🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

상대 운전자가 억지를 부리네요.

[댓글수 (81)]
rank 초초코바 2024-05-27 (월) 16:00 조회 : 9054 추천 : 58  추천  신고

출근길에 우회전 하는데 신호없는 횡단보도 입니다.

당연히 사람들 지나가길 기다리고 있는데 뒷차가 한번 빵! 하더니

저렇게 추월하다 제 차를 저렇게 박았습니다. 보험사 불렀고 사고처리 하는데

남편 소환해서 왜 우리가 잘못이냐고 자기들은 잘못 없다고 소리를 지르네요.

아니.. 사람들 길 건너는데 당연히 멈추고 기다려야지 억지로 밀고가냐?

빵! 하고 그쪽이 추월해서 무리하게 들어가다 박은건데 왜 나한테 책임을 돌리냐..

하여튼 일단 지금 뒤에 차들도 밀렸고 출근하는 중이니까 빨리 정리하고 나중에 얘기 합시다! 

하고 출근 했는데 겨우 정시간에 도착..하..;  보통 30~40분은 먼저 가 있는 편인데 지각 할뻔 했네요.

아줌마보다 아재가 소리 버럭버럭 질러가며 삿대질 해가며..

땡깡부리면서 과실비율 따지겠다고 억지부릴것 같은 안좋은 예감이 듭니다.

보험사 직원은 제 과실은 없다고 했고 블박 떠갔고.. 사진 찍었고.. 할건 다 했습니다.

멈추고 사람 다 지나간거 확인하고 정말 천천히 움직였거든요.

출근시간대라 거기 사람들 한번에 우르르 지나가거나 뒤늦게 뛰어오는 사람들도 많아서요.

신호도 없는 곳이라 사람들 다 지나가는거 기다리려면 한참 기다려야 하는곳이긴 한데..

그거 못참고 저를 비켜서 가려다 저렇게 된거죠. 땡깡부릴거 같습니다. 난감하네요;

댓글쓰기
아름다운세상이군 2024-05-27 (월) 16:19
난감할거없이 법대로 처리하면됩니다.
일단 한방병원부터 가시죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 49
nogood
반대 2
두번찢어진앞치마 2024-05-27 (월) 16:42
슬슬 통증이 오지 않으시나요..얼른 자생한방병원으로 달리십쇼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 40
nogood
반대 2
momag 2024-05-27 (월) 17:31
자신의 잘못을 모른다면, 경찰에 신고하셔서 가해자인 것을 알게하고 벌점과 벌금을 물게 하세요.
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 2
독무진혼곡 2024-05-27 (월) 16:06
출근길에 뇌를 놓고 온 사람들과 사고가 있었던 것으로...
추천 1
아름다운세상이군 2024-05-27 (월) 16:19
베플로 선택된 댓글입니다
난감할거없이 법대로 처리하면됩니다.
일단 한방병원부터 가시죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 49

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:25
@아름다운세상이군

많은 분들 조언 감사하네요. 상대차량도 우기고있고
보험사도 제 과실 조금 있다고 해서 법대로 하려구요.
조언 감사합니다.
추천 2

HBJang 2024-05-28 (화) 10:45
@초초코바

보험사에서 저게 본인차 무슨 과실이라고 하던가요?
추천 1

피욘드 2024-05-28 (화) 15:26
@초초코바

에? 횡단보도앞에서 사람 지나가는거 기다리느라 정지해있는데?
과실이 있다구요?
보험사직원이 쉽게처리할려고 수작부리는거네요.
혹시 보험사가 상대방이랑 같은 보험사 아닌가여?
추천 0

친절한금춘씨 2024-05-28 (화) 07:29
@아름다운세상이군

그리고  가입 해 두신  실손&운전자보험 약관  확인 하셔서 보험금  청구 하시면 됩니다
추천 0
두번찢어진앞치마 2024-05-27 (월) 16:42
슬슬 통증이 오지 않으시나요..얼른 자생한방병원으로 달리십쇼
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 40

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:24
@두번찢어진앞치마

손목이랑 어깨가 좀 뻐근하네요 놀랬나봐요.
내일 병원 가보려고 합니다. 조언 감사합니다.
추천 2
안타까운개구리 2024-05-27 (월) 16:56
일단 한방 병원으로 가시죠
추천 2
토렌트안써요 2024-05-27 (월) 16:56
한방병원 달려가시죠!!!
추천 2
momag 2024-05-27 (월) 17:31
자신의 잘못을 모른다면, 경찰에 신고하셔서 가해자인 것을 알게하고 벌점과 벌금을 물게 하세요.
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:32
@momag

상대방, 보험사가 억지부려서 경찰에 신고하고 병원 다녀오려고 합니다.
조언 해 주신대로 일단 법적으로 뭐든 처분이 내려져야 아무소리 못할것 같아서요.
보험사에서 그렇게 나오니까 좀 황당 하더라구요. 조언 감사합니다.
추천 2

인던이 2024-05-27 (월) 22:28
@초초코바

보험사까지 저러면 소송 가야죠
추천 1
누가라 2024-05-27 (월) 18:08
보험사가 과실 0 이라고 말했으면 당연히 일단 한방병원에 가셔야 합니다.
저런 못배워먹은 인간들은 금융치료가 필요하죠.
추천 1

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:10
@누가라

현장에서 블박 확인 했고 그자리에서 제 과실 없다고 했는데 상담사가 테클전화 걸었습니다.
내일 오전에 반차쓰고 병원 다녀 오려고 합니다 조언 감사합니다.
추천 0
워드맵 2024-05-27 (월) 18:10
사고 내용이 쉽게 이해되는 그림이네요.
뚝딱 그리신 그림인가요, 아니면 교통사고 설명과 관련한 그래픽 툴이 있는 건가요?
추천 1

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:14
@워드맵

구글에서 찾아서 점심 시간에 뚝딱 만들었습니다.ㅋㅋㅋ
사진도 찍고 그랬는데 기록용으로 만들었습니다.
나중에 필요하면 보험사든 경찰이든 판사님 앞이든 보여드리면서
이런식으로 사고가 났다고 설명 하려구요.
추천 0
피츄 2024-05-27 (월) 18:19
일단 우회전 지정차로 위반한거 과태료 먼저 먹이세요
추천 2

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:23
@피츄

네.. 내일 오전에 병원가고 경찰서 가봐야 할것 같습니다.
조언 감사합니다.
추천 1
백억만주세요 2024-05-27 (월) 18:30
보험사 새기들 현장에서는 100대0이라고 확정짓지만 좀 있다 전화 올거에요. 100대0은 힘들다고 하면서 대신에 입원 안하고 차 수리만 하면 100대0 해줄 수 있다고 꼬실텐데 넘어가지 마세요.
추천 4

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:09
@백억만주세요

네.. 전화 왔는데 100:0은 어렵다고 상담사가 테클거네요. 상대차량하고 제 보험하고 같은 보험이더군요.
일단 업무중 이어서 다시 연락 해달라 하고 끊었습니다. 안넘어 가려구요.
ㅎ..; 일단 내일 병원부터 가봐야 할것 같습니다. 손목하고 어깨가 좀 뻐근 하네요. 놀랬나봐요.
조언 감사합니다.
추천 2

나는가구다 2024-05-28 (화) 13:17
@초초코바

상대방 보험사의 경우 내 과실이 있다고 하는게 일반적이고, 차수리만 하면 100대0 하도록 유도 하는 경우가 있어 이경우는 알아서 잘 판단 하시면 될 거 같고(몸 상태에 따라 신중하게),  내 보험사에서 저렇게 나오는 경우는 조금 애매할 수는 있는데 이경우 조금 애매하긴 하더라구요 이걸 질질 끌고 가서 내 이득 있나 없나도 판단해야 하고, 입원치료 할 수 있는 직장상태인지 등등 감안하셔서 판단 하셔야 할 거 같습니다.
추천 0
mulba 2024-05-27 (월) 18:34
조져버려주세요 ㅋㅋㅋㅋ
후기도 부탁드리겠습니다.
뇌가 녹은 사람이 운전대를 잡고다니네요
추천 3

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:39
@mulba

아줌마가 사고 냈고 남편 소환했는데 10분 정도만에 달려온거 보니까 근처에 있었나봅니다.
아저씨가 저하고 보험사 직원한테 소리를 빡빡 질러가면서..; 그 소리에 더 놀랬습니다.
아직도 큰소리 치면 이기는 세상인줄 아나봐요. 저도 출근도 해야하고 뒤에 차들도 밀리고..
사람들이 막 지나다니고 난감하더라구요.
추천 2

mulba 2024-05-27 (월) 21:23
@초초코바

출근시간에 고생하셨네요
100대0으로 확실하게 조져졌으면 좋겠습니다.
보면 중앙선 침범도 했을거같은데 12대 중과실도 들어갔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
그걸로 사고난건 아니라 안 들어가려나요 ㅎ..
추천 1
문서기 2024-05-27 (월) 18:34
100대 0...
추천 2
zini1109 2024-05-27 (월) 18:34
우회전한곳은 편도 1차로에요?
그렇다면 B는 미친놈을 넘어서네요
빵!!하고 앞으로 와서 박았다 ㅡ 보복운전 아니냐 걸고 넘어가도 되것네
추천 3

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:17
@zini1109

네 1차선 도로 입니다. 거기가 신호없는 횡단보도라서
우회전으로 한참 시끄러울 때 이전부터 계속 조심해서 다니던 길이었어요.
우회전 라인에서 차량이 밀려도 느긋하게 기다릴 수 밖에 없는 곳이라서
그 길을 자주 다니는 사람들은 저렇게 안하는데 갑자기 옆에서 끼어들더니 쾅 박았습니다.
조언 감사합니다.
추천 0
시맛타 2024-05-27 (월) 18:38
빼박인게 따지고 보면 가해차량은 중앙선 침범까지 했으므로 100% 과실 잡히죠
추천 1

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:20
@시맛타

네 상대차량 왼쪽앞바퀴가 중앙선 밟고 있었습니다.
그게 중침이 될지는 모르겠지만요.
그것보다 자기들은 잘못 없다고 우겨서 좀 황당 하더라구요.
조언 감사합니다.
추천 0

시맛타 2024-05-27 (월) 20:33
@초초코바

중앙선 밟고있는게 침범입니다 사진이랑 블박다 있으니까 너무 걱정마시고 확고하게 100:0 으로 밀고 나가세요
모든 상황을 다 따져봐도 100 : 0  입니다
추천 1

스피카 2024-05-27 (월) 22:10
@시맛타

같은 방향은 중앙선을 다 넘어도 중앙선침범사고로 처리가 되지 않습니다.
추천 0
impossi 2024-05-27 (월) 18:41
백대빵 안나오면 보배에 글 올려보세요 무슨 일이 벌어지나
추천 2
dfea23 2024-05-27 (월) 18:45
그림 잘그리셨네요
추천 1
새라 2024-05-27 (월) 18:53
땡깡이라는 단어를 싫어하는 편인데, 저분한테 딱맞는 단어인듯 하네요

사진 상태하면 경찰신고 하시고, 내일 경과봐서 편히 진료 받으시면 될듯 합니다.
추천 0
매국하는우익 2024-05-27 (월) 19:11

추천 4
칼브 2024-05-27 (월) 19:16
상대가 계속 억지부리면 분심위 가지말고 바로 소송가세요.
100:0 아니면 만족이 안될 사고잖아요.
분심위가면 과실 나눠먹기 해서. 님한테 10~20% 정도 씌울 수 있고.
분심위 뒤에 소송을 가면. 소송판사가 분심위 의견 그대로 따르는 경우가 많아요.
추천 1

초초코바글쓴이 2024-05-27 (월) 20:22
@칼브

현장에서는 제 과실 없다고 했다가 보험사에서 전화와서 100:0 안나온다고 그래서 황당했습니다.
우회전시 멈췄다가 서행해서 조심히 진입하라고 바뀐 법대로 했는데
그렇게 하다가 뒷차가 추월하려다 사고가 난건데 무슨 잘못 이냐 설명하는데..
업무 때문에 나중에 통화 해야겠다고 하고 일단 끊었습니다.
저도 분심위 안가고 일단 경찰서에 신고 할 생각 입니다.
조언 감사합니다.
추천 0

아름다운세상이군 2024-05-27 (월) 21:07
@초초코바

보험사는 보통 100:0 안줄려고합니다.
굽히지말고 무조건 걸고 넘어가세요.
추천 0

과일대장 2024-05-28 (화) 10:39
@초초코바

보험사들끼리 서로 형님 동생 하는 사이에요... 100:0 나오면 지들이 패널티 먹으니 과실 나눠먹자 하는겁니다. 보험 가입할 때는 형님~ 사고나면 누구세요? 하는게 보험회사에용...
추천 0

인던이 2024-05-27 (월) 22:30
@칼브

같은 보험사. 똥 밞음
추천 2
망쿠라 2024-05-27 (월) 20:30
병원부터가는게 협상 시작인데요 ㅋㅋ
추천 0
스피카 2024-05-27 (월) 22:12
같은 보험사라는 함정이 있네요..현장에서 과실 없다고 했다가 알고보니 둘다 같은 보험사니까 과실 먹이려고 할겁니다
빌어먹을 보험사놈들
추천 1
KDBruyne 2024-05-27 (월) 22:50
작성자는 허리랑 머리가 아파오며 심장이 두근두근 합니다
추천 0
끊어진머리끈 2024-05-27 (월) 22:59
비슷한 사고에서 100:0 받았습니다.
그때 슴7이 타고 다녔었는데, 공식서비스센터가 일 잘하더군요. 대충 370정도 나왔었나?
전 바빠서 일때문에 대인처리는 안했는데, 아마 수리비 얘기듣고 좀 놀라지 않았을까 싶네요.
추천 0
HappyLive 2024-05-27 (월) 23:19
요즘 병원 맘대로 못가지 않나요 ?  상대가 대인치료 허락해줘야 갈텐데..  저정도로 대인치료 못갈거 같은데요.
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

아름다운세상이군 2024-05-28 (화) 09:04
@HappyLive

요즘이 아니라 원래 상대방이 대인접수를 해야 상대 보험사로 청구가됩니다.
상대방이 대인접수를 거부할시 자기 보험사에 얘기해서 치료받으면
보험사에서 상대방 보험사에 청구를합니다.
추천 0
taehong2 2024-05-28 (화) 00:40
보험사 믿으면 안됩니다. 우리 보험사도. 남입니다.
추천 0
포포성 2024-05-28 (화) 00:41
우기면 다냐
추천 0
마이구미딸기맛 2024-05-28 (화) 06:10
보험사는 절대 과실 0프로 안줌. 저도 비슷한 경험 있는데 보험사에서 과실 10프로 잡는다고 해서 경찰 의견 제출하고 그 보험사 해제함. 법대로 하면 그 쪽도 병신이 아닌 이상 지가 불리하다는 거 알겁니다.
추천 1

마리에르 2024-05-28 (화) 07:45
@마이구미딸기맛

그건 과거의 이야기이고 저대로 박았다면 100프로 과실 잡아요 제가 저런식으로 박고 100프로 가해자에게 잡혔습니다
추천 0

마이구미딸기맛 2024-05-28 (화) 21:49
@마리에르

2년전이고 그 당시에는 곡선으로 주행인데 이걸 점선으로 따지면 살짝 걸친다고 하더군요. 뭐 이런 신박한 변명이 있나 해서 계약 만료와 함께 해제했습니다. 참고로 박은 차주도 같은 보험사였습니다.
추천 0

카페라떼중독 2024-05-28 (화) 09:25
@마이구미딸기맛

보험사가 안주니까 소송가는거죠
추천 0
김팀장님 2024-05-28 (화) 08:10
우선 회사에 알리고 출근을 좀 늦게하더라도 그자리에서 잘잘못을 정확하게 따지고 녹취를 해야되는데
이거 왠지 나중에 말 바꾸고 배째라는식으로 나올듯
긴 시간싸움이 될거 같네요
추천 0
카페라떼중독 2024-05-28 (화) 09:25
우기면 다인 줄 알죠 ㅋㅋ
보배에 블박 올려서 문의하시면 많은 분들이 도와주실겁니다
추천 0
터진벌레 2024-05-28 (화) 09:37
잘못했으면 죄송합니다가...먼저인것을.....ㅜ ㅜ
추천 0
시민군 2024-05-28 (화) 09:40
어디서 뒤에서 박지 않으면 100% 과실 없다고 들은 모양이네요..
추천 0
졸라졸라 2024-05-28 (화) 09:49
교차로 통행방법 위반 차선 위반 정지선 위반 보행자 주의 의무 위반

많이 걸리겠는데 미친놈인가
추천 0
단팥빵 2024-05-28 (화) 10:10
빨간차가 떳떳할게 하나도 없는데 왜 큰소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼른 치료나 잘 받으십시오
추천 0
모리살수 2024-05-28 (화) 10:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨간차? 어처구니가 없네.

왜 출근하셨습니까. 어서 자생한방병원으로...... 상대도 금융치료 좀 당해봐야 정신을 차리죠
추천 0
과일대장 2024-05-28 (화) 10:37
일단 회사에 휴가 신청 하시고 누우세요~
추천 0
피부과의사 2024-05-28 (화) 11:15
저랑 거의 유사한 사항 사고나셨네요
보험사 믿지마세요 저는 100% 나왔어요 ㅠ-ㅠ
법대로하려면 법으로 가야되는데
그시간에 일하는게 나을것같아서
전 그냥 보험처리했어요
블박을 봐야하지만 저같은경우는 상대는 블박있지도 않고
각도상 제가 박는것처럼 나와서 100%라고 우기더라고요

다른분들 말씀처럼 법원가면 법원에선 보통 니껀 니가내고 쟤껀 쟤가내라 판결한다는데
그렇게 가시는 방법도있어요
추천 0
가지런이 2024-05-28 (화) 11:35
B차를 추월해서 우회전할 정도면 또라이놈 같은데 그냥 빵~ ㅅㅄㄲ 한번 하고 보내줬어야 했음
보니깐 A차도 뒤에서 확인하고 설마 넘어가겠어 하고 출발하다가 어..어.. 쿵! 한것 같은데
이건 A차가 B차 뒤에서 부딧힌거라 주시태만, 부주의 뭐 이딴걸로 걸고 넘어질거 같음
추천 0
녹턴 2024-05-28 (화) 11:49
정의구현 후기 꼭 부탁드립니다 !
추천 0
나야43 2024-05-28 (화) 11:53
편하게 생각하세요. 소리지르고 우기면 '병신새끼 졸 열받나 보네 ㅋㅋ' 하고서요.
추천 0
크러럴 2024-05-28 (화) 11:59
상대방이 ㅈ같이 굴면 한방병원으로.
추천 0
떡빵s 2024-05-28 (화) 13:21
ㅁㅊㄴ이 ㅁㅊ짓 하고 ㅁㅊ 소리 하는 거라,

어차피 상식으로는 이해할 수 없습니다.

그냥 생각하지마시고, 합의금이나 달달하게 받으십셩
추천 0
어쩌다보니여태활… 2024-05-28 (화) 14:06
피해차량이 확실할 때 상대가 너도 과실있다 우기면
대인접수번호를 요구하세영.
웬만하면 여기서 끝나나 간혹 그래도 지랄하는 가해자놈들이 있는데 이럴때는 일단 병원가서 드러눕고 분심위 건너뛰고 소송가세요.
분심위에서는 십중팔구 피해차량도 과실이 잡힙니다.
그리고 뒤늦게 소송가면 판사가 분심위자료를 참고하기 때문에 똑같이 판결날 가능성이 높습습니다.
추천 0
taess 2024-05-28 (화) 14:21
입원 가능한 한방병원 가셔서 야그하시고
그런데 가면 CT사진도 찍습니다
약침 좋은거 하루3번씩 맞으세요~
추천 0
dhfmvldk 2024-05-28 (화) 15:22
댓글들 보면서 느낀 거지만 우리나라는 중국 민도 욕할거리가 안되는 듯... 어디가 얼만큼 다치고 통증이 있는지 여부가 아니라 무조건 한방병원부터 가라니ㅋㅋ 이러니까 자동차보험료가 그지같이 책정되지
사기꾼들 천국ㅋㅋ
추천 0

왕대괄장군 2024-05-28 (화) 15:30
@dhfmvldk

상대방이나 보험회사가 ㅈ같이 나오기 때문이죠
추천 0

dhfmvldk 2024-05-28 (화) 15:44
@왕대괄장군

그걸 변명이라고 하는거에요?ㅋㅋ
추천 0

왕대괄장군 2024-05-28 (화) 16:27
@dhfmvldk

어휴 사람들이 왜저러는지 이유를 알려줘도...
상대방이 쓰레기처럼 해도
 선비처럼 사시던가
추천 0

dhfmvldk 2024-05-28 (화) 16:57
@왕대괄장군

그래요 평생사기꾼처럼 사세요ㅋㅋㅋ 서로 계~속 속고속이면서 사는거죠ㅋㅋ
추천 0

왕대괄장군 2024-05-28 (화) 17:07
@dhfmvldk
뭐 어쩌자는 방향도 없이
선비질만 존경합니다
추천 0

dhfmvldk 2024-05-28 (화) 17:09
@왕대괄장군

찡깨마인드 경멸함ㅋ
추천 0
왕대괄장군 2024-05-28 (화) 15:29
면허를 아무나 주고
보험사새끼들은 블박있어도
부당 과실쳐나누고
쓰레기들의 잔치상임
추천 0
치하루 2024-05-28 (화) 15:39
요즘 블박 후방채널도 되니까 블박부터 복사 다 하시고
일단 병원가신다음에 100대0아니면 조정 다 무시하고 법원까지 가십쇼 무조건 100대0인데 멀
추천 0
호랭샤 2024-05-28 (화) 16:03
땡깡부리면 법원으로 가시면 됩니다
추천 0
양공주 2024-05-28 (화) 16:03
누가 A 고  누가 B 입니까?
이 와중에 그림 겁나 잘 그리심...  앱이라도 있나요?
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인