logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

HIT인기 [일반]

2023년 1월 브라우저 시장 점유율

rank 로또당첨갈망 2023-02-03 (금) 15:37 조회 : 7704 추천 : 51  

2023년 1월 기준 브라우저 시장 점유율인데요,

크롬이 압도적이네요!

모바일에 삼성 인터넷이 3등이라는 게 좀 신기하네요.ㅎㅎ

저는 파폭쓰는데 파폭의 점유율이 좀 올라갔으면 하는 바람이..

태어날때부터 로또당첨을 위해 태어난 인간은 있을수 없다.ㅋㅋㅋ
댓글 34댓글쓰기
rank요약하자면 2023-02-03 (금) 16:13
전 삼성인터넷이 잘맞더군요
유니콘 광고차단이랑 더하면 찰떡…
goodgood
추천 13
nogood
반대 0
rank더보기 2023-02-03 (금) 16:57
파폭 강추
추천 5
nogood
반대 0
rank요약하자면 2023-02-03 (금) 16:13
베플로 선택된 댓글입니다
전 삼성인터넷이 잘맞더군요
유니콘 광고차단이랑 더하면 찰떡…
goodgood 추천 13
rank엉덩이매니아 2023-02-03 (금) 16:24
원래 옛날에는 파폭이 대세이던 시절도 짧게 있었는데 대부분의 파폭 유저들도 떠날만큼 유지를 못 한 거죠.
추천 0

rank씨케이78 2023-02-11 (토) 13:00
@엉덩이매니아

그때는 파폭 익스 거의 2개 사용할때 아닌가요?
익스 무겁다고 파폭 쓰다가 크롬으로 바뀠는데..
추천 0

rank씨케이78 2023-02-11 (토) 13:01
@씨케이78

아.. 네스케이프도 있었던듯...
추천 0
rank더보기 2023-02-03 (금) 16:57
베플로 선택된 댓글입니다
파폭 강추
good 추천 5
rank인구감소중 2023-02-03 (금) 18:16
엣지가 쓰기에 좋던데 ... 옛 영광을 다시 찾아오면 좋겠습니다.
추천 2
rank1337X 2023-02-03 (금) 18:17
파폭은 끊임없이 추락하는구나... 점유율은 정직할뿐
근데 오페라는 왜 저렇게 높지. 중국에 넘어가도 쓸 사람은 쓰나보구나.. 나도 애용중이지만
추천 1
rank나는될놈이다 2023-02-03 (금) 18:22
삼성인터넷 편의기능이 쓸만해서 쓰는 사람 많은 듯? 저 같은 경우는 아이디, 비번 저장 한거랑 즐겨찾기 때문에 크롬->웨일 쓰네요... 웨일은 크롬에서 넘기기 가능해서 쓰다가 폰으로도 쓰게됐음 ㅎㅎ.
추천 4

rank세월의돌 2023-02-03 (금) 18:31
@나는될놈이다

저도 웨일 씁니다.
타 컴퓨터에서 공용PC모드로 로그인도 되고 ㅎㅎ  핸드폰 연동 되니 좋더라구요.  핸드폰 광고제거도 애드가드 쓰니 쾌적하네요.
추천 3

rank전장에핀꽃 2023-02-11 (토) 11:05
@세월의돌

웨일이 뭐에요.
추천 0

rank호랭토끼 2023-02-11 (토) 12:58
@전장에핀꽃

네이버에서 만든 크롬기반 웹브라우져요
크롬에다 추가기능 달아논거라고 생각하심 될듯
추천 0

rank황금어묵 2023-02-11 (토) 13:32
@전장에핀꽃

네이버에서 내놓은 웹브라우저입니다
추천 0

rank주술사 2023-02-04 (토) 11:37
@나는될놈이다

엣지도 다됨

크롬기반이라
추천 0
rank로보트가아니… 2023-02-03 (금) 19:38
삼성은 점유율이 낮구나. 외국은 거의 안쓸것 같긴하네요
추천 0
rank광폭 2023-02-03 (금) 20:12
웨일 한번 쓰기 시작하니 웨일 만 쓰게 되더군요
추천 4
rank한고흐 2023-02-03 (금) 20:23
저도 웨일 쓰고나서는 웨일을 끊을 수 없더라구요 브라우저별 기능 다 쓸 수 있는데 가벼움
추천 0
rank4eyes 2023-02-04 (토) 05:19
나의 파폭 점유율이 이렇게나 떨어져 있다니
추천 0
rank맛짜ㅇ 2023-02-05 (일) 01:24
저도 오래된 파폭유저인데 좀 아쉽군요!
파폭 좋은데.. 이건 마케팅 부족이 분명함 ㅇ ㅇ.
추천 0
rank디초콜릿 2023-02-05 (일) 22:33
저는 웨일 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank니콜라모터스 2023-02-07 (화) 10:00
업무용은 크롬, 개인 용도로는 웨일 사용합니다.
추천 0
rank마셔 2023-02-11 (토) 05:09
이놈 저놈 다 써봐도 결국 크롬이더군요. 엣지는 강제로 깔리길래 강제삭제 시켜버렸습니다 ㅋ
추천 1
rank리꼴라 2023-02-11 (토) 05:10
웹개발자라 이것저것 쓰는편이었는데
크롬이 대세였다가 엣지로 꽤나 갈아탔습니다.
베이스가 같은데 굳이 크롬 쓸 이유가 없어지기도 했고요.
보통 엣지 크롬 둘다 띄워서 쓰기도 합니다.
같은 사이트를 각각 다른 계정으로 로그인해서 업무할수 있기도 하고요.
저는 엣지를 메인으로 쓰네요
추천 0
rank슬래쉬 2023-02-11 (토) 05:27
크롬이 구글과 연동 되는게많아서 그런듯
그리고 파폭은 프로그램이 좀 무겁다고 하던데
추천 1
rankbigblue 2023-02-11 (토) 06:09
아이폰 사용자가...
추천 0
rank시골살아요 2023-02-11 (토) 06:32
pc는  크롬쓰다가  엣지로 넘어옴.  폰은  아이폰은 그냥 사파리.  안드로이드는  삼성인터넷이나. 크롬
추천 0
rank민초백반 2023-02-11 (토) 06:49
엣지와 삼성인터넷 조합..
엣지와 크롬 비교하면 크롬이 살짝 더 빠르긴한데 엣지가 더 편하기도 하고 오래써서 그런지..
추천 0
rank히지노 2023-02-11 (토) 07:17
PC는 로그인해서 연동해놓은거라 크롬, 업무용은 로그아웃한 웨일...모바일은 깔끔하게 정리해서 삼성인터넷쓰네요..
추천 0
rank현휘 2023-02-11 (토) 07:22
사무실에서는 업무용 메일 엣지 개인용은 크롬 2개 열어놓고 씁니다 거의 메일 확인용 이라 뭐가 나은지는 잘.... 그냥 이토나 다른거 할때는 무조건 크롬
추천 0
rank신의존슨 2023-02-11 (토) 09:02
엣지가 많이 올라왔네요. 전 엣지를 주로 쓰고 오페라는 특정 사이트 접속 시에..ㅎ
추천 0
rank이토연구소 2023-02-11 (토) 09:55
크롬이 좋긴한데 무거워서 엣지로 통일함.
추천 0
rankBlackRock 2023-02-11 (토) 10:34
크롬 유툽 채팅안되서.. 엣지로 넘어옴 =_=..
(업데이트하라는데 도대체 방법을 모르겟네요)
추천 0

rank황금어묵 2023-02-11 (토) 13:38
@BlackRock

지우셨다면 최신버전 까시면 되고 안지웠으면 우측 맨끝 점 세개 클릭 후 설정에 들어가면 업데이트 검사해줍니다.
추천 0
rank휴지끈티팬티 2023-02-11 (토) 12:19
웨일..........특히 캡처랑 마우스 제스처는 못버리겠음 ㅠㅠ
추천 0
rank수라도 2023-02-13 (월) 03:59
크롬은 갈수록 무거워집니다.
그나마 포터블이 낫기는 한데...
추천 0
이미지
0 / 1000

컴퓨터