🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 호불호 갈리는 이비인후과.jpg
rank카르노브    2024-05-30 (목) 21:57   조회 : 16778   추천 : 69  신고 추천

카르노브는 데이터이스트의 마스코트임!!!

지난 세월동안 공감대가 점점 사라지고, 의미없는 분열 때문에 스스로를 지치도록 한 우리에게, 아직도 우리를 단결시킬 수 있는 정의감, 가치가 남아있다.

스스로의 속성은 항상 대조될 상대가 있어야만 알아차릴 수 있다.
부조가 그늘이 있을 때 더 잘 보이는 것과 마찬가지다.
댓글쓰기
rank나쁜돌 2024-05-30 (목) 23:16
저런 부류의 의사들은 환자들이 과잉진료라 느낄 수 있다는 생각을 안함.
얼마나 정확하게 진단하고, 얼마나 효과적으로 확실하게 치료하는가에만 관심을 가짐.
문제는... 환자가 불편함을 느끼는 것에도 관심이 없다는거...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 45
nogood
반대 2
rank자이스까 2024-05-30 (목) 22:14
극과극이고, 나중에 1점 준 사람들도 병 나은 이후에 무릎 칠듯
goodgoodgoodgoodgood
추천 28
nogood
반대 0
rank파란지붕 2024-05-30 (목) 23:00
고전 스탈이네요..
반사경은 이비인후과 상징 같은 건데. 요즘 안쓰고 거의 대부분 내시경 쓰고 스크린 쳐다봅니다.
코 흡입기도 실상 잘 안씀. 코에 스프레이 약뿌리는 거 3종셋트도 안해줌 약처방만 해주죠.
내과가도 타진? 그런거  요즘 하는 병원을 못봤네요.. 너무 구식인가 ㅋ
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
rank톨스토2 2024-05-31 (금) 02:24
40도 고열에 구토 혈소판 감소로 대학병원 입원했는데 며칠동안 별 검사 다해도 원인 못찾아서 각서쓰고 퇴원한다음에 정년 훌쩍 넘은동네의원가서 진찰 받았는데 바로 말라리아 진단받고 3만원짜리 약처방 받고 나았음.
goodgood
추천 14
nogood
반대 0
rankzero06 2024-05-30 (목) 22:09
오 어디지 가봐야겠다
추천 3
rank델이야기 2024-05-30 (목) 22:13
콧구멍 전문인가봄
추천 1
rank자이스까 2024-05-30 (목) 22:14
베플로 선택된 댓글입니다
극과극이고, 나중에 1점 준 사람들도 병 나은 이후에 무릎 칠듯
goodgoodgoodgoodgood 추천 28
rank파란지붕 2024-05-30 (목) 23:00
고전 스탈이네요..
반사경은 이비인후과 상징 같은 건데. 요즘 안쓰고 거의 대부분 내시경 쓰고 스크린 쳐다봅니다.
코 흡입기도 실상 잘 안씀. 코에 스프레이 약뿌리는 거 3종셋트도 안해줌 약처방만 해주죠.
내과가도 타진? 그런거  요즘 하는 병원을 못봤네요.. 너무 구식인가 ㅋ
goodgoodgood 추천 18
rank나쁜돌 2024-05-30 (목) 23:16
저런 부류의 의사들은 환자들이 과잉진료라 느낄 수 있다는 생각을 안함.
얼마나 정확하게 진단하고, 얼마나 효과적으로 확실하게 치료하는가에만 관심을 가짐.
문제는... 환자가 불편함을 느끼는 것에도 관심이 없다는거...
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 45

rank두눈으로똑똑히 2024-05-31 (금) 10:15
@나쁜돌

중간에 불편하면 손 드세요. 그래서 손 들면, 네 불편하니 참으세요.
good 추천 5
rank미인박명 2024-05-30 (목) 23:48
저기 어딥니까? 저도 이번 7월말에 비염때문에 수술할까 생각중입니다
마지막으로 시도해보고 싶네요
고수님들 부탁드립니다
수술하기 싫은데 도와주세요
스테로이드 처방 받아와서 요즘 뿌리고 있는데 3주만 뿌리라고 했는데 끓으니까 바로 또 코막힘 ㅜㅜ
추천 3

rank사존 2024-05-31 (금) 00:24
@미인박명

일단 나온곳은 제이비미소이비인후과 같네요 압구정역 옆에있는
good 추천 7

rank주쟁이 2024-05-31 (금) 03:09
@미인박명

비염수술 부작용 검색
빈코증후근
추천 0

rank크리스티앙쟈크 2024-05-31 (금) 18:07
@미인박명

제가 비염수술도했었는데 수술하고 나서도 크게 나아지는건 없습니다.
좀 더 나을뿐이죠..
추천 0
rank모토로라 2024-05-31 (금) 02:17
비염 전문
추천 0
rank톨스토2 2024-05-31 (금) 02:24
40도 고열에 구토 혈소판 감소로 대학병원 입원했는데 며칠동안 별 검사 다해도 원인 못찾아서 각서쓰고 퇴원한다음에 정년 훌쩍 넘은동네의원가서 진찰 받았는데 바로 말라리아 진단받고 3만원짜리 약처방 받고 나았음.
goodgood 추천 14

rank나르는타잔 2024-05-31 (금) 15:52
@톨스토2

ㅇㅈ..

의사만큼 경력이 중요한 직업이 없죠..
추천 1

rank이토오징어 2024-05-31 (금) 19:19
@톨스토2

전공의가. 봐서 그렇죠.
추천 0

rank톨스토2 2024-05-31 (금) 23:47
@이토오징어

처음에 전공의가 보다가 교수가 왔는대도 못 찾았어요
추천 0
rankisaderm 2024-05-31 (금) 03:23
비염 기침가래는 그냥 nac  직구해  사먹으면 됨
추천 1
rank사라보자 2024-05-31 (금) 07:52
더 유명해지기전에 갈것
추천 0
rank버닝500 2024-05-31 (금) 11:12
친절하게 잘 설명해줬으면 꼼꼼하게 진료해주셨다고 평가가 좋을텐데 별다른 설명없이 진료봐주시나보네요.
환자 입장에선 예상과 다른 처방이랑 진료가되니까 과잉진료라고 생각되는듯...
추천 0
rank미나루 2024-05-31 (금) 11:12
저런 의사가 특 진짜 잘 고쳐줌.
추천 0
rank기고만장 2024-05-31 (금) 12:35
대부분 진료시간에 비례해서 효과 있는 편
추천 1
rank그치지않는비 2024-05-31 (금) 15:49
나 옛날에 몇 번 가던 이비인후과 있었음. 당시 입천장에 염증 같은 게 있었음. 다른 이비인후과 가서 진료 받고 약 먹어도 차도가 없었는데 어머니가 추천해 준 이비인후과 갔었음. 나이 좀 지긋한 의사 선생님이셨는데 딱 보더니 바로 수술 해야 한다고 하시더군요. 엥? 뭔 수술? 했는데 바로 그 자리에서 입천장에 마취 하시더니 마취 해도 좀 아플거라고 하시고는 바로 매스로 째시더니 주사바늘 넣어서 안에 있는 거 뽑아 내는데 거무튀튀한 액체가 뽑혀 나옴. 그렇게 좀 하시더니 고무밴드 같은 거 상처 부위에 끼워 넣으시더니 여기로 고름 빼내는 거 라고 하심. 그리고는 귀신 같이 이틀인가 후에 병이 완치됨. 그 이후로도 몇 년 동안 2번 정도 더 그런 적 있었는데 그때는 증상 보이자 마자 바로 글루 가고 의사선생님도 언제나 처럼 똑같이 조치를 취하셨었음. 그 분 말씀이 이게 간단해 보여도 아무나 못 한다고 하시더군요. 왜냐하면 그 쪽으로 신경이 많이 분포해서 까딱 하면 신경 건드릴 확률이 높다고 하시더군요. 자기가 임상 경험이 많아서 그쪽 전문가라고 어깨를 으쓱 하시면서 ㅎㅎㅎ
추천 3
rank호에에에엥 2024-05-31 (금) 20:07
효과가 있다면 진료방식은 아무런 문제가 없음
거기가 어딘가요!!!!
추천 0
rankzini1109 2024-05-31 (금) 21:18
치과도 글코 서울대 사람들이  잘해
추천 1
rank센터어린이 2024-05-31 (금) 22:17
ㄷㄷ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인