🔥 오늘의 HIT 30

미스테리

멤버 301 명 [보기] | 전체글 153 개 | 새글 2 개 | 매니저 - 디젤파워

미스테리 사건사고 괴담 불가사의 외계인 초자연현상 수수께끼

HIT인기

파도파도 괴담.. 7군단장 일화 모음

rank 디젤파워 2024-05-26 (일) 09:06 조회 : 7252 추천 : 37    

1.

2.

3.

군낳괴 윤의철 장군님

댓글쓰기
술이술이말술이 2024-05-26 (일) 09:10
무능한 지휘관이지.
특급전사 양성? 인권 유린에 전력 손실, 사기저하지. 이정도면 이적 행위다.
goodgoodgoodgoodgoodgood
추천 32
nogood
반대 1
르까프프 2024-05-26 (일) 09:17
BOB의 소블?
자신의 무능함을 상명하복과 원칙으로 덮으려는 상급자? 같네요.
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
킴다운 2024-05-26 (일) 09:21

딱 이 인간 떠오르네
goodgoodgood
추천 18
nogood
반대 0
술이술이말술이 2024-05-26 (일) 09:10
베플로 선택된 댓글입니다
무능한 지휘관이지.
특급전사 양성? 인권 유린에 전력 손실, 사기저하지. 이정도면 이적 행위다.
goodgoodgoodgoodgoodgood 추천 32
르까프프 2024-05-26 (일) 09:17
BOB의 소블?
자신의 무능함을 상명하복과 원칙으로 덮으려는 상급자? 같네요.
goodgoodgood 추천 18

아리까뤼 2024-05-26 (일) 20:23
@르까프프

저도 소블 ㅅㅋ 생각났는데....
추천 0
구화지문 2024-05-26 (일) 09:18
저런 자가 자기 자식들한테도 저렇게 할까 의문이네.자기 애들도 특급자식으로 만들었을까..
전쟁나면 부하들에게 뒤통수 보이지마라..
추천 2
기관총1912 2024-05-26 (일) 09:19
솔직히 신체에 지장주지않는 수준에서 체력강화시키는건 좋음
근데 본인부터 안하고 밑만 갈구면 소블행이지
추천 2
킴다운 2024-05-26 (일) 09:21

딱 이 인간 떠오르네
goodgoodgood 추천 18

아리까뤼 2024-05-26 (일) 20:23
@킴다운

ㅅㅂ 놈이네....
소블 ㄴ 이라구요...ㅎ
추천 0
황설매 2024-05-26 (일) 09:27
저도 저 이슈 첨 나왔을때는 저런 똘아이 지휘관이 있나 했는데
지금와서 보니 선녀 였어요...
지금 현재 군대에서 우리때 흔히 말하는 폐급 사병이 70프로고
부사관,장교들 조차 주특기도 제대로 하지를 못하고 저질체력에 폐급이라더라고요.
나는 저사람이 이렇게 될걸 알고 진급도 포기했으니 그냥 밀어 붙인것 같아요.
지금에 와서는 병들이 악습만들듯 지휘관들이 훈련은 안하고
요상한 행정악습을 계속 만들고 전투력은 계속 떨어지고 인구
감소로 병력은 계속 감소하고 지금 군대 완전 개판 났다 합니다.
저서람은 거기에 위기감을 느껴 발악한것 같아요.
그당시 저사람 예하에 있던 사람들이 훈련과 체력 단련 하느라
보여주기식,괴롭히기식 행정 업무가 줄고 병들끼리 구타나 악습도 획기적으로
줄었다.. 카더라고요. 그리고 저 단련대상은 병들 뿐 아니라
지휘관들도 포함이라 지휘관들도 이 악물고 했다 카더라고요.
추천 1
말뚝법사 2024-05-26 (일) 09:41
이제 저 색기 자식에 대해서 알아보자
추천 2
아그내함 2024-05-26 (일) 10:44
자세히 안 읽었습니다.
개인적으로 보병은 체력이 제일 중요하다고 생각합니다.
저도 군대 가서 두달동안 수없이 낙오했는데..(신병교육대랑 자대랑 훈련량이 어마어마하게 차이 났음)
딱 두 달 지나니까, 완전군장 메고 자면서도 행군할수 있더라구요.
뭐라고 할까.. 단독군장만 메면 10시간도 안 쉬고 산을 탈수 있을거 같은 느낌적인 느낌?(해보지는 않음)
뭐 여튼 전투 보병은 일단 체력은 아주 중요하다고 생각하네요.
전방에서는 생화학전을 대비해서 방독마스크 쓰고, 완전군장 메고.. 부대 담당 산악 진지로 최대한 빨리 가야 하는데..
과연 지금 군대가 그게 되나 하는 생각이 드는군요.
이게 되려면 진짜 미친듯이 체력 훈련을 해야 하거든요. 지금은 학대라고 못하게 할듯..
아.. 참고로 97군번입니다.. 아.. 세월.. 지금은 5km 뛰어도 힘듬..ㅠㅠ
추천 1
사존 2024-05-26 (일) 11:10
체력단련 좋다 이거야 근데 그건 평일에만 해야하는게 맞는거지 주말에도 ㅈㄹ하고 있네
일과시간에만 훈련 받아도 충분하고 주특기 있는 애들은 주특기가 먼저라고 생각함
포병인데 체력 튼튼하고 포는 하나도 못 맞춘다고 생각해보면 체력은 주특기 뒤임
추천 0
Singrain 2024-05-26 (일) 11:27
읽다보니 정신이 아득해지는 느낌이라 중반쯤에서 스크롤 내림..
추천 1
Rachae 2024-05-26 (일) 11:55
군인이니까 체력 단련하는 거 이해는 하는데 상부에서 하지 말라는 거 지휘관 독단으로 진행하다 부상 입으면 그 책임은 누가 짐? 지휘관이 책임 지고 회복시켜야 할 거 같은데 그 책임은 다했나?
추천 2
믹스와찡이 2024-05-26 (일) 12:49
추천 0
동급생 2024-05-26 (일) 13:40
말이 FM이라면서 지 혼자 지랄하는거지
실제로 저런 지휘관은 전쟁나면 아무짝에도 쓸도없을 거라는 데 천공이 대가리 건다
추천 4
차오메텔 2024-05-26 (일) 14:40
젊은 애들 무릎 다 작살내놓겠네.
보급은 제대로 하고 훈련시키나? 아니, 애초에 저런걸 하기위한 보급체계가 아니잖아.
추천 1
아기호랑 2024-05-26 (일) 17:17
지 자식들은 어떡게 키웠놨는지 정말 궁금하네
폐급 자식인지 특급 자식인지
추천 0
가라티알 2024-05-26 (일) 22:45
정작 본인은 안한다에서 미친 새끼로 결론 지음
추천 1
HAMA 2024-05-27 (월) 05:53
추천 0
아헬헬헬핼 2024-05-27 (월) 08:15
머리길이 보고 이해완
추천 0
반가운뇌룡MF 2024-05-27 (월) 08:58
글 읽으면서 소블 생각했는데 역시.
전쟁나면 전투는 잘하겠네.ㅎㅎ
추천 0
제피 2024-05-27 (월) 19:44
솔선수범 안하면서 부하들만 괴롭히는 전형적인 똥별.
전쟁나면 유탄 조심해야 할듯.
누가 모른척하고 좌표 잘못 불러서 지휘소에 포탄 날아가도 원망하지 말길.
추천 0
랜디113 2024-05-27 (월) 21:21
지랄났다
저게 군인이야?
저게 지휘관이라고?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 그냥 정신병이지 뭔 씨발
추천 0
루어매니아 2024-05-27 (월) 21:58
시킬때 시킬거면 그외 다른 것으로 보상해줘야지
아무리 군인이어도 징병되서 왔는데 힘들게 군생활하면서 보상도 없으면 뭘로 참고 견디나
지야 월급 빵빵하게 처 받으면서 주둥이질하면 그게 다인데
추천 0
로아르 2024-05-27 (월) 22:04
파도파도 괴담만 나오는 전형적인 똥별이네요
추천 0
레드썬 2024-05-27 (월) 22:33
행군하는게 달에서도 보인다는 괴담의 주인공인 8사단을 나온 저로서는
흠.. 이 정도면 힘이 좀 들긴 하겠네 정도....
추천 0
BoBo 2024-05-28 (화) 08:17
썩은건 총살
추천 0
반츠 2024-05-29 (수) 00:17
아 우리 중대장놈 생각나네
중대장놈도 이놈이랑 비슷했는데 훈련하다가 잘못하니까
체력이라도 길러야지 이러면서 부대까지 복귀행군을 했네
매주 준비태세하고 달리고 달리고 ㅋㅋ 아 욕나와
추천 0
히다마리☆ 2024-06-03 (월) 00:55
지금은 없어진 7군단 예하 20사단 나왔었는데...어우 ㄷㄷ
추천 0
건빵님 2024-06-06 (목) 02:04
부대가 보병만 있는 것도 아닌데
이런 지휘관만나면 행정병들 죽어남
체력단련시간 빠지면 난리나니까 다 나가고 일과 못끝내고
야근하고 일 밀리면 또 반복
사단하고 결산맞춰야되는 것 있는데 배차시간 오후에 간신히 받아서가면
사단 보수대 행정병 체력단련 나가있음 ㅋㅋ
창고에 물건 받아야되는데 물건이 띡띡띡 체크하면 차에 자동으로 실리는 것도아니고
창고가서 물건 검수해가면서 다 싣고 자대가서 또 선입선출 이런거때문에 다 정리 다시하고 해야되는데
창고 짱박혀서 정리하면 중대장 난리남, 일 안해놓으면 행보관 난리남
ㄹㅇ 행정병은 지옥같은 지휘관임
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인