HIT인기 [기타] 손님이 너무 없어서 장사의 신을 부른 자영업자
rankMERCY    2023-06-05 (월) 16:15   조회 : 18020   추천 : 100 추천

댓글 65댓글쓰기
rank트럼페터 2023-06-05 (월) 16:27
https://www.youtube.com/watch?v=qPAHLgf7X2g&t=1390s

아니 좀 까려면 정확하게 보고 좀 깝시다. 장사의 신 저 사람도.. 가격이 비싼건 그렇다 이야기했지만..
음식의 퀄리티는 높다고 했습니다. 특히나 가게 안에 자체적으로 수족관이 있어서 제품 신선도도 잘 유지되었고
퀄리티는 괜찮았구요.

가성비가 안좋아서 가격 손봐라고 한거지..
저 사람도 요리로 한우물파서 투자자한테서 투자까지 받아서 가게 성공적으로 키워내고
욕심내서 내 가게 열어보려고 해서 했다가 잘 안되고 있는건데..

무조건적으로 관상으로 까고 그러지말고. .내용을 모르면 살펴보던가.. 좀 알아보고 까야지..
이유가 없으면 만들어내서라도 까고 보네요..

대학생들 붙들고 물어보면.. 다들 기회만 되면 자기 가게 하나 차려서 먹고살꺼라고 꿈들 많이 꾸는데..
저 사람이 먼 난리친것도 없는데

외모로 일단 까고 보고 조롱하네요.
갑갑할 따름입니다.

다들 돈벌고 싶어하면서.. 저사람도 30 초반인데 잘하는게 있으면 부족한게 있을수 있는데..
요리 실력이나, 제품 신선도, 재료 퀄리티, 그리고 퀄리티를 위한 수족관 까지 좋은 것도 많지만..
가격이 너무 비싸고 가게 위치가 좀 안좋거나 이런 단점들도 공존하고 있는건데

30대 경험으로 창업한것도 대단한겁니다. 저사람이 20대때는 요리로 외길 걸었던데

아무리 혐오가 만연한다고 해도.. 선은 좀 지킵시다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 113
nogood
반대 12
rank붉은해적 2023-06-05 (월) 16:18
세상은 넓고 빌런은 많고 ㅋㅋㅋ
추천 4

rank테슬라소액주주 2023-06-05 (월) 16:29
@붉은해적

빌런이라니 너무 좋게 평가 하시는거 아닌가요?

걍 병.ㅅㅣㄴ 으로 부르죠.
good 추천 5
rank껑껑 2023-06-05 (월) 16:26
관상은 과학ㅋㅋㅋㅋㅋ
더 볼것도 없다
추천 4

rank마북 2023-06-06 (화) 09:04
@껑껑

님 면상한번 보고싶네용
goodgood 추천 13
rank트럼페터 2023-06-05 (월) 16:27
베플로 선택된 댓글입니다
https://www.youtube.com/watch?v=qPAHLgf7X2g&t=1390s

아니 좀 까려면 정확하게 보고 좀 깝시다. 장사의 신 저 사람도.. 가격이 비싼건 그렇다 이야기했지만..
음식의 퀄리티는 높다고 했습니다. 특히나 가게 안에 자체적으로 수족관이 있어서 제품 신선도도 잘 유지되었고
퀄리티는 괜찮았구요.

가성비가 안좋아서 가격 손봐라고 한거지..
저 사람도 요리로 한우물파서 투자자한테서 투자까지 받아서 가게 성공적으로 키워내고
욕심내서 내 가게 열어보려고 해서 했다가 잘 안되고 있는건데..

무조건적으로 관상으로 까고 그러지말고. .내용을 모르면 살펴보던가.. 좀 알아보고 까야지..
이유가 없으면 만들어내서라도 까고 보네요..

대학생들 붙들고 물어보면.. 다들 기회만 되면 자기 가게 하나 차려서 먹고살꺼라고 꿈들 많이 꾸는데..
저 사람이 먼 난리친것도 없는데

외모로 일단 까고 보고 조롱하네요.
갑갑할 따름입니다.

다들 돈벌고 싶어하면서.. 저사람도 30 초반인데 잘하는게 있으면 부족한게 있을수 있는데..
요리 실력이나, 제품 신선도, 재료 퀄리티, 그리고 퀄리티를 위한 수족관 까지 좋은 것도 많지만..
가격이 너무 비싸고 가게 위치가 좀 안좋거나 이런 단점들도 공존하고 있는건데

30대 경험으로 창업한것도 대단한겁니다. 저사람이 20대때는 요리로 외길 걸었던데

아무리 혐오가 만연한다고 해도.. 선은 좀 지킵시다..
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 113

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 17:05

@트럼페터

그냥 우리가 주변에 볼수있는 나름 열심히 하는 사람중 하나일뿐입니다.
goodgoodgoodgood 추천 24

rank허위가식위선 2023-06-06 (화) 10:31
@트럼페터

외모보고 까는 사람들은 혐오 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ

다만, 저기가 조금 부족한 식당이라 보기는 어려운게요.
실상은 많이 부족한 식당이거든요...

다른 모든 능력치가 맥스에 가까워도..
입지 하나 때문에, 좋은 점마저도 역으로 전부 마이너스가 된 상황이거든요.
차라리 도심지에 있었다면, 한 둘이라도 더 들어는 가볼 것 같습니다.
차라리 저 곳이 제주도같은 데라면,
아무리 외지도 이상한데 있어도, 사람들이 찾아가서 먹긴 할 겁니다만,
그것도 아니잖아요...

다만, 누구나 할 수 있는 실수라는 건 동감합니다.
저 정도로 열심히 했다면, 뭐 다른 쪽에서 빵꾸나는 건 순리니 말입니다.
위치가 정말 아쉽네요 ㅠㅠ

제일 좋은 위치는 우리집 옆... ㅋㅋㅋ
추천 0

rank세라뷔 2023-06-06 (화) 13:26
@트럼페터

저도 영상 봤는데 까놓고 얘기해서 "가격은 비싼데 특별한건 솔직히 없다"가 결론 아니던가요?
"난 이가격에 안먹을 것 같은데, 다시 안올 것 같은데?"라는 얘기가 있던걸로 기억합니다
가성비가 안좋은 수준이 아니라 매우 안좋은 수준인거죠

음식의 퀄리티가 높다라....... 저 가격에 기본 퀄리티 안되있으면 장사 하면 안되죠.
더군다나 저 가격이면 엔트리 오마카세가구요.
추천 0

rank갓핸드 2023-06-06 (화) 13:33
@트럼페터

이토에 생각 없는 애들 많습니다.

제가 글 올려봐서 알죠. 그냥 자기가 까고 싶으면 깝니다.

중요한건 팩트를 말해줘도 안믿고 깜 ㅋ 증거를 내밀어도.
추천 0

rank뉴진스토끼 2023-06-06 (화) 15:50
@트럼페터

좋은 말씀 감사합니다.
다만 지난번 골목식당에서 sm에서 쉐프하시던 분이 오픈한 초밥집 이야기를 비추어보면
최고의 퀄러티를 가졌더라도 상권에서의 소비계층의 경제적 범위 시간적제약등등을
고려해야 한다고 생각합니다.
놀라운 일식 실력을 가신 그분께서도 결국 가성비를 선택하셨고 그 이후에는
열광적인 반응을 유지하고 계시죠.
저기는 호텔이 아니라 주택가 식당이란점이 중요하다고 보아요.
추천 0

rank잡채고로케 2023-06-06 (화) 16:41
@트럼페터

무지성으로 남들이 미끼 던져주면 앞뒤 안재고 까는 사람들이 많죠
이토뿐 아니라 대부분의 모든 커뮤니티에서 그렇습니다

이게 커뮤니티글 뿐 그러는게 아니라
기레기들이 잘 짜놓은 정치판 뉴스들도 마찬가지에요, 그때문이 이상한 사람이 정치하고, 당선되고 그러죠

사람들이 지성을 좀 갖고, 앞뒤 좀 재고 깔만 한가 확인해보는 습관이 있어야 하는데
그런거 없습니다

악의적인 기사만큼 나쁜 게 악의적인 글 커뮤니티에 퍼트리는 사람들이죠
이런글 만들고 퍼나르는 사람들은 팩트따윈 상관없어요,
그리고 이런 글에 혐오 댓글 다는 사람도 사실 팩트따윈 상관 없죠
내재된 분노 표출할 창구가 필요할 뿐이니까요
추천 1
rank글씨잘쓰고싶다 2023-06-05 (월) 16:29
식당에서 돈을 지불할 땐 당연히 서비스와 인테리어를 고려하게 되는데
이상하게 같은 음식이라고 퉁치면 안 가게 됨.
명동 길거리 음식을 볼 때마다 딱 그 기분.
추천 0
rankStatic 2023-06-05 (월) 16:31
백종원도 존댓말하는데
이 사람은 뭔데 반말에 욕부터 하는지
예전에 과일장사? 체인 하면서 점주들 욕하고 싸대기 때린 사람 생각 나네요
추천 3

rank고수진 2023-06-05 (월) 16:33
@Static

나이가 더 위라서....

그래도 취재하면서 음식값은 좋다고 몇십만원을 카드 결제해줍니다

저 사람 영상보면 반말로 좃같다 대놓고 단점을 씹지만, 이거 맛좋다 정말 다듬으면 대박된다라고 격려도
해주고  20만원 ~50만원이상 결제해줍니다.
맛보기로 먹어보고 이 메뉴 빼라 정말 좃같다. 이걸로 하다간 망한다 이러면서도 그 메뉴값은 다 내주더군요
추천 4

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 16:34
@Static

저 사람이 후라이드 참 잘하는집을 창업해서 200억 정도에 매각한 사람으로 알고있습니다.
그래서 그돈으로 지내면서 유투브로 자기 노하우 살려서 케어해주는건데요.

저게 동네형 같은 느낌으로 친근하게 보는 부분들도 있어서 약간은 컨셉처럼 보면 어떨까 싶네요.

다만, 사람에 따라서 호불호는 갈리겠지만..
제가 두루두루 봤을때에는.. 호불호 중에서 호 쪽이 좀 더 많지 않았나 싶네요

저 사람이 저렇게 막말하고 잔소리 하고 하지만..
집에 갈때는 몇십만원 카드 긁어주고 가거든요.

약간 츤데레 같은 느낌입니다.
goodgood 추천 11

rank빠동이 2023-06-05 (월) 16:58
@Static

원해서 신청해서 하는거겠지만서도.. 윗분들 말처럼 돈내면 반말찍찍 하면서 욕해도 되는건가요..;
맞는말 하는건 좋은데 눈살 찌푸려지는 것 공감합니다.
추천 2

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 17:00
@빠동이

호불호 있을만한 일인건 인정합니다만.. 일단 가게 사장들은.. 금전적으로도 도움받고
나름 가게를 했었던 사람의 경험(컨설팅이라고 부르죠..)를  접할수 있다보니..

분위기상으로는 다들 좋게좋게 감사해하며 끝납니다.

중요한건 직접 경험하는 사람들의 평이 좋기 때문에.. 볼때 불편한게 살짝 있더라도
봐줄수 있는건 아닐까 싶기도 하네요 ㅎ
추천 1

rank롱잉퍼왓유스투비 2023-06-05 (월) 16:59
@Static

나름 친근하게 하는거 같아서 큰 거부감은 없이 잘봤습니다.  실제 유튜브 보니 좋은말 많이 해주네요.
추천 0

rank판타지는계속되야 2023-06-05 (월) 17:09
@Static

유튜브 컨샙이라고 생각하시면 될듯
추천 1

rank허위가식위선 2023-06-06 (화) 10:32
@Static

유투브니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 사람 꽤 괜찮은 사람입니다.

반말 하나로 폄하할 수 있는 사람은 아니에요.
추천 1

rank반츠투 2023-06-06 (화) 15:10
@Static

저도 최근에 시청하고있는 유툽이네요
처음볼때는 저도 반말하는게 거스렸지만
단기간에 컨설팅을 해주고 실천하게 하려면 조금 세게 말해야 한다고
이렇게 하고 계신거 같아요
그리고 몇편 보다보면은 점점 알겠더라고요
최근에 푹 빠져서 감상하고있네요 ㅎㅎ
추천 0

rank불러불 2023-06-06 (화) 21:47
@Static

컨셉입니다.
저거 알고서 점주들이 신청하는 거고, 오히려 더 쎄게 말해달라고 하는 추세
추천 0
rank고수진 2023-06-05 (월) 16:39
저기..뚱뚱하면 욕하는 건가요;;
추천 2
rank이쑤시개살인 2023-06-05 (월) 16:40
댓글들  쓰레기 천지네
추천 3
rank노구찌 2023-06-05 (월) 16:41
초밥 자기가 다 먹음?
추천 1
rank暗黑鬪氣 2023-06-05 (월) 16:47
그런데 실제로 한피스가 졸라 큰거 아니냐ㅋㅋ
추천 0

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 16:58

@暗黑鬪氣

밥알도 좀 작은편이었던걸로 아는데.. 그래서 밥알 양 늘리라고 잔소리 했던거 같습니다
추천 1
rank구구구구구구 2023-06-05 (월) 16:50
나는 집앞이면 저 가격에 자주는 아니어도 생각 날때 가끔 사먹을듯.

본문 사진만 봤늘땐 의아 했는데 영상에 조리과정이랑 식자재 상태 보니 괜찮아 보임.

요즘 집에서 초밥 배달 많이 시켜 먹는데 12피스에 배달료 포함하면 1.5 ~ 1.7까지 나옴.
막상 받아서 열어보면 활어는 얇고 작고 기성품인 맛살이나 유부초밥 계란초밥 가리비초밥 이런 걸로 갯수 채워놔서, 맛보다는 배 채운다는 느낌으로 먹는 애들이 꼭 포함되어 있음.
추천 0
rank눈오는날의하루 2023-06-05 (월) 16:52
다른걸 떠나서 퀄리티가 좋던 안좋던 초밥이 8피스가 만원후반대면 안먹어요
영상봤을떄 퀄리티도 좋긴 했는데 초밥자체가 가격이 말도 안되게 비싸다고 생각하는 편이라서 그런가 저는 어쩃든 너무 비싸다고 생각해요
추천 1
rankAlshain 2023-06-05 (월) 16:52
퀄이 좋은데 가격이 미쳤어서 차라리 그냥 어디 초밥집 24피스 먹는다
일반 고객이면 당연 거길 먹지 여기서 왜 먹냐 이 돈주고
지금 니가 여기서 장사할수있는 이유는 주변에 없기때문이지 초밥집 둘어오기만 하면 망한다
뭐 대충 이런내용이었던거같은데
추천 1

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 16:59
@Alshain

맞습니다. 퀄리티는 좋지만.. 저정도 가격이면.. 호텔에 가서 먹지.. 여기와서 왜먹냐? 이런 뉘앙스였습니다 ㅎㅎ
근데 호텔에 가서 먹는건 진짜 맞는말 같긴합니다.
추천 1
rank광팔쓰 2023-06-05 (월) 16:55
장사하고 있는데... 이젠 가성비도 아니고 그냥 싼거들 찾아요.ㅠㅠ
저희도 초밥 좋아하지만 먹고 싶으면 8시반에 이마트 땡처리 초밥 사먹습니다.
가격은 18000원인데 35~40조각 있는 것 같아요
추천 0
rank롱잉퍼왓유스투비 2023-06-05 (월) 17:00
수족관 있는 초밥집이면 진짜 고퀄리티 맞는데....가격이 사악하긴 하지.
변두리 골목 초밥집에서 돈 10만원 쓴다고 누가 알아 주는것도 아니고..그냥 돈아까울뿐이지.

보통 초밥집 같은 경우 냉동 유통 재료 쓰는데... 아쉬운 집이긴 하다.
추천 0
rank폴라리스나인 2023-06-05 (월) 17:04
요리는 잘 하지만 장사는 못하는 사람이라고 보면 되겠습니다
추천 2
rank곰의충격 2023-06-05 (월) 17:16
장점
20대때부터 요리 외길인생 실력좋음
음식에 퀄리티가 높고 진짜 좋은 재료를 사용하기에
가격이 높을수밖에 없는것

단점
쓸데없이 고퀄
장사할줄 모름

놀라것 분위기 좋~~은곳에서 좋은 서비스받으며 먹으면 저가격이상에도 돈내고 먹음
하지만 장사하는곳이 주택가... 집앞에서 퀄리티좋은 초밥을 먹는다는 매리트는 있으나
그다지 매력적이지 않음
한마디로 장사할줄 모르고 자존심만 새운꼴
젊은 분들중 저렇게 하다가 왜 좋은음식인데 사람들이 안먹지?라고착각함..
추천 1

rank만글한2 2023-06-05 (월) 17:27
@곰의충격

영상보니 저 솔루션 받은 이후에  전메뉴 20-30% 인하 했다고 하네요.
그정도 가격이면 가볼만 할듯하네요.
추천 0

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 18:01
@만글한2

오 진짜 20-30% 할인했다면.. 재료 퀄리티나 맛이 좋다고 했을때 가볼순 있을꺼 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

rank우비11 2023-06-05 (월) 17:28
@곰의충격

백종원 골목식당할때도 호텔출신 요리사가 주택가에서 스테이크 가격을 호텔급으로 팔더군요 가게상황이야 뭐
추천 2

rank고수진 2023-06-06 (화) 11:45
@우비11

저 유튜브도 그래요

영상보면 미슐렝 한국가이드에서 별받은 솜씨인데 무지 비싸게 외딴 곳에 있어서 장사 너무 안된다고 제보

가서 먹어보니 욕하면서 ㅅㅂ 맛은 좃나 좋네~~~~정말 아까워~~~ 라고 칭찬하더군요
추천 0

rank트럼페터 2023-06-05 (월) 17:53
@곰의충격

와.. 여기 한줄로 정리되네...

쓸때없이 고퀄.. 맞는거 같습니다.. 문제점은..
추천 0
rank끝이다 2023-06-05 (월) 17:19
저 가게 위치가 번화가도 아니고 원룸단지던데.. 그래서 더 비싸면 안사먹는다는 말이 나온듯
추천 0
rank우비11 2023-06-05 (월) 17:26
각각 자리에서 손님들이 기대하는바가 있는데 아무리 퀄이 좋아도 베이직이 17천원이면 어우
추천 0
rank아연 2023-06-05 (월) 17:34
동네 배달은 배채울려고 시키지 미식과는 거리가 멀지
추천 0
rank불탄남자 2023-06-05 (월) 18:09
아는동네 네요..

빌라촌...  까지는 아니고. 1층에 상가있고 2,3층에 가정집인 빌라(?)들이 모여있는 블럭이에요.

근처에는 아파트 단지들 많고.

저 상가 블럭 사이사이랑 큰길건너 상가블럭에 나름 맛집도 좀 있고 카페 많아서 데이트 오는 커플들도 좀 있고 저녁에 선술집이나 호프가서 한잔하기 괜찮은 동넵니다.

물론 전 저렇게 비싼건 못먹기 때문에 저집에 가보진 않을것 같네요....  (초밥 8개에 6마넌이 넘다니;;;  전 무리에요.)
추천 0

rankfldna 2023-06-06 (화) 16:38
@불탄남자

초밥 8개는 기본 초밥이고 가격이 더 낮습니다

6만원 넘는건 2인용이고 좀더 갯수가 많습니다

물론 그렇다고 해도 비싼건 사실이라서 가격을 내렸다는데

잘 내린듯 하네요
추천 0
rank이토랜드벌레 2023-06-06 (화) 07:18
저 사람이 사장 아님? 사장인데 "가격이 높게 책정 된 것 같"아? 누가 사장한테 말도 안 하고 가격 올리고 사장한테 이유도 말 안 하고 통보만 한거임?
추천 0

rank허위가식위선 2023-06-06 (화) 10:33
@이토랜드벌레

높다 낮다는 주관적 평가고, 상대의 포스에 눌려서...."같다"라고 애둘러 표현하게 되는 거죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank당나귀웃음 2023-06-06 (화) 10:37
진짜 부자만 먹을 수 있네
추천 1
rank아보 2023-06-06 (화) 10:52

추천 0
rank유월이97461 2023-06-06 (화) 11:24
가격이 선을 많이 넘긴 했네요.
그냥 초밥뷔페 가거나 호텔뷔페 가도 될듯..
추천 0
rank민차잉 2023-06-06 (화) 11:55
가격이 일단 제가 접근가능한 수준이 아니네요 ㄷㄷ...
마니파십쇼...
추천 0
rank드림키드 2023-06-06 (화) 13:45

비쌀만 하긴 했음.. 맛 있어 보이고 비주얼도 좋네요... 회도 다른 초밥 두배 크기고, 수족관 운영하며 직접 숙성해서 신선도도 좋을거 같고.. 근데 가게 장소에 맞는 퀄리티와 가격 정책이 필요해 보이네요..
추천 3
rank냉소월 2023-06-06 (화) 13:50
가게 실내는 뭐 싼마이 분식점 컨셉해놓고 가격은 창렬하니 장사가 안되지;;
애시당초 천국의 계단인가 뭐신가 저런 초밥이 드랍되서 분위기를 낼려면 일단 가게 인테리어가 그게 맞춰줘야 느낌이 사는거지
생각해봐. 김천에서 프랑스 애이파리 한점 담긴 고급플레이팅 간요리 한점이 5만원에 나온다고 그걸 사먹겠어?
저실내 규모론 고급스럽게 꾸미기 힘듬. 고급초밥점 컨셉으로 갈려면 약간 개인식탁 컨셉도 가야되고 애시당초 저규모론 무리.
그냥 분식점 컨셉으로 잡고 많이 파는걸로 다시 목표를 안바꾸면 가능성 없다고 봄.
추천 2

rank이밤배 2023-06-06 (화) 16:29
@냉소월

저도 이게 정답이라고 봅니다.
오마카세급 인테리어에 분위기는 되줘야 저런음식이 어울리져..
추천 0
rank업체비밀번호 2023-06-06 (화) 13:58
질보다 양파라 개인적으로 비싸보이긴 하네요 후덜덜
추천 0
rank모르카 2023-06-06 (화) 13:58
일부러 비싸게 해놓고 유튜브 출연하면서 가게홍보 하는거 같은데.
추천 0
rank프리스타킹 2023-06-06 (화) 14:06
원래 병신을 자기가 병신인줄 모름
추천 0
rank쥐포나라 2023-06-06 (화) 14:12
와 가격 창렬하네
추천 0
rank애긔융 2023-06-06 (화) 14:12
상권이 너무 안좋은데
추천 0
rank니고양이 2023-06-06 (화) 14:16
저사람이 더 별로
자극하는거 같지만 욕부터 박는거 싸보임
거기다 카메라 구도 환장 먹는모습보고 꺼버리고싶음
추천 1
rank듈다 2023-06-06 (화) 14:58
아... 난 솔직 저 가격엔 안 시킬듯... 배달비 포함 하면
더 올라 갈거잖아?ㄷㄷ
아무리 퀄리티가 좋아도 좀. 아니 많이 비싸다 싶다.
사장이 타협을 좀 보셔야 될 듯.
추천 0
rank칼카리 2023-06-06 (화) 16:46
인터넷에 혹은 언론에 공개가 된다?!
어떤 욕도 비난도 칭찬도 격려도 받을 각오로 하는거죠.
칭찬도 적당한 욕도 가려서 하라고?
그럴 속 좁은 가슴이면 쳐 나오질 마.
온라인을 아주 띄엄띄엄 보는구만.
추천 0
rank컴바치 2023-06-06 (화) 17:20
수족관에서 바로 잡아서 주는거 뿐만 아니라, 고급 횟집들 초밥처럼 회도 두껍고 길게 썹니다.
그런데... 가게 모양새나 서비스는 고오급 갬성을 파는 모양이 아니라, 배 채우는 가게들 인테리어....
저 돈 쓸만한 사람은 인테리어 때문에 안 갈꺼고,
방문하는 사람과 앱 주문자는 배 채우려는 사람들인데, 그런 정성과 원가가 다 무슨 소용일지...

저는 영상보면서, 사장님이 시장 공략 지점을 잘못 잡았다고 봤습니다.
장사의신도 고오급 가게에선 서비스를 받는다는 언급도하고,
저렴이 초밥과 비교하면서 더 낮은 가격에 배를 더 채워 줄 수 있는 구성을 요구하더군요.

가게 위치도 적절하지 않은 위치에 있었나 보네요.

저 분의 경력은 모르나.... 좋게 봐드린다고 해도, 요리만 알지 장사는 모르는거겠죠.
추천 0
rank미지1 2023-06-06 (화) 17:34
퀄은 좋은데 자기 상권 소비자를 전혀 고려하지 않음 당연히 안될 수 밖에 동네에서 호텔 가격으로 파는데 누가 가
알려진 가게도 아니고
추천 0
rank긴급기사 2023-06-07 (수) 05:56
장사하는 사람으로서 저 사람 싫어하는 사람많음. 체인은 안찍고 거진 개인만 찍는거 같은데 레시피 훔쳐서 그 기반으로 자기 장사 준비하는 것 처럼 보임 레시피야 배끼는건 법적으로 특허권도 없고 재산권도 없어서 그냥 막 써도되는거라... 나중에 어찌될지 보고있음 알게됨
추천 0

유머게시판
  • 제외
  • icon 인기
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
    맨 위로
    맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
    소셜로그인