- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

강형욱에게 하대 받았다는 견주 제보자

[댓글수 (86)]
rank 푸른권율 2024-05-27 (월) 16:42 조회 : 13824 추천 : 84  추천  신고

댓글쓰기
사랑해솔 2024-05-27 (월) 16:55
강형욱이 견주들 사이에서 엄청난 인기도 받지만
한편으론 공격도 엄청 받음
환경이 안되면 개 키우지 마라 이런말도 했고 어떤 개는 안락사 시켜야 한다고도 했고
아이키우는 집구석에 개키우지 말라는 말도 했던거 같고
그리고 대부분 개보다 개주인 즉 견주 행동 교정에 중점을 두고 있음
개는 당연히 그럴 수 있는데 키우는 인간은 그러지 말아야 한다는게 중점인데
이런거에 개거품 무는 인간들이 있음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 174
nogood
반대 3
이토중복수사관 2024-05-27 (월) 18:09
ㅋㅋ tv에서 항상 강형욱이 하는말이
개는문제가 없고 사람이 문제라고 하지않았나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 62
nogood
반대 2
털게 2024-05-27 (월) 17:02
핵틀딱이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 46
nogood
반대 2
곰곰한 2024-05-27 (월) 18:29
맹견류의 대형견 키우는 대표적인 이유가 큰 개 데리고 가오 잡는 것이 사실 99%입니다.

핏불 목줄도 아니고 등줄하고 입마개 안하고 떡 거리를 걸으면 사람들이 쫙 갈라지니

그 꼴 보고 싶어서 기르는데 어 이 새끼가 내 돈받고 나에게 입마개하고 목줄하라고 시키네? 이렇게 됩니다.

자기 부모도 물렸던 맹견을 풀어놓고 키우고 목줄은 개가 아파해서 안된다는 ... 방송에도 나왔었죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 2
단팥빵 2024-05-27 (월) 17:54
개새끼 키우는 개새끼를 많이봐서 그런가.. 놀랍진 않군요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 2
사랑해솔 2024-05-27 (월) 16:55
베플로 선택된 댓글입니다
강형욱이 견주들 사이에서 엄청난 인기도 받지만
한편으론 공격도 엄청 받음
환경이 안되면 개 키우지 마라 이런말도 했고 어떤 개는 안락사 시켜야 한다고도 했고
아이키우는 집구석에 개키우지 말라는 말도 했던거 같고
그리고 대부분 개보다 개주인 즉 견주 행동 교정에 중점을 두고 있음
개는 당연히 그럴 수 있는데 키우는 인간은 그러지 말아야 한다는게 중점인데
이런거에 개거품 무는 인간들이 있음
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 174
털게 2024-05-27 (월) 17:02
핵틀딱이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 46
오리콘 2024-05-27 (월) 17:03
누구 잘못일지는.....
잘못된게 있으면 고쳐야지 그걸 훈계한다고 생각하면 안바뀌죠..
추천 4
베트남아수라다 2024-05-27 (월) 17:49
무슨 다짜고짜 피해자..... 객관적으로 입증 가능한 피해를 입기는 했나요?
추천 4
단팥빵 2024-05-27 (월) 17:54
개새끼 키우는 개새끼를 많이봐서 그런가.. 놀랍진 않군요
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37
sean871 2024-05-27 (월) 17:58
개 키우는 양반이 개를 저렇게 안고 있냐
추천 1
씹장생 2024-05-27 (월) 18:00
강형욱에게 개훈련 = 견주갱생 이랑 같은 뜻으로 받아들이기로 했음 적어도 나는
추천 3
five1986 2024-05-27 (월) 18:00
개하나 키우는게 이렇게 대단한 일인지 이번에 난 첨알았다
추천 0
레드불레이싱 2024-05-27 (월) 18:04
강형욱이 어떤식으로 발언했을지는 예상이 되긴 하네요.

이미 프로그램에서 개보다 견주에게 문제가 있을경우 하던말들일거라 생각됩니다
추천 2
이토중복수사관 2024-05-27 (월) 18:09
ㅋㅋ tv에서 항상 강형욱이 하는말이
개는문제가 없고 사람이 문제라고 하지않았나
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 62
일이삼사오다 2024-05-27 (월) 18:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ㄷㄷㄷ덕 2024-05-27 (월) 18:15
강형욱이 그저 '착한'사람 일수는 없을거라 생각되는데
잘못된 걸 지적해야 하는 입장으로 마냥 '착하게' 하면 제대로 할 수 없음

나이 많은 사람에게 잘못된 걸 강하게 말하면
듣는 꼰대는 기분 나쁘겠죠.
추천 1
항홍홍 2024-05-27 (월) 18:15
개와 개주인 모두 몽둥이를 맞아야 정신차림
추천 1
피라네시 2024-05-27 (월) 18:19
강형욱을 모든 견주들이 다 좋아하진 않음. 특히나 대형견 기르는 사람들중엔 강형욱 엄청 싫어하는 사람 많다고 알려짐. 강형욱이 입마개를 반드시 해야한다고 계속 주장해서.
추천 3
곰곰한 2024-05-27 (월) 18:29
맹견류의 대형견 키우는 대표적인 이유가 큰 개 데리고 가오 잡는 것이 사실 99%입니다.

핏불 목줄도 아니고 등줄하고 입마개 안하고 떡 거리를 걸으면 사람들이 쫙 갈라지니

그 꼴 보고 싶어서 기르는데 어 이 새끼가 내 돈받고 나에게 입마개하고 목줄하라고 시키네? 이렇게 됩니다.

자기 부모도 물렸던 맹견을 풀어놓고 키우고 목줄은 개가 아파해서 안된다는 ... 방송에도 나왔었죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38
2024-05-27 (월) 18:49
이 늙은 중생아!~ 먼저 인간이 되거라~
추천 1
peture 2024-05-27 (월) 19:08
피해자?????
추천 0
풀리는인생 2024-05-27 (월) 19:32
애가 문제 있어요... 알고보면 부모문제...
개가 문제 있어요...알고보면 주인문제...
추천 3
777번의기적 2024-05-27 (월) 19:52
본인 잘못 인식 못하고 어린 짜식이 나한테 반말하네? 어? 화나네? 이거였을 듯.

이미 강형욱 스타일이 방송에 거의 10년은 탔는데 거기서 반발하는 견주들 계속 나왔었고,
그걸 감안하고 다들 강형욱 찾아갔던 거 아니였나 싶은데...
그럼 다른 훈련사들 찾아가지 강형욱씨가 반말하는 걸 듣기 싫어하면서 왜 간건지...
추천 1
맹꽁휘 2024-05-27 (월) 20:38
개는 훌륭하다. 왜? 견주가 문제니까!
인생 박사는 아니니까? 개키우는것도 인생이야 이양반아. 60이 다되가는데? 이경규가 어려서 강형욱 훈련사님 하겠냐?
추천 0
예술적무전병 2024-05-27 (월) 20:56
가르침 받으러 갔으면 가르침을 받아라.
추천 1

작성자가 삭제한 댓글입니다

예술적무전병 2024-05-27 (월) 21:36
@남명

개를 키울 인성이 안되어있으면 인성 가르침을 받아야지 어쩌냐. 싫으면 개 키우지 말던가.
good 추천 7

저스틴00 2024-05-28 (화) 01:45
@남명

그쪽이 저기 견주임??
되게 위험한 사상 가지고있네 돈받았으면 닥치고 내가 원하는거나 하라는거보니 어디가서 진상짓 많이하고 다닐듯.(본인은 그게 권리행사라고 생각하고)
good 추천 8

akcp 2024-05-27 (월) 22:52
@남명

하대했다는 건 저 양반 주장이고

강형욱 프로그램은 개만 도맡아 위탁 훈련 안함.

반드시 견주와 개를 동반해서 교육함.

여태 보면 대부분 견주가 개 통제하고 다루는 법 위주였음.

오죽하면 강형욱 밈이 견주 교육 아니었음까?

개 훈련한다고 개 혼자 장애물 펄쩍 넘고 재주 부리고 그런 게 아니라.

당연히 견주가 해야할 일들 '알려줬을 것'이고 그 과정에 니가 깍듯해야지

내가 60인데, 응?  기분 나쁘다 이거야 아님?

부모 삼춘 이모들이 개훈련 맡기러 갔다 도대체 어떤 대접을 받았다는 건가요?

그 기준이 객관성이 아니라 내 기분, 꼴림으로 결정된다?

무엇으로 기분 나빴는지 디테일이 없으면 걍 꼰대질일 뿐이겠죠
good 추천 6

akcp 2024-05-27 (월) 23:28
@남명

하대 받았다고 풀어낸 썰이 아무 내용이 없잖아요?

님 주장은 '강형욱이 했다 안 했다가' 중요한 거 아니라구요?

했으면 디테일이 있을 거고 안 했으면 저 영감님이 헛소리 하는 건데요?

나 훈계 받았어

나 하대 받은 거야

나 60이야

훈계 받은 내용이 뭡니까?  사람들 꼬는 게 바로 그 점인데.

견주 교육을 한 건지 

니 인생이 그러니 나이나 먹고 그 모양 그 꼴이지 이런 소릴 들었다는 건지

인생교육 했다는 그 내용이 뭐죠?  아시나요?  모르시죠?

인생교육이란 표현도 저 영감님 기분일 뿐.

그 기분 나빴다는 인생교육 내용이 뭐냐구요.

위탁 없이 견주 동반 내용은 강형욱 해명에 본인이 직접 밝혔습니다.
good 추천 7

akcp 2024-05-27 (월) 23:40
@남명

아주 잘 읽고 또 읽어봤습니다.

근거 안 밝히고 나이 내세우며 하대 받았다고 단정한 건 저 영감님 자신이라

님이 따질 이유 없습니다.

그럼에도 불구하고 뭘 '하대 받았다는 진실에 대해 논하는 게 아니라니까'라고 하는거죠?

하대를 진실로 단정하고 계신데요?  아무 내용도 없는데?  뭘 믿고요?

'개훈련사가 뭔데 고객한테 하대하면서 인생 훈계를 함' 이라고 대놓고

영감님에 빙의해서 쓰셨네요?  저 영감님 뭘 믿고요? 아무것도 안 밝혔는데?

근거 없이 강형욱을 비난하는 꼴이라

댓글러들이 저 영감님 되려 비난하는 것 아닙니까?

60대에 내 고객?도 아닌데,  강형욱 고객이라 비난해서는 안 된다는 건가요?

제가 님 주장하고픈 바를 좀 고쳐볼게요.

'나이가 60대, 상대적으로 젊은 사람에 자격지심 오해를 가질 수도 있으니
과격하게 비난하지는 말자'  이러면 납득하는 분들 많지 않았을까요?
good 추천 7

akcp 2024-05-28 (화) 00:23
@남명

뻔히 본인이 글 써서 단정해놓고 휜소릴 하시네?

뭐, 님  방식대로 얘기하면

님? 핀트 좀 잡으세요

이해를 못 하시네요

못 알아 처들으시네요

전 하여간 그런 거 말한 적 없고요

님이 뭘 모르는 거고요

님이 못알아먹는거고요

어익후 그 영감님이 그 검사님 됐네?

그 직업도 아니면서 개훈련 견주훈련소 말장난 좀 하구요  ^^7

으르신 강형욱 영상 내가 보니 위탁 교육이다~

남 일에 게거품 무시고요

그건 방송이고요~

아무 상관 없지만 본문의 개가 무는지 안 무는지 다 알고요~

50% 영감님 본인이신듯요

아셨죠?
good 추천 7

Fridia 2024-05-28 (화) 13:02
@남명

아니 답답하게 고구마 수십개 먹은 님한테도 꼬박꼬박 이성적으로 비꼼 하나 없이 댓글 단 분한테 못알아 처 드시니라고 발끈하는거 보면 참.
추천 1

비에고 2024-05-28 (화) 10:43
@남명

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건맞는듯 ㅋㅋㅋ
추천 0

비비피피 2024-05-27 (월) 22:57
@남명

"하대" 받았다는 거는 "훈계"라는 저 늙은틀딱새끼의 주장인거고,
뭔 인성, 인생훈계를 해요.
강형욱이 하는 방송에서 하는 방식들은 굉장히 차분하게
어른한테도 꼬맹이한테 알려주듯이 하는 방식으로 강아지, 그리고 견주들을에게
컨설팅을 해주는거임. 방송 많이 보지 않았나?????
육십먹은 개틀딱 새끼가 그냥 서른 먹은 시퍼런놈 강형욱식의 방식이 마음에 들지 않은거지
저 방식을 그냥 훈계로 받아들인거고, 방송에서도 많이 나왔던 스타일인데
뭘 그렇게 개거품을 물어요
추천 3

비비피피 2024-05-27 (월) 23:41
@남명

정확하게 포인트 짚어서 얘기를 해줬는데
글 이해를 잘 못하는 분이신가 보네요.

[방송에서 나와 하는 대로 모두에게 했다는 증거 있어요?]
=>저 60먹은 노친네가 진짜 하대, 훈계 받았다는 증거있어요??
[벌써 님부터 내가 님 지적질 한 것도 아닌데 불쾌하다는 듯이 나한테 댓글질이잖아요.]
=> 해명도 어느정도 설득력 있고, 저정도로 비난받을만한짓을 했다고 명백히 밝혀진 상황이 아닌데
한쪽말만 듣고 사람 찍어내듯이 지적질하고 마녀사냥 하는게 올바른 짓거리라고 생각하시는가봐요.

강형욱이 당신한테 뭐라고 했어요?? 당신일도 아닌데 뭘 그렇게 개거품 무시냐구요. 네??
good 추천 6

코로나와 2024-05-27 (월) 22:59
@남명

개새끼가 ㅈ같은 이유가 뭔줄 아세요?
견주가 개만도 못한 새끼들이라서 ㅋ
애새끼가 ㅈ같은 이유는 부모가 똑같은 년놈들이라서인거랑 똑같음
미친건 너고요
욕먹을 짓 했으면 욕 쳐먹어야지
good 추천 8

오리콘 2024-05-27 (월) 23:11
@남명

이미 잘못된 버른든 개는 훈련되기 힘듭니다
그래서 견주를 통해 교정해 나가는거죠
조언을 하는건데 그걸 인생훈계라고 받아들이는것이 이상한거죠
추천 4

오리콘 2024-05-27 (월) 23:36
@남명

그런 훈련방식으로 뜬 사람인데요???
개를 교정해도 견주가 그대로면 다시 나빠지기떄문에 견주의 행동교정으로 개의 행동을 이끌어내는 방식입니다
good 추천 6

오리콘 2024-05-27 (월) 23:43
@남명

저런 사람들이 방송과 같은 사람들이에요
개가 사람에게 달려들어 무는거라고요
근데 개보고 사람 안물게 하는것보다는 개가 사람을 물려고 하면 줄을 당겨서 안물게 하는게 교정이 더 잘된다니깐요?
배변훈련하러 저런 비싼프로램 자기 키우는 개 행동양식까지 알려주면서 할거 같나요?
good 추천 6

오리콘 2024-05-27 (월) 23:54
@남명

그런 개 다 어릴때부터 행동교정해서 키웁니다
이미 다 큰개의 경우 행동교정힘들어요
그래서 행동교정 안되어서 버리거나 안락사 되는 개들도 많아요
good 추천 5

오리콘 2024-05-27 (월) 23:59
@남명

아니 사진만보고 무는지 안무는지 어떻게 알아요??
good 추천 7

곰곰한 2024-05-28 (화) 00:09
@남명

원래 세인트버나드 2미터짜리 개인데 작은 개로 사진 바꾼거야.
뭉치 주인 글삭제하고 튄 거고

ㅋㅋㅋㅋㅋ
good 추천 6

PtPf 2024-05-28 (화) 07:34
@남명

ㅋㅋㅋㅋ
빵터지네 상당히 재미있는 댓글이었어요.
사진좀보라고 저게 맹견으로 보이냐구~~~~
사진만보고 맹견여부를 가릴수있다는걸 처음 알았네요. Wow
good 추천 5

오리콘 2024-05-28 (화) 00:02
@남명

그럼 사람물어 죽이게 냅둬요?
good 추천 7

클로토 2024-05-28 (화) 03:29
@남명

이딴 개소리를 쉽게 말한다는 자체가 님은 더불어사는 사회구성원으로서 갖추어야 할 기본덕목을
ㅈ도 모르는 사회부적응자라는 사실을 반증합니다
good 추천 7

오리콘 2024-05-28 (화) 00:10
@오리콘

와...차단당했네..ㅋㅋㅋㅋ
추천 4

PtPf 2024-05-28 (화) 07:36
@오리콘

차단 축하드려요.
대화 불가능한 상대와는 말섞는거 아닙니다.
세상엔 다양한 사례와 사건이 즐비한데 모든걸 자기기준에 철저한 선을 그어놓고 그거에서 단 일센티만 벗어나면 그릇된거라는 냥반이죠.
그런데 그기준이 올바르고 대중적이면 문제가 없는데 그렇지 않다보니 ㅋ 대화가 안되죠
추천 4
꼬마베베 2024-05-27 (월) 21:34
하대 받아서 뭐 어짜라고요? 어르신?
추천 1
박초아 2024-05-27 (월) 23:08
개같은 사람이 강아지를 키우니 강아지가 개같아지지
추천 3
토렌트신봉 2024-05-27 (월) 23:33
추천 0
게임영화독서음악 2024-05-27 (월) 23:42
강형욱이 개부모 지적할 때 견주 표정 썩어지는 거 보면...
"나이도 어린 색히가 개를 가르쳐야지 나를 가르쳐??? 하..."
추천 3
밀파소 2024-05-28 (화) 00:07
방송국 마크가 안보여서 찾아보니 A네요

논란의 불길을 아직도 유지해야 하는건가보네
추천 1
IMissYou 2024-05-28 (화) 00:32
후훗
추천 0
이게머임 2024-05-28 (화) 00:43
왜 저기까지 간건지 알 것 같다
추천 0
옵티머스프라임 2024-05-28 (화) 00:55
추천 0
마매마마먀 2024-05-28 (화) 01:48
비싼 돈 주고 하는 건데 기분 나빴겠지ㅋㅋ
추천 0
드라큘라백작 2024-05-28 (화) 02:52
개는 훈련시키면 다 됨
견주때문에못고치는게 대부분

견주 스스로 정신못차리는데 개가 정신차릴수가없지

안락사도 견주가문제
개를 개같이키워서 안락사당하게만드는것

개처럼 말잘듣는 동물이어디있어.
추천 1

코로나와 2024-05-28 (화) 09:57
@드라큘라백작

다는 아니고 대부분...
개도 진짜 진짜 구제불능의 멍청한놈들이 있어요
인간도 저 위에 남명같은 새끼가 있듯...
그런애들은 강형욱도 포기하던데 ㅋㅋㅋㅋ부분...
개도 진짜 진짜 구제불능의 멍청한놈들이 있어요
인간도 저 위에 남명같은 새끼가 있듯...
그런애들은 훈련사도 포기하는 애들이 가끔 나와요...
추천 0

드라큘라백작 2024-05-28 (화) 10:23
@코로나와

맞아요.. 진짜 개에 미친사람들 나오면
;;; 누가 개인지 모를정도로 더라구요..

그런사람 보면 개가 문제가 아니라 주인이 문제
저는 개좋아하는입장으로 개를 위험하게 만들어서
주변사람들 피해보게만드는거같아요..ㅠㅠ

사람도 말을 안들어 먹는데
개도 ...구제불능이있겠죠.

아 그것도 있어요. 개는 본능에 충실해서.
서열정해지거나. 밥주는 사람으로 인식시키면
사람보다 다루기 쉽다고 보는 입장입니다.
추천 0
내사랑유자C 2024-05-28 (화) 05:13
추천 0
나메 2024-05-28 (화) 05:16
노친네..
추천 0
qor가면 2024-05-28 (화) 06:02
추천 0
대니800 2024-05-28 (화) 06:28
개보다 못한 인간이 많죠.
추천 0

PtPf 2024-05-28 (화) 07:37
@강열

네 그러셔요~~ㅋㅋ
추천 2
여니무기 2024-05-28 (화) 07:57
받아들일 그릇이 되지 못하네
추천 0
이슈카 2024-05-28 (화) 13:05
개나 사람이 문제가 있으니 저 사람을 찾아오지, 문제 있음 찾아오겠어......
추천 0
달빛기사 2024-05-28 (화) 13:53
대부분 사람이 문제니까.. 본인의 잘못을 지적한다? 본문하고 동일한 반응을 보이는 사람은 거르면 됨..
추천 0
왕대괄장군 2024-05-28 (화) 15:28
보통 개보다 못한 개주들이 저지랄이지
추천 0
컴바치 2024-05-28 (화) 17:07

강형욱이 처음 방송 매체에 등장해서 한 말.
견주로써 해야 할 것을 자꾸 지적하니까, 개같은 인간들은 적이되죠.

저 프로그램 소제목도 '당신은 개를 키우면 안 된다'
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인