🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 상인들이 백종원 도움을 거절한 이유.jpg
rank커트앵글    2024-06-18 (화) 08:24   조회 : 6932   추천 : 40 추천

초반 3분만 봐도 빌런들 다나옴

댓글쓰기
rank케이크만 2024-06-18 (화) 08:33
부당 이득을 보던 사람은 전체가 잘되면 싫어함.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 31
nogood
반대 0
rankBlackRock 2024-06-18 (화) 08:25
현금 좋아
추천 0
rank케이크만 2024-06-18 (화) 08:33
베플로 선택된 댓글입니다
부당 이득을 보던 사람은 전체가 잘되면 싫어함.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 31
rank쪼말 2024-06-18 (화) 08:52
백종원이 잘한건 대중이 원하는 수준이랑 수준이하의 가게가 꽤 많다는 걸 대중한테 알려 준 거 뿐이고 이제는 본인 가게도 잘 망하지만 항상 새로운 사업에만 열중하는 정형적인 문어발식 사업가로 보임

마리텔 나오기 전까진 요식업에서 백종원의 입지는 엄청났음. 논현동 먹자에서 한집 건너면 백종원 꺼였고 다들 특색이 있었고 돈이 아깝단 생각은 안들었음. 마리텔 나오고 대중한테 인기 얻고 초심도 잃고 논현 접고 사업 확장하고 본사에서 일했던 사람들 말과 프랜차이즈 했지만 망한 사람들 말들도 들리게 돼다 보니 그냥 사업가일 뿐 대단한 것도 아닌 운이 좋은 사람이라고 봄.

방송에서 나온 이미지는 음식에 대한 열정과 지식이 엄청나지만 본인이 하는 프차 에서는 보여 준 게 없음. 항상 똑 같은 중간 품질의 음식을 조금 비싸게 파는.... 과거에는 중간 품질이었지만 시간이 지나서 가성비면 몰라도 특색도 없고 맛도 평범 이하인데 이미지 하나로 가는.... 백종원 개인에 대한 이미지는 아직 좋을지 몰라도 돈을 써서 먹기에 메리트가 없어짐... 아직 더본이 잘나가긴 하지만 성장률 보면 이미지와 인지도 보면 말이 안될 정도로 성장 속도는 따로 놈. 저렇게 열정과 지식이 많은데 왜 본인 사업은 항상 제자리 걸음인지 의아함. 내가 들은 정보는 회사가 크기만 하지 주먹구구식이라 오래 있을 회사가 아니라고 하기도 함.

아직은 백종원 개인에 대한 이미지, 브랜드 가치가 있지만 초심으로 돌아가서 본인 사업부터 관리 안하고 지금 처럼 계속 확장만 하면 한순간에 나락갈꺼임.
추천 3

rank깜장커피 2024-06-18 (화) 10:10
@쪼말

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋ
goodgood 추천 10

rank쪼말 2024-06-18 (화) 10:40
@깜장커피

???? 뭐가 그렇게 웃기신가요?
추천 0

rankshrkflRns 2024-06-18 (화) 13:07
@쪼말

초심을 잃은진 모르겠지만,. 분명 사업확장으로 신경못쓰는곳. 망하는곳이 즐비하고 있다는건 팩트긴하지.
추천 0

ranksdkf3ck 2024-06-18 (화) 20:17
@쪼말

더 본 코리아 매출액 코로나 쳐맞고도 꾸준히 늘었고

영업이익도 22~23년에 정점이었는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

rank쪼말 2024-06-20 (목) 04:55
@sdkf3ck

개인의 인지도로 돈 벌고 있죠. 지금 더본 코리아 프렌차이즈 폐업률은 항상 비슷합니다. 5년이상 생존율 보면 이딴 글 못 다실 꺼에요. 꾸준히 새로운 프렌차이즈 만들고 금방 망하고 망하던 말던 본사는 돈 벌고.... 폐업률이 적었으면 엄청나게 성장했죠. 대한민국 요식업에서 가장 높은 인지도 유지를 수년째 하고 있는데 이게 는 건가요? 전국민이 다 아는 인지도로 이정도 성장률이면 문제 많다고 안보이시나요?

방송에 나와서 보여주는 음식에 대한 열정 지식 엄청나지만 본인이 만드는 프렌차이즈 중에 이게 반영된 제대로 된게 하나라도 있나요?
추천 0
rank이제40대박군 2024-06-18 (화) 09:06
백종원님이 지역 축제에 관여할 수록 지역 축제가 더 즐거워 질듯합니다.
https://m.entertain.naver.com/article/311/0001738226
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024061708374265555
추천 1
rank김대감감대 2024-06-18 (화) 09:06
탈세범 새끼들
추천 0
rank벌크베브 2024-06-18 (화) 09:10
모자이크는 지들이 해달라고 했을까...아니면 굳이 해주지 않아도 될듯한데..
추천 0
rank르까프프 2024-06-18 (화) 09:25
키오스트 들여오자 나간 부스들은 비합법적으로 장사하던 사람들. (사업자없음, 허가없음, 차명사업자, 과세신고 누락 등등)

결국 세금 안내고 장사하려다가~~~ 포기.
추천 2
rankG6HYPER 2024-06-18 (화) 09:52
현금 받아도 탈세는 안한다 하더니 매출 감출수 없는 키오스크는 못하겠다?
추천 1
rank기고만장 2024-06-18 (화) 11:45
과거 수입까지 털릴까봐
추천 0
rank충무공동 2024-06-18 (화) 20:20
아이고 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank아벨라 2024-06-18 (화) 20:37
탈세해야되는데 안되니까 지랄 ㅋㅋㅋ
추천 0
rank애면글면 2024-06-18 (화) 21:50
백종원 선생님 영상을 많이 보다보니깐 부장님인지 본부장님인지 하는 저 직원분이 불쌍하게 느껴지기 시작했다. 위에서 깨지고 아래에서 깨지고, 가맹점주들이고 상인들이고 저 양반한텐 막 쏟아붓다가 백종원 선생님 앞에선 그냥 조용해짐.
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인