이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

럭키찬스 앱코 쿠팡특가 크로니클 탑툰 녹스무광고 채굴기정보 준비중

[감동] 혼자 아이키우던 맹인 16년 후.jpg
순로수    2022-08-13 (토) 16:19   조회 : 27210   추천 : 190

자기소개가 없습니다
댓글 25댓글쓰기
라악 2022-08-13 (토) 16:56
아버지가 되니 이런 거 보면 눈물이 난다...
추천 20
반대 0
롱다리72 2022-08-13 (토) 21:58
세상 어떨땐 너무 잔혹해..
수백 수천억 개 조까튼 비리 저지르거도 실실 쳐웃고 풀려나는데...
정말 뭐 같은 세상이야.
추천 6
반대 0
조까대만에바… 2022-08-13 (토) 16:21
눈 안보이는게 유전??
추천 0

사이잘룩 2022-08-13 (토) 17:39
@조까대만에바항공

안타깝지만 장애부모의 아이는 어떤 장애든 가지고 태어남 주변에 장애가진 친구하나 지인하나 있는데 둘다 부모님 쪽 한분이 장애가 있으심
추천 2

조까대만에바… 2022-08-13 (토) 17:53
@사이잘룩

아.. 유전이 되는군요.. 안타깝네요.. 다큐나 드라마 이런데서 보면 자식들은 정상인걸 많이 봐서인지 몰랐네...
추천 2

사이잘룩 2022-08-13 (토) 19:40
@조까대만에바항공

전부 다 그렇다는건 아니겠지만 왜냐면 일반인 부부에게서도 장애아기가 나올수 있으니까요 근데 주변에 경험상은 그렇네요
추천 0

금연이 2022-08-13 (토) 22:48
@조까대만에바항공

모르겠어요
연구결과는 별 차이가 없다고 하는데...
실제 보이는거랑 다른가봄
추천 0

기욤뮈소 2022-08-14 (일) 11:05
@조까대만에바항공

대놓고 말하지 못하고 쉬쉬할뿐 우생학적으로 어느정도 입증이 된...
추천 0

이토란99 2022-08-15 (월) 07:55
@기욤뮈소

‘우생학’이 무슨 뜻인지 알고 쓰시기 바랍니다.

https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3534148&cid=60278&categoryId=60278
추천 5

기욤뮈소 2022-08-15 (월) 10:57
@이토란99

우생학이 독일때문에 너무 과격화되서 그렇지
지금도 우생학에 관련된 잔재가 많이 남아 있습니다
저도 댓글달면서도 우생학이라는 말을 넣을까말까 고민하긴했지만
관련 연구를 통해서 장애 유전에 대한 사실이 많이 밝혀진게 있어서
표현을 넣었을 뿐이구요 우생학의 취지에 동의하는 건 아님을 말씀드려요
추천 0

Lannister 2022-08-14 (일) 06:18
@조까대만에바항공

제 친구는 귀쪽에 장애가 있는데 가족 다섯명중 네명이 같은 장애를 갖고 있습니다.
추천 1

조까대만에바… 2022-08-14 (일) 07:24
@Lannister

유전의 힘이란....
추천 0

벌크베브 2022-08-15 (월) 07:04
@조까대만에바항공

선천적 장애는 당연히 유전 됨.
추천 0
트럼페터 2022-08-13 (토) 16:21
ㅠㅠ
추천 1
보차 2022-08-13 (토) 16:51

ㅠㅠ
추천 1
라악 2022-08-13 (토) 16:56
베플로 선택된 댓글입니다
아버지가 되니 이런 거 보면 눈물이 난다...
추천 20
쳐다보세요 2022-08-13 (토) 17:42
장애가 있으면 애를    낳기가 참  망설여지겠다
추천 1
이리늑대토끼 2022-08-13 (토) 18:06
양쪽 다 후원해주지.............. ㅠㅠ
추천 0
육아휴직최고 2022-08-13 (토) 18:31
같은게 꽤 올라오네요
저번에 눈물흘리고 유튜브 들어갔더니
대건학생한테 직접적으로 보낼수 있는
후원계좌 있습니다
최근이야기 듣고싶네요
추천 2
롱다리72 2022-08-13 (토) 21:58
베플로 선택된 댓글입니다
세상 어떨땐 너무 잔혹해..
수백 수천억 개 조까튼 비리 저지르거도 실실 쳐웃고 풀려나는데...
정말 뭐 같은 세상이야.
추천 6
상식적판단 2022-08-13 (토) 23:19
한쪽이라도 보인다니 정말 다행이다ㅜㅠ
추천 4
뿌레히힝 2022-08-14 (일) 02:34
언제적 껄 지금 가져 와서 재탕을..
또 눈물 나게 ㅠㅠ
추천 0
SWoo 2022-08-14 (일) 10:31

추천 0
칼있시마 2022-08-14 (일) 10:39
주위에 장애인응 많이 봐서 그런지
첫 아이 낳았을때 손가락 발가락 온전한지 그게 제일 궁금했음,
뭐~ 낳자마자 바로 격리실로 데려가는 바람에 만져보지는 못했지만~
추천 0
아라가마 2022-08-14 (일) 22:29
적은돈 이지만 후원하고 싶어지게 하네요. 후원하고 싶은데 유튜브에 나와있는 계좌 저분계좌 맞는거겠죠..
제가 너무 세파에 찌들었는지 직접적인 본인후원만 하고싶어서..
추천 1
lovemiai 2022-08-15 (월) 09:13
어떤 사람들한테는 지금 여기가 지옥일수있음...ㅠㅠ
추천 0
망치와모루 2022-08-15 (월) 18:01
그래도 한쪽 눈이라도 보인다니 참으로 다행이네요
추천 0
이미지
0 / 1000

(구)인기게시판
  • 전체
  • 일간
  • 주간
  • 월간
  • 조회순
  • 추천순
  • 댓글순
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
캠핑
시사
컴퓨터
연예인
코스프레
게임
M게임
동물
베스트
유머
주식
인플
자유
사회
자동차
음식
고민
감상평
키덜트
상담실
[보험] 건강보험 분석 부탁드립니다 (3) [휴대폰] 갤럭시 s22 울트라 [법률] 코인투자관련 사기질문 드립니다. [인터넷] Sk 인터넷 TV 가입 문의드립니다 [렌탈] 전기 인덕션 렌탈에 대해 알고 싶어요 (2)