🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

뉴진스랑 민희진 깔 시간에

[댓글수 (34)]
rank zoonzi 2024-07-10 (수) 12:03 조회 : 3575 추천 : 24  추천  신고

르세라핌이나 좀 응원해주세요

팬들이 올려친다고 빡쳐서 내려친다는 궤변을 무기로 '까' 에만 열중하지 마시고

밝고 긍정적인 에너지로 소비합시다~

해보면 이쪽 도파민도 재미있어요~

아이돌을 주제로 즐길 꺼리가 얼마나 많은데..

아까운 시간들 분노에 말고 행복에 투자합시다~~

모두모두 화이팅~!! ^0^

댓글쓰기
Nteidnso 2024-07-10 (수) 19:41
정상적인 뉴진스 팬분들도 물론 많지만 민희진 기자회견 이후로 민희진 찬양하는 페미부대가 뉴진스에 붙으면서 뉴진스팬쪽에서 하이브 아이돌들네 대힌 악플 다는게 압도적으로 많아요.  뉴진스 쇼츠나 영상에는 그냥 뉴진스 좋아요. 민희진 찬양 댓글이 대부분이라면 아일릿이나 르세라핌애 대해서는 그쪽팬들 조롱글들이 압도적으로 넘쳐납니다. 애초에 더쿠,여시등 페미년들 위주로 온갖 음해를 다해대는게 현실인데 서로 싸우지 말자고 여기서 이러셔봤자 소용이 없습니다. 유툽에 그딴짓좀 하지말자고 저런 사이트가서 말씀하셔야 분위기가 좀 진정 될듯요.
goodgoodgood
추천 16
nogood
반대 4
dhfmvldk 2024-07-10 (수) 12:10
민희진 입장에서 악플보다 제일 타격이 큰게 아일릿 르세라핌이 잘나가는거죠ㅋ 뉴진스보다
추천 4

zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 12:19
@dhfmvldk

싸움은 말리고 흥정은 붙여야 제맛인데
너무 감정소모가 심해지고 있는게 아닌가 합니다~
그냥 단순 경쟁구도로 가면 서로 좋을거 같은데~*,.*
추천 0

버니즈 2024-07-10 (수) 12:51
@dhfmvldk

뉴진스의 흥행가도는 르세라핌 아일릿과는 관계가 없습니다.
추천 1

dhfmvldk 2024-07-10 (수) 13:31
@버니즈

둘 사이는 관계가 없지만 민희진과 방시혁의 기분과는 상관이 있죠
추천 0

버니즈 2024-07-10 (수) 13:51
@dhfmvldk

추천 0

난다날아난다 2024-07-10 (수) 21:23
@dhfmvldk

이 얼마나 단순한 사고인가...
민은 심적으로나 금전적으로나 뉴진스 흥망을 따르는 거지
하이브 가수랑 뭔 상관이 있어요 ㅋㅋㅋ
추천 1

dhfmvldk 2024-07-10 (수) 21:42
@난다날아난다

에휴ㅋㅋㅋ 민희진이 방시혁이 르세라핌 먼저 데뷔시켰다고 난리부루스를 추고 이일릿이 뉴진스 저격하기 위해서 컴백시기에 맞춰 데뷔시켰다고 쌩난리를 췄는데 이두그룹이 뉴진스보다  잘나가면 민희진이 기분좋을까요 나쁠까요?ㅋㅋ

단순한건 니머가리니까 걍 조용히 다무셔요^^
추천 0

난다날아난다 2024-07-10 (수) 22:11
@dhfmvldk

추천 0

랫맨 2024-07-11 (목) 00:54

@dhfmvldk

아이고 불편해라 ㅋㅋ

앗 왜 이게 여기붙었죵
추천 0
zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 16:43
하이브는 진짜 일 안하려고 작정한거 같아요~ ㅡㅡ;
추천 0

커트다 2024-07-10 (수) 16:49
@zoonzi

그래미 일이라면 그냥 모른척 넘어가용~
추천 0

zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 16:57
@커트다

아 그거 말고
그냥 뭔가 일 잘 못하는 일하는 기계 같아요~*,.*
추천 0

Nteidnso 2024-07-10 (수) 19:44
@zoonzi

민희진 미워하지 말라더니 님은 또 하이브까고 있잖아요ㅋㅋㅋ
반대로 제가 민희진 일 오지게 못합니다. 일존에서 별로 반응도 없는데 국냐에서 일본에서 대박친것처럼 언플이나 해대고, 본인 이미지 메이킹하지고 애들 이미지 안좋게 소비되는게 방치하고 대표로서 최악임. 이라고 하면 어떤가요?

참고로 전 하이브는 까여도 아무렇디 않아요 관심고 없구요.
근데 님은 뉴진스=민희진 동일시해서 민희진 까이면 발작저튼 눌리잖아요?  최소한 님이 그런 생각이라면 리세라핌,아일릿이랑 하이브에 대해서도 같은 태도를 견지하셔야 맞는거 아니셌습니까? 그래야 최소한 내로남불 소리는 안듣겠죠?
good 추천 8

zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 20:41
@Nteidnso

민희진 미워하셔도 됩니다~
싫어하는 마음 어찌 돌리겠어요~*.*
아이돌이 무슨 성역도 아니고 그냥 느끼는 만큼 소비하고 즐기는거죠~
근데 억지 주장이 있으면 그런건 반박하고 다투고 좀 해야한다고 생각합니다.

그리고 본문은 하이브 까는 글이 아닙니다.

'일 못하는거 같다' 에 긁히셨다면 그게 오히려 발작버튼이 아닐까 합니다.
추천 0

랫맨 2024-07-11 (목) 00:55
@Nteidnso

저 븅신은 답도 없습니다 넘어가세요
추천 1
연남동연가 2024-07-10 (수) 19:33
민대표는 깜 대신 뉴진스와 아일릿 르세라핌은 흥해라임.
추천 4

zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 20:43
@연남동연가

네~ 저도 가수들이 욕먹는건 바라지 않습니다~
아이들이 무슨 죄겠어요~ ㅜ_ㅜ
추천 0
Nteidnso 2024-07-10 (수) 19:41
베플로 선택된 댓글입니다
정상적인 뉴진스 팬분들도 물론 많지만 민희진 기자회견 이후로 민희진 찬양하는 페미부대가 뉴진스에 붙으면서 뉴진스팬쪽에서 하이브 아이돌들네 대힌 악플 다는게 압도적으로 많아요.  뉴진스 쇼츠나 영상에는 그냥 뉴진스 좋아요. 민희진 찬양 댓글이 대부분이라면 아일릿이나 르세라핌애 대해서는 그쪽팬들 조롱글들이 압도적으로 넘쳐납니다. 애초에 더쿠,여시등 페미년들 위주로 온갖 음해를 다해대는게 현실인데 서로 싸우지 말자고 여기서 이러셔봤자 소용이 없습니다. 유툽에 그딴짓좀 하지말자고 저런 사이트가서 말씀하셔야 분위기가 좀 진정 될듯요.
goodgoodgood 추천 16

zoonzi글쓴이 2024-07-10 (수) 21:00
@Nteidnso

아 이바닥은 기본적으로 '마피아 게임' 정서를 깔고 가야죠~ ㅡㅡ;
누구 팬들이 누구 공격한다 이런걸 어찌 확신하나요?
이간질 하는 사람들이랑 악플이 취미인 사람들이 얼마나 많은데~

물론 과도한 팬심 때문에 나서서 몹쓸 활동 하는 사람들도 없지는 않겠으나
그걸 그렇게 단순화 시켜서 팬탓 대표탓 이런거 하면 안됩니다.

누누히 강조하지만 악플러는 그냥 악플러에요~
그들은 그냥 약해보이는 곳에 가서 남 괴롭히는게 특기구요
이간질 해서 서로 싸우게 하는게 목적이구요
마음 약한 사람들 선동해서 대신 날뛰게 하는게 취미인 사람들입니다.

걔들은 어디에나 있습니다. 입장 바꿔보시면 금방 아실겁니다.

그걸 알지만 그래도 제가 여기서 여러 액션을 취하는 이유는
그 악플러들 교화시키려는게 아니고
중립을 지키고 싶어도 넘쳐나는 물량공세 때문에 정상적인 판단을 못할 수도 있는
그냥 일반인들에게 그나마 따져볼 꺼리가 있다는걸 알리려는겁니다.

그래서 저의 글은 대부분 대응사격 식으로 작성하고
최대한 사람탓이나 욕설 비방은 자제하려고 하고 있습니다.
화해를 논하는 이유도 진짜 서로 이해하고 잘 살아보자는게 아니고
지금 비시즌이니까 악플러들이 달라붙지 못하게 하려고 하는겁니다.

각자의 취향은 그대로 존중 되어야죠~
추천 0

커트다 2024-07-10 (수) 22:36
@Nteidnso

님들편은 "일베,엠팍,걸플갤,국힘갤,클리앙,이토랜드,82쿡"등인데...
악플계의 지존들이 님네 편인데 어떻게 우리가 더 심하겠습니까?

하지만 사실관계를 뒤틀면 안되죠.
"악플계의 지존들은" 여러분 편입니다.

여차하면 걸플갤 글들 보여드릴까요?
지존분들이라서 악플이 그냥 죽여줍니다. 판타스틱해요.
보여드릴까요?

그리고 애초에 말한다고 듣습니까? 애초에 님들은 구실점이라도 있지.
뉴진스 팬들은 구실점이 없어요~

뉴진스갤? 여긴 식물갤이에요...부정한 모든것을 거부한는 갤이라서.
부정한 내용들은 순식간에 삭제되는 갤입니다.

어디모여서 역적 작당할곳이 없는게 뉴진스 팬들입니다.
근데 여러분 편들은 모여서 작당들 합니다?
일베,걸플갤 와우~ 끊내주잖아요? 대한민국 악플계의 지존들인데.

그리고 유툽애들을 전부 뉴진스팬으로 만드는거 웃기다고 생각하지 않으세요?
사태이전부터 있었던 일인데 개들을 순식간에 우리 팬들로 만드네요. ㅋㅋ
정말 훌륭하신 선동이십니다. 남들을 다 합쳐서 뉴진스팬으로 퉁쳐라.

그분들이 다 뉴진스팬들이면 뉴진스 멜론 스트리밍 1위하고있을텐데.
근데 왜 못할까요? 여튼 여러분들의 입장에서는 그분들은 "뉴진스팬"이어야만
하는 것이죠.
추천 1

랫맨 2024-07-11 (목) 01:10
@커트다

그럼 뉴진스 편은 더쿠 하나있네요? ㅋㅋ
눈 2개인 동네에 3개가가면 졍신이지만 3개인 동네에 2이 들어오면 2개가 병신이에요
다들 등돌린데는 이유가 있지 않겠습니까 누가 눈 2개일까요
일ㅂ. 싸패토끼들이랑 민희진 때문에 까이는거에요
추천 2

커트다 2024-07-11 (목) 06:29
@랫맨

더쿠도 기회만 오면 뉴진스 공격받습니다.
이토보다 더 많은 이슈가 더쿠에 올라오고 티격태격합니다.
그래도 선택해야 한다면.

1찍 더쿠, 2찍 일베,걸플갤

어디가 신뢰가 가십니까?

그리고 더쿠 생각보다 뉴진스편이 많은편이 아닙니다.
핫게 조회수를 보면 평범한 내용들은 2만 내외의 조회를 하고요.

쌈나는 내용들만 5만에서 10만 조회수입니다.
더쿠 이토보다 더싸워대고있고 논리에서
져서 슈퍼샤이 상태인거뿐입니다.

최근 열흘 사이 4~5가지 이슈로 더쿠에서
뉴진스가 공격받았습니다.
이토보다 훨씬 많이 치고박고 싸웁니다.

1찍 더쿠가 붙은 뉴진스
2찍 일베,걸플갤이 붙은 뉴진스안티

2찍 혐오하시는 랫맨님께서는 어떻게 생각하십니까?

1찍 더쿠는 남녀문제만 빼고 거의 모든 이슈가 이토랑 똑같습니다. 1찍이니까요.

2찍 일베는 남녀문제만 같고 거의 모든 이슈가 이토랑 다릅니다. 2찍이니까요. 아 민희진 이슈도 같죠.

더쿠는 내부에서 갑론을박 하지만.
일베,걸플갤은 그런거 없죠?

적어도 자정작용이 없는 애들과
티격태격 지들끼리 논리로 싸우는 더쿠.

어디가 더 사람 사는곳 같습니까?
추천 1

랫맨 2024-07-11 (목) 14:35
@커트다

음 간단하게 설명을하자면 민씨가 여론조작한곳이 더쿠입니다. 바이럴 업체들  하이브에 소송 걸려서 다들 불고 있고 처음 부터 내용 대충 듣고있던 저는 더쿠 여시가 정상으로 보이지 읺았네요.  커트다님이 말씀하신대로 예전 더쿠는 가끔씩 들어가서 볼때에는할때는재미있는일들도 많고 팬들끼리 싸워도 불편한 글들이 보이지 않았었는데 어느 순간(민씨) 부터 갑자기 조직적으로 음해(르세라핌 아일릿)가 시작되면서 부터 좀 변질된 느낌이라  선입견이 많이 들어간거 같습니다
듣고보니  뉴진스건으로만 좀 특이했던 상황 같네요 나머지 나머지말들은 다 공감합니다!

역바이럴 요청한  민씨 및 거기에 광적으로 반응한 싸패토끼들이 문제인거 같네요. 단월드나 르세라핌 일본찬양은 거의 더쿠발이여서 그런거 갑습니다!
추천 0

커트다 2024-07-11 (목) 15:26
@랫맨

더쿠 아줌마들이 이번 이슈이용해서 겸사겸사 공격하는건 화나시는건 이해합니다.
요번일은 모두가 상처입은 상황이고 게다가 악성들이 끼어들어서 개난장판이 된상태라서.
앞으로 다들 일이 잘풀였으면 좋겠네요.
추천 0

오늘도인생 2024-07-11 (목) 11:24
@랫맨

열심히 살지 말라 그랬지! 너같은 것들 때문에 하이브가 부정적으로 보이는 나 같은 사람들이 증거인데! 반대로 말하고 있네! 중립지키다가 너하는 짓거리가 너무 추악하고 더러워서 사실관계 파악하기 시작했는데 무슨!! 정상적인 사람이 타그룹에 가서 악플다는게 아니라 너같이 무지성 비단하고 악플하고 남욕하면서 희열을 느끼는 비정상적인 사람들이 활동하는 거지!
추천 0

랫맨 2024-07-11 (목) 14:35
@오늘도인생

넌 븅신아 니가 무슨말하는지나 알면서 떠드냐?
추천 1

오늘도인생 2024-07-11 (목) 23:45
@랫맨

명확하게 니 이야기다 너같은 무지성 악질! 때문에 그나마 정상적인 커뮤니티가 더러워진다! 난 너같은 놈들 때문에 이토가 불편해 졌다 지가 불쾌하다는 더쿠 모습을 이토에서 싸지르고 있으면서 내로남불은 넌 남 욕학 자격도 없어!
추천 0

랫맨 2024-07-12 (금) 01:14
@오늘도인생

너 같은 애들한텐 그래도 괜찮아
추천 1

오늘도인생 2024-07-12 (금) 14:13
@랫맨

나쁜짓도 머리가 똑똑해야하는데 이건뭐 지가 무슨소리하고 있는지도 모르고 인정하고 있는 꼴이라니 에효 한심아 한심아! 제보는 했는데 아직 소식 없든?
추천 0

랫맨 2024-07-12 (금) 15:21
@오늘도인생

아멘이다 병신아
추천 1

오늘도인생 2024-07-12 (금) 19:57
@랫맨

반박도 못하는 불쌍한놈!
추천 0

섣부른가재 2024-07-11 (목) 10:47
@Nteidnso

뉴진수찬양하는 페미부대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이토렌트에서 연예인게시판에 여자 욕하는것들 모두 페미 ㅋㅋㅋㅋ
예전에는 자기랑 생각이 다르면 일베몰이하더니
이제는 페미몰이 ㅋㅋㅋ 참 부끄러움이 없나?
추천 1
szabc123 2024-07-11 (목) 00:07
걸그룹판 애초에 무지성까플돌리는애들은 언제나 존재했죠 지금 공격받는게 특정그룹이고.....
차피 이거도 시간지나면 다른곳으로 옮겨갈겁니다 황충떼같은놈들
걍 역병같은거라고 생각하는게 맘편해요
추천 0

zoonzi글쓴이 2024-07-11 (목) 01:10
@szabc123

ㅠ_ㅠ 황충떼 같은 악플러들
천벌 받았으면 좋겠어요~
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인