🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 남자가 소개팅에서 까인 이유
rankMERCY    2024-05-26 (일) 20:00   조회 : 15530   추천 : 59  신고 추천

댓글쓰기
rank네모난메기 2024-05-26 (일) 20:36
정답 : 여자가 설명을 안해서 이유는 영원히 모름

남자에게서 이유를 찾는 병신들은 뭐야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 58
nogood
반대 0
rankll아크ll 2024-05-26 (일) 20:06

차가 없어서!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 38
nogood
반대 0
rank녹차추출물1 2024-05-26 (일) 20:03
차가 없어서 ?
goodgoodgoodgoodgood
추천 26
nogood
반대 1
rank대지팡이 2024-05-27 (월) 13:21

딱 대
goodgoodgood
추천 17
nogood
반대 1
rank씨케이78 2024-05-26 (일) 20:02
제가 데리러 갈까요??

이게 나왔어야 하나??
goodgood
추천 12
nogood
반대 0
rank관리는하냐 2024-05-26 (일) 20:01
???? 뭐지???? 여자가 더블부킹이 된건가?
추천 4
rank씨케이78 2024-05-26 (일) 20:02
베플로 선택된 댓글입니다
제가 데리러 갈까요??

이게 나왔어야 하나??
goodgood 추천 12
rank녹차추출물1 2024-05-26 (일) 20:03
차가 없어서 ?
goodgoodgoodgoodgood 추천 26
rank염소도소다 2024-05-26 (일) 20:03
뭔지는 모르겠지만...
안만나는게 정신건강에 좋을꺼같네
good 추천 9

rank랄랄라보이 2024-05-27 (월) 19:09
@염소도소다

오랫만에 외쳐볼까? I say 보슬 you say 아치
추천 0
rank용꼬리용용가리 2024-05-26 (일) 20:04
자차 유무인가..
추천 2
rank柳韓國 2024-05-26 (일) 20:05
내가 이상한거야??? 이해가 안가는디???
추천 1
rankll아크ll 2024-05-26 (일) 20:06

차가 없어서!
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 38

@ll아크ll

추천 3

rank버닝500 2024-05-27 (월) 14:54
@ll아크ll

출퇴근 시간대면 자차라도 1시간은 걸릴꺼 같은데요?!
추천 1

rank용잡이도박킹 2024-05-27 (월) 19:57
@버닝500

그럼 자가용 헬기 없어서요
추천 0
rankSNIFFING 2024-05-26 (일) 20:08
여자가 소심하고 용기가 부족한 경우에 저렇게 돌려서 거절하는거 같아요. 애초에 만날 생각은 없었는데 딱 잘라 거절은 못하겠고, 그래서 괜찮으세요? x2 시전하며 남자가 먼저 자길 거절해주길 바라는 그런 타입?
그냥 남자가 마음에 안들기도 하고 정중히 거절할 용기도 없고 그런거 같아요.
추천 2
rank에이아이 2024-05-26 (일) 20:14
저건 무조건 괜찮습니다. 그렇게 해야 하는 것이 아니었을까 하네요. 시간 운운이 아니라요.
추천 2
rank나스레짐 2024-05-26 (일) 20:18
xx씨 만나러 가는데 거리가 중요한가요
이게 답아님?
추천 0
rank네모난메기 2024-05-26 (일) 20:36
정답 : 여자가 설명을 안해서 이유는 영원히 모름

남자에게서 이유를 찾는 병신들은 뭐야
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 58
rank반박시님말맞 2024-05-26 (일) 20:55
뒤지게 패서 물어보자
추천 2
rank소이힛 2024-05-26 (일) 21:00
7~8시쯤 어때요? 라고 물으면 "좋아요" 라고 단답할게 아니라
"7시면 저녁먹죠? 어느 지역 좋으세요?"
이렇게 받아줘야 대화가 되는거죠...

석촌호수까지 좀 먼데 괜찮아요? 라고 물으면
어디든 1시간이네요.. 라고 하면 반쯤 부정인데다가
단답이잖아요. 딱 대화 끊는 답변.
이렇게 대답하지 말고.. 어차피 만나야하면 긍정으로
석촌호수면 제가 지리를 잘 모르는데... 혹 자주가는 곳 있냐.. 고 물어서.. 서로 대화를 해야죠 ㅡㅡㅋ

전 남자인데... 저렇게 단답하는 여자랑 소개팅하면 노잼에 티키타카 전혀 없어서 재미도 없고 저랑 안맞고.. 그렇더군요.
저도 저러면 걍 잘랐어요.
good 추천 5

rankazazell 2024-05-26 (일) 21:27
@소이힛

위에 댓글보시면..
자차유무..
추천 3

rank마징z 2024-05-27 (월) 13:55
@azazell

자차도 저시간이면 한시간은 잡아먀 합니다
추천 0

rank찾아드립니다 2024-05-27 (월) 20:04
@마징z

맞아요 차 개 막힘
추천 0

rank오후내내 2024-05-27 (월) 16:21
@소이힛

아무리 생각해도 모르겠는데 그나마 찾아보자면 이분 말이 맞는듯..
추천 0

rankAstarote 2024-05-27 (월) 19:03
@소이힛

저도 이말이 맞는거 같은데... 남녀를 떠나서 남자쪽이 너무 수동적인거같은데요.
왼쪽사람이 계속 제시를 하고 오른쪽에서는 계속 답변만하는데 숨이 턱 막힐듯...
추천 0
rank단팥빵 2024-05-27 (월) 11:24
서울에서 7~8시에 차를 끌고 강남을 가는데 1시간 밖에 안걸린다?
바로 대중교통 이용하는구나 하고 생각 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank발근달 2024-05-27 (월) 12:12
묻는 말에 보기가 있으면 그대로 대답하는 것을 원하는 사람도 있지요.(괜챦냐? > 괜챦다)

아마 그 분 주위에 말꼬투리 잡고 짜증날만큼 길게 떠드는 사람이 있나 봅니다.
추천 0
rank왕대괄장군 2024-05-27 (월) 13:01
맘에 안들면 첨부터 거절하든가
또라이
추천 0
rankmulba 2024-05-27 (월) 13:02
저렇게 살아야하나
추천 0
rank동그라미 2024-05-27 (월) 13:06
내 이야기 같네 ㅠㅠ
추천 0
rank주우우 2024-05-27 (월) 13:08
주간 7시 이후면 자차운전해도 1시간 가까이 걸릴거 같긴한데..
차 얘기 같아보이긴 하네요.잘 거른걸로!
추천 0
rankChiIl 2024-05-27 (월) 13:13
말투 문제지 뭔 자차 문제여
추천 3
rank暗黑鬪氣 2024-05-27 (월) 13:16
내가 볼 땐 딴 놈 하고 더블 부킹 했는데 오전에 다른 남자 만나고 저녁에 만나려다가
낮에 본 남자하고 잘 맞으니 거절한게 아닌가 싶다.
추천 0
rank꼬마베베 2024-05-27 (월) 13:17
이유를 알아야할 이유가???
추천 0
rank대지팡이 2024-05-27 (월) 13:21

딱 대
goodgoodgood 추천 17

rank창공이 2024-05-27 (월) 16:53
@대지팡이

혜밍아 고생이 많다~
추천 0
rank나백공 2024-05-27 (월) 13:24
여기서 이유를 찾아봐바야 본인들 자격지심 들춰내는 상상만 되는거죠...
추천 0
rank마계인천 2024-05-27 (월) 13:25
갑자기 못생겨서
추천 0
rank새벽녘산책 2024-05-27 (월) 13:31
몇마디 카톡으로 거절할꺼면 안만나는게 답
추천 1
rank유안33 2024-05-27 (월) 13:40
차가 있어서 괜찮아요 라는 답변을 바란듯
그걸 떠보기 위해 물어본 멘트이기도하고.
추천 0
rankRBflower 2024-05-27 (월) 13:41
괜찮냐고 물어봤잖아
상대방이 자기 생각해서 물어보면 괜찮습니다부터 해야지
누가 1시간 거리인거 몰라서 그러는줄 아나
누가봐도 남자 말투가 ㅂㅅ이구만
부모 상사 선임한테도 저딴식으로 대답하나
부모 상사 아니여서 처음부터 예의안차리는거면
더 말할 필요도 없는 ㅂㅅ인거고
기본말투만봐도 답나오니까 거절한거지
이걸 자차 있는지 떠보기 위함이라 생각하는건 본인들 자격지심이고
추천 4
rank충무공동 2024-05-27 (월) 13:45
미친년인가
추천 2
rank마음속양심 2024-05-27 (월) 13:55
뭔가 마음에 안 드는 부분이 있었거나

더 나은 다른 사람 소개팅 제의가 들어왔거나
추천 0
rank마징z 2024-05-27 (월) 14:04
여자가 장소와 시간정해서 물어보고 나서 30분간 아무런 대화가 없음.
여자 입장에서는 내가 이정도 정했으니 네가 좀 알아서 해봐라 인것 같은데 아무런 말이 멊으니 대화가 잘 이어지지 않는 답답한 사람이라고 생각할 수 있음
내 생객에는 15분 이내로 구체적으로 어디서 볼지, 괜찮은데 아는데 있는지 물어봤어야 함.
추천 0
rankmanlife 2024-05-27 (월) 14:09
여자가 톡하는 동안 남자 프로필 사진을 봄... 그게 다임...
추천 3
rank놀아요2 2024-05-27 (월) 14:34
서울에서 아딜가든 한시간을 걸리거든요
-> 앞으로 만나게 되면 한시간 거리는 당연스럽게 대중교통 탈듯한 느낌이들어서 일듯요
추천 1
rankcaf2 2024-05-27 (월) 15:21
그 사이에 사진 봤겠지.
추천 0
rank호순돌 2024-05-27 (월) 15:25
동작구에 살아서? 바로달려올수있는 근거리가 아니라서?
어렵네 어려워
추천 0
rank톰쿠루즈 2024-05-27 (월) 15:53
자차 없이 연애하는것이 진품 보석을 찾는 방법일수도있죠
추천 0
rankHappyLive 2024-05-27 (월) 16:05
3점 받자고 저 어려운 주관식을 나보고 풀으라고 ?
추천 0
rank래밍또 2024-05-27 (월) 16:05
뒤늦게 키 외모에서 탈락이지 뭐
추천 0
rankBlackRock 2024-05-27 (월) 16:17
매번 오랜 이동하는게 고생스롸서
추천 0
rank覆水不收 2024-05-27 (월) 16:21
산다는건 호락호락하지 않다
추천 0
rank더운가재 2024-05-27 (월) 16:54
여자맘 : 답변도 졸라 오래걸리고 단답식이네. ㅅㅂ 뭐하자는거. 걍 꺼져라
추천 0
rank피터파커 2024-05-27 (월) 16:58

걍 오징어임 묻지도말고 따지지도 마셈...
얼마전 모임 증명...
추천 0
rankHAMA 2024-05-27 (월) 17:18
추천 0
rankМунЧжэ 2024-05-27 (월) 17:43
몰라
추천 0
rank현민군 2024-05-27 (월) 17:49
여자가 이상한 사람이라서가 정답임
추천 0
rank심슨생순 2024-05-27 (월) 18:04
갑자기 잡은 약속에서 1시간 걸리는게 괜찮냐는게
먼저 시간도 오케이했고 멀리서 오는게 미안하단식으로 배려식으로 말했었을겁니다.

근데 남자도 뭐 어디든 1시간 걸리는데 당연히 괜찮다고 말했을수있는데 
여자가 받아들이기에는 '뭐 다 서울 자기지역아니면 다 1시간걸리는데 그걸 모르나? 뭐가 대수지?' 라고
받아들였을 확률이 큰것같아요.

앞뒤사정을 모르니 문자에서 시큰둥하게 이야기를 계속해왔다면 저게 트리거가 될수있다고 생각이 듭니다.
추천 0
rank오이식 2024-05-27 (월) 18:23
여자 : 여기 존나 먼데 만나러 올려구? 그냥 그만하자. 말귀를 못알아쳐먹어.
추천 0
rank워드맵 2024-05-27 (월) 18:33
인간관계에 있어서 저 여성의 태도가 근본적 잘못입니다.
잘못의 원인을 남자에게서 찾는 건 문제가 있네요.
추천 0
rank맹조 2024-05-27 (월) 18:55
진짜 모르겠네
추천 0
rank자일리톨a 2024-05-27 (월) 19:00
왼쪽분이 '괜찮냐'고 물어보면 '괜찮다'고 대답하는 사람이 좋으신가 보네요. 결국 오른쪽분의 대답도 '괜찮다'라는 뜻을 내포하고 있지만 돌려말한거죠. 직설적으로 대화하는분이 좋으신듯..
추천 0
rank20대 2024-05-27 (월) 19:40
정답 알고있음. 나도 비슷한 경험 있어서 알지.

정답은 상대방이 애매해서 그런거임

눈이 상대적으로 높은데, 조급함이 들었을때

애매한데 만날까 말까, 얘기해볼까 말까 고민하다가

그냥 피곤해서, 귀찮아져서, 부담스러워져서 접은거임
추천 0
rank표범처럼 2024-05-27 (월) 19:45
카톡 프사 봤나보지머...
추천 0
rank핑크보호주의 2024-05-27 (월) 19:50
프사보고 개실망함
추천 0
rank림링 2024-05-27 (월) 20:15
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인