바로가기

즐겨찾기 

HIT인기 [자유]

요즘 넷플릭스가 일본 컨텐츠를 밀어주는중

[댓글수 (38)]
rank익명 2024-02-11 (일) 14:26 조회 : 10779 추천 : 52  추천  신고

유유백서 좀100 닌자의집 등 일본컨텐츠는  전세계에 예고편 광고를 해주는데  한드는 아시아 만 해주고 북미 남미 유럽엔 안해줌

오징어게임에서 대박 터저서 그후로 한국 컨텐츠들 팍팍 밀어줬는데  오징어 게임 뺴고는 다 반응이 안좋아서 요즘 한국 컨텐츠는 

안밀어주는듯..   

댓글쓰기
자이두 2024-02-11 (일) 16:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 시청시간 확인해보면 알걸
그리고 본인 희망사항을 돌려서 적을필요가 있을까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 70
nogood
반대 1
risky 2024-02-11 (일) 17:08
일뽕은 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 57
nogood
반대 1
알퀘이드아렌 2024-02-11 (일) 15:11
우리나라껀 안밀어줘도 알아서 팔림
일본껀 밀어줘야 본전뽑으니까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 52
nogood
반대 1
오모가리 2024-02-11 (일) 18:33
등신같은 글이네 하니깐 역시 익명
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 1
알퀘이드아렌 2024-02-11 (일) 15:11
베플로 선택된 댓글입니다
우리나라껀 안밀어줘도 알아서 팔림
일본껀 밀어줘야 본전뽑으니까..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 52

닥똥집똥침 2024-02-12 (월) 07:01

@알퀘이드아렌

이거죠. 이익의 극대화..
추천 3
르시엘 2024-02-11 (일) 16:45
한국껀 어차피 찾아보는 사람들이 많아서 괜찮음

일본꺼는 직접 찝어주는거 아니면 안팔려서 그런듯
추천 2

익명글쓴이 2024-02-13 (화) 07:10
@르시엘

찾아보는 사람이 많은 아시아에선 광고를 하는데
유럽 북미에선 광고를 안한다고.....
추천 0
자이두 2024-02-11 (일) 16:51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 시청시간 확인해보면 알걸
그리고 본인 희망사항을 돌려서 적을필요가 있을까요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 70
익명 2024-02-11 (일) 17:08
돈 안들여도 잘 팔리는데 돈쓸 이유가 없죠
추천 1

익명글쓴이 2024-02-13 (화) 07:09
한류팬이 많은 아시아에서 광고를 한다니깐요....  인기없는 북미 유럽에선 안하고 .  이해가심니까???
돈안들여도 되면 아시아에서 돈쓸필요가 없는데 아시아에서만 광고 한다니깐요
추천 0
risky 2024-02-11 (일) 17:08
일뽕은 정신병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 57
오모가리 2024-02-11 (일) 18:33
등신같은 글이네 하니깐 역시 익명
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32
에이아이 2024-02-11 (일) 20:28
일본건 야근병동 무삭제를 만들면 굳이 밀어주지 않아도 잘 팔리지 않을까요?
추천 1
풍선맨 2024-02-11 (일) 21:31
구글 검색하고 넷플 드라마나 영화 순위좀 보고 글 쓰지...그래도 넷플이 추천한다고 혹시나 하고 봤는데 이제 일본어로된 컨텐츠는 믿거하고 있음 밀어주는게 오히려 독이 될지도 몰라요 나만 그런게 아닌거 같던데
추천 2
강생이똥꼬 2024-02-11 (일) 21:55
비영어권에선 한국 드라마가 여전히 강자임.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다

익명글쓴이 2024-02-12 (월) 05:28
@홍또루

와 ...... 누가 그래요??? 님 생각이에요????  망상이 진짜 ...
오징어게임2 나오면 님말대로 유럽 북미는 홍보 안하겠군요 ㅎㅎ
추천 2

나르디엔 2024-02-12 (월) 12:14
님이 쓴 글도 망상이 심한데요?
추천 4
망고맛쥬스 2024-02-12 (월) 08:06
한국 작품이든 일본 작품이든 넷플릭스에서 밀어주니까 1위 하는 겁니다.
넷플릭스에서 밀어주지 않으면 순위권 진입이 힘들죠

미디어는 항상 그래왔습니다.
눈에 자꾸 보여주면 그게 1위를 합니다.
추천 0
충무공동 2024-02-12 (월) 09:01
에라이 븅아
추천 2
베지타맥스 2024-02-12 (월) 14:49
역시 익명
추천 1
루아키안 2024-02-12 (월) 15:00
재미도 없는 일본 컨텐츠에 돈 쏟고 비용은 올리고.. 원피스 실사화랑 오징어게임 지원해준 비용 비교해보면 한숨나옴
추천 2
코코볼 2024-02-12 (월) 15:02
님이 애니 카테고리만 봐서 애니만 추천으로 나와서 그렇게 느끼는거에요...
시청시간을 봐도 일본 애니들이 많기는 하지만 드라마부분 시청시간하고 비교불가입니다;;;
물론 애니분야에서 일본이 압도적인건 맞는데 애니 자체가 특정 매니아층에게만 인기가있는 장르라..
예고편은 누가 더 많이하는지 모르겟지만 말대로 한드 예고도 안해주는데 전세계시청시간 순위안에 드는거면 더 대단한듯..
추천 2
익명 2024-02-12 (월) 15:17
작성자 일뽕 새끼 주작하다가 들켜서 빤스런 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
팩트체커 2024-02-12 (월) 15:17
글싼이 본인도 개소린거 아니까 익명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1
짬뽕 2024-02-12 (월) 15:19
인터넷 실명제 해야한다
추천 2
team 2024-02-12 (월) 15:37
익명똥글
추천 1
마니아리 2024-02-12 (월) 15:41
기본적으로 넷플이 미는 콘텐츠도 있지만
넷플도 유튜브 처럼 알고리즘에 의해 뿌려주는 것
일본 콘텐츠가 많다면 평소 많이 보시는듯
추천 0
엉덩이성애자 2024-02-12 (월) 15:51
시즌 2가 빨리 나와야는데 먼놈의 시즌2가 3년  5년 뒤에 나와...  그러고  먼거 좀 있어보일려고했는지  설정 너무 과하게 하고  이거 저거 넣고 폭망
추천 0
찐쿄 2024-02-12 (월) 15:53

현재 넷플릭스 글로벌 순위. 비영어권.

영화 1위 '황야'
10위권에 일본 영화 단 한편도 없음.

시리즈 부분
1위 닥터슬럼프 (한국)
3위 일곱개의 대죄 (일본 애니)
6위 세작, 매혹된 자들 (한국)
7위 데몬 (한국)
8위 던전밥 (일본 애니)
9위 선산 (한국)
10위 웰컴투 삼달리 (한국)

10위권에 한국 5개, 일본 2개
그것도 일본은 원작이 평가 좋았던 애니들

넷플릭스도 알고리즘으로 추천 콘텐츠 뛰워주기 때문에,
일본꺼가 많이 뜬다는건, 그만큼 평소에 일본꺼 많이 본다는거임
그냥 님이 일뽕인거에요
추천 3

익명글쓴이 2024-02-13 (화) 07:07
@찐쿄

글 본문 내용을 다시 보세요.  북미 유럽에서는 광고 안해주고 아시아에서만 광고 해준다고 써놨잔쏘
북미 유럽 에서의 순위를 올려야죠
추천 0

찐쿄 2024-02-13 (화) 15:57
뭐라는거야..
여기서 영어, 비영어는요...
제작한 나라를 말하는거에요................
시청한 나라를 말하는게 아니라.........

비영어권 순위라는건,
컨텐츠라 영어가 아니라 다른나라 언어,
예를들어 인도, 일본, 독일, 스페인 등의 언어를 사용하는 컨텐츠에서 순위라구요

이해 안됨?
북미, 유럽에서의 순위가 아니라..
저건 글로벌 순위라구요...

전 세계에서 영어가 아닌 다른나라 언어로 만들어진 작품중에 우리나라가 5개라구요
일본도 비 영어권이기 때문에 같은 카테고리구요

전~ 세계, 님이 말하는 미국이나 유럽이나 기타 등등 모든 나라에서
우리나라꺼가 비영어권에서 제작한 것들중 10위권에 5개가 들어간다고요
미국에서도, 유럽에서도 우리나라꺼가 10위권에 5개라구요..

이해 안됨?
추천 0

찐쿄 2024-02-13 (화) 16:06
https://flixpatrol.com/title/a-killer-paradox/

이번에 개봉한 살인자ㅇ난감 입니다.

오스트리아 8위, 벨기에 9위, 불가리아 10위, 독일 7위, 프랑스 6위, 터키 7위..
미국 10위, 캐나다 6위, 브라질 4위, 쿠웨이트 2위, 케냐 7위, 멕시코 7위 등등등
아 설명 귀찮으니까 그냥 봐요

현재 전 세계 4위
닥터 슬럼프 전 세계 7위..
참고로 일본은 10위권에 있지도 않음

그렇게 빨아대는 일본 작품은 유럽이나 미국, 캐나다 등 영어권에서 10위권에 들어간적도 거의 없음
원피스를 일본꺼로 쳐주면 원피스는 들어가겠지만,
원피스도 영어로 말하죠? 제작도 미국에서 했죠?
원피스가 일본어로 말하는순간 순위 나락감

제발 일뽕 빼세요 ㅋ
그냥 님이 일본꺼만 보니까 계속 일본꺼 광고 뜨는거라고
추천 0

익명글쓴이 2024-02-14 (수) 03:43
@찐쿄

일단 넷플이 일본꺼만 광고해준다는걸 일뽕으로 이해한다면 할말이 없음
비영어를 모를리가...  비영어권을 안다고 이해안됨? 이러고 계신 님 소름돋습니다.
아시아에선 먹어주니깐 전체적인 순위가 높죠.
제 말은 . 글의 의도는 .  아시아는 잘 먹히니까 광고를 해주는데  북미나 유럽은 예전만 못하니까
광고도 안해준다 이말입니다.
추천 0

찐쿄 2024-02-14 (수) 04:07
어후.. 익명 티내지좀 마세요 ㅋ
그래서 유럽, 남미, 아프리카 순위도 보여줬는데도 끝까지 그러시네 ㅋ
예전만 못하기는 뭔..
오징어 게임 제외하고 북미에서 먹혔던거 애초에 별로 없었구요,

북미는 비영어권 자체가 아예 먹히지 않아요
북미는 자막을 더럽게 싫어 해서, 더빙판 안나오면 팔리지가 않아요
한국처럼 자막에 길들여진 나라가 세계에 몇 없습니다.
그래서 해외에서는 더빙이 없이 들어가면 그 나라 언어가 아니라서 버티지 못해요

오징어 게임 제외하고 한국 컨텐츠도 북미에서 살아남은거 별로 없습니다.
일본꺼는 아예 없어요. 북미 가서 일본 넷플릭스 뭐 봤냐고 물어보세요. 아무도 없습니다.
그나마, 애니메이션은 매니아층이 있어서 애니메이션만 자리 잡고 있는거고,
넷플릭스에서도 일본 컨텐츠 제작에 들어가는 돈은 죄다 애니메이션입니다.

그래서 넷플릭스가 아시아 시장 겨냥해서 한국 컨텐츠를 아시아에 선반영 하는거고,
그 외에 괜찮다 싶은 작품들은 더빙까지 넣어서 유럽, 북미등에 들어갑니다.
지금은 아시아 시장 넘어서, 아프리카랑 남미에도 더빙 없이 자막만으로도 항상 순위권에 들어가구요

한국은 이제 한물 가서 안밀어 주고
일본꺼를 밀어준다잖아요? 이게 일뽕이라구요
있지도 않은 이야기 지어내면서 한국 한물 갔다고 하는데 그게 일뽕 아니면 뭐임?
뇌가 이미 일뽕에 절여저서 이해가 안되시나요?

실제로 일본은 순위권에 들어가지도 못하는데 밀어 준다고 ㅋㅋㅋ
단 한번도 영어권이든 비영어권이든 뭐든 전 세계 컨텐츠 시장에서,
최근에 일본이 한국을 이겨본적이 없어요
하다못해 일본에서도 한국꺼 보는 마당에 무슨 ㅋㅋ

그리고, 북미나 유럽에서 광고를 안해준다는 기준이 뭐에요?
님 넷플릭스 추천영상 뜨는거 가지고 하는말이잖아요
한국꺼 안뜨고 일본꺼 뜨니까 일본 밀어준다
님이 일본꺼 보니까 일본 추천 뜬다구요.

비영어권 작품중 한국 다음 스페인, 그 다음이 일본입니다.
스페인은 스페인어 국가가 워낙 많아서 당연한데, 그걸 뚫은게 한국인데 한물 갔다고 하니 어처구니 없죠ㅋ
추천 0

찐쿄 2024-02-14 (수) 04:14
몰랐으면, 아 그렇구나 하고 넘어가면 되는거지
알려줘도 끝까지 우기고 있으니..

다시 말하지만,
단 한번도 북미나 유럽이나, 그 어떤 나라에서도 한국보다 일본을 더 밀어주고 하는건 없습니다.

한물 갔다고 하는데, 그 한물 간 컨텐츠들이 비영어권 작품중 10위권에는 항상 5개 이상 들어가 있고,
오징어게임이 우습게 보이나본데, 오징어게임은 진짜 초대박 메가히트 작품이라서 그만한 작품 안나오는게 당연한거고,
그 외에 나오는 작품들도 꾸준하게 해외에서 아직도 인기 많습니다.

순위가 증명하는데 무슨, 말같지도 않은 소리좀 하지 마세요

마지막으로 다시 적지만,
일본을 더 광고해주는거 없습니다.
컨텐츠 투자 금액 자체가 다르며, 거기에는 광고 비용도 포함입니다.
일본 애니메이션은 매니아층을 겨냥한 작품들이기 때문에 특별히 광고 해주지도 않습니다.

오징어 게임, 지우학, 지옥 등 그래도 나름 선방한 한국 작품들은 꾸준하게 나오고
최근에 나온 살인자ㅇ난감도 이정도 급 파급력인데,
일본 작품중 이런 작품 단 하나라도 알고 계신거 있어요?

해외에서도 단 한작품도 모릅니다.
추천 0
꼬롱꾸룽 2024-02-12 (월) 16:32
댁 말처럼 밀어줄 수도있지
근데 한국께 안나간다고요?.....?....?
애초에 오징어게임보다 뜬게 역사상에 있음?
추천 1
넓은고양이 2024-02-12 (월) 17:01
보는 사람이 적으니 광고 하는거지..
추천 1

익명글쓴이 2024-02-13 (화) 07:08
@넓은고양이

한류팬이 많은 아시아에서 광고를 한다니깐....  인기없는 북미 유럽에선 안하고 .  이해가심???
추천 0
화이트샌드 2024-02-12 (월) 18:44
넷플이 한국드라마를 전세계적으로 홍보 안하는건 미국드라마 지키기 위해서 일지도 모른다는 생각이 듭니다. 전세계적으로 홍보하면 미국드라마보다 더 히트하니까 그걸 막기위해서 부분적으로 홍보하는거라 생각합니다. 아시아홍보 끝나면 남미 홍보하고 남미끝나면 유럽홍보하고 이런식으로 분산해서 홍보하면 세계1위를 못하게 하고 그러면서 한국콘덴츠에 관심을 어느정도에서 조율하는거 같은 합리적인 의심이 듭니다. 세계1위하면 사람들은 한번이라도 더 그 콘덴츠에 버튼이 가기 때문에 그걸 줄이려고 하고 또 세계1위를 못하면 이젠 한물 갔구나 이런 생각을 하게 되면서 한국콘덴츠를 조금은 덜 찾아 보게 되니까 이런 정책을 쓰는거라 의심해 봅니다.
추천 0
경왕 2024-02-12 (월) 21:27
그래...망상은 자유니까...
추천 0

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판

인기 게시판 통합 공지

인기게시판과 실시간인기 게시판이 하나로 통합되었습니다
통합된 게시판으로 이동하여 이용해 주세요.

인기게시판 바로가기
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인