) 12:33
@아구몬선생님

주방구조가 답이 안나와서 독립으로 뺐습니다. 아일랜드하고 싱크대 높이를 키에 맞춰서 좋아요~ㅎ
추천 0
kakak 2022-07-20 (수) 09:34
와 멋지시네요.
참, 저는 중문을 고민하고 있는데 자동중문 업체 좀 알려주세요. ^^
추천 0

살카글쓴이 2022-07-20 (수) 12:32
@kakak

와이프한테 연락처 받아서 쪽지로 보내드릴게요, 공장에 쇼룸있어서 방문하시면 만족 하실겁니다
추천 0

마쿠쳐 2022-08-09 (화) 23:49
@살카

자동중문 업체 좀 알려주세요^^
추천 0
고물라디오 2022-07-23 (토) 01:11
우아 티비 를 벽안에 넣으니 참 보기좋네요!!
아래쪽 전기코드도 따로 만들어서 사용하기도 편하고 인테리어 참 잘하신거같아요
저도 8월 인테리어들어가는데 저렇게 공사하면 추가금 얼마나 들어가는지 알아봐야겠네요.
뭐만 추가하면 다 돈이라 ....... ㅠ.ㅠ
추천 0
나비토 2022-07-28 (목) 17:13
오... 4800에 저 정도면 가성비를 초월한 정도 같네요.
곳곳에 아쉬움들이 남는 시공법과 디자인들이 있지만 인테리어 업자들이 설명을 해줄리도 없고...
추천 0

살카글쓴이 2022-07-28 (목) 21:52
@나비토

디자인은 제가 해서..ㅜㅜ
추천 0
이스트라다 2022-07-30 (토) 22:35
감각이 있으시네요. 축하드립니다! 아주 멋져요!
추천 0
비와이파이 2022-08-02 (화) 20:35
크 집 진짜 이쁘십니다 저렇게 꾸미면 살만하죠 ㅋㅋ

저흰 아직 신축이라 리모델링 생각도 안하고잇는데

나중에 할 생각하니 아찔하네요..
추천 0
수수수샷 2022-08-04 (목) 14:06
깨끗하고 실용적이고 살기 좋아보여요.

집 구매 축하드립니다.

티비는 벽을 딱 맞춰서 하셔서 영원히 쓰셔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

살카글쓴이 2022-08-04 (목) 14:31
@수수수샷

감사합니다. 20년은 써야죠~!!ㅎㅎ
추천 0
마쿠쳐 2022-08-09 (화) 23:45
저도 중문 업체좀 알려주세요
추천 0
이미지
0 / 1000

자유게시판