HIT인기 [기타] 난이도 하드코어 편의점 ㄷㄷ.jpg
rank행복상자    2023-05-27 (토) 22:23   조회 : 19133   추천 : 91 추천

※출처

https://aagag.com/issue/?idx=1212487

제주 서귀포 위미1리 동산식당 전주섭 어디 있을까?
댓글 36댓글쓰기
rank아나곰 2023-05-27 (토) 22:25
1년에 169회면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 점주 니가 나와서 해라 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 74
nogood
반대 0
rank초코단테 2023-05-27 (토) 22:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러는 점주가 더 손해일텐데?
goodgoodgoodgood
추천 23
nogood
반대 0
rank아나곰 2023-05-27 (토) 22:25
베플로 선택된 댓글입니다
1년에 169회면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 점주 니가 나와서 해라 ㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 74

rank사이비 2023-05-27 (토) 22:33
@아나곰

가! 족같은 놈
good 추천 6
rank초코단테 2023-05-27 (토) 22:32
베플로 선택된 댓글입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러는 점주가 더 손해일텐데?
goodgoodgoodgood 추천 23
rankFerreros 2023-05-27 (토) 22:40
극한직업이네
추천 1
rank엔홀드 2023-05-27 (토) 22:51

https://youtu.be/FlbcNLWrx-w
요즘 20대 사회경험도 부족한 상태에서 점주되고..
노예 5년계약이로 이미 리스크가 있었던 이전 점주들도 많았는데..
그걸 20대한테 창업으로 부축이는 듯...
처음 생가는 권한과 권력이면
알바 관리가 않좋게 운영될수도있지..
추천 2

rank주려이2 2023-05-28 (일) 04:27
@엔홀드

부추기는
good 추천 5

rank레몬박하 2023-05-28 (일) 06:56
@엔홀드

본문 저거 아무리 봐도 나이 50대 이상같은데
추천 1

rank고수진 2023-05-28 (일) 16:30
@엔홀드

편의점 일을 오래전에 제법 오래해서 .........2000년대 초중반만 해도 편의점 업계가 이 짓거리하여 젊은 층도 은근히 점주 많이 했어요 꼭 요즘만 그런 거 아니에요
추천 1
rank멸종 2023-05-27 (토) 23:38
기본적 자세조차 갖지 않은 애를 알바로 들인 점주가 불쌍하다.
추천 2
rank나메 2023-05-28 (일) 01:41
업주 말중에 딱히 틀린 말은 없지만
최저 주면서 뭐 그리 완벽을 요구하나...
김밥천국가서 밥알 하나하나 정성과 혼이 담긴 음식 찾나?
추천 1

rankstc100 2023-05-28 (일) 20:51
@나메

최저조차도 안 주는 곳 많아요.
7500원, 8500원...

특히 경상도 지역이 최저시급 보장하지 않는 매장이 제일 많은 거 같더군요.
지역 차별 발언 같은 거 아니고, 편의점주 까페, 편의점 알바 까페 같은 데서 관련 이야기 나올 때마다 의견을 쭉 들어보면 그렇습니다.
추천 0

rank나르디엔 2023-05-28 (일) 21:36
@나메

최저임금이 만원가까운데 어이가 없네. 저 요구사항 중에 부당한 게 있음? 그냥 기본인데 완벽이랑 뭔 상관?
추천 1
rank씨케이78 2023-05-28 (일) 15:06
분단위로 톡을하네

점주는 씨씨티비로 감시만 하고 있는건가??
추천 1

rank건빵님 2023-05-28 (일) 15:20
@씨케이78

10시에 재고이야기 하는거보면
점주가 출근해서 cctv확인중인거같아요
보이는거 바로바로 피드백 하는거같고...
한번에 다 보내던가 저게 뭐하는거야;
추천 0

rank프리베어 2023-05-28 (일) 23:39
@씨케이78

cctv보고작업지시내리는거 불법아닌가요???
추천 1
rank박혁허세 2023-05-28 (일) 15:59
매장에 손님이 오든말든 앉아있고 유니폼도 똑바로 안입으며 매장내 취식에 재고 관리도 안하는 직원을 실드를 치네 대단들 하시다...
추천 4
rank양자역학 2023-05-28 (일) 16:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가해!!!!!
추천 0
rank새토깽어맹뿌 2023-05-28 (일) 18:25
월급 500정도 주냐?
추천 0
rank진라면학살자 2023-05-28 (일) 18:50
실시간으로 cctv로 감시하면 불법인거로 알고있는데
추천 3
rank얘는그냥평범하네 2023-05-28 (일) 18:51
우리동네 편의점도 굉장히 자주 바뀜
갈때마다 다른 사람
추천 0
rank딥카프리오 2023-05-28 (일) 19:48
지가 그룹 CEO인줄 아네  한심한 놈
추천 0
rank할린퀸젤 2023-05-28 (일) 20:48
누가 보면 월급 3-4백 주는 줄
1년에 169명이면 최저시급도 안 쳐주는 거 같은데?
추천 0
rank베이런 2023-05-28 (일) 20:48
최저 시급 주면서 점주 를 강요하내 ㅡㅡ
추천 0
rank레오c 2023-05-28 (일) 20:49
평균 근무일 2.1일 ㄷㄷㄷ
추천 0
rank파지올리 2023-05-28 (일) 20:51
최저시급 주면서
군대보다 더 빡세네요 ㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rankNarsha 2023-05-28 (일) 21:08
지는 본사 똘마니면서 바로 갑질해보리기 ㅋㅋㅋ
추천 0
rankkshcg 2023-05-28 (일) 21:14
점주가 근무하지 않고 혹시 규모가 제법 있어 2명씩 근무시킨다고 하면 보통 오전, 오후, 야간 6명에 주말근무도 6명으로 총 12명 필요하고
365일에 169명 채용했으니 평균 1개월 미만이네요
1명씩 근무하거나 점주도 근무한다면 훨씬 짧아질 테고..
근데 희진씨는 확실히 불성실한 듯
추천 1
rank행보관이다쏘지마 2023-05-28 (일) 21:18
손님이 오던 말던 여려일들이 있던 말던 손님 물건가지고 오면 계산만 그리고 핸드폰만 계속 보면 점주답답하지

정리하라고하면

한손으로핸드폰 보면서 물건 정리하다가 깨먹음
추천 1
rank배고파응 2023-05-28 (일) 21:21
근무 금지는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank바디 2023-05-28 (일) 21:25
1년 169회 채용하고 면접보고 하면서 CCTV감시 24시간 해야 하고 ㅋㅋㅋㅋ 점주도 극한직업인데? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank나르디엔 2023-05-28 (일) 21:44
상세 요강이 좀 웃기기는 함. 틀린말은 아닌데 말해봤자 꼰데소리 듣기 딱좋은 내용. 문자는 부당한 요구사항은 아님. 편의점 일에서 그냥 기본적인 거. 카운터에서 음식 먹지 마라, 유니폼 단정하게 입어라 담배 재고관리 꼼꼼하게 해라 뭐가 문제임? 요즘 시급도 만원가까운데 시급만 제대로 준다면 충분히 요구할 수 있는 사항이라고 봄.
추천 0
rank림링 2023-05-28 (일) 22:00

추천 0
rank비니시우스 2023-05-28 (일) 22:46
근데 사실 돈은 벌고싶지만 일은 귀찮으니 대충 하는 편돌이들 엄청 많이 봅니다. 인사도 대충 눈빛도 흐리멍텅 ~ 가던지 말던지~
추천 0
rank현미독차 2023-05-28 (일) 23:30
대기업 수준으로 대접해줄것도 아니면서 좀 심하네
추천 0
rankppzcorea 2023-05-29 (월) 09:27
이건 좀?
추천 0
rank더러워서바꾼다 2023-05-30 (화) 07:33
아니 기본 아닌가??  이걸 사장욕한다고??  ㅋㅋㅋ
추천 0

베스트 오늘의 HIT
  • 1위~30위
  • 31위~60위
  • 61위~90위
  • 유머
  • 연예
  • 자유
  • 시사
  • 커뮤니티

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
맨 위로
맨 아래로

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인