🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

갤럭시 워치 사지마라.. [자필]

[댓글수 (72)]
rank LifeStyle 2024-05-25 (토) 11:26 조회 : 11279 추천 : 52  추천  신고

갤럭시 워치 5를 작년에 사서 

횟수로 10번이하로 거리 측정하고 한다고  차고 수영을 했는데  상태가 이상하더만 AS센터 가니 수영장에 사용하면 안된다고 하네..

그럼 수영기능은 왜 넣어놨는데... 고객 책임이라네..

산지 2,3개월 밖에 안안됐는데.20만원 초반에 구입(선물받음)했는데 방수 처리  수리비만 17만원 달라고 해서 시계 산 값이나 수리비나 하면서  그냥 일반 시계로만  사용한다고 그냥와서 썼는데  그 이후로는 계속 그냥 시계로만 사용했고 손 씻을 때나 잠깐 물에 담근 정도.. 

그러다가 수리로 부터 8개월 지나 어제 갑자기 LCD가 깜빡이면서 빨갛게 되어 이젠 아예 보이지 않게 되었습니다.

AS갔을 때는 다른 문제인 줄 알고 - 그동안 별문제없이 사용했기에 -  as가서 1년이내라고 무상처리 해줄 것같더니 방수이력을 보고 유상으로 고쳐야 한다고 답변을 받고 그냥 버린다고 들고 왔습니다. 

"방수가 된다해도 수영 모드가 있지만 침수는 고객책임"

님들도 괜히 삼성 갤럭시 워치 사서 기분 상하지 말고  애플껄로 가세요.. 

-----------------------------------

여러 의견 감사드려요, 방수 이후 수리 안하고 왜 빡치냐고 하시는 분도 있으신데 맞는 말씀이지만 답글로 달았듯 제품에 기능을 넣어놓고 그 기능을 사용해서 고장나니 설명서(홈페이지)에 그런 내용이 있다고 해서 성질났던 겁니다.

저녁에 글 다시보고 글의 톤을 좀 수정했습니다.

다른 분들도 저와 같은 일 없도록 잘 살펴보고 사용하세요.

댓글쓰기
뽀에요 2024-05-25 (토) 11:41
작년에 샀는데 2,3 개월 되었다고 하고

수리를 안해놓고

또 수리비 말했다고 써

수리한 후 또 문제가 발생하는 것처럼 쓰고

아니 수리를 안했으니 점점 이상해지는게 당연한 게 아닌가?

읽다가 포기 함

그리고 수영장에서 사용하는거 권하지 않는다고 되어 있을텐데

그냥 가만히 놔두는 거 정도야 생활방수로 가능한데

하지 말라는거 해 놓고 왜 저러지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 59
nogood
반대 2
사나나연 2024-05-25 (토) 19:08
근데 이건 애플워치도 똑같아요. 예전에도 과장광고라고 기사도 났습니다.
침수도 안쪽 침수라벨지가 어느정도 젖었냐에 따라서 무상, 유상이 갈립니다.
케바케에요. 근데 이런 경험하고나면 그 회사는 기피하게되죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood
추천 37
nogood
반대 1
너땜에가입했다 2024-05-25 (토) 19:08
삼성전자의 '갤럭시 워치5'는 방수 IP68 등급,
애플 '애플 워치8'은 IPX6을 지원한다.
이론상 '갤럭시 워치5'는 1m 이상 깊이의 물속에서 사용 가능하고,
'애플 워치8'은 파도 등의 강력히 쏟아지는 물로부터 보호한다.

설명서에는 약품 처리된 물(사우나, 수영장), 소금기가 있는 물(바다), 열에 약해(온탕) 고무링 부식 등의 고장이 쉽게 발생한다는 내용이 있다.

출처 : 우먼컨슈머(http://www.womancs.co.kr)
추천 5
nogood
반대 0
낭만슈돌 2024-05-25 (토) 11:30
바다수영만 문제가 있는줄 알았는데
수영장에서도 문제가 있네요;;
추천 3

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 11:39
@낭만슈돌

삼성서비스 홈페이지에,

• 갤럭시 워치 모델(2018년 출시)은 방수방진등급IP68보증으로 생활방수 수준으로 사용할 수 있으며, 수영장이나 바다에서 사용할 수 없습니다.

이렇다면서 무상 수리 안되고 고객책임이랍니다.
그럼 수영 거리/시간 체크 기능은 왜 넣어놨는지? 소비자 우롱하는 것도 아니고..
goodgood 추천 10
아니 2024-05-25 (토) 11:40
장난하나. 이건 완전 사기네요
추천 2

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 11:58
@아니

삼성 갤러시 워치 사용하시는 분은 아시고 있으셔야 하실 듯 하네요..

수영장에서 워치 많이 사용하시더라구요.. 제것만 뽑기 운이 안 좋았던 건지..
1년만에 저는 분해해서 장난감으로 가지고 놀듯 합니다.
추천 2
뽀에요 2024-05-25 (토) 11:41
베플로 선택된 댓글입니다
작년에 샀는데 2,3 개월 되었다고 하고

수리를 안해놓고

또 수리비 말했다고 써

수리한 후 또 문제가 발생하는 것처럼 쓰고

아니 수리를 안했으니 점점 이상해지는게 당연한 게 아닌가?

읽다가 포기 함

그리고 수영장에서 사용하는거 권하지 않는다고 되어 있을텐데

그냥 가만히 놔두는 거 정도야 생활방수로 가능한데

하지 말라는거 해 놓고 왜 저러지?
goodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 59

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 11:50
@뽀에요

워치를 사서 다른 분은 홈페이지 들어가서 꼼꼼히 읽어보나요?
이 기계를 사서 뭐를 하지 말아야 하는지?
워치를 살펴보니 수영 측정 기능이 있었고, 다른 사람들은 수영장에서 잘 쓰길래..
저도 사용을 했었죠... 뽑기 운이 안 좋은 것이 었겠지만..

제가 처음 수리가서 빡쳤던 건 AS센터에 가니 그제서야
수영장에서 사용하지 말라는 게 나와있다고 수리비가 들어야 한다고 했던 거에요.

말씀한대로 수리를 안했으니 고장이 났겠지만..
그래서 다른 분들도 그런 내용을 아시라고 적은 겁니다.
추천 4
붉은해적 2024-05-25 (토) 11:49
과대과장광고하는 거 한 두해 그럽니까? ㅋㅋㅋ
마치 완전 방수되는 것처럼 광고하고선 침수되면 그건 호갱님 잘못 이러는데요

전 순토나 가민이나 다른 제품들 보고 있는 데 참 고르기 어렵네요
카시오는 거의 직구로 사야 해서 고민되네요
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 12:00
@붉은해적

갤럭시 워치는 수영장과 바다에서는 사용하시면 안 될 듯 합니다.
놀러 가셔도 소중하게 숙소에 모셔놓고 애플 워치로 갈아 차고... 나가셔야..^^;;
추천 2
김대감감대 2024-05-25 (토) 18:05
4에서도 그랬음. 수영이 아니라 물놀이만 해도 침수되기도 하고. 방수 ㅂㅅ등급임. ㅆㅂ ㅈㄴ 황당한게 방수는 맞지만 수영장 약품 등 영향이 있ㅓ 버증 안한다나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 3

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 22:33
@김대감감대

저와 같은 경험을 하셨군요.
추천 0
Flexthin 2024-05-25 (토) 18:52
그게 삼성은 소재에 대한 단가인하가 너무 심해서 그럴수도 있겠네요. 아마 전자 쪽 일하시는 현직자들은 다 알겠지만, 삼성 쪽과 애플 쪽 소재 단가 책정하는 수준이 다릅니다. 괜히 삼성 가전 쪽에서도 헨켈 접착제 쓰다가 중국산 저가 접착제로 바꿨다가 세탁기 유리문 파손 사태가 난게 아니죠.
추천 2
작성자가 삭제한 댓글입니다
니콜라모터스 2024-05-25 (토) 19:01
수영하실 용도시라면.... 어메이즈핏 티렉스2 추천드립니다.....
다이버 할때도 사용하는데 잘버티네요.

https://www.amazfit.com/products/amazfit-t-rex-2

단점은 역시 중궈제품이라는거...
추천 2

끊어진머리끈 2024-05-25 (토) 19:27
@니콜라모터스

어메이즈핏GTR2 출시하자마자부터 쓰고 있는데, 안고장나서 못바꾸고 있네요.ㅡㅡ;

물론 수영장에서 여러번 착용했습니다.
추천 1

니콜라모터스 2024-05-25 (토) 21:35
@끊어진머리끈

저도 티렉스 프로 사용중인데.............. 티렉스 프로 사망하면 울트라로 넘어갈려구요.
추천 0

니콜라모터스 2024-05-25 (토) 22:10
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 22:32
@니콜라모터스

저도 어매이즈핏 눈여겨 보고 있었는데 선물받아서 갤워치를 썼는데 다시 한번 고려해봐야 겠네요
추천 0
너땜에가입했다 2024-05-25 (토) 19:08
삼성전자의 '갤럭시 워치5'는 방수 IP68 등급,
애플 '애플 워치8'은 IPX6을 지원한다.
이론상 '갤럭시 워치5'는 1m 이상 깊이의 물속에서 사용 가능하고,
'애플 워치8'은 파도 등의 강력히 쏟아지는 물로부터 보호한다.

설명서에는 약품 처리된 물(사우나, 수영장), 소금기가 있는 물(바다), 열에 약해(온탕) 고무링 부식 등의 고장이 쉽게 발생한다는 내용이 있다.

출처 : 우먼컨슈머(http://www.womancs.co.kr)
good 추천 5

한스뽄드 2024-05-25 (토) 19:27
@너땜에가입했다

ip의 뒷자리가 높을수록 방수기능이 높습니다. 기사대로면 갤럭시 등급이 더 높음
good 추천 6

너땜에가입했다 2024-05-25 (토) 20:53
@한스뽄드

우리나라 면죄부 '설명서'
추천 1
사나나연 2024-05-25 (토) 19:08
근데 이건 애플워치도 똑같아요. 예전에도 과장광고라고 기사도 났습니다.
침수도 안쪽 침수라벨지가 어느정도 젖었냐에 따라서 무상, 유상이 갈립니다.
케바케에요. 근데 이런 경험하고나면 그 회사는 기피하게되죠.
goodgoodgoodgoodgoodgoodgood 추천 37

어쩌다보니여태활… 2024-05-25 (토) 20:57
@사나나연

근데 꼭 삼성 기기 관련 글에는 애플 뭐도 똑같다 이런 댓글이 항상 같이 달리네요.
추천 2

풍댕이 2024-05-25 (토) 22:32
@어쩌다보니여태활동

경쟁사이기도 하구 글쓴이가 애플꺼로 가라고 하니 그렇게 쓰신듯
good 추천 7

너땜에가입했다 2024-05-26 (일) 09:18
@어쩌다보니여태활동

글타고 샤오미도 똑같아요 이러면 어떤 반응 하시겠어요?
추천 1

드림키드 2024-05-26 (일) 11:32
@어쩌다보니여태활동

애플도 같으니까요..
추천 1
흐느적 2024-05-25 (토) 19:13
미밴드 7이 구리면 딴 걸로 바꾸겠는데 아직 너무 대만족중이라
추천 0
진세하 2024-05-25 (토) 19:15
전 예전에 기어때였는데 그냥 땀 많이 흘리는 운동을 좀 했더니 그러더군요

방수방진 최고 등급이였던걸로 기억하고 물에 들어가지도 않았고

그냥 땀좀 흘렸다고 안에 물이 들어가서 부식이 일어났다며..

방수 되는거 아니냐고 하니까 어쩔수 없다더군요 ㅋ

근데 워치가 편해서 그후에도 워치시리즈 계속 사긴했는데 아직은 그런일이 없긴합니다.

그 당시에는 진짜 어이가 없더군요
추천 0
미련없이 2024-05-25 (토) 19:18
애플워치SE 1세대 4년째 수영장에서도 잘쓰고 있습니다. 주2회 이상 수영장 가요.
추천 0

metall 2024-05-25 (토) 19:51
@미련없이

ㅇㅇ 애플워치 바다수영할때 차고 들어갔는데 별문제 없었음.
어디 벗어놓고 둘곳이 없어서 그냥 차고 들어갔는데 ㅎ
추천 0
션한수박화채 2024-05-25 (토) 19:19
운동 때 쓰려면 가민이나 코로스, 순토 같은 운동용 워치 쓰세요.
추천 1
치사빤쓰 2024-05-25 (토) 19:20
예전엔 as하면 삼성이였는데 그것도 이제 옛말인가 보네요..
추천 0
삽질의나날들 2024-05-25 (토) 19:24
안사야겠다.
추천 0
儉而不陋華而不侈 2024-05-25 (토) 19:53
샤워기에서 나오는 물의 압력이 20기압 정도 된다고 함.
워치끼고 샤워하다가 운 나쁘면 고장나는거임.
최소 샤워하면서 낄 정도면 20기압은 되야함.
거기에 물장구까지 친다? 30-50기압은 되어야한다고 생각함.
추천 0
갓핸드 2024-05-25 (토) 19:56
아니 뭐 제품을 저따구로 만들지 ㅋㅋㅋ
추천 1
카미유비단님 2024-05-25 (토) 20:00
갤워치는 아니지만 위와같은 방수 등급 받아다고
광고하던 키보드도 물청소도 하고 말려서
동작해보니 키중복입력되서 분해해보니깐
방수는 개뿔 기판안쪽에 물기가 남아 있고 방수구조도 아님 그냥 과대광고
물청소 가능이라는 영상 믿고 두번째 물청소에서 맛가버림..
추천 0
익명이는누구냐 2024-05-25 (토) 20:06
수영 거리/시간 체크 기능은 어떻게 쓰는건지 묻고싶네.
혹시 '동반자가 옆에서 체크해주는겁니다.' 이지랄하지는 않겠지.
추천 2

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 23:04
@익명이는누구냐

저도 물어보고 싶네요
추천 1
보고파서 2024-05-25 (토) 20:22
워치 5 프로 사용 중임
수영은 맥주병이라 안 하지만 다른 운동이나 트레킹 할 때 차고 다니는데 먼지도 묻고 해서 샤오미 초음파 세척기에 넣고 가끔 돌리는데 아직까지 아무 문제없음
추천 0
5reesia 2024-05-25 (토) 20:40
스마트 워치류들이 1년 넘어가면 뚜껑 열리듯 액정이 들떠버리더군요.
추천 0

귀신발도 2024-05-25 (토) 22:25
@5reesia

에이 애플워치는 안그래용
추천 0

스피카 2024-05-25 (토) 22:42
@5reesia

워치3 샤워할때만 빼고 20시간이상 손목에 차고 4년째 생활하는데 아직까지 한번도 고장 없음..
추천 0

미라젠트 2024-05-26 (일) 00:30
@5reesia

워치4 2년넘게 사용중인데 잔고장 없네요.
추천 0

venique15 2024-05-26 (일) 00:42
@5reesia

워치1 나올때사서 아직쓰는데 배터리 맛가서 금방꺼져서 4클래식 샀지
다른 고장 1도없음 일할때도 차고 일하면서 파이프 맞기도했는데 개튼튼함
추천 0
코난의창 2024-05-25 (토) 20:49
당근서 오처넌주고 아너밴드5 인가 머시긴가 사서 노가다할때 시계용도로

사용하는데 엄청 험하게 사용하는데 ...비도 맞고..물에 손도 집어넣고 해도

고장이 안나네요...밧데리도 오래가고...

시리콘벨트 꼬질해지고 긇히고 부딪히고 해도 멀정....

단점은 내가 노안이와서 문자나 카톡 글자를 잘 못보는거..

짱개거도 이 정돈데 갤워치 엄청 좋은줄 알았는데...이 글하고 댓보니 좀 깨네요...
추천 0
오토캠퍼 2024-05-25 (토) 20:54
수영할때 기록측정용으로 저렴이 화웨이밴드 사용하기도 하더군요. 시계는 오리지널만 차는데 수영용으로 칮고있네요
추천 1
쪼만앙마 2024-05-25 (토) 21:00
일주일에 3일 이상 워치차고 수영하는데 뭐 아직까지 물먹은적이 없어서
뽑기가 안좋은건가
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 22:27
@쪼만앙마

뽑기 운도 있는 것 같아요. 수영같이 다녔던 사람도 같은 갤워치 5 인데 수영장에서 거리를 측정하는데 문제가 없더군요.
저보다 먼저 구매했었는데 아직도 멀쩡하더군요.
추천 0
꿍이보리집사 2024-05-25 (토) 21:49
워치 6 샤워할때 걍 끼고 들어가서 샤워하는데 아직까진 괜찮네요 그래도 조심해야겠네요
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 23:01
@꿍이보리집사

워치 6는 나아졌을까요? 살펴보고 부디 오랫동안 잘 사용하세요.^^
추천 0
어이가없어 2024-05-25 (토) 22:37
워치4 3년째 사용중인데
수영장,바다,계곡,스노클링 안가리고 차고 다니는데
아직은 괜찮네요
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 23:02
@어이가없어

다행이네요.
추천 0
폐비윤씨2 2024-05-25 (토) 22:47
필리핀가서 하루종일 바다에서놀구 스노쿨링하고 그랬는데도 멀쩡하던데
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-25 (토) 22:57
@폐비윤씨2

저도 그런 제품이 걸렸으면 좋았을 텐데 제품 뽑기운이 없었는듯 합니다. 결국 1년을 못 넘기고 버리게 됐네요.
추천 0
사건의수평선 2024-05-25 (토) 23:20
저도 워치5 사용중인데 사실... 이거 손목시계라고 생각 안해요. 스마트워치는 그냥 폰과 동급이라고 생각해요.
폰이 방수 된다고 해서 일부러 물 속에 넣지는 않듯이 워치도 마찬가지로 물에 안들어가게 합니다.
걔네가 된다고 써놨어도 굳이 물 속에 넣을 이유가 없지요.
뭐 수영 어쩌고 하지만 수영하는 동안에도 시계 봐야하는거 아니니...
추천 0
호에에에엥 2024-05-26 (일) 00:12
운동용은 가민이죠
겔워치나 애플워치는 그냥 일반 시계임
겔워치4 일상용으로 아직도 문제없이 잘 쓰고 있습니다
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-26 (일) 00:22
@호에에에엥

선물 받은 것이라^^
네 답변 감사합니다
추천 0
상수검열단ㅇ 2024-05-26 (일) 00:20
수영용은 핏 쓰면 잘 됩니다.
추천 1

LifeStyle글쓴이 2024-05-26 (일) 00:24
@상수검열단ㅇ

요즘은 어깨가 안  좋아 수영을 안하고 있네요
다음에 다시 하게 된다면 방수 제대로 되는 걸로 하나  구매해야 겠네요.
감사합니다.
추천 0
뽐방지위원회 2024-05-26 (일) 00:45
워치4 사용자입니다.
조루 배터리, 수영 보증 안됨, 삼성헬스 앱 불편함.
다음엔 다른거 사렵니다.
추천 0
kakiko 2024-05-26 (일) 01:13
수영은 커녕 일반 생활방수도 취약합니다.

워치 2번이나 고장나서 다시는 안삼...
추천 0
yum비버 2024-05-26 (일) 01:27
저는 처음에는 샤워할때 같이 들어가곤 했는데... 나중에 잔고장 말들 많아서 걍 빼고 갔어요
댓글 보니까.. 애플워치5는 잔고장 없는거 이제야 알았어요
추천 0
qor가면 2024-05-26 (일) 02:07
추천 0
xhdnld 2024-05-26 (일) 02:21
전 수영장 6개월 사용중인데 전혀 문제없음
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-26 (일) 06:59
@xhdnld

다행이네 만약 침수로 문제 생기면 고객 과실이라 유상수리입니다.
추천 0
똥침걸 2024-05-26 (일) 04:57
헐 나 매달 1~3회 수영장 다니는데 늘상 끼고 수영했었는데
고장한번 안나서 수영장에서 착용하면 안된다는거 이글보고 앎
난 뽑기 운이 좋았던 건가보네 한번 가면 거진 수영만 4~50분하고
마지막 루틴이 잠수로 갈수있는데까지 가보고 나오는 건데
근데 갤워치만 안되는거임? 애플워치는 되는거고?
추천 0

LifeStyle글쓴이 2024-05-26 (일) 06:58
@똥침걸

처음에 별 생각없이 기능이 보여서 수영하는데 착용하고 갔다가 이렇게 되었네요. 이글을 보고 아시게 되셨다니 글쓴 보람이 있네요.

워치를 20만원 초반으로 선물받은 건데 처음 문제됐을때 as센터에서 방수 처리비만 17만원 달라고 해서 그 값이면 새로 사는 가격이라 그냥 뒀었죠.
저는 갑자기 훅 가더군요.

애플워치 이야기한 건 수영하시는 다른분이 애플워치를 차고 수영많이 하시는 걸 봐서 말을 해놨는데 댓글을 보니 애플도 모르겠네요.
추천 1
마린733 2024-05-26 (일) 05:53
요즘은 옛날보다 방수를 못하나보네요.
어렸을때 이후로 시계를 차고 다니지는 않지만
어렸을때 차던 전자시계는 여름에 수심5미터이상되는 저수지에서 잠수해도 멀쩡했는데
추천 0
벡숑 2024-05-26 (일) 09:30
이런거보면 삼성이 중국산 폰보다도 못한게 이해가 되는.... 훨씬 더 싼 짱개 워치들도 방수가 잘 되는데 삼성이름 걸고 파는 제품이 방수조차도 안된다는건.....
추천 0
상숙달림이 2024-05-26 (일) 10:00
추천 0
골든벳 2024-05-26 (일) 10:11
전 스파 수영장에서 튜브타고 놀았을 때, 문제 없어 보였는데, 뽑기 운이 안 좋으셨나 보네요. 저도 갤워치 5 사용중입니다
수영장에서의 사용 권장은 안함이라는건 이제 알았어요
추천 0
에나벨가토 2024-05-26 (일) 10:37
2017년에 구입한 기어S3 프론티어 그 옛날제품.
수영장, 목욕탕 막굴려도 지금까지 잘작동함.
고장나야 바꾸는데 고장이 안남. 배터리도 하루정도 여전히 버팀.

결론 : 케바케
추천 0
긴급기사 2024-05-27 (월) 09:21
워치4인데.. 시계차고 설겆이 매일 하는데 제발 좀 고장나라 해도 안나고 액정 필름도 안붙이고 쓰는데 기스도 안보임
배터리 14시간 일하는데 집에오면 20프로 ~ 10프로 남아있음 배달업이다 보니 알림 겁나 울리는데
배터리 조루 현상도 없구 고장도 안나고 다른걸로 바꾸고 싶어도 잘 살아있네요
워치2도 있는데 아직도 잘 사용 중 입니다
삼성만 옵니아 부터 썻는데...애플은 절대 못쓰겠어요 집에 옵니아 삼성2g 폰등 아직도 보관중 잘 켜짐..삼성 미친거 같아
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인