🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

둔촌주공 실사 근황

rank 고래씨 2024-05-27 (월) 14:57 조회 : 15401 추천 : 58    

일분양자 소형평형이 많고 초소형

복도식 오피스텔 가격이 ㅎㄷㄷ

댓글쓰기
rank최회장아들 2024-05-27 (월) 15:27
59A 당첨 되었는데 올해 11월 입주고....
그래도 집 없이 전세금 올려달라고 하거나 나가라고 할까바 전전긍긍할때보단 맘은 편한듯...
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 34
nogood
반대 1
rank레드불레이싱 2024-05-27 (월) 15:04
하자가 얼마나 나올려나
goodgoodgoodgoodgood
추천 25
nogood
반대 0
rank삼단합체김창남 2024-05-27 (월) 15:20
ㅋㅋ 안방이 세대가 붙어있으면 어쩌라는겨 ㅋㅋ
미친놈들이네 이거 ㅋㅋ
추천 6
nogood
반대 0
rank산돌마을 2024-05-27 (월) 15:02
양계장인 듯...ㅋ
추천 0
rank레드불레이싱 2024-05-27 (월) 15:04
베플로 선택된 댓글입니다
하자가 얼마나 나올려나
goodgoodgoodgoodgood 추천 25

rank영진2 2024-05-28 (화) 11:02
@레드불레이싱

타 사업장과 달리 건설사 손해 없이 대박난 곳입니다. (조합, 건설사 둘다 돈 받을꺼 다 받 았습니다)

재건축 조합원들도 하자 없도록 감독 잘했다고 큰소리 쳤으니 입주자 점검때 전문 업체 동원해서 샅샅이 하자 찾아 낼껍니다.
추천 1
rankNophist 2024-05-27 (월) 15:07
주변시세 생각하면 평범한 가격이긴 한데
추천 0
rank하이패스 2024-05-27 (월) 15:17
일단 다 좋은데 시공이 제대로 되야 좋은건데;;;
순살이 많이 들어가면 하자보수로 떼울수 있을려나?
추천 0
rank삼단합체김창남 2024-05-27 (월) 15:20
ㅋㅋ 안방이 세대가 붙어있으면 어쩌라는겨 ㅋㅋ
미친놈들이네 이거 ㅋㅋ
good 추천 6

rank경쾌한악어 2024-05-27 (월) 15:34
@삼단합체김창남

일산에도 안방끼리 붙어 있는 주상복합이 하나있는데 옆집에서 기도할 때 합동 예배드린다고 하던데요. ㅋㅋㅋ
good 추천 5

rankNophist 2024-05-27 (월) 16:11
@삼단합체김창남

그런데 안방끼리 붙어있는 구조 흔하지 않나요? 안방이 가운데 있는 경우는 거의 없고 대부분 한쪽에 몰려있는데 그러면 거울구조인 이상 안방끼리는 붙던데.
추천 2

rank버닝500 2024-05-27 (월) 16:33
@Nophist

타워형으로 설계된게 아닌이상 좌우 대칭형이면 말씀하신대로 붙어있는게 일반적이죠.
추천 0

rank삼단합체김창남 2024-05-27 (월) 18:27
@Nophist

정확히 이야기 하자면 침실부분이 붙으면 세대 소음이 생기니 왠만하면 드레스룸이나.
알파룸 공간을 두고 좌우대칭으로 설계하는게 맞죠.
추천 2

rank히지노 2024-05-28 (화) 12:43
@Nophist

건설할때 작업의 용이성을 위해 세대간에 사람다닐수 있게 통로를 만들고 콘크리트 타설을 합니다. 그리고 나중에 그부분을 조적(벽돌)을 쌓기때문에 소음에 취약합니다. 심하면 옆집 침대에서 하는 얘기가 들릴정도..
추천 0
rank최회장아들 2024-05-27 (월) 15:27
59A 당첨 되었는데 올해 11월 입주고....
그래도 집 없이 전세금 올려달라고 하거나 나가라고 할까바 전전긍긍할때보단 맘은 편한듯...
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 34

rank천직 2024-05-27 (월) 19:33
@최회장아들

축하드립니다
대부분 부러워서 욕하는 거니 기분좋게 입주하세요 :)
추천 2

rank귀두라미 2024-05-28 (화) 07:46
@천직

뭐.. 이상하게 사람 갈라치기 하실려고 그러시나..
필요한 분이 사는 것에 대해서 욕하는 사람들이 어디 있어요? ㅡㅡ.
그리고.. 건축업자들 욕 많이 하죠..
추천 3

rank최회장아들 2024-05-28 (화) 08:18
@귀두라미

아마 천직님은 예전에 둔촌주공 미달났을때 분양받은 사람들 한심하다고 호갱이라고 욕 많이해서 그거 말씀하시는거같아요 ㅋ
그때 저도 미달뜨고 분양가 비싸다 그래서 고민 많이 했거든요 ㅠ
추천 1

rank귀두라미 2024-05-28 (화) 08:56
@최회장아들

아하... 괜한 사람 오해 했네요.. 암튼 축하드려요... ㅎㅎ.
추천 2

rank메보릭 2024-05-28 (화) 07:50
@최회장아들

10억 넘는집 살 재력에 세올려달라는게 부담인게 정말 이해가 안가네요. 저는 월세 160짜리사는데 부담감 1도 없음
추천 0

rank최회장아들 2024-05-28 (화) 08:15
@메보릭

10억 집값 중에 빚이 7억입니다.. 3억은 지금 전세집 보증금이고 7억도 거의 20년 갚아야하고요
59 청약으로 된사람 중에 반정도는 저랑 같은 상황입니다
그리고 월에 버는 금액은 정해져 있고 지출 저축하면 빠듯한데 갑자기 전세금 몇천 올려달라고 하면 부담되죠...ㅎㅎ
10억이 있든 100억이 있든 몇천은 보통 다들 부담이 되는 금액입니다 ㅎㅎ
추천 0

rank영진2 2024-05-28 (화) 10:44
@최회장아들

반갑습니다. 이웃이시네요. 저두 일반분양 59A입니다. ~

네이버 카페에서 조만간 입주박람회 한다니 가봐야 겠네요.
추천 2

rank최회장아들 2024-05-28 (화) 12:33
@영진2

반갑습니다 ㅎㅎ 제가 잠실에서 일하는데 여기 몇몇 매장에서는 벌써 홍보하더라고요 ㅎ
추천 1
rank어이가없어 2024-05-27 (월) 19:36
소형이지만 인서울이고 대단지의 커뮤이용이 장점이죠
추천 0
rank아이유다인 2024-05-27 (월) 20:17
저는 외곽지역 주택에 살아요~

신경 쓸거 많고 할것도 많고 관리 해줘야 할것도 많은데 너무 좋아요.

직장이 좀 한가해 지면 강아지 입양 하려고 합니다.

지금은 시간이 부족해서 강아지 에게 신경을 쏟을수가 없어요 입양을 미루고 있지요~
추천 2
rank하늘Maru 2024-05-27 (월) 20:58
그와중에 '유치권 행사중'
추천 0
rankDionysos 2024-05-27 (월) 21:52
용적율 씹..중국인가
추천 1
rank맹그 2024-05-28 (화) 06:46
옆집 소리 다 들릴 거 같다
추천 1
rank심시티매니아 2024-05-28 (화) 06:49
소문으로 듣던 그 엄청난 규모의 아파트 단지...
추천 0
rank랄끄 2024-05-28 (화) 07:36
그래도 저기 된분들 부럽다.
추천 1
rank단군검 2024-05-28 (화) 08:29
주거 목적이시면 정말 부럽고 축하드릴 일이고
투기목적이면 지금쯤 곡소리 나고 있을거라....
추천 0
rank아니 2024-05-28 (화) 08:58
시바 19억이었는데 21억으로 오름. 아오 빡처.
2년뒤 물량 나올때를 노려봅시다 칫 쳇
추천 0
rank청년 2024-05-28 (화) 11:55
후분양이 답이다.

중간 엘리베이터 홀에 창문을 만들기 위해 84E형 사이를 벌린건데...
저 위치 부엌 창은 법적으로 크진 않다. 다만 설겆이 하면서 옆세대가 들여다 보이긴한다.
더군다나 세탁실은 창문도 없다. 곰팡이, 동파 문제 보인다. 저 사이골로 바람도 강하게 분다.
드레스룸도 단열환기 잘못하면 곰팡이, 결로 생기겠다.

설계, 시공사 체크했을것이다. 해보니~ 안방과 거실을 북향으로 할수 없었을거다.
차라니 동향, 서향이 덜 말이 없을테니까. 판상형 맞통풍 세대처럼도 보일것이고...
그래서 결과론 적으로 부엌이 저 위치고 창문이 저렇게 마주본다.
타워형 주동인데 설계가 노력한것은 보인다.

억 단위가 들어가는 집이다. 선분양에 어떤 타입을 받을지 모를수 있다.
하지만 최소한 모델하우스 가면 세대평면도 배치도 볼수 있다.
주변에 묻던지 인터넷에 질문하면 나처럼 주저리 알려줄 사람 많다.
억이다 억! 이 비싼집을 사면서 나중에 창문이 어떻다고 말하기엔 분양 받은 사람이
감내해야할 몫이 있다 보인다.

후분양이 답이다.
추천 1
rank곰곰한 2024-05-28 (화) 12:00
안방을 붙여서 짓는 것은 어느 나라 공사법이냐...

거 섹스를 너무 하는 것 아니요 라고 벽 두들기는 소리 여럿 나오겠다.
추천 0
rank아그내함 2024-05-28 (화) 12:57
당첨만 되면 수억 버는거죠 ㅎㅎ
여튼 공사 멈춘 층에 들어가는 사람만 재수 없는거 ^^
추천 0
rank크루시오 2024-05-28 (화) 13:14
비오는데 공구리 때려붓다가 걸린게 몇번이더라~
추천 0

rank청년 2024-05-28 (화) 13:33
@크루시오

현실은 비가오나 눈이오나 공루리 치던 벽돌을 쌓던 무조건 해야합니다.

왜냐면 공사 스케쥴엔 천재지변이나 공사를 죽어도 못할 경우를 빼고는 무조건 해야하는 일정이라사요

날씨 따위는 고려 않하죠 입주 날짜를 지켜야하며 그에 따른 금융계획이 되어 있는데

비온다고 공구리 안친다? 현장 소장 자리 보전 못하죠. 슬픈현실~

현장 소장하면 민증에 빨간줄 가는건 받아들이죠~ 공기를 줄여야 능력자로 인정 받아요

대한민국 시스템은 그래요~ 이건 들여다 보면 시공사랑 있는 놈들이 만든 판이고

모르는 일반인은 이용당하죠... 감리도 머라안해 관도 신경안쓰고 조합이던지 입주예정자도 신경 안쓰는데

아무도 신경 안씁니다. 재산 축적보단 좋은 집에 오래 살겠다는 따뜻한 맘을 가진 사람들에게만 보입니다.
추천 0
rank카페라떼중독 2024-05-28 (화) 14:42
와 구조 너무 별로같은데
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인