🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기

후방, 조공) AB슬라이더 사용해보신 분 효과 좋은가요?

[댓글수 (47)]
rank 아들이삼 2024-05-22 (수) 10:20 조회 : 13429 추천 : 31  추천
본문 이미지

본문 이미지

허리도 좋지 않아서 크러시를 제대로 수행할 자신이 없어요. ㅠㅠ
현재는 저중량으로 횟수 중심으로 하고 있는데 유툽보다가 AB슬라이더가 허리 부상없이 복부강화에 좋다고 극찬을 하길래 사용해 보신분들께 구매할 만한 제품인지 조언좀 구하려고요.
하두 광고가 넘쳐나서 저같은 팔랑귀 호로록 넘어가거든요.ㅠㅠ

아울러 강추하는 기구면 방바닥 덜 상하게 하는 제품도 좀 살짝 알려주세요.  
댓글쓰기
DUniverse 2024-05-22 (수) 10:24
AB슬라이더는 방바닥 손상 거의 대부분 없을겁니다.
하는 방법만 조심하시면 됩니다.
AB슬라이더 하다가 다치는 경우가 힘이 빠져서 쭉 미끄려져서 턱이나 이가 나가는거거든요.
벽을 보고 하시면 됩니다. 힘이 빠져도 벽에 닿기 때문에 다칠일이 적어집니다.
goodgood
추천 10
nogood
반대 0
DUniverse 2024-05-22 (수) 10:24
베플로 선택된 댓글입니다
AB슬라이더는 방바닥 손상 거의 대부분 없을겁니다.
하는 방법만 조심하시면 됩니다.
AB슬라이더 하다가 다치는 경우가 힘이 빠져서 쭉 미끄려져서 턱이나 이가 나가는거거든요.
벽을 보고 하시면 됩니다. 힘이 빠져도 벽에 닿기 때문에 다칠일이 적어집니다.
goodgood 추천 10

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 10:57
@DUniverse

좋은 방법이네요.  복부운동은 좋은가요?
추천 1
반가운뇌룡MF 2024-05-22 (수) 10:35
무릎 망가진다던데요.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 10:57
@반가운뇌룡MF

헉스...ㅠㅠ
바닥에 두툼하게 깔아도 아작나려나요? ㅠㅜ
추천 0
피라네시 2024-05-22 (수) 11:48
제가 허리가 안 좋아서 한달정도부터 시작했는데 무릎이 좀 아프긴 합니다.

물론 쿠션 깔아놓고 하면 좀 괜찮지만요. 근데 이게 무릎 관절이 망가지고 그런 게 아니라 딱딱한데 무릎꿇고 해서 그게 아픈거죠.

그 외엔 뒤지게 힘들다는 정도? 복부 뿐 아니라 전신에 자극 골고루 가서 익숙해지기 전까진 참 힘드네요 ㅋ
추천 3

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 12:06
@피라네시

알찬 후기 감사합니다.  추천하실 만한 제품있으시면 부탁드려도 될까요?  초성이라도 상관없습니다.  ^^;;;
추천 0

피라네시 2024-05-22 (수) 12:08
@아들이삼

저도 제품 어떤 거 쓸까 싶다가 스프링 달린 제품은 사용하기 쉽지만 스프링 고장시 사고 위험이 높다고 하고 무슨 휴대폰 거치해서 할 수 있다는 제품도 봤지만 운동할때 그게 뭔 소용인가 싶어 가장 심플하게 만원짜리 무소음 ab슬라이드 제품을 샀어요. 어차피 구조 자체가 바퀴에 봉 꼽아놓은게 다라 그냥 아무거나 사셔도 됩니다.
추천 2

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 12:43
@피라네시

도움 감사합니다.  맛점하시고 좋은 하루되세요.^^
추천 0
변신팡팡팡 2024-05-22 (수) 12:25
구조는 다 심플하게 같은데 바퀴갯숫 차이가 있습니다

바퀴 4개짜리는 좌우흔드림이 없어 단순하게 앞으로 갔다가 뒤로갔다 할때 안정적이고요

바귀 1개짜리는 좌우로 좀 흔들림이 있지만 익숙해지면 측면운동도 할수있습니다

전 바퀴 뚱뚱한거 1개짜리 추천드립니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 12:44
@변신팡팡팡

추천 감사합니다.  행복한 하루되세요.^^
추천 0
솔부엉이씨 2024-05-22 (수) 16:29
저도 내부 스프링 없는 제품을 추천. 딱 봐도 바퀴에서 손잡이가 안뽑힐거처럼 생긴(다시말해서 바퀴에 통짜 봉이 들어간 구조) 제품을 추천합니다.

스프링 있는 제품보다 운동이 어렵지만, 스프링이 망가지면서 생길 수 있는 사고위험도 오히려 없고, 난이도가 어렵다면 자세를 조금씩 조정해가면서 운동 난이도를 낮추면 되니까요,
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 16:59
@솔부엉이씨

댓글분 들의 도움으로 바퀴 큰거 스프링 없는 걸로 구매했습니다. 감사합니다.^^
추천 0
Oo00OooOO 2024-05-22 (수) 16:30
처음 봤을때 어 신기하네 하면서 몇십번 굴려봄..
그 다음날 복근이 아파서 그만둠...
그말은 운동효과는 괜춘한듯.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 16:59
@Oo00OooOO

후기 감사합니다.^^
추천 0
모래섬 2024-05-22 (수) 16:41
스프링 있는 거 하다가 다친 기억이 있어요.
슬라이드 매일 계속 하고 있는데
지난번에 한달정도 안한적이 있었거든요
ab슬라이드는 계속하면 30개도 어렵지 않게 하는데
보름정도 쉬면 복근이 약해져서 많이 해버리면 복근이 뭉쳐버려요
보름 쉬고 ab슬라이드 20개 정도하고
그 다음날 또 하다가 몇개 하다가 아 배땡겨 하다가
무릅안대고 하다가 슬라이드가 얼굴쪽으로 왔을때
갑자기 배가 땡겨서 힘이 빠졌어요
스프링 슬라이드라서 아래쪽으로 스프링에 의해 빠르게 돌아가버리니까
얼굴이 바닥에 찧었어요. 다행이 높지 않아서 며칠 턱이 아프고 말았지만
바닥이 딱딱할때 이 나갈 수 있어요.
요약하면
ab 슬라이드 하다가 안하고 보름정도 쉬고 하면
다음날 배땡김 그때 조심해야 함. 배가 아파서 갑자기 힘빠질 수 있음.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 17:00
@모래섬

생생한 후기 감사합니다.  조심해서 운동하겠습니다.
추천 1
야밤에체조 2024-05-22 (수) 16:56
오우! 2짤 취향인데 누군지 정보 알수있을까요?

주제랑 상관없는 댓글 죄송합니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 17:00
@야밤에체조

굴러다니는 거 조공용으로 줍줍 한거라 모르겠네요.  ㅠㅠ
추천 0

야밤에체조 2024-05-22 (수) 17:03
@아들이삼

넵! 답변해 주셔서 감사합니다.
추천 0

야밤에체조 2024-05-22 (수) 18:57
추천 1
Goodlen 2024-05-22 (수) 16:57
ab슬라이더 롤아웃으로 휠 하나짜리 통으로 된거로 사세요.
그게 가장 좋습니다. 그걸로 운동하고 있네요. 효과도 좋고 튼튼합니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 17:01
@Goodlen

말씀대로 단순하고 바퀴하나짜리 튼튼해 보이는 놈우로 구매 했네요. 감사합니다.
추천 0
나가토유키 2024-05-22 (수) 17:06
처음할때는 벽에 닿을 거리에서 하면 부상 위험이 적고.. 복부 운동은 ab슬라이더가 1황입니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 17:22
@나가토유키

후기 감사합니다. 질렀습니다.^^
추천 0
horn 2024-05-22 (수) 17:28
허리 조금이라도 안좋으면 복근운동은 안하는 게 좋아요.
백년허리 정선근 교수님 유투브나 책 보시면 이해가실 겁니다.
예를 들어 팔이 부러졌는데 팔운동하면 될까요?
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 17:43
@horn

말씀대로 안좋은걸 알지만 적정한 움직임은 근육을 발달 시켜 하중분담을 해줘서요.  양날의 검이죠.ㅠㅠ
추천 0

천재소년3 2024-05-22 (수) 22:49
@horn

ab슬라이더는 정선근 교수님이 멀리하라는 허리가 굽어지는 복근운동과는 거리가 좀있는거같은데용..
추천 0
뭐임마미아 2024-05-22 (수) 18:44
요가 매트 깔아놓고 하는거 추천하고요 제대로 하는 방법 유트브 찾아보고 하세요. ab 롤러랑 행잉 레그레이즈가 가장 효과 좋은 복근 운동 투톱으로 꼽히긴 하는데 행잉 레그레이즈랑 달리 앱롤러는 자세 잘못 하면 오히려 허리에 안 좋아요
추천 0

아들이삼글쓴이 2024-05-22 (수) 19:32
@뭐임마미아

조언 감사합니다.  연약한 허리 아껴써야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
FOGRAIN 2024-05-22 (수) 22:28
대략 이십오년 전 즈음에 사용해 본것 같은데, 하복부 운동에 좋았던 기억이 나네요.
물론, 아직도 본가에 멀쩡하게 있을겁니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-23 (목) 10:19
@FOGRAIN

후기 감사합니다.^^
추천 0
521258 2024-05-22 (수) 22:42
그거 열심히 할정도면 다른거 해도 살 엄청 빠짐
추천 0
제레밀세 2024-05-22 (수) 22:45
그거슨 얼굴 브레이커 아닙니까?
추천 0
단비꺼야 2024-05-23 (목) 00:42
요즘은 갈때는 내힘 다시 당겨올때는 자동으로 땡겨지는 텐션을 이용해서 수월하게 운동도 가능합니다.

바퀴도 매우 넓어서  훨씬 안정적입니다.  물론  일주일하고 쳐박아뒀습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
작성자가 삭제한 댓글입니다

@Hype보이

허리 말리면 러리에 통증이 와서요.ㅠㅠ
추천 0
매발톱꽃 2024-05-23 (목) 08:24
첫짤 낯이 익다 했더니 사이카였구나 ㅋㅋ
추천 0
딸기맛멸치의출혈 2024-05-23 (목) 08:48
근육량이 적고 체중이 급격하게 늘어났다면 비추드립니다......
저... 손목 나갔어요... 하아...

하루하고 담날 아파서 병원가서 진료받고
AB슬라이드보다 비싼 병원비에 손목보호대 오래 차고 있었습니다 하아...
추천 1

@딸기맛멸치의출혈

어흉 고생하셨어요.. ㅠㅠ
추천 0
라우라랑 2024-05-23 (목) 09:22
ab슬라이더 보다 크런치, 레그레이즈 추천이요.~
처음하면 복근쓰는 감을 모르기때문에 노가다입니다.
복근에 긴장감 수축감을 확실히 느끼실줄알아야 ab슬라이더쓰시는거에요.
추천 0

아들이삼글쓴이 2024-05-23 (목) 10:18
@라우라랑

깊이있게 수행이 어려워요.  어느정도 허리를 말아줘야 복근 깊이 수축이 들어오는 데 일하다가 허리를 삐끗한 부터는 행잉레그레이즈 벤치 레그레이즈 케이블 크런치 등 복부운동 하고 나면 허리에 통증이 오더라구요. ㅠㅜ
어디서 주서 듣기로 AB슬라이더가 허리에 덜 부담되며 복부강화에 좋다고 해서 질문해 본거에요. 에고 비루한 몸땡이ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
추천 0
니콜라모터스 2024-05-23 (목) 09:47
ab슬라이더 필요 없어요.
https://youtu.be/58HWH9rCh48?si=9AgxwfwdPyHWd21p
이걸로 운동하시면 됩니다. 저도 허리디스크 있어서 천천히 따라했어요.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-23 (목) 10:14
@니콜라모터스

운동 추천 감사합니다.  함 해보겠습니다. ^^
추천 0
패닉s 2024-05-23 (목) 10:08
왕초보는 팔꿈치판 달려있는거로 시작하시면 좋습니다.
추천 1

아들이삼글쓴이 2024-05-23 (목) 10:14
@패닉s

이미 샀어유.. ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
도움 감사합니다.^^
추천 0
우오옹웅 2024-05-23 (목) 10:20
헉 AB 슬라이더는 완전수축시 허리가 말리기때문에 근육을 쓸줄모르는 초보자의 경우는 윗몸일으키기 만큼이나 위험합니다

수축을할때 허리가말렸다가 이완하는 과정에서 디스크가 튀어나올수있으니 부디 아주 천천히 수행하시길 바랍니다..

그리고 하시기전에 플랭크로 선피로를 좀 주고 시작하세요 그럼 복근신경이 활성화되서 자극이 비교적 잘들어갑니다

크런치라고 깔짝거리는 윗몸일으키기가 초보자한테는 가장 복근만 자극하기 좋은 운동인데.. 이미구입하셨다니..
추천 0

아들이삼글쓴이 2024-05-23 (목) 13:00
@우오옹웅

깔짝거리며 적응해서 가동범위를 파악 해봐야겠네요.  ㅠㅠ
후기 한번 올리겠습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인