🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

쿠팡의 행태가 참 우습네요

[댓글수 (12)]
rank 토아ToAh 2024-07-10 (수) 11:37 조회 : 4040 추천 : 37  추천  신고

할인 쿠폰 써서 주문했는데 판매자측에서 일방적인 취소가 있어 쿠폰이 사라졌습니다

쿠팡측에 문의하니 유효기간 지나서 원복이 어렵다네요

판매자측에서 일방적인 취소를 했는데 왜 소비자가 피해를 보냐

판매자측에 패널티를 주고 쿠폰은 원복시키라고 하니

ㅇㅇ

판매자측에 패널티는 줄꺼지만 쿠폰은 안줄꺼얌으로 일관하네요

댓글쓰기
파지올리 2024-07-10 (수) 11:53
쿠팡 요새 배가 불렀어요
밉네곱네 해도 경쟁업체가 필요한 이유가 이런거죠
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 1
파지올리 2024-07-10 (수) 11:53
베플로 선택된 댓글입니다
쿠팡 요새 배가 불렀어요
밉네곱네 해도 경쟁업체가 필요한 이유가 이런거죠
goodgoodgood 추천 17
qqvo 2024-07-10 (수) 11:55
유효기간이 있는 쿠폰인데
어떻게 원복을 원하는거죠?
뭐 쿠팡캐시로 보상 받기??
추천 2

토아ToAh글쓴이 2024-07-10 (수) 12:46
@qqvo

쿠폰 다시 주는건 쟤들한테 어려운게 아니에요
그냥 주기 싫은거지
good 추천 7
왕이넘어지면킹콩 2024-07-10 (수) 14:04
쿠팡 독주중이긴하져
추천 0
보람찬거북 2024-07-10 (수) 23:21
할인 쿠폰 유효기간 얼마 안 냅두고 그러신 건가 본데요
그거 어쩔 수 없어요 쿠팡만이 아니라 다른 곳도

어차피 취소를 하든 안 하든 유효기간 지난 상태인데 그걸 어떻게
그냥 쿠폰 하나 더 줘 이러시는 건데 쿠폰 주는 정책이 다 있을 건데

쿠폰이 그냥 인터넷 쿠폰 이런 게 아니에요
그것도 돈이에요
그래서 세금 정산 때 대기업들 쿠폰 발행한 것도 다 포함 됩니다

동네 구멍가게라면야 "아 예 그냥 포도 스티커 하나 더 드릴 게요 이런 게 되지만
대기업 측에서 발행한 쿠폰들은 다 현금과 같은 거라 기한도 다 시스템이 만들어 진 상태에서 움직이는 거고

누군가를 위해 그 추가 쿠폰을 더 발행 하는게 어쩔 수 없는 그런 시스템이죠

즉 시간이 지난 거여서 어쩔 수 없는 거고요

미리 진작에 쓰셨으면 될 일을
추천 2
개ㅡ새 2024-07-10 (수) 23:32
외국 살며 겪어 봤던 일들이 생각나네요.
시계를 세일을 해서 40% 할인된 가격에 구매함..
그런데 하루 사이 시계 초침이 빠짐.
교환해 달라고 매장에 가니 같은 제품이 없으니 가격 비슷 한 제품으로 가져가라 함.
맘에 드는 제품이 가격이 한화로 약 2만원 정도 비쌌음.
그래서 40% 할인된 12,000원만 내면 되는 거로 생각하고 교환을 함..
매장 직원이 할인은 어제 끝나서 2만원 다 내셔야 된다고 하여 15분 실랑이 하다 그냥 2만원 내고 옴..
추천 0
파인3 2024-07-11 (목) 00:01
냉정하게 보면 쿠팡에서는 줄 이유가 없죠. 판매자가 취소한거잖아요. 쿠팡은 판매자와 동일인이 아닙니다. 쿠팡-판매자, 쿠팡-소비자 이렇게 가운데에서 중계하는 거죠. 쿠팡은 판매자에게 소비자와 원만히 해결해 하면서 패널티를 주는거고 판매자가 소비자에게 보상을 어떻게 진행하는건 판매자에게 달린 부분이죠. 판매자가 제대로 보상을 하는 거까지 확인하는 시스템이 갖춘 곳이 있나 싶네요. 그렇다 보니 쿠팡 상담사가 쿠팡캐시 등으로 자체 보상하는건 절차도 복잡해질테고 가능성이 없어 보입니다. 그래서 로켓배송 같이 쿠팡에서 자체 구매해서 판매하는 제품은 처리가 심플합니다. 쿠팡이 판매당사자니까요.
추천 1
장비타는아재 2024-07-11 (목) 01:09
쿠팡  = 교촌.
다들 열폭하는데 선두권의 아이러니ㅜㅜ
추천 0
모토로라 2024-07-11 (목) 05:10
추천 0
bbaming 2024-07-11 (목) 06:59
추천 0
고만이 2024-07-11 (목) 08:29
추천 0
센파 2024-07-11 (목) 11:29
전에 구매하려던거 취소할땐 쿠폰다시 줬는데
구매자 취소와 판매자 취소가 다른건가...
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인