🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

[몽골] 술 안주로 좋은 소세지

[댓글수 (32)]
rank 흰독수리 2024-05-27 (월) 07:23 조회 : 5317 추천 : 34  추천  신고

몽골 마트에 가면 여러 종류의 소세지와 햄이 있습니다. 

여행 오시는 분들이 찾을 수도 있는데 이 소세지 추천 합니다.

짭잘하면서 가격도 그리 비싸지 않습니다.

그냥 드셔도 되고 구워서 먹어도 됩니다.

성분은 소고기, 돼지고기, 돼지 비계로 만들었습니다. 

(양고기, 말고기로 만들지 않았습니다. ㅎㅎ)

해섭, iso22000, fssc22000 기준으로 만든 소세지 입니다. 

278kkcal 입니다. (수정)

소금 함유량은 4.6%입니다. (수정)

한 사람이 먹기에는 배부르고 두 사람이 먹는 양입니다. 

* 몽골에 사는 한국-몽골 국제 가족입니다.
* 작은 여행사를 합니다. (찐 유목민 체험 프로그램을 진행하고 있습니다.)
* 캐시미어 구매 대행 합니다.
댓글쓰기
필농군 2024-05-27 (월) 07:29
도전 하고 싶으나 너무 먼~
여긴 점빵 마다 다른 맛을 보여주는 수제 소세지를 사먹습니다
추천 2

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 08:22
@필농군

수제 소시지가 있군요.
추천 0

팜볼러 2024-05-28 (화) 00:42
@필농군

독일?
추천 0

오이식 2024-05-28 (화) 01:55
@팜볼러

소세지는 몽골이 원조죠. 칭키스칸이 독일가서 퍼트린거. 다진고기도 몽골제국이 함부르크에 전파해서 햄버그가 된거고.
추천 0
가치있는벼룩 2024-05-27 (월) 08:10
ㅎㅇ
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 08:22
@가치있는벼룩

안녕하세요~
추천 0
oldman 2024-05-27 (월) 09:49
몽골이니 고기 함량은 걱정할 필요가 없겠군요.
맛이 아주 찐 할 듯 합니다.
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 14:01
@oldman

이렇게 생긴 소시지가 몇 종류 있습니다.
맛도 제각각 입니다.
추천 0
Oo00OooOO 2024-05-27 (월) 15:07
얇게 썰어서 바싹 익히면 페퍼로니 같을듯 하네요
추천 2

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 15:15
@Oo00OooOO

아마 비슷할 겁니다.
추천 1

배불마왕 2024-05-28 (화) 01:40
@흰독수리

살라미 같네요 ^^
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-28 (화) 01:49
@배불마왕

살라미 맞아요.
추천 0
큰지네 2024-05-27 (월) 16:02
햄맛 소금이라고 해도 반은 맞는거 아님?
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 16:59
@큰지네

중량 450g에 2.3g 들어갔군요.
수정했습니다.
추천 0
베트남아수라다 2024-05-27 (월) 16:08
소금 함유량이 46% 라는 건 좀 잘못 알고계신 거 아닌가요?
추천 1

@베트남아수라다

4.6%로 수정했어요.
추천 0
옛날토렌트 2024-05-27 (월) 16:12
소금 4.6% 아닐까요?
추천 1

@옛날토렌트

네.
추천 0
특경혼 2024-05-27 (월) 16:13
스팸류랑 비슷하군요
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 17:00
@특경혼

검색해 봤는데 스팸보다 두 배 정도 더 짭니다.
추천 0

특경혼 2024-05-27 (월) 17:04
@흰독수리

오! 맛있겠네요
추천 1
라그나씨드 2024-05-27 (월) 17:18
응...? 저게 278kcal밖에 안한다구요? 보기보다 엄청 작나..
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-27 (월) 18:03

@라그나씨드

킬로칼로리군요.
추천 0
포포성 2024-05-28 (화) 00:42
부대찌개 해먹고 싶다
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-28 (화) 01:50
@포포성

집에서 가끔 여러가지 햄과 소시지 넣어서 부대찌개 먹습니다.
추천 0
뮤지카 2024-05-28 (화) 01:54
맛보고 싶네요.
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-28 (화) 07:05
@뮤지카

몽골 축산 가공품은 수출이 불가능해서 맛을 보여드릴 수가 없네요.
추천 0
KoreaSea 2024-05-28 (화) 03:56
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-28 (화) 07:04
@KoreaSea

이런 소시지를 수출할 수 없는 몽골입니다.
추천 0
Hungryⁿ 2024-05-28 (화) 05:20
몽골 고기들은 강한 육향(?)이 많이 난다고 하는데 궁금하네요.
추천 1

흰독수리글쓴이 2024-05-28 (화) 07:04
@Hungryⁿ

그 향 때문에 관광객이 식사를 못 하는 경우도 종종 봤습니다.
추천 1

Hungryⁿ 2024-05-28 (화) 07:46
@흰독수리

한번은 꼭 체험해보고 싶네요
추천 1

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인