🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

'채해병 특검' 재의결에 찬성 여부 질문에 안철수 답변이...

[댓글수 (37)]
rank보숭아 2024-07-10 (수) 10:25 조회 : 6082 추천 : 50  추천  신고

룬에게 특검 임명권을 주지 않으면 반대 하겠단 말이네요. 그럼 애초 표결엔 왜 찬성 했을까요?ㅋㅋ

기자:

대통령이 거부권을 행사하면 국회에서 재의결을 해야 하는데 , 그때도 찬성할 건가 ?

- 찰스 :

제일 좋은 것은 여야 합의다 . 곧바로 투표하지 말고 , 민심을 받들어서 여야가 합의해 통과시켰으면 한다 .  

조국혁신당은 특검 후보 추천권한을 내려놨다 . 민주당도 그랬으면 좋겠다 .

글쓴이님이 작성하신 다른 글
자기소개가 없습니다
댓글 37댓글쓰기
똘개이2 2024-07-10 (수) 10:30
특검은 대통령이나 여당이 추천하는 게 아니니, 제3자 추천으로 하자는 말이겠죠.
어쨌든 찰스 말은 귀담아 들을 가치가 있나 싶네요.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:48
@똘개이2

'제삼자' 법원을 말하는 거 겠죠.^^ㅎㅎ

똘개이2 2024-07-10 (수) 10:55
@보숭아

ㅋㅋ
샤르베스 2024-07-10 (수) 10:37
하여간... 쓰레기 형

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:49
@샤르베스

한번 눈에 띈 걸로 만족 하나 보네요.그릇리 너무 작네요.
룩스미 2024-07-10 (수) 10:38

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:50
@룩스미

'*'가 뭔지 넘 궁금하네요.^^ㅎㅎ
까치와까마귀 2024-07-10 (수) 10:41
어짜피 보여주기 쑈 한번한거. 나 삐지면 찬성 던진다라고. 달래주라고 쑈한거 뿐임.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:50
@까치와까마귀

대세에 영향도 없고 국민들 눈에 한번 비치기를 바랬겠죠.
아미니 2024-07-10 (수) 10:42
그래서 투표못하게 손꾸락 잘라야 한다니깐!

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:51
@아미니

그랬으면 좋겠네요.^^ㅎㅎ
DYNATRAC 2024-07-10 (수) 10:44

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:51
@DYNATRAC

퇴에~에!^^ㅎㅎ
칼있시마 2024-07-10 (수) 10:46
간잽이 또 간을 보고 있는것.
양심상 특검반대는 못하겠고~
이러든 저러든 썩열이가 실세니까 줄은 대야 겠고~

7년전 '정치멘토'로 젊은이들에게 급부상했던 시절을 기억이나 하는지~

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:52
@칼있시마

재의결엔 반대 하겠단 찰스 나름의 확실한(ㅋㅋ)표현 같습니다.

칼있시마 2024-07-10 (수) 11:14
@보숭아

정치는 간잽이가 아니라 소신으로 하는 것.
노무현이 김영삼 그늘에서 자랐지만 이건 불의다 싶을때 과감하게 뛰쳐 나온것.
김영삼 꼬봉 노릇이나 하고 있었으면 김영삼 죽을때 흔적도 없이 사라졌을 것임.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 11:25
@칼있시마

찰스 이자는 대권을 포긴한건지 애초에 안될거란 걸 알았는지가 궁금합니다.
강생이똥꼬 2024-07-10 (수) 10:46
애매하게 말하네.
안 하겠다는 것도 아니고 하겠다는 것도 아니고.

개인적인 생각으로는 거부하기 너무 부담스러워서 일단 찬성표에 던질 듯.
이미 썩열이는 조중동조차 버리는 카드기도 하고, 굴비처럼 동훈이도 엮여 거꾸러진다면 그것도 좋고.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 10:53
@강생이똥꼬

찰스 나름 반대 하겠단 의사 표시 같습니다.ㅎㅎ

강생이똥꼬 2024-07-10 (수) 11:07
@보숭아

정치적 감각이 조금이라도 있다면 썩은 동앗줄인 썩열이를 잡지는 않겠죠.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 11:27
@강생이똥꼬

지금은 엄청 잔머리를 굴리고 있게네요.ㅎㅎ

강생이똥꼬 2024-07-10 (수) 12:05
@보숭아

바보가 아니면 그러고 있겠죠 하하.....
▶◀가난이 2024-07-10 (수) 12:32
간잽이 여전하네

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 12:50
@▶◀가난이

본성은 안 변하죠.ㅋㅋ
TAI가 2024-07-10 (수) 15:43
뭔 개소리야 병신이..

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 16:57
@TAI가

찰스 딴엔 정치적으로 모호하게 발언하기 기법을 사용했다고 생각하는 거 같습니다.

TAI가 2024-07-10 (수) 16:58
@보숭아

어휴... 저거 헛소리 좀 안 들었으면 좋겠네요

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 17:09
@TAI가

괜히 제가 다 미안해 집니다.ㅎㅎ
뭉태기 2024-07-10 (수) 16:55
안철수 저.... 주댕이로 나오는거 전부 믿을 수가 없음

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 16:57
@뭉태기

적극 동의합니다.^^ㅎㅎ
둥글레몬차 2024-07-10 (수) 17:38
안바이러스 말은 귀담아 들을 필요 조차도 없습니다.

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 22:05
@둥글레몬차

예!
최대8자 2024-07-10 (수) 17:41
철스의 말은 항상 뒤집어 들어야 합니다.

배신의 칼을 숨기겠다. 그러니 그냥 찔려다오

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 22:06
@최대8자

자기의견은 없고 처세술만 있는 넘 같습니다.
크레이지쏘울 2024-07-10 (수) 21:50
찰스는 손가락부터 장을 지져야 한다...........이리 붙었다 저리 붙었다......박쥐.... 줒데 없는 인간
굥 당선에 일조한 인간..........

보숭아 글쓴이 2024-07-10 (수) 22:07
@크레이지쏘울

저런넘이 대한민국을 요모양 요꼴로 만드는데도 ....
88꿈나무 2024-07-10 (수) 22:14
애시당초 이광재 후보가 되었어야하는데...
지역구 주민으로 늘 부끄럽네요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인