🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

잠시만요...반품가능...

[댓글수 (21)]
rank 19금푸우 2024-06-17 (월) 09:43 조회 : 7448 추천 : 31  추천
본문 이미지

요즘 핫하구 맛나다는 소문이 있어 편의점에 보이길래 비싸두 사봤는데 맛이 왜 이모양이죠
소문은 믿을게 못되요 
댓글쓰기
해송충이 2024-06-17 (월) 10:03
저당 말차 초코바의 주요 타겟층은 당뇨위험군이나 당뇨환자입니다.
모든 음식중 당뇨를 타겟으로하면 맛과 풍미와 식감이 감당 못할정도로 떨어집니다. 음식물 쓰레기보다 못해요. 음쓰는 일단 음식이었다가 버린것인데 당뇨식은 음식조차 아닙니다.
그래서 당뇨식에서 핫하고 맛나다라는 기준은 음식물쓰레기와 동급인데 웃돈주고 먹어야된다는 뜻입니다.

겨우 30%의 칼로리 절감과 형태유지를 위해 오만가지 못먹을걸 다 집어넣었으며 비싸긴 오지게 비쌉니다.

이게 100%에 근접하게되면 저세상 무언가가 나옵니다. 한입먹고 바로 토할 자신이 있을 정도입니다.

요즘 각광받는 두부곤약면도 대단하다고 선전하지만 실상은 곤약면보다 유통기한이 약간길다는 차이밖에 없으며 이걸 생면과 비슷하다고 한년은 아가리를 찢어버리고 싶지만 돈과 권력이 부족하여 참습니다.
추천 4

천년호 2024-06-17 (월) 10:07
@해송충이

맛이 없다는 게 틀린 말씀은 아닌데... 당뇨환자가 먹는 음식을 음식물 쓰레기와 같은 급으로 표현하는 건 지나치다고 생각드네요.

저도 당뇨환자인데 그냥 단 맛이 좀 없을 뿐이지 음식물 쓰레기를 먹는다고 생각한 적은 없거든요.
goodgood 추천 13

해송충이 2024-06-17 (월) 10:10
@천년호

제가 순진하게 너무 기대를 많이해서 그런걸지도 모르겠네요. 광고상에는 완벽하게 대체가 가능하다고 했거든요. 광고를 믿은 제가 멍청이지요. 전통적인 당뇨식인 잡곡밥이나 반찬등은 음식맞습니다만 당뇨식이라고 나온 케익이나 빵 아이스크림등의 기호식품은 단언컨데 돈주고 사먹는 쓰레깁니다.
추천 1

붉은해적 2024-06-17 (월) 14:37
@해송충이

모든 광고는 과대 과장이다

이 말만 기억하세요
광고대로 일 것이다 이렇게 생각하면 경기도 오산입니다 ㅋㅋㅋ
추천 2

impossi 2024-06-17 (월) 10:11
@해송충이

이 게시글 하나로 오전 10시부터 이렇게 분노에 차서 글 쓰는게 정상인가?
추천 3

해송충이 2024-06-17 (월) 10:17
@impossi

당뇨식 광고는 대부분 사깁니다. 아주 다 사기꾼이에요. 사기를 당했는데 사기친사람은 없는 그런 구조지요. 화도 못냅니까? 당신이 내 화를 더 돋구는군요.
추천 4

teki 2024-06-17 (월) 10:40
@해송충이

뭔가 크게 당하신거 같네요.. ㅎㅎ
저는 당뇨식 알아보다가.. 그냥 포기 했네요.. 뭐 이리 비싼지..
대충 저당 음식으로 해결하고 있습니다.

지금은 수치가 많이 내려가서.. 쌀 밀가루 정도 까지는. 괞찮은데..
그냥 대놓고 달달한 음식들 먹으면 당수치가 확 올라가서.. 그것만 자제하고 있네요..
추천 1

예브게니프리고진 2024-06-18 (화) 03:53
@해송충이

당뇨나 걸려서 대신 쓰레기를 먹고 살게되라
추천 3
하이패스 2024-06-17 (월) 10:15
당뇨인이라 당뇨인을 위한 음식들 봤는데 가격대비 말도 못하게 비싸서
그냥 일반식에 당 함유량 낮은거로 대체해서 먹고 있네요.
근데 아예 못먹을거는 아닌데 일반인들이 먹기에는 단맛도 부족하고
식감도 영 아닐겁니다. 다만 가격대비 해서 읭? 이게 나올겁니다.
그리고 개인적으로 저런 당뇨인 음식은 일반인들이 먹기에는 가격대가 너무 높아요.
차라리 그냥 다른 초코바 드세요. 일반초코바 4~5개 구매할 가격일겁니다.
추천 2
누가라 2024-06-17 (월) 10:21
준초코라니 ㅜㅜ
추천 0
트레트 2024-06-17 (월) 10:26
요즘 공격적인 마케팅하는데
제품 퀄리티는 못따라와줌
맛도 없고 비싼거야 대체당이 설탕보다 수배는 비싸니 이해는 하지만
제일 중요한 맛. 예전 라라스윗 제품들은 괜찮았는데 요즘 나오는건 하나같이 영....
추천 2
악쟁이 2024-06-17 (월) 15:31
바닐라는 먹을만 하던데...
추천 0
나가토유키 2024-06-17 (월) 15:58
메로나 맛 괜춘하던데
추천 0
푸른권율 2024-06-17 (월) 16:00
준초코면 식물성 유지???
이러고 건강을 위해서라니...절레절레~
추천 0
쿠키다 2024-06-17 (월) 16:50
당뇨식도 골라 먹어야함, 그냥 밥 먹어도 됨 대신 다른 걸 잘 많이 먹어야 합니다.

챙겨 먹기 힘드니 당뇨식을 먹는 건데... 진짜 선택의 폭이 좀 좁아질 뿐....

그냥 전 이런 느낌 임...

일반 우유 : 3000원
저지방 우유 : 3500원 (지방을 뺏으니 돈을 더 받겠다. 납득이 안감)
추천 0

프리티원 2024-06-17 (월) 17:29
@쿠키다

뺀 지방을 돌려주면 분리 비용 500원 지불할 용의가 있다!!! 라고 생각합니다
추천 0

크리스티앙쟈크 2024-06-17 (월) 19:59
@쿠키다

저지방 우유랑 우유의 논란

우유에서 지방을 추출해 저지방 우유로 만듦
3000원 > 3500원 인상

회사가 내민 사유
지방을 추출하는 기계값과 유지보수 비용과 새로운 공법이 추가됬다.

개소리인 이유

지방을 추출해서 그걸 제품화해서 팔았음
회사의 사유가 정당하려면 추출한 지방이 폐기 돼야 하는 것 인데 그걸 다시 제품화해서 팜

참고로 해외에선 저지방이 더 싸다 함

이 논란은 뉴스에서도 다뤄졌던 문제인데 개선된건 없음
추천 0
크리스티앙쟈크 2024-06-17 (월) 19:56
저당이 맛있을거라고 생각하시면 안됩니다.
추천 0
양문경 2024-06-17 (월) 23:33
라라스윗은 저당이라 일반적인 아이스크림하고 맛이 같을거라 기대하시면 안 됩니다.

당연히 덜 달고 맛없어요. 애초에 노리는 수요층이 일반인이 아니고 당뇨인같은 사람들 노리고 나온 겁니다.

그리고 뭣보다 비싸죠. 일반적인 아이스크림은 설탕 듬뿍이라 당에 민감한 사람을 아예 손도 못 대니 당에 민감한데 아이스크림이 먹고 싶을때 사먹는 그런 종륩니다.
추천 0
사건의수평선 2024-06-18 (화) 01:38
일단 라라스윗 브랜드 자체가 맛이 없어요.
추천 0
어디선가 2024-06-18 (화) 07:36
요새 제로슈거 제품들이 많이 나오는 게 저 같은 당뇨환자 뿐만 아니고
키토제닉 다이어트인지 먼지 저탄고지 한다고 당질제한 하려고 하는 사람들도 많아져서 가격이 미쳐 날뛰고 있어요
저야 그저 먹을 수 있다는 거 자체에 감사하고 있지만
대체당이 아무리 발전해봐야 설탕이 짱입니다!! 설탕 못 따라가요
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인