🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

라식이나 라섹 하면 노안 빨리 오나요?

[댓글수 (27)]
rank Zero4034 2024-06-11 (화) 02:45 조회 : 2966 추천 : 20  추천  신고
흠..솔직히 지금 나이..83년생 입니다..

노안 올 나이이긴 한데..

요즘 들어 안경 벗고 싶다 라는 욕구가 ㅠㅠ

국딩때부터 안경을 써서..흐엉 ㅠㅠ

그래서 수술 해보면 어떨까..해서요..

댓글쓰기
뱀파이어 2024-06-11 (화) 03:01
스마일라식 하고 라섹 그리고 종류도 많더라고요. 안과 홈페이지가서 보았거든요.

렌즈 삽입술도 있기도 하고요.

노안오면 노안수술도 있습니다.

저도 하고 싶은데 돈이 없네요.
추천 1

Zero4034글쓴이 2024-06-11 (화) 03:53
@뱀파이어

종류가 많군요 덜덜
추천 0

뱀파이어 2024-06-11 (화) 14:45
@Zero4034

추천 0
에취냥 2024-06-11 (화) 08:36
시력교정술과 노안의 관계는 잘 모르겠네요...
추천 0
피부과의사 2024-06-11 (화) 12:03
종류가 많은데 깍아내는건 원래 내 시력이 좋았을때 좋아집니다
예를들어서 차유리가 세월로 막 잔기스 많고 때끼고 그래서 뿌옇고 잘안보인다 그 표면을 깍아내어서
깨끗해지는거라고 단순무식하게 설명을 하면 그렇다는겁니다;;;

삽입술은 이것으로 교정안되는 분들이 하게 됩니다
추천 0
밸제붑 2024-06-11 (화) 13:44
2개는 전혀 다른문제로 알고 있습니다.
우선  근시,원시,난시는 수정체의 굴절이상으로 망막에 상이 정확히 맺히지 않아
안경으로 통해 수정하거나  라식,라섹을 통해  굴절이상을 교정해 망막에 상을 맺히게 합니다
노안은 나이가 들어감에 따라 수정체의 탄력이 떨어지거나  수정체를 조절하는 근육의 퇴화로
가까운 물체의 상이 맺히기 어려운 상태라고 합니다.

그래서 라식,라섹 과 노안은 상관관계가 없지만  라식라섹 이후에 노안이 오면  돋보기 안경을 쓰거나
이중초점안경 또는 노안라섹을 통해 교정한다고 합니다.
그래서 40대 이후에는 라식,라섹을 할 경우 노안이 오면 시력교정을 중복으로 하게 되니까
차라리 노안이 온후에 하도록 유도하더군요.
만약 30대라면 라식,라섹을 해 10~20년간 편히 생활하다가 노안이오면 노안라섹 이나 이중초점안경을
쓰기도 합니다.  지금 나이가 41정도면 약간 기다렸다가 40중반에 노안이 오면 하는것도 방법이라고 봅니다.
저는 40중반에 노안와서 48에 노안라섹 했습니다.
만족도는 반반입니다.  만약 지금 과거로 돌아간다면 아마 안할거 같아요
노안라섹이 안경으로부터 해방되긴하지만  시력퀄러티는 떨어집니다. 약간 침침하다는 느낌.
여전히 가까운거 잘 안보여서 돋보기 안경 새로 맞췄서 책볼때만 낍니다.
장단점을 나열하자면..

장점
1. 안경으로부터 해방
2. 세수를 무의식적으로 해도 상관없음
3. 아침에 일어나도 안경을 안찾아도됨
4. 라면과 같은 뜨거운 음식 먹을때도 김이 안서림
5. 겨울에 추운데 있다가 따듯한데로 이동해도 김이 안서림
6. 비올때 안경에 빗물이 안맺혀서 잘보임

단점
1.근거리 시력이 안좋음( 50cm 이내에는 초점이 안맞음) 돋보기 안경써야함
2.노안라섹이라 좌우교정시력이 달라(0.6 , 1.0)  왼쪽 오른쪽을 볼때 초점이 안맞아  상이 겹쳐서 보여 상황파악이 느림
3.침침하다는 느낌을 최근에 알았음(전체적으로 선명도가 떨어짐)
4.가까운 거리의 작은글씨는 하나도 안보임
5.좌우의 시력정보가 달라 약간의 두통이 있음
추천 2

명랑걸 2024-06-11 (화) 21:28
@밸제붑

저는 30말에 라섹했는데 지금은 근거리 시력은 좋음 단 원거리가 잘 안보여 안경껴야 뚜렷히 보임..
추천 0
명랑걸 2024-06-11 (화) 21:26
지금 나이에 하면 별로 효과가 크지 않음....
추천 0
자비jb 2024-06-11 (화) 23:06
40대면 얼마 사용못해요 그냥 안경쓰세요
추천 0
하얀삵 2024-06-11 (화) 23:36
것보다도 일단 아셔야할게 우리나라 안과 의세들은 거의 대부분 돌파리들뿐이란건 꼭 아셨음 해요~
돈벌이에만 눈먼 돌파리들임
추천 0

일상의작은행복 2024-06-12 (수) 02:53
@하얀삵

안경사도 껴줘요.
추천 0
크레이지견 2024-06-11 (화) 23:50
갑이시네요
근데 지금 하시는건 잘 모르겠어요
전 비슷한 나이인데 20년전에 라섹했는데
제 예후가 좋은편이라 시력 안떨어졌는데
아직 노안 안왔습니다
근데 슬슬 올꺼같긴해요
추천 1
심폐소생송 2024-06-11 (화) 23:54
라식 14년차 입니다.. 안구건조증, 야맹증, 빛번짐 패시브 있구요. 평균적인 시력은 올라가나 눈 피로가 심해졌어요
추천 1
월계수 2024-06-11 (화) 23:54
노안은 나이먹으면 그냥 자동적으로 오는겁니다 병원가도 그나이면 하지 말라고 합니다 어차피 노안오면 아무 소용없다구
추천 1
rjan9 2024-06-11 (화) 23:54
40대 초반에 ... 황반변성 왔다고 하는 사람은... 본 적이 있네요.  제 짐작으로는, 모니터 앞에서 과로해서 그런 듯...!

( 황반변성 증상... 글자가 휘어져 보임, 시력 저하 )
추천 1
가르디엥 2024-06-12 (수) 00:03
제가 45에 라섹을했는데, 노안이 와서 스마일라섹이나 다른 라섹은 안된다고 하고 모노라섹(노안라섹)을 했습니다.
한마디로 양쪽다 같은 라섹이 아니라 눈 검사를 해서 원거리가 발달된 눈은 원거리가 더 잘보이게, 근거리가 잘보이는 눈은 근거리가 더 잘보이게 라섹을 합니다.
5년이 지났지만 아직 1.5, 1.5 입니다. 세상 편해요.
추천 1
터진벌레 2024-06-12 (수) 00:04
고딩때부터 노안이라. ......아 이게 아닌가?
추천 2
가르디엥 2024-06-12 (수) 00:04
제가 45에 라섹을했는데, 노안이 와서 스마일라섹이나 다른 라섹은 안된다고 하고 모노라섹(노안라섹)을 했습니다.
한마디로 양쪽다 같은 라섹이 아니라 눈 검사를 해서 원거리가 발달된 눈은 원거리가 더 잘보이게, 근거리가 잘보이는 눈은 근거리가 더 잘보이게 라섹을 합니다.
5년이 지났지만 아직 1.5, 1.5 입니다. 세상 편해요.
추천 0
아침에푸드덕 2024-06-12 (수) 00:06
라식 했습니다...3년됐는데 절대 비추입니다
노안은 어쩔수 없다고 합니다..라식이나 라섹이나
그냥 일상생활에서 안경 안 쓰는거 그거 빼고 장점하나도 없어요
가까운거 안 보여서 돋보기 써야되고요  초점 안 안맞아서 어지럽기고 하고요
안구 건조증 생기면 그냥 눈 빼버리고 싶을 겁니다
그냥 안경 끼세요
추천 0
B뱅뱅y 2024-06-12 (수) 00:17
라섹 30초에 했습니다 현재 8년째 안경 안쓰고 생활 잘하고있고요 시력은 1.0 나옵니다 라섹하고 어떻게 관리하냐에따라서 바뀌는것 같습니다
현재 부작용으로는 밤에 빛번짐이 조금은 있습니다. 수술후 부터 부작용이 생겼는데 생활이나 운전시에 불편함은 없습니다.
추천 0
동그라미 2024-06-12 (수) 00:24
저도 고민하는데 주변에서 렌즈삽입술 하라고 권하더라구요
노안이 와서 지금은 그냥 안경썼다 안썼다 하는중입니다 ㅠㅠ
추천 0
라시스카 2024-06-12 (수) 00:31
19년 11월에 스마일했습니다
횟수로 5년차에 접어드는데요..
확실히 하기전과 비교하믄 안구건조증을 피할수는없는것같아요
심하냐 안 심하냐의 차이이겠죠
전 다행히 아직까지 크게 안구건조로 불편함을 느끼진않네요
하루에 인공눈물을 2번정도 넣고 살구요
꽤 번거롭게 느껴질수도있는데 익숙해지믄 그럴려니합니다
윗분처럼 돋보기나 초점이 안맞는 상황은 겪고있진않는데
약간의 비문증이 있고 약간의 안구건조가 있고
눈이 많이 피로하다 느껴질때 먼거리의 글자같은게 약간은 흐릿하게 보일때가 있는데
그때 안구찜찔해주면 괜찮아지더군요
이게 사람마다 케바케라서 수술해라,수술하지마라 이야기하기보단
본인이 진정 필요하다 느껴지신다면 결정하시기전에 많은걸 알아보시고 판단하셨음싶습니다
저또한 몇달을 고민하고 알아보고 시력교정병원을 몇군데를 검진받아보고 결정했으니깐요
모처럼 생각하시는것에 조금이나마 도움이 되었으면좋겠네요
추천 0
모토로라 2024-06-12 (수) 00:32
그냥 안경 쓰시는게
추천 0
달콤한슈가 2024-06-12 (수) 01:10
46세 라섹한지 2년 됬습니다.

안과에서 검사당시 노안 초기라고 라섹하면

돋보기 써야될수도 있다. 100프로는 아니다.

라섹 했고 안경없이 잘 생활하고 있습니다.

물론 나이에 맞는 시술했습니다.

판단은 본인이 하는거지만 안경 생활 40년

안경벗고 2년 와 진작에 라섹할껄

안구건조증? 물론 있고 다른 후유증? 불편함?

조금씩 있습니다. 근데 라면 먹을때 안경에

습기차는 거 안벗는거 하나로 그런 불편함

아무것도 아닌게 됩니다
추천 0
술렁덩크 2024-06-12 (수) 02:05
31살때 했는데 거진 18년정도까지 1.2 정도는 나왔어요.. 그이후에 지금 0.5 도 안나올듯  노안이 온듯함 침침하고 잘안보이는데 그냥 운전할때만 안경쓰고 나머진 안쓰고 다님.
추천 0
kknd3 2024-06-12 (수) 08:27
84년생 4년 전에 스마일라식 하고 부작용 없이 잘 살고 있음
그 해에 5살, 3살 많은 형님들, 동갑내기 친구 두 명 더 했는데 모두 이걸 왜 이제서야 했을까 하고 후회 함
추천 0
팔성 2024-06-12 (수) 09:27
하지마세요..
이재용 끝...
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인