🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

백종원표 콩없이 콩국수 만들기.gif

rank 올바른곰 2024-07-10 (수) 11:14 조회 : 4759 추천 : 36    

두부한모
물3컵
설탕 한스푼
소금 살짝한스푼
통깨 네스푼
땅콩버터 한스푼
믹서기로 쉐킷쉐킷

댓글쓰기
rank루레이 2024-07-10 (수) 18:49
아휴 그 콩물 따로 파는거 모르는 사람 얼마나 될까요. 걍 이런것도 있다지.
추천 6
nogood
반대 2
rank프롤레타리아 2024-07-10 (수) 12:14
콩국물도 팩으로 다 팔아서 면만 삶으니 편합니다. 메이저 브랜드들 다 나와요.
추천 3
nogood
반대 0
rank동급생 2024-07-10 (수) 14:26
쓸대없는 짓 하지말고 그냥 콩물을 사요
그게 빠르고 편하고 좋습니다
추천 3
nogood
반대 0
rank제리아빠1 2024-07-10 (수) 11:47
이거 진작부터 가끔 해먹는건데 두부는 마트에서 파는거 말고 가게에서 직접만들어파는 두부 쓰시면 더 맛있음...
추천 0
rank프롤레타리아 2024-07-10 (수) 12:14
베플로 선택된 댓글입니다
콩국물도 팩으로 다 팔아서 면만 삶으니 편합니다. 메이저 브랜드들 다 나와요.
추천 3
rankbimil5 2024-07-10 (수) 13:22
그냥 콩물 사는게 싸게 치임 ㅋ
추천 2
rank동급생 2024-07-10 (수) 14:26
쓸대없는 짓 하지말고 그냥 콩물을 사요
그게 빠르고 편하고 좋습니다
추천 3
rank루레이 2024-07-10 (수) 18:49
아휴 그 콩물 따로 파는거 모르는 사람 얼마나 될까요. 걍 이런것도 있다지.
good 추천 6
rank창백한푸른점 2024-07-10 (수) 18:52
복만네 콩가루면 끝
추천 1

rankchawoo85 2024-07-14 (일) 12:24
@창백한푸른점

와씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 달러 스크롤 내리고 있었는데
작년에 댓글에 복만네 추천받은거 보고 바로 주문
진심 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 마트사 샀던 콩국물보다 훨 맛있음
바로 필 받아서 검은콩 버전도 샀는데 이거는 별로....
국수도 귀찮으면 그냥 물에다 콩가루만 타서 먹어도 되겠다 싶을정도로 좋더라구요. 농도도 같은 물양에 가루만 더 넣고 빼서 조절할수 있으니 좋고
복만네 ㅊㅊ
추천 0
rankBillyPark 2024-07-10 (수) 18:56
콩물 사면 진한 콩맛이 좀 덜하고 단맛이 강하던데
두부 갈아 넣으면 좋은 절충안이 되려나요?ㅎㅎ 해봐야겠단
추천 1
rank5reesia 2024-07-10 (수) 18:57
복만네가 고소하고 달달하죠.
추천 0
rank팔성 2024-07-10 (수) 19:11
저넘 프렌차이즈는 다 맛없씀., ,
친구들과 갔다가 바로 다른곳으로 2차행~
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다
rank어쩔까 2024-07-10 (수) 19:19
두부냄새가 좀 나요 ㅋ
추천 0
rank봉이긴선달 2024-07-10 (수) 19:27
이아자씨 레시피는 개인적으로 좀 이상함
추천 0
rankBlackRock 2024-07-10 (수) 19:27
콩두유 얼음 오이 면발 있음 되더만..
두유 얼려논 거  쉐이크행 ㅎㅎ
추천 0
rank본진스토끼 2024-07-10 (수) 19:30
옛날 버전이니... 요즘 물가나 콩물보면  그냥 콩물쓰는게 쌈..
추천 0
rank로아르 2024-07-10 (수) 20:11
콩물 요즘 잘 나오더라고요
추천 0
rank보람찬거북 2024-07-10 (수) 20:39
건강하게 먹으려고 생 콩 갈아서 먹는 건데
그런데
땅콩 버터에 설탕에 거기에 면까지 먹으면 혈당 치솟것네
저 분은 그냥 자극적이게만 만듬

뭐든 달고 짜야 맛있다고 하고
건강은 1도 생각 안 함
그러니 체인점들이 다 그러지

심지어 빽다방은 카페인이 일반 수치보다 더 높다고 나오고
추천 0
rank감숙왕 2024-07-10 (수) 21:57
설탕 1큰술, 깨 4큰술, 땅콩버터 1큰술을 넣어놓고
건강이라는 단어를 쓰다니..
맛은 있겠지만 건강타령은 하면 안되쥬~
추천 0
rankqor가면 2024-07-11 (목) 00:13
추천 0
ranknick4 2024-07-11 (목) 00:42
두부... 자체가 콩물을 굳혀 놓은것...
다 없고 두부만 다시 안 굳은 상태로 만들어도 콩물은 콩물인것 인듯...
추천 0
rank아등아퍼 2024-07-11 (목) 05:23
맛없어요
추천 0
rank우로디이 2024-07-11 (목) 09:26
저당시 저거 해먹어본적 있어요 맛있습니다
추천 0
rank조크베어 2024-07-12 (금) 12:11
정석은 두유 + 두부
추천 0

rankmist 2024-07-14 (일) 12:08
@조크베어

그냥 일반 단맛안나는 두유에다 국수 넣어먹으면 맛있어요 ㅎ
추천 0
rankmist 2024-07-14 (일) 12:07
땅콩버터 집에 있으신분?
재료가 보통 집에 있어야 그러려닌데...
걍 두부사러간김에 콩물을 사오겠구만
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인