- 승부예측 오픈기념 유로 2024 예측 이벤트 -
🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

50대 독거노인 운동결과

[댓글수 (29)]
rank 털게 2024-05-27 (월) 10:25 조회 : 8649 추천 : 46  추천  신고

안녕하세요

50초 독거노인입니다.

취미가 해외여행인데요

날이갈수록 여행지에서 너무 지치고 힘이들고

술 뱃살, 옆구리살도 계속 나오는것 같아서  운동을 시작했습니다.

원래 일주일에 두세번정도 푸쉬업만 했었는데(무게는 안침)

일주일에 4회 4~5km 인터벌로 뛰기-->파워워킹(숨고르기) 방식으로

약 세 달 경과 후 수치입니다.

몸무게 : 68.1kg --> 66.8kg

체지방 : 19.6% --> 17.8%

bmi : 22.2bmi --> 21.8bmi

무리하게 살을 빼려는게 아니고 

건강해지기 위해,  꾸준히 해 나갈 예정입니다.

댓글쓰기
잠시의여행 2024-05-27 (월) 10:28
쇠 목탁 추천 드립니다 ..
다만 중요한 것은 ..절대 청춘 처럼 행동 하고 운동 하면 않됩니다
시간은 복구가 않되니까요..
추천 1

털게글쓴이 2024-05-27 (월) 11:22
@잠시의여행

무리하면 안됩니다, 몸이 ㅎㅎ
추천 2
상숙달림이 2024-05-27 (월) 11:03
good healthy  way to check.            멋집니다. 응원 힘내세요
추천 1
잿빛바람 2024-05-27 (월) 15:24
추천 1
빈가시르 2024-05-27 (월) 15:48
추천 1
외로운구름 2024-05-27 (월) 15:53
50초가 녹거노인이라니요 ㅠㅠ 아직 아저씨에요
추천 3
절인존자 2024-05-27 (월) 15:57
저도 50초입니다만... 무리하지 않고 재밋게 움직일수 있는 운동을 추천드립니다.
이 나이되면 흥미있는거 아니면 안하게 되더군요...
자전거 타면서 사람 구경하는것도 생각보다 재미 있습니다.
추천 2

fldna 2024-05-27 (월) 16:15
@절인존자

맞아요 자전거 타면 풍경 재미가 쏠쏠하죠,, 집에서 타는건 별로 잼없어요
추천 1

놀아요2 2024-05-27 (월) 17:55
@fldna

저도 그래서 자전거 다시 구매했어요.
이제 육아에서 약간 손을 때도 될 듯해서.
추천 0
잿빛도화지 2024-05-27 (월) 16:16
행동하는 모습을 보니 이미 절반은 성공하셨네요.
꾸준히 운동하셔서 보다 건강한 몸으로 마음껏 해외여행 다니시길
추천 1
무사마루 2024-05-27 (월) 16:22
화이팅입니다
추천 1
작성자가 삭제한 댓글입니다
g1ton 2024-05-27 (월) 17:35
체중이 70도 안되시는데 뺄 살이 있으신가요?
추천 2

털게글쓴이 2024-05-27 (월) 17:48
@g1ton

술 배, 옆구리가 뽈록 나왔네유 ㅠㅠ
추천 0
요미난이네집주인 2024-05-27 (월) 20:58
선생님
50대 중반 넘긴 저나  60코앞인 집사람도
아저씨 아줌만데
노인은 선 넘으셨네요 ㅡㅡ

담부턴 아저씨라 해주셔요
감사합니다

운동은 화이팅입니다
추천 1
어둠냥 2024-05-27 (월) 21:07
50대노인이라니요.. ㅋ 어르신들이 보면 어린놈의 시키가 하면서 때찌때지할텐데
추천 3
dery 2024-05-27 (월) 21:38
대단하십니다.. 존경합니다
추천 1
파스텔천사 2024-05-27 (월) 23:06
응원할게요
추천 1
ttottoro 2024-05-28 (화) 00:58
내가 태어났을 때..울 할아버지가 55세 였음. 내 사촌누나가 태어났을 땐..53세....동네 아저씨들이 죽기 시작한 나이가 55세...나 어렸을 땐..50 초면 중늙은이 정도 됐는데....지금은 뭐 아저씨지...
추천 1
뮤지카 2024-05-28 (화) 01:51
3년째 매일 1만보 이상 걷고 있습니다.
몸이 가뿐합니다.
추천 1
PinnacleL 2024-05-28 (화) 02:24
노익장이십니다.
추천 1
IlIlIlIl 2024-05-28 (화) 06:59
건강의 4대축: 음식 수면 운동 스트레스

운동은 이미 시작하셨으니 나머지 3가지도 잘 챙기시면 더 건강해지실 겁니다
추천 1
털게글쓴이 2024-05-28 (화) 07:22
댓글 남겨주신 모든 분들 감사합니다
추천 0
JIN아 2024-05-28 (화) 08:00
30후반인데 체력이 60대 수준임ㅠㅠ
대단하십니다
추천 1
여니무기 2024-05-28 (화) 08:03
응원합니다
추천 1
하고자자 2024-05-28 (화) 09:04
대단하신데예
추천 1
슴사 2024-05-28 (화) 09:40
튼튼한 오징어가 되길 기원합니다!!
추천 1
터진벌레 2024-05-28 (화) 13:23
건강한 오징어~!!!

^^
추천 1
유랑천하 2024-05-29 (수) 23:07
독거 노인이라고 칭하기엔 넘 건강하신듯...
추천 1

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음
LIVE
바로가기

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인