logo

회원공간 회원공간

이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드 오징어랜드 문의  [문의]

[감상평]

무한의 마법사 보는데 참 보기 힘드네요(노스포) ★★☆☆☆

rank 겨울의바다 2022-11-24 (목) 19:42 조회 : 5332 추천 : 40  

무한의 마법사라고 제목만 보고 가볍게 생각하고 보기 시작했는데 책이 참 읽어지지가 않네요.

뭐랄까.. 작가가 너무 많은것을 담으려고 한 거 같아요. 

스토리도 여기저기 다양한 지역에 다양한 주제의 스토리가 나오고

종교, 물리, 철학 등과 관련된 것들이 너무 과하게 사용된거 같아요.

캐릭 한명한명이 갑자기 깨달음을 갖고는 초인적인 능력을 갖게 되고

그렇다 보니 주인공 주변 캐릭들은 대부분이 국가 최고파워급의 인물이고

그렇다고 먼치킨처럼 힘으로 다 깨버리는 재미가 있냐 하면 상대들또한 말도안되게 강해서 그런것도 아니고

보던게 있어서(한70%쯤은 본거 같네요) 마지막까지 보려 하는데 너무 읽혀지지가 않네요.

이 작품 끝까지 보신 본들은 어땠나요?

댓글 20댓글쓰기
rank제이커스 2022-11-24 (목) 21:42
일단 쉽게 손이 가지 않는 제목이군요.
요즘은 제목 갖고 판단하기 힘든 환경이지만...
추천 0

rank겨울의바다글쓴이 2022-11-25 (금) 07:45
@제이커스

전 제목만 보고 먼치킨물인가? 하고 가볍게 보려 했는데 예상과는 완전 다르네요. ㅋㅋ
추천 0
rank나은차 2022-11-25 (금) 12:55
저도 읽어본 소설인데 보다가 중단했던 기억이 있네요

이유는 비슷합니다. 너무 장황하고 그러다보니 설정미스나고 이도저도 아닌
그래도 어지간히 재미있으면 다시 읽어보는 편인데 무한법사는 다시 손이 안가더군요
추천 0

rank겨울의바다글쓴이 2022-11-25 (금) 18:50
@나은차

저랑 비슷하게 느끼셨군요.
추천 0
rank베지타맥스 2022-11-25 (금) 17:45
초인이 다수 등장하는 마블 같은 작품을 쓰고 싶었나봄. 하지만 마블도 처음엔 단독작품으로 차근차근 했다는 사실..
추천 0
rank오늘봐 2022-11-25 (금) 18:40
초식동물이 먹기에 최고의 음식은 육식동물은 냄세도 싫어하죠
추천 0
rank베타블러드 2022-11-27 (일) 15:46
전 처음 나올때부터 보기 시작해서 그 공중계단이였나 뭐였나 맞나 그거 해결할때 하차하고 손도 안댔네요. 안그래도 좀 참고 봤던거라...뭐 안맞는 사람도 있는거죠. 책은 확실히 취향타는지라..
추천 0
rank미김미김 2022-11-27 (일) 16:01
그런 생각이 들었을때는 하차하고 새소설 보는게 낫습니다 ㅋ
추천 1
rank녹보석의기사 2022-11-27 (일) 16:46
스토리는 호불호 탈거임
근데 설정은 참 매력적임
스키마 라던가 스피릿존 같은거
추천 0
rank그린티321 2022-11-27 (일) 16:53
전 진짜 잼나게 봤는데.
굉장히 취향이 탈거같은 작품이긴합니다.

통속의뇌라던가 시뮬레이션 우주론이라던가
이걸 이렇게 연결 시키네??? 머 이런 느낌으로다가 ㅋㅋ
추천 1
rankdslkajf 2022-11-27 (일) 17:06
지루했었던거 같은데....
추천 0
rank연료첨가제 2022-11-27 (일) 17:17
저도 보다가 하차했습니다
진짜 작가가 담으려는게 넘 많은거같으면서 뭔가 좀 이질적이게 진행되는느낌이 접었어요
추천 0
rank순이순순 2022-11-27 (일) 22:24
카카오에서 유일하게 결제해서 다봤습니다
전 넘좋았넹노
추천 0
rank겨울의바다글쓴이 2022-11-27 (일) 23:25
좋았다는 댓글들도 있네요. 작가가 새로운 세계에 대한 설정을 많이 신경쓴건 확실한데 그 매력이 있나보네요.
추천 0
rank노래가좋앙 2022-11-28 (월) 02:43
설정덕후들은 좋아할만함
어차피 이런 취미들은 개취를 많이 타지만
밀리언 페이지까지 오른 작품이라 남들이 재밌어할만한 작품이긴하죠
추천 0
rank새수홀릭 2022-11-29 (화) 11:31
초중반 재미있게 보다 접은소설
추천 0
rank우탕 2022-11-30 (수) 10:24
초반엔 나름 치밀하게 잘짜여있던 설정도 욕심이 커져가면서 개연성이 떨어지고 오버파워도 끝이 없다보니 견디질 못하겠더군요
추천 0
rankImgur 2022-12-01 (목) 06:29
잘 쓴 소설인 건 맞는데.... 작가가 욕심이 많았죠. 좀 덜어냈으면 좋았을 텐데.
추천 0
rank송적 2022-12-14 (수) 17:39
작가가 정신병동을 차린듯 그나마 해리포터 보는 느낌처럼 봤는데 갑자기 뜬금없이 천국 이야기 나오고 나서부터 그리고 연출때문에 한계의 한계를 짜내고도 계속 무한으로 짜내는 가올드랑 쿨찐병걸린 인물들 대사 오그라듬 때문에 못보겠더군요
추천 0

rank겨울의바다글쓴이 2022-12-14 (수) 19:15
@송적

며칠 전에 다 봤어요. 너무 극단적인 설정이나 장면들이 많아 님과 같은 느낌도 있긴 했지만 세계관은 나쁘지 않았던 거 같아요.
추천 0
이미지
0 / 1000

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
상담실
[중고차] 뉴cc 희망합니다 new icon [컴퓨터] pc견적 문의 new icon [인터넷] KT 인터넷 재약정 문의입니다. new icon [신차] 신차 견적 부탁드립니다. (1) new icon [보험] 한문철 운전자보험을 이토설계사님들께 들 수 있나요? (3) new icon

공유하기

• 공유하기 페이스북
  • 공유하기 트위터
  • 공유하기 스크랩

공유하기