🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 은근 비빔면 열받는 점
rank붉은언덕    2024-07-10 (수) 20:49   조회 : 10315   추천 : 47  신고 추천

댓글쓰기
rank케이두 2024-07-10 (수) 20:59
스테이크 열받는점:
스테이크 만드는시간, 먹는시간, 설거지시간 중에서 먹는 시간이 제일 짧음.
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank하바도 2024-07-10 (수) 20:50
그래서 항상 2개를..
추천 0
rank별수레 2024-07-10 (수) 20:53
양이 킹받음. 하나는 너무 적고 두 개는 뭔가 애매함.
추천 0

rank나도한입만 2024-07-11 (목) 04:17
@별수레

그래서 항상 2개를..
추천 0
rank써브듀 2024-07-10 (수) 20:54
설거지 압박
추천 1
rank난짜리 2024-07-10 (수) 20:54
인정
추천 0
rank케이두 2024-07-10 (수) 20:59
베플로 선택된 댓글입니다
스테이크 열받는점:
스테이크 만드는시간, 먹는시간, 설거지시간 중에서 먹는 시간이 제일 짧음.
goodgoodgood 추천 15
rank야생들개 2024-07-10 (수) 21:00
2개 하면 이상하게 느끼해서 못 먹겠던데;
추천 1
rank락매냐 2024-07-10 (수) 21:05
이번에 양줄인거 나옴
추천 0
rank냉소월 2024-07-10 (수) 21:06
4개를끓여.. 그럼 먹는시간이 젤길어질테니.
추천 1
rank봉이긴선달 2024-07-10 (수) 21:52
천천히먹어라 대지야
추천 2
rankWIZARD① 2024-07-10 (수) 21:53
천천히 먹어~ ㅋ
추천 1
rank오징어565 2024-07-10 (수) 23:45
양이.. 1+1 = 2가 아님. 3쯤 됨.
추천 1

rankbag321 2024-07-11 (목) 01:17
@오징어565

1.5 아니에여?
추천 1
rankG6HYPER 2024-07-10 (수) 23:46
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 그렇게 느끼는게 아니군요
추천 0
rank불멸의기사 2024-07-10 (수) 23:48
희대의 난제...1개는아쉽고 2개는 먹긴하는데 좀 많으...
추천 0

rank애쉬ash 2024-07-10 (수) 23:50
@불멸의기사

그럼 여기에 또 다른 난제 "한입만"을 첨가해보시죠

.... 두 배로 열 받나?
추천 1

rank크랙잭 2024-07-11 (목) 00:00
@불멸의기사

하나반을 하고 다음에 먹을때 또 하나반.
추천 2

rank왕대괄장군 2024-07-11 (목) 00:47
@크랙잭

추천 0
rank구슬교 2024-07-11 (목) 00:01
그건 대부분이 그렇지 않은가?
추천 0
rank과일대장 2024-07-11 (목) 00:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank하늘Maru 2024-07-11 (목) 00:03
1.5인분 하고싶어도 면은 어찌 반이 되는데 스프는 반넣고 보관이 좀 찝찝한...
추천 0

rank나도한입만 2024-07-11 (목) 04:18
@하늘Maru

위에 보관하세요
추천 0

rankteki 2024-07-11 (목) 14:06
@하늘Maru

전부 다 짜서 넣으면.. 스프 한개만 넣어도 괞찮지 않을 까요??
원래 어느 정도 여유분을 넣었다고 들어서..
추천 0
rank천둥이이 2024-07-11 (목) 00:04
2개하면 잘 안비벼져서 맛이 없어지는데, 해결법은 하나씩 따로따로 비빈 후 합치면 됩니다.
추천 0
ranknick4 2024-07-11 (목) 00:22
음.. 먹는것도 빨리 먹으면 몇젓가락이고 면은 (거의)씹지 않아도 넘어가기도 하고 하지만...
좀 일반적으로 먹으면....
설거지 시간이 더 짧은듯 하기도 하고...
추천 0
rank동중산 2024-07-11 (목) 00:26
4인 가족 아빠입니다.
큰 딸은 6학년인데 어른만큼 먹습니다.

혼자 먹을 때 : 1개 부족, 2개는 많음
둘이 먹을 때 : 3개는 부족, 4개는 많음
셋이 먹을 때 : 4개는 부족, 5개는 많음

결과적으로 성인 1인당 적정량은 약 1.6개 정도인 것으로 추정할 수 있습니다.

즉, 적당한 양으로 부족하지도 과하지도 않게 드시려면
다섯명이 모여서 8개를 드시면 되겠습니다.
추천 1
rankwuma 2024-07-11 (목) 00:28
만두랑 같이...
추천 0
rank동그라미 2024-07-11 (목) 00:49
계란삶고 상추 오이까지 준비해도 먹는시간은 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rankDaLJa 2024-07-11 (목) 01:24
추천 0
rankyouseesa 2024-07-11 (목) 01:28
추천 0
rank원희 2024-07-11 (목) 02:33
추천 0
rank모토로라 2024-07-11 (목) 04:16
2개는 먹어야죠
추천 0
rank나도한입만 2024-07-11 (목) 04:18
잠자리랑 똑 같네
추천 0
rank서기꼬야 2024-07-11 (목) 11:41
비빔은 항상 3개 어제도 사천쫘장 3개 해묵었네요
추천 0
rank미르수 2024-07-11 (목) 12:29
음식 혼자 만들어 먹을때는 하면서 설거지를 병행해야 그나마 괜찮다는....
추천 0
rank마포헬창 2024-07-11 (목) 17:01
저는 그냥 2개 끓여요ㅎㅎ 팔도에서 나오는 짜장라면도 1개 모질라서 2개ㅎㅎ
추천 0
rank림링 2024-07-11 (목) 19:57
ㅇㅈㅇㅈ
추천 0
rank조은아이 2024-07-11 (목) 20:56
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인