🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

7년 연속 미슐랭선정 칼국수 맛집

rank 신선생 2024-06-18 (화) 12:44 조회 : 7824 추천 : 33  

댓글쓰기
rankttottoro 2024-06-18 (화) 12:46
명동교자...몇년 전에 처음 먹어보고 중국음식 먹는 줄 알았음. 만두도 그렇고...중국 관광객들을 위한 음식 아님?
추천 7
반대 4
rank멋쟁이신사 2024-06-18 (화) 20:38
개존맛인데 다 악평이네요 내가 똥입인가?
추천 5
nogood
반대 0
rankttottoro 2024-06-18 (화) 12:46
베플로 선택된 댓글입니다
명동교자...몇년 전에 처음 먹어보고 중국음식 먹는 줄 알았음. 만두도 그렇고...중국 관광객들을 위한 음식 아님?
good 추천 7
rank흰수염고래 2024-06-18 (화) 12:50
이 기름덩어리가????
추천 0
rankTOPEAK 2024-06-18 (화) 12:54
일산칼국수가 더 맛있음
추천 1

rank마버비 2024-06-18 (화) 20:48
@TOPEAK

전 일산칼국수 MSG가 강해서...
추천 1
rank어쩔까 2024-06-18 (화) 12:54
97년에 한번 먹어보고는...
추천 0
rank가인하 2024-06-18 (화) 12:56
저돈주고는 절대 안먹음.

그닥 뛰어나게 맛있는것도 아니고.
추천 1
rank창백한푸른점 2024-06-18 (화) 13:33
맛있다는 사람도 많지만 왜 맛있는지 모르겠어요.
추천 1
rankbimil5 2024-06-18 (화) 13:39
와. 위에 댓글들 전부 맛없다고 하네...;;;
추천 0
rank조까대만에바항공 2024-06-18 (화) 14:19
옷즘 얼매고?
추천 0
rank조까대만에바항공 2024-06-18 (화) 14:19
김치는 와이리 맵노
추천 0
rankAaron37 2024-06-18 (화) 15:15
그냥 그렇던디
추천 0
rank우비11 2024-06-18 (화) 16:14
호치민의 빕구르망 음식점에서 먹어봐도 별로던데..빕구르망 믿을만한가
추천 0
rank메멘토리 2024-06-18 (화) 20:16
얼마전에 갔는데 별루...
추천 0
rank멋쟁이신사 2024-06-18 (화) 20:38
베플로 선택된 댓글입니다
개존맛인데 다 악평이네요 내가 똥입인가?
good 추천 5
rank로텔 2024-06-18 (화) 20:40
진짜 맛없던데...
추천 0
rank도봉산니미넴 2024-06-18 (화) 20:45
저도 이거 맛있다고 생각하고 특히 그 마늘덩어리 김치가 별미..? 맛있음 ㅋㅋ
아무리 맛없다 맛없다 까도 장사 오래오래 잘되는 이유는 있겠지요
추천 2
rank천재김씨 2024-06-18 (화) 20:48
입맛이 다른거니까요
난 개인적으로 졸라 좋아함.
추천 1
rank마버비 2024-06-18 (화) 20:48
난 좋아함
추천 1
rankvloa 2024-06-18 (화) 20:50
“돈 받고 미쉐린 별 달아주나?”…‘컨설팅 장사 의혹’ 최초 확인
KBS 뉴스입니다.
https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=4321865
추천 1
rank야이영구야 2024-06-18 (화) 20:51
콩국수 존맛임 명동교자

콩국수 주문할때 사리같이주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank88꿈나무 2024-06-18 (화) 20:53
댓글을 보면 생활의 달인 소개 맛집이네요
마늘김치가 맵긴 한데 저한테는 나름 특색있는 칼국수이긴 합니다.
추천 1
rank히비립 2024-06-18 (화) 20:58
고기육수 베이스 칼국수가 원래 호불호가 심함.

고기육수 중에서도 뭔가 특이함. 간장에 쯔유계열이 들어가는 듯한 느낌을 받음.

일식 간장라멘 육수의 한국화버젼 느낌?

그래서인지 일본인이 많이 왔었음. 지금이야 동남아인이 더 많은듯.
추천 0
rankzini1109 2024-06-18 (화) 21:03
20년전 맛 생각하고
얼마전 먹으니 어릴적 먹어서 맛이 있었던건지
그 후 어무이 다녀오시더니 예전 그 맛이 아니더라 하심
뭐.. 음식 만드는 사람은 계속 바뀌니까
바뀐 사람이 새로 온 사람에게 인계하고
그 사람이 새로 온 사람에게 인계하다 보면 맛은 자연스레 변하게 되지만
맛 없다고 하는건 아님 그냥 추억의 마늘향 뿜뿜하는 김치 먹으러 가는거

그래도 아직까지 맛 있게 장사 잘 되는거 보면 대단한 곳인듯
추천 0
rank무신계백 2024-06-18 (화) 21:32
가봣는데 존나맛잇다 정돈 아니고 그냥 깔끔햇습니다.  가격은 좀 쎈편입니다만...뭐 단골될거 아니면 가도 무방하지 않겟습니까?
추천 0
rank쵸생달 2024-06-18 (화) 21:50
아. 요즘 사람들 입맛엔 안맛나요ㅠ 제 기준  마라탕 같은거에 비하면 지존급인데요 ㅎ ㅎ
추천 0
rankJoeBari 2024-06-18 (화) 21:53
우선 국내 미슐랭가이드 식당을 보면 프랑스놈덜이 다른걸 못먹기땀시 밀가루만 주구장창 먹고 오예 미슐랭 하고 붙여줌
그래서 국내 미슐랭이 다 밀가루 음식임.
인서울 미슐랭 칼국수 다 먹어봄.
프랑스놈들은 역시 대충 살고 일하기 싫은 새킈들이 맞음.
혁명을 두번씩이나 한거 보면 진짜 일하기 싫은놈들임.
이런맛을 미슐랭가이드랍시고 붙여준다고?
여튼 일 똑띠 안하는 놈들임.
암틈 그럼.
추천 0
rank아아아아아999 2024-06-18 (화) 22:01
애초에 돈 받고 검증해 주는 걸 왜 믿음? ㅋㅋㅋ
추천 0
rank킨랭 2024-06-18 (화) 22:33
개인적으로는 불호
참기름 많이 들어가서 그런지 느끼하고
고기육수맛보다 참기름향과 맛이 강했음
김치는 맛있었음..
추천 0
rank918spider 2024-06-19 (수) 00:49
종로 찬양집이나 성북동 칼국수가 더 존맛
추천 0
rank길리에어 2024-06-19 (수) 10:10
찾아가고 싶은 마음이 드는 집이 미슐랭 선정되는거 아닌가
먹어봤지만 몇년동안이나 먹고싶단 생각 1도 안나던데
추천 0
rankMY바흐 2024-06-19 (수) 12:50
존맛
옛날에 집이 명동 근처에있어서 자주갔었는데 저에게는 줄서서 먹어도 좋을만큼 맛있었네요
추천 1
rank마징z 2024-06-20 (목) 12:04
30여년전 명동칼국수 맛을 아는 분들이면 지금의 명동칼국수를 맛있다고 할 분이 얼마나 될런지...

칼국수도 그저그렇고, 만두는 대량생산 제품임?
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인