- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 삼겹살 가격 근황ㅋ
rank파리채    2024-06-11 (화) 14:54   조회 : 21608   추천 : 100  신고 추천

이제 서민음식이 아니네

댓글쓰기
rankAlshain 2024-06-11 (화) 14:59
어따 서민이 고기를 처먹어! 야채를 처먹어! 라면을 처먹어! 정크푸드를 처먹어!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 41
nogood
반대 1
rankAlshain 2024-06-11 (화) 14:59
베플로 선택된 댓글입니다
어따 서민이 고기를 처먹어! 야채를 처먹어! 라면을 처먹어! 정크푸드를 처먹어!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 41

rank흰둥이산책 2024-06-11 (화) 15:18
@Alshain

야채도 비싸유..
goodgoodgoodgood 추천 24

rankAlshain 2024-06-11 (화) 20:59
@흰둥이산책

전달이 잘못됐네요
전부 못먹는단 뜻이었는데
고기도 야채도 라면도 버거 피자 다 비싸죠
서민은 뭐 먹고 살라는건지 ㅠ
good 추천 5

rank폭이다 2024-06-11 (화) 23:51
@흰둥이산책

그나마 상추가 많이 싸긴해유..하지만 고추가 같은 무게에 두배가량 비싸더라구요 ㅜㅜ
추천 0

rank피욘드 2024-06-11 (화) 15:42
@Alshain

야채가 지금 고기만큼 비쌈...
추천 3

rank너땜에가입했다 2024-06-11 (화) 18:48
@Alshain

야채가 얼마나 비싼디..
추천 0

rankCRBM 2024-06-12 (수) 00:02
@Alshain

야채가 ㄹㅇ 존나비싼데...
추천 0

rank타마르 2024-06-12 (수) 09:44
@Alshain

대충 유통기한 좀 지난거 싸게 쳐먹으라는 짤.jpg
추천 0

rank즐겁게살자 2024-06-12 (수) 11:45
@Alshain

버거킹 단품 14000원~
추천 0

rank라오우º 2024-06-12 (수) 12:25
@Alshain

불량식품이나 먹으라는 거군요..
추천 0

rank박초아 2024-06-12 (수) 15:14
@Alshain

라면조차 비싸지고있어유..
추천 0
rank그치지않는비 2024-06-11 (화) 15:00
한국 물가가 오르는데 왜 베트남에 있는 한인 식당들도 가격이 미쳐날뛰는 지 모르겠네요 ㅋ
여기도 요새 보면 돼지 고기 세트 메뉴 7~800그램 정도 나오는데 가격이 한국돈으로 8~9만원 정도 해요 ㅋㅋㅋ
사실 여기는 그렇게 비쌀 필요가 없는데도 그러더군요.
식재료도 한국 보다 훨씬 싸, 임차료도 싸, 인건비는 비교도 안되게 싸.
가격은 한국 수준이거나 더 비싸더라구요.
다들 해외 나왔으면 기본적으로 현지인 상대로 장사할 생각을 해야 하는데 한인들 대상으로만 하려고 하니,
가격이 비싸도 너무 비싸더군요.

그래서 그런지 망해 나가는 곳이 정말 많습니다.
그리고 새로 생기는 식당은 그냥 주구장창 고깃집만 ㅠ.ㅠ
추천 3

rankNophist 2024-06-11 (화) 15:04
@그치지않는비

혹시나 재료를 한국에서 공수해오는거 아닌지 모르겠네요. 저 뉴질랜드 살때 한국식당들이 1인분에 2만원씩 받았는데(20년전임) 재료를 한국에서 공수해오는거라 또 그렇게까지 마진율이 높지는 않더라고요. 어차피 손님의 90프로는 한국사람들인데 현지재료쓰면 한국사람들 안온다고.
추천 1

rank그치지않는비 2024-06-11 (화) 15:07
@Nophist

조미료나 장 종류는 한국 수입품 쓰는데 고기나 야채 이런 건 100% 현지 조달이에요. 절대로 비쌀 이유가 없습니다. 더군다나 한국인들이 좋아하는 부위(우골, 내장)는 현지에서 많이 찾는 부위가 아니라서 가격도 저렴해요. 그런데 가격은 한국 가격 받죠 ㅎㅎ
추천 1

rankAI쳇 2024-06-12 (수) 12:03
@그치지않는비

차무식 나오는 드라마 보면 베트남에서 한식당
아줌마가 우리는 고기도 다 한우로만 판다는 대사 나오던데
추천 0

rank그치지않는비 2024-06-12 (수) 12:12
@AI쳇

구라에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 여기 한우 안들어와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국산 아니면 호주산 입니다.
현지에서 흔하게 팔리는 소고기는 물소라서 질겨서 먹기 힘들어요.
추천 0

ranky3outlaw 2024-06-11 (화) 15:37

@Nophist

20년전 오클랜드 시티 -  KORAN BBQ (현지재료) 가성비 뷔페였었는데 한국 사장님들이 좋았습니다.
                        강남역(한국재료 아닌듯) - 비싸고 맛없음; - 사진 (직접찍은 사진임)
추천 0

rankNophist 2024-06-11 (화) 15:44
@y3outlaw

저기는 얼마쯤 했죠? 저는 남섬살긴 했는데 어쨌든 한국가게들 아무리 싸도 제기억에 보통 20불 넘었음. 더구나 금요일 가격은 상상초월이라 거의 안가봐서 기억도 잘 안남. 다른 아시안푸드들은 5불, 7불, 아무리 비싸봐야 10불이내면 먹을수 있었는데 한국인 친구들이 죽어라고 한국음식만 찾는 바람에 한국가게 꽤 자주감.
추천 0

ranky3outlaw 2024-06-11 (화) 16:09
@Nophist

10~20불 했던걸로 기억하고...로컬푸드가 맛은 별로여서 한식 & 돈까스 & BBQ 으로 많이 간것은 맞네요... 버거킹 & 도미노 자주 갔었네요...
추천 0

rank빡디디 2024-06-11 (화) 16:29
@Nophist

남섬 어디 사셨습니까? 저도 20년전에 퀸스타운 2년 크라이스트처지 반년 살았습니다.
추천 0

rankNophist 2024-06-11 (화) 16:35
@빡디디

사실 북섬도 좀 살긴 했었죠. 파머스톤 노스에서 좀 살다가 크라이스트처치 살다가 더니든 살다가 그랬네요. 퀸스타운 몇번 놀러가보긴 했음. 모든게 다 좋은데 숙소가 눈튀어나오게 비쌌던 기억이.
추천 0

rank빡디디 2024-06-11 (화) 16:37
@Nophist

전 더니든 1번 놀러가봤어요 라냐크 캐슬 2년반인나 있었는데 여행은 많이 못다녀서 아쉽습니다 ㅎㅎ
아버지가 가이드 셨는데 밀포드 사운드도 안가봤어요 ㅠ
추천 0

rankNophist 2024-06-11 (화) 16:38
@빡디디

헐 20년전이면 딱 반지의제왕 난리쳤을때인데 그때 밀포드사운드를 안가보셨다니
추천 0

rank빡디디 2024-06-11 (화) 16:42
@Nophist

아버지가 한국 관광객들 데리고 가던 코스였는데 1번을 안따라가 봤으니...
퀸스타운 집값이랑 땅값이 비싸더라구요 20년전이였는데도 많이 비쌌습니다. 물가도...
퀸스타운에 연예인들 광고,영화 찍으러 많이 오더라구요 실미도 눈폭파씬도 퀸스타운쪽에서 찍은거라
시내에서 10명정도 무리지어 가는거 봤고 한국식당에서 알바때는 유준상씨 와이프 홍은희씨 직접 써빙했어요 ㅋㅋㅋ
추천 1

rankOo00OooOO 2024-06-12 (수) 12:04
@y3outlaw

엇 저기 제가 미국에서 일할때 일하던 회사의 고객사였는데!! (POS)
추천 1

rankAIpiano 2024-06-12 (수) 13:49
@y3outlaw

가게 한가운대 큰나무가 있던게 운치 있고 좋았죠 사장님 집 컴이 고장나서 직접 집에가서 고쳐 주고 술 얻어먹고 그랬더래요 벌써 한참전이내여
제집이 윌슨스트릿이라 걸어다녓죠
추천 1

ranky3outlaw 2024-06-12 (수) 22:54
@AIpiano

옆집이 인터넷 카페 였는데 ...ㅎㅎ
추천 0

rank만글한2 2024-06-11 (화) 15:34
@그치지않는비

식당 주인들 마인드가 한국에서 사먹어도 이가격인데 이지랄들 ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 가기 싫죠
추천 0

rank그치지않는비 2024-06-11 (화) 16:24
@만글한2

근데 보면 한국 보다 가격이 더 창렬한 경우가 많다는 것.
전에 떡튀순 시켰는데 한화로 세트 메뉴가 약 12천원 정도 였거든요.
그런데 순대가 내장 하나도 없이 딱 순대 약간 작은 사이즈로 8개..하도 어이 없어서 몇 년 지났지만 갯수까지 기억함 ㅋㅋㅋ. 튀김은 야채튀김 작은 조각 2개, 김말이 작은 조각 2개. 밀떡 열댓개 끝. ㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서도 참 어이가 없더라구요. 간에 기별도 안가는 양.

분식점 라면은 몇 년 전 부터 가격은 4-5천원. 기본 김밥은 3-4천원. 떡볶이는 3인분은 먹어 줘야 혼자 먹을 수 있는 양인데 1인분에 4-5천원 ㅋ
추천 0

rank만글한2 2024-06-11 (화) 16:36
@그치지않는비

맞아요..거기다가 더 어이없는건 프렌차이즈들도 가격이 더 높아요..
명랑핫도그 홍콩반점 본가..뭐 이런곳들도요.
근데 웃긴건 외국 프렌차이즈들은 더 싸죠 ㅎㅎㅎ
추천 0

rank그치지않는비 2024-06-11 (화) 16:43
@만글한2

거의 유일하게 롯데리아가 한국 보다 쌉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

rank쪼말 2024-06-11 (화) 22:00
@그치지않는비

고깃집이 현지에서 재료 구하기가 쉽죠..딱히 요리라고 할만한게 없다 보니 현지 직원들 교육도 쉽고요.  돼지고기 부터 야채들 까지... 마늘 장 종류 정도만 구하면 한국에서 파는거 거의 똑같이 가능하죠..
추천 0
rank나비토 2024-06-11 (화) 15:07
이제 진짜 어쩔 수 없이 판삼겹을 사서 보관방법을 연구해야 될 판임...
추천 0
rank치하루 2024-06-11 (화) 15:07
돼지값은 변한게 없음
추천 2
rank김대감감대 2024-06-11 (화) 15:08
ㅆㅂ 평화로운 굥가카 시대에 ㅈㄴ 많이 올ㄹㅏㅆ네. 고기도 못먹고 다이어트 건강 챙길수 있어서 아리가또 굥가카 새끼야
추천 1
rank탑스미스 2024-06-11 (화) 15:09
물가 안정은 지도자가 갖추어야 할 최우선 과제인데 이 ㅅㄲ는 놀러만 다니고...
추천 2
rank망고맛쥬스 2024-06-11 (화) 15:13
지방사는 저는 집앞 삼겹살집 180g 13000원임.
코로나 전에는 200g 10000원이었는데...
추천 1
rank부부루불 2024-06-11 (화) 15:15
중국입니다..

대도시라 원래 기본물가가 높긴한데,

가격은 1인분 기준 45-50 위안이니 만원돈입니다. 200그램 안하는거같습니다.

점점 오르고 있고 차림비 별도인집들이 대부분입니다. (밑반찬, 숯 물티슈 등)

한인 사장은 대부분 빠지고 몇분 없고 조선족 사장들이 많습니다.
추천 0

rank오늘의날씨 2024-06-12 (수) 09:19
추천 0
rank짜냥해옌니 2024-06-11 (화) 15:18
금겹살..
추천 0
rank하이패스 2024-06-11 (화) 15:23
밖에서 안 사먹습니다.
그냥 재료 사다가 집에서 먹어요.
아니면 분식같은거나 좀 사먹고;
추천 0
rank하얀손수건 2024-06-11 (화) 15:32
식당 삼겹살 가격은 제가 기억하는 것만 이십 년 이상
고기 소매 가격의 세 배였음.
등락이 조금씩 있어도 그게 기준임.
22년까지는 비슷하게 가다 23년부터 튀는데
원인은 야채값 상승으로 봐야 함.
전기요금 가스요금 올린 게 농산물 가격을 올리고 외식물가 상승까지 이어짐.
추천 2
rankIQuit 2024-06-11 (화) 15:33
점점 더 거지가 되는구나
추천 0
rankcsjcap 2024-06-11 (화) 15:40
한근에 만원도 안하던 시절이 언제엿던가
추천 0

rank피욘드 2024-06-11 (화) 15:43
@csjcap

15년전쯤 시장에서 3근 만원~12000원에 사다 먹었던 기억이있어요..
물론 질좋은 고기는 아니였지만..
추천 0
rank무던한넘 2024-06-11 (화) 15:47
나가서 사 먹은 건 회사 회식 말고 기억이 안날 정도이고
보통 집에서 주변 식자재 마트에서 특가하면 키로 단위로 사서 냉동 진공 포장해 놓고
구워 먹는데 맛있음...
대충 국내산 키로당 목살 또는 삼겹살 15000~20000원....
추천 0
rank베베큐핏 2024-06-11 (화) 16:43
울 동네 200g 16000원
생각보다 장사 엄청 잘되고 가서 먹으면 냉면 작은거하고 반찬하고 쌈하고 나오니까 그냥저냥 비싸다는 생각 없이 먹고 나옴
추천 0
rank빡디디 2024-06-11 (화) 16:44
경북쪽은 고기 쌉니다. 저도 타지인인데 고기싸서 좋다라구요
구미 기준 1인분에 120g 6천원~8천원 정도합니다. 체인은 120~150g에 만~1.2만 정도 하고요
추천 0
rankIlIIIllI 2024-06-11 (화) 18:39
마트에서 사는 건 큰 차이 없음. 십년전이나 지금이나 100그램당 2천원 내외. 오로지 식당 가격만 천정부지로 솟구치고 있죠.
추천 0
rank다르네크 2024-06-11 (화) 19:21
수입삼겹살이나 사먹자 ㅋㅋ

이건 그래도 아직 1kg 에 9천원~1.1만원 수준임
추천 0
rank아나콘도 2024-06-11 (화) 19:24
100g에 480원하던 뒷다리도 거의 2배 올라서 950원하더라.
추천 0

rank작은애 2024-06-11 (화) 20:57
@아나콘도

서울인데 저희동네는 600원씩합니당
추천 0
rankvega201 2024-06-11 (화) 19:26
친구가 유통하는데 고기값은 변한게 없음..수요가 없다함..근데 왜...요샌 앞다리살 구하기 힘들다 함..
추천 0
rankszabc123 2024-06-11 (화) 19:35
외식하면 너무 비싸지는게 고기같음
집에서 그냥 사다먹으면 가격이 1/3 4수준임
추천 0
rank야생들개 2024-06-11 (화) 19:53
자 이제 서민음식 또 만들어 봐. 그것도 없애 줄게.
추천 0
rank림링 2024-06-11 (화) 20:26
하아...
추천 0
rank동그라미 2024-06-11 (화) 20:37
무한리필집도 점점 사라지고 ㅠㅠ
추천 0

rank쪼말 2024-06-11 (화) 22:05
@동그라미

무한 리필로 돈 벌긴 힘들어요... 예전이야 출처 불명확한 저급 고기여도 고기다 보니 싼 맛에 먹었지만 이제는 힘들죠...
또 인건비랑 각종 부대 비용이 많이 올라서 박리다매로 돈 벌긴 힘듭니다.
추천 0
rank여자와아이는놔줘 2024-06-11 (화) 20:40
600그램에 1만원 정도가 적당한거같음
그리고 1인분에 200g 이라는 기준은 누가 잡은거임?
누구 코딱지에 붙이라고..
코로 먹어도 모자르겠다
초등학생도 한끼 300그람은 넘게 먹겠다
추천 0
rank심시티매니아 2024-06-11 (화) 20:56
어질어질허다...
추천 0
rank작은애 2024-06-11 (화) 20:59
돼지가 비싸지는건 아프리카열병이후부터 쭉쭉올랏음
아직끝난게아님 거기다가 아프리카열병때문에
돼지 소농가들이 거희.다뒤짐 왜? 소독장비업글해야해서..
추천 0

rank리프레쉬 2024-06-12 (수) 02:40
@작은애

전세계 사료값 인상 때문이죠
모르면 말을 마세요
추천 0
rank어이사탄들렸어 2024-06-11 (화) 21:00
집에서 먹으면됩니다...
추천 0
rank달님빛비추어행복 2024-06-11 (화) 21:09
추천 0
rank광교산반달곰 2024-06-11 (화) 21:17
정말 집에서 먹는 수 밖에.. ㅠ
추천 0
rank쥐포나라 2024-06-11 (화) 21:46
집에서 먹어야지 뭐
추천 0
rank해류뭄해리 2024-06-11 (화) 21:53
추천 0
rank낮밤바뀐인생 2024-06-11 (화) 21:58
추천 0
rank토렌트신봉 2024-06-11 (화) 22:26
추천 0
rank자비jb 2024-06-11 (화) 22:51
대한민국 물가 정말 비정상
추천 0
rank붉은언덕 2024-06-11 (화) 23:26
보먹돼 가격도 심상치 않던데ㅜ
추천 0
rank종이하 2024-06-11 (화) 23:34
이제 외식 자체를 잘 안함
추천 0
rank덜마른오징어 2024-06-11 (화) 23:38
돼지 무한리필가야져  돈없으면
추천 0
rankKoreaSea 2024-06-12 (수) 00:21
젓가락을 놓아야지~~~~~~
추천 0
rankdantewolf 2024-06-12 (수) 00:41
근데 왜 돈까스는 만원이냐고??
추천 0
rank흰불곰 2024-06-12 (수) 00:48
앞다리살 드시면 되는데 ㅎㅎ.. 사실 삼겹살보다 더 건강한 부위죠..

외국은 삼겹살 그리 맛있는 부위로 안칩니다..
추천 0
rank그까이꺼뭐라고 2024-06-12 (수) 00:48
개같군
추천 0
ranknick4 2024-06-12 (수) 00:56
삼겹살 .. 같은것
2인이 먹어도 남자가 먹으면 .. 각자 1.5인분 먹으면 3인분이라서.. 고기값만 6만원이고...
맥주나 소주 2~3병 먹으면 한 2만원 그것에 찌개에 밥 먹으면...
그냥 10만원 정도 나오더군요...
돼지고기도 먹으러 가기가 좀 그렇더라구요...
추천 0
rank아사도짱 2024-06-12 (수) 01:13
사다 먹는 게...
추천 0
rank아프지만말자 2024-06-12 (수) 05:29
너무 비쌈
추천 0
rank유키군 2024-06-12 (수) 05:40
이젠 안 비싼게 없어
추천 0
rank토렌소환사 2024-06-12 (수) 05:55
언제적 서민음식ㅇ... 이제 서민음식이란거 자체가 없다.. 치킨 김밥 떡볶이 삼겹살 안녕!!
추천 0
rank이이야야 2024-06-12 (수) 06:04
추천 0
rankanstjr61 2024-06-12 (수) 07:03
알리에서는 제주도처럼 비계삼겹살 팔던데ㅋㅋ
추천 0
rankbbaming 2024-06-12 (수) 07:12
추천 0
rank신세계백화 2024-06-12 (수) 07:32
2찍들은 석렬이가 불량식품 만들어 준다는 공약만 믿었는데
추천 0
rank친절한족제비 2024-06-12 (수) 07:56
명륜진사갈비 가니까 1인당 2만이던데 가만히있던 진사갈비만 혜자됐네 ㅋ
추천 0
rank센터어린이 2024-06-12 (수) 08:30
ㄷㄷ
추천 0
rank긍가 2024-06-12 (수) 09:07
한국만 그러는게 아니라 전 세계 다 그럼.

물가가 미친듯이 오르고 있고 연준은 이걸 잡는 방법으로 중산층을 박살내는 방법을 쓰고 있음.

그런데도 물가는 안잡힘.  코로나 이후로 세상이 너무 많이 바뀌었음.

경제가 교과서 에서 배우던 것처럼 돌아가질 않아서 문제 해결이 안됨.

뭔가 큰게 터질꺼 같음.
추천 0
rank룩스미 2024-06-12 (수) 09:49
홈플 보먹돼도 값 올렸던데.
추천 0
rank미쿠하게해줄게 2024-06-12 (수) 09:53
한5~10년전쯤인가

부산엔 보통 삼겹살 1인분에 3~4천원했는데;;;
서울 인천쪾은 7천~1만원정도 한다길래 와 엄청 비싸다... 이랬는데;;;

이제는 뭐 1인분에 2만원 시대면 말다했네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
추천 0
rank초코단테 2024-06-12 (수) 10:24
200그람 2만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank청춘불패 2024-06-12 (수) 10:28
이제 식당에선 삼겹살 잘안먹음 너무비쌈 한팩양을 45000원에 팔던데

차라리 그돈이면 마트에서 세팩을 사는데 집에서 김치만놓고 고기를 푸짐하게 먹고말지
추천 0
rank아보 2024-06-12 (수) 10:32
추천 0
rank마오덴 2024-06-12 (수) 11:08
추천 0
rank맹조 2024-06-12 (수) 12:49
추천 0
rank활력대감 2024-06-12 (수) 13:14
다른 나라들 경우 몇몇 비싼 동네 말곤 식자재값은 많이 비싼편이 아님 식당경우 조리, 가공, 서비스가 있으니 가격대가 올라가는거 이해하는데 한국은 식자재값이나 식당이나 대동소이함 지금은 차라리 식당가서 먹는게 이득임 집에서 삽겹살 먹는다 치면 불판, 쌈채소, 소스 밥등 들어가고 조리준비, 조리후 정리까지 합하면 그냥 나가서 먹는게 나음
추천 1
rank차차다3 2024-06-12 (수) 13:20
그냥 사서 집에서 먹는게 낫죠ㅎ
추천 0
rank마사카리 2024-06-12 (수) 13:48
여름철에 가격 처 올리는 정육업계
추천 0
rankimgen 2024-06-12 (수) 14:30
삼겹살이 원래 돼지 뒷다리 가격이랑 똑같았었음

엄마가 정육점가서 찌게꺼리 젤 싼거 달라고해 그러면 주던게 삼겹살

삼겹살, 뒷다리, 등심 젤 하급 부위임

한국인이 원래 기름을 선호하던 민족이 아니였음

소고기도 마블링 이런것도 없었음

어쩌다 이리 된거임?
추천 0
댓글 전체 보기

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인