🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

메탈리카 모스크바 공연 보는데 러시아는 확실히 결이 다르네요.

[댓글수 (12)]
rank ㅇㅅㅎㅌ 2024-06-16 (일) 13:41 조회 : 4273 추천 : 20  추천

군복? 입은 관중. 관중들을 막는 군인들. 펄럭이는 성조기. 그 위를 날아다니는 헬리콥터 ㄷㄷㄷ
지금와선 전범국일따름이지만..

댓글쓰기
락매냐 2024-06-16 (일) 13:45
아주오래된 모스크바공연이군요
추천 1
커트다 2024-06-16 (일) 13:55
30년 넘도록 아직도 보는 영상.
특히 크리핑데스를 자주봅니다.
추천 0
강생이똥꼬 2024-06-16 (일) 15:18
이럴 때는 서비스로 소비에트마치를.....
추천 0
사랑해솔 2024-06-16 (일) 15:31
매드맥스 보는거 같네요 ㅋㅋㅋ
추천 0
굳은무스 2024-06-16 (일) 20:04
헬리콥터는 사고 방지 물뿌리는걸로 알고있어요.

러시아에서 시장개방후 서구화의 물결일던 때네요. 맥도널드 리바이스 ..
추천 2
지나가던과객 2024-06-16 (일) 21:53
쟈들이 헤비메탈 좋아하지요..
추천 0
칼있시마 2024-06-16 (일) 21:55
빅토르 최~
추천 0
조은아이 2024-06-16 (일) 22:03
추천 0
FC750R 2024-06-16 (일) 22:05
아직 저거보다 더 큰 대규모 공연은 없을걸요
추천 0

박배치씨 2024-06-17 (월) 08:24

@FC750R

꽤 있어요.

저런 행사는 무료공연이라 관객 수가 정확하지 않아서 소스에 따라 차이가 큰데
저 공연은 메탈리카 단독공연이 아니고 AC/DC, 메탈리카, 판테라, 블랙 크로우즈, E.S.T.가 참가한 몬스터스 오브 락 페스티벌입니다.
관객수는 적게는 15만명, 많게는 160만명이라고볼 정도로 오차가 크죠.

어쨌든 1등은 아닙니다.
일단 지난달에도 브라질에서 마돈나 무료 공연이 160만 동원했고요.

어느 게 일등인지도 소스에 따라 다른데 보통은 1994년에 코파카바나 해변에서 열린 로드 스튜어트 공연이 1등이라고 하는 경우가 많아요.
관객 동원은 350만.

2019년 브라질 게이퍼레이드에서 멜라니C가 공연한 게 370만으로 1등이라는 소스도 있는데
올해 마돈나을 여가수 최대라고 하는 걸 보면 멜라니C는 잘 안쳐주는 것 같네요.
음악공연이 아니라 게이퍼레이드라서 그런가?

어쨌든 저 공연은 대부분의 소스에서 7~8위쯤 합니다.
추천 0
다올라기리 2024-06-16 (일) 22:08
추천 0
엄청큰한라봉 2024-06-17 (월) 12:15
비공식 150만명 공식 80만명? 그 공연인가?
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인