🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

테크유투버들... 좀 지겹네요..

[댓글수 (37)]
rank 순수한불독 2024-06-17 (월) 19:30 조회 : 13333 추천 : 55  추천

아주뭔 알리 세일만 시작하면 물건팔이로 변신...

물론 업으로 유투버하니 들어오는 광고를 마다할순없겠지만..

좀 진부하내요...

먹고살고자 하는 일이니 탓하기도 그렇지만

댓글쓰기
익명 2024-06-17 (월) 19:59
작성자가 삭제한 댓글입니다
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
크리스티앙쟈크 2024-06-17 (월) 19:50
캠핑은 90%가 광고입니다..

상황상 어쩔수 없긴 합니다만 대놓고 리뷰전문으로 채널파서 광고만 돌리는 사람도있으니까요..

그나마 테크가 나은거에요..
추천 6
nogood
반대 0
크리스티앙쟈크 2024-06-17 (월) 19:50
베플로 선택된 댓글입니다
캠핑은 90%가 광고입니다..

상황상 어쩔수 없긴 합니다만 대놓고 리뷰전문으로 채널파서 광고만 돌리는 사람도있으니까요..

그나마 테크가 나은거에요..
good 추천 6

lu301 2024-06-18 (화) 00:31
@크리스티앙쟈크

그렇죠...
그리고 유튜버도 일을 하는 거고, 목적은 돈을 벌려고 하는 거니까요. 좋은 정보는 구독자 늘려서 그런 광고를 받기 위함 일 수도 있고요..

물론 광고가 과다하거나, 허위성이 강하다면 결국 구독자와 조회수는 하락할테고. 적당히 비중이 맞다면 계속 남겠죠.

공연방송조차 건강식품이나 식당들을 교묘히 홍보하는 마당에, 대놓고 수익 얻기위해 하는 유튜버는 뭐..

선택권은 본인에게 있으니, 과도하면 걍 안 보고 채널추천 안 받으면 되는거죠. 뭐.
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
하이패스 2024-06-17 (월) 20:25
전 그냥 내가 필요할때만 찾아서 봅니다.
굳이 구독을 할 이유가 없죠.
얼리어댑터면 모르겠는데 qcy 이어폰이 최고 이어폰이라;
추천 3

천산 2024-06-18 (화) 10:43
@하이패스

qcy 다필요없음 써보면 알게됨
추천 0
Felixsoo 2024-06-17 (월) 21:27
그럴만도 한게...
이번에 알리에서 돈을 엄청나게 풀어서 광고를 돌린듯 싶어요
돈 싫어하는 사람 있나요
돈이 아니라, 물건으로 받으신 분들도 계시니까요
영상하나 찍어주고 말 몇마디 해주면 돈 혹은, 내가 받은 이 물품들이 내게 되는데 안할 이유가 없죠

그냥...뵈기 싫으시면 안보면 되지 싶습니다
문제는 너무...알고리즘에 너무 많이 뜨네요
추천 0

귀여운쵸파 2024-06-18 (화) 00:08
@느린도마뱀

광고 글입니다. 클릭하지 마세요.

신고 해 주세요.
추천 4
폐비윤씨2 2024-06-18 (화) 00:08
몇만도 안되는 유투버들도 하는거보면 돈 엄청쓰는듯
추천 0
공식이토징어 2024-06-18 (화) 00:17
그러게요 오늘 싹다 올라왔네요
추천 0
모토로라 2024-06-18 (화) 00:25
안보면 그만이긴한데
추천 1
블러드12 2024-06-18 (화) 00:30
다 차단하세요. 그게 머라고.
추천 0
내향적인제비 2024-06-18 (화) 00:47
돈주니까..ㅠㅠ
추천 0
김찰수 2024-06-18 (화) 01:00
테크도 좀 끝물같아요 아이폰 갤러시 새로 나올 때가 대목인데 점점 새로운 폰에 대한 궁금증이 없어짐
추천 0
쑨님 2024-06-18 (화) 02:18
원하는 제품 싸게 사서 좋은뎅...
추천 0
라디오헤드 2024-06-18 (화) 02:27
뭐 언팔하면 그만이지 않습니까?
추천 0
Grogu 2024-06-18 (화) 07:11
돈 벌어야 그사람도 먹고 살면서 필요한 정보를 주죠.
그게 싫으면 안보면 됩니다.
상대방은 당신보다 하층 계급의 광대가 아님
추천 0
발란쉐 2024-06-18 (화) 08:53
그러나. 테크유튜버들 중에서

자기가 사용해보고 좋았던 것만 올리는 사람걸보면 됩니다.

구매 판단은 소비자가 하면 되니까요
추천 0
붉은해적 2024-06-18 (화) 09:04
다이소도 마찬가지입니다
추천 0
fm10은카메라 2024-06-18 (화) 09:34
보라고 틀어주는 것도 아니고 본인이 선택할 수 있는건데 광고 없고 클린한 구독자 만명 미만 테크유툽 보시면 되겠네
추천 0
고객관리센터 2024-06-18 (화) 10:09
가격보면 또 할인엄청받는다는 느낌도없음 ㅋㅋ
추천 0
lseugaa 2024-06-18 (화) 10:15
누구는 유료광고 표시 누구는 유료광고 표시 안하고 신고 할라고해도 누가 맞는건지 몰라 신고 못하겠네요..
추천 0
외로운참새 2024-06-18 (화) 10:16
네이버 블로그랑 별 다를바 없지 모
추천 0
머거본아몬드 2024-06-18 (화) 11:01
뭐 그들이 공익을 위해서 하는 것도 아니구요.
장사치들과 다름 없죠. 장사 내 맘에 안 들게 하면
그 가게는 안 팔아주면(구독 취소) 되죠.
추천 0
엔홀드 2024-06-18 (화) 11:27
스크린 뭐 램. cpu이러만 늘어지게 설명하는 테크 유투브 안본지 오래됨.
추천 0
가라티알 2024-06-18 (화) 11:42
몇개월씩 써보느라 업로드 주기가 긴 유투버 있는데 그런건 신용도 꽤 높아요
추천 0
오토캠퍼 2024-06-18 (화) 12:53
필요할때만 정보 찾고 평소엔 안봅니다. 캠핑 채널도 가끔 보는걸로 힐링하는데
광고협찬 많아지거나 제휴또는 직접 몰 만들어 파는 채널들은 자연스레 걸러지네요.
좋은 상품 추천은 환영인데 아닌게 많으니
추천 0
아어지럽다 2024-06-18 (화) 14:15
알리세일에 맞춰 동시다발적으로 막 올리오긴 하더라구요
구독 안하고 있어도 뜨고
평소에 신제품은 관심 있어도 차단하긴 그렇고
추천 0
말뚝법사 2024-06-18 (화) 14:37
얼리 어답터도 아니고 매번 볼필요가 있나? ㄷㄷ
추천 0
절인존자 2024-06-18 (화) 14:37
자기이름 걸고 소개하는 것이니 뭐,,, 그중에서 품질과 가격이 우수한 제품만 골라서 소개하는거라고 생각함.
자본주의 사회에 주수입을 차지하는 직업이니 만큼, 속이거나 안좋은 그런 제품은 철저히 안할것임.
추천 0
숭부예측 2024-06-18 (화) 15:02
날이 덥죠
추천 0
삶은연어 2024-06-18 (화) 15:09
반대로.
제품 소개는 관심없고 본인 이뻐보이는 것에 더 관심있는 테크유툽도 있는데 머...
추천 0
fldna 2024-06-18 (화) 15:10
그래도 지들 잘 아는거 광고하면 애교로나 봐주죠

전에 무슨 방수 어쩌구 자극적인 제목으로 목수하는 넘이 영상 뽑고 리뷰 하는데

너무 엉터리로 (국수 건지는 망에 발라놓고 방수 잘된다고 ,,,흐미)

리뷰해서

10만 유투부면 책임감을 잘 가지고,,잘 모르는 분야는 리뷰하지 말라고(사실 광고) 점잖게 말해줬더니

또 방수제품 들고 쳐돌아 왔네요,니미

시험 성적서 하나 들이밀지도 못하면서 무슨 리뷰를 하겠다고
추천 0
하고자자 2024-06-18 (화) 15:22
안보면 되지 뭔!
추천 0
five1986 2024-06-18 (화) 17:31
테크만이 아님
추천 0
베아트리스7 2024-06-18 (화) 17:38
애초에 돈 벌려고 하는 유튜버이고
직업인데 돈 번다고 뭐라고 하는게 더 이상한데요.
그냥 마음에 안 들면 안 보면 됩니다.
추천 0
BaBarian 2024-06-18 (화) 17:55
알고리즘 추천 꺼둔지 오래
필요한거만 찾아서 골라봄
추천 0
구름둥실 2024-06-23 (일) 14:24
보고 싶은 것만 보면 되죠. 공중파 방송처럼 일방향으로 선택을 강요당하는 것도 아니니..^^;
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인