목록 스크랩    
[자유]

사기 앱 조심하세요

[댓글수 (4)]
rank 울음이타는강 2023-09-21 (목) 20:48 조회 : 1188 추천 : 19  추천
오늘 저녁에 갑자기 구글에서 75,000원이 결제됐다고 문자가 왔더군요
놀래서 확인해보니 듣도보도 못한 앱이 결제됐더라고요
혹시 몰라 7살 아들이 사용중인 제 옛날폰을 보니 어플이 깔려 있더라고요
아들이 모르고 깔았나봐요
나이든 사진으로 변환하고 그런 어플 같은데
3일 무료체험하게 해놓고 강제로 월 75,000원 결제되는 앱이더라고요 
문제는 결제가 되도 변환이 안되요 ㅋㅋ
변환 할려면 또 돈을 내래요 
한마디로 사기앱이죠
세상에 저런 쓰레기 앱을 월75,000원 주고 누가 쓰겠어요
리뷰 보니 애들이 잘못 깔아서 사기당한 사람이 한둘이 아니더군요
애 있는 집은 조심하세요
저 어플만 그런게 아니라 유사한 어플도 제법 있는거 같아요

댓글 4댓글쓰기
이진영7 2023-09-21 (목) 20:54
1주일에 75000원...그게 백만다운로드...
사기꾼은 대박났겠네요
추천 0

울음이타는강글쓴이 2023-09-21 (목) 21:00
@이진영7

지문이나 비번 입력없이 구글 결제수단만 등록해놨으면 자동으로 돈이 빠져나가요 ㅋ
추천 0
lich1114 2023-09-22 (금) 21:19
백퍼 겜머니 충전 리워드용 앱
추천 0
왕대괄장군 2023-09-22 (금) 21:29
구글결제 다 잠가야쥬
추천 0
목록 스크랩    

🔥 오늘의 HIT 30
(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인