🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

1회 권장량 이거 좀 너무한 것 같아요

[댓글수 (15)]
rank 엘렉트라 2024-06-16 (일) 16:43 조회 : 4857 추천 : 22  추천  신고

만석닭강정을 사왔는데

1회권장량이 60그램;;;

한박스 1킬로그램이니까 16번에 나눠먹어야 정량이에요

컨디션 좋으면 1트에 끝나는데 16회라니;;;

씨리얼도 1회권장량 30그램인데

이게 종이컵도 다 못 채우는 양이죠

저정도로 소식하면 불로장생할수있다
이러면 지키겠지만 그런것도 아니고
아무도 참고하지않는 참고용 수치같네요

댓글쓰기
zoonzi 2024-06-16 (일) 16:49
한입에 60g 이상 먹지 말라는거겠죠~^.^
입 찢어지니까 천천히 드시라는~~
추천 4

엘렉트라글쓴이 2024-06-16 (일) 16:52
@zoonzi

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한조각씩만 먹으면 기준치 이내니까 맘놓고 먹어도 되겠네요
추천 0
jungsu 2024-06-16 (일) 17:32
아.. 반도체닭강정.. 강원도 여행가서 유일하게 맛있게 먹고온 음식..
잘 기억이 안나네.. 뭔가 독특한 향?맛?이 있어서 괜찮게 먹고왔는데..
추천 0

엘렉트라글쓴이 2024-06-16 (일) 17:36
@jungsu

맛이 좀 매콤하면서도 향신료 느낌도 좀 나요
추천 0
구름에달가듯 2024-06-16 (일) 17:36
'1회 섭취 참고량'은 개나 단위로 제공되는 식품의 1회(개) 섭취시 거기에 포함되는 영양표시의
기준이 되는 단위(양)을 말하는겁니다.
그러니까 닭강정은 60그램을 한개로 보고 거기에 들어있는 칼로리나 나트륨 등의 성분의 양을 표기하고
시리얼은 20그램 당의 영양성분을 표기한다는 뜻이지 하루 섭취을 권장하는 양은 아닙니다.
그래서 '1회 섭취 참고량'은 육류,과자류,장류 등 식품의 종류에 따라 다르고요.
라면은 '1회 섭취 참고량'이 120g이고 여기에 포함된 영양성분 함량이 봉투에 표기되는거죠.
추천 1

엘렉트라글쓴이 2024-06-16 (일) 17:39
@구름에달가듯

오오 그렇군요
추천 0
하늘땅별땅 2024-06-16 (일) 18:06
초기 유행할때 놀러가서
두박스 샀다가
두개먹고 안먹었네요
추천 0

엘렉트라글쓴이 2024-06-16 (일) 18:14
@하늘땅별땅

싫어하시는 분도 꽤 계시더라구요
추천 0
최강자이언츠 2024-06-16 (일) 19:36
맥주한모금 하고 1회 60g 섭취 하라는겁니다. 안주빨 세우면 죽는거죠
추천 3
빅버니 2024-06-16 (일) 20:12
직원이 그쪽 다녀온김에 사온적이 있는데 예의상 두조각 먹고 말았네요.
저는 닭을 좋아하질 않아서요.
좀 맵기도 하구요 ㅠㅠ
추천 0
Epimeteus 2024-06-16 (일) 20:31
많이 달지 않은점이 좋았습니다.
추천 0
이쑤시개살인 2024-06-16 (일) 20:42
만석 진짜 와 유명한지 모르겠음

진짜 맛있는대는 따로있는데
추천 0
라그나씨드 2024-06-16 (일) 23:35
비위생 닭강정 파동나기 전에 한번 가봤는데 그후로는 가본적이 없음..
추천 0
일상생활모험 2024-06-17 (월) 01:38
그 쪽 동네 사람입니다. ^^  아무것도 없다보니.. 닭강정집에 사람이 가다보니...

그냥 아무것도 별볼게 없으니 닭강정집이 뜬것임..

원래 동네에 40 ~ 60년전엔 없던 물회도  전통이 어쩌고 이러고 있다...
추천 0
기사러 2024-06-17 (월) 15:31
1회 권장량을 구강섭취했을때. 영양분을 흡수하는 장들의 흡수율이 100% 가 된다면 그리해야겠지만.. 실제론 어떨까요??? 똥으로 나오는 영양분이 더 많을거라고 봅니다. 약물전달 이라는 대학원 과목과 화장품업체에서 근무했던 경험상 약물전달은 전기신호가 와야 흡수를 하는데 그 흡수율을 높이기 위해서 약물을 피부에 펴바른 후 흡수 잘되라고 약한 전류를 내보내는 흡수 촉진기를 사용하게되죠. 알약도 또한 서방형이라고 해서 양분이 서서히 방출되게 하여 적은양으로 흡수율을 높이는 약도 있어요.
또 구강섭취로는 영양흡수가 낮아서 피곤한 사람들은 비타민주사나 수액같은걸로 직접 피에 양분을 섭취하는 것도 있습니다.
또 비타민약을 먹게되면 몸에 필요한 양을 제외한 비타민은 몸에서 방출되서 오줌이 노랗게 나오죠. 많이 섭취하는것은 괜찮으나 권장섭취량만 드시게 되면 죽을 수 있지 않을까? 의심되요. 다만, 섭취시간을 일정시간에만 섭취하여 간이 충분히 쉴시간을 주는게 중요한데, 양을 많이 먹게되면 소화시간이 길어지게되어 그만큼 간이 쉴시간이 없어지므로 적당 소화량을 드시는게 중요하다고 봅니다. 살찌는 원리를 검색해 보시면 제가 무슨말을하는지 아시게 될거라고 봅니다.
https://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=aichat&wr_id=82502
근데 전 이걸 알고 있음에도... 자제하지 못하고.. 뚱뚱합니다...;; 좋은말로 대사증후군이라고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인