🔥 오늘의 HIT 30
HIT인기 평양냉면 맛 논란 종결
rank휴지끈티팬티    2024-05-20 (월) 13:34   조회 : 6583   추천 : 35 추천

참고:  https://blog.naver.com/leejh9015/223416773038

댓글쓰기
rank친절한 2024-05-20 (월) 13:53
근데 평냉은 도대체 왜 비싼걸까??
goodgoodgood
추천 15
nogood
반대 0
rank미나루 2024-05-20 (월) 13:39
이번에 방북한게 코로나 전 아닌가???
추천 1
rank그긍이 2024-05-20 (월) 13:46
평냉도 대부분 짜고 달달한데..
추천 1
rank삼오공 2024-05-20 (월) 13:51
도대체 뭐지~!?ㄷㄷㄷ
추천 0
rank친절한 2024-05-20 (월) 13:53
베플로 선택된 댓글입니다
근데 평냉은 도대체 왜 비싼걸까??
goodgoodgood 추천 15

rank랫맨 2024-05-20 (월) 21:41
@친절한

순메밀면 같은 경우 메밀 함량도 높고 손반죽이나  사실 육수 자체도 고기 육수라 원가가 비싸긴해요.
사실 다시다나 미원식 육수맛이라 맹맹한 고기 육수맛이랑 달.긴한데

강원도 순메밀 막국수도 평냉이랑 같은 면발이라 생각합니다

그냥 동치미국물에 면발 즐기는 사람도있듯이 취향의 영역이고 요즘은 팽냉들 염도가 좀 올라가고있어서

순메밀면 맛 좋아하는 사람들은 막국수나 평냉이나 다ㅜ좋아하죠
추천 0

rank봉잡아라 2024-05-20 (월) 22:42
@랫맨

고기 육수라 비싸다? 각종 국밥, 갈비탕이나 곰탕보다 누가 봐도 훨 연한 국물인데 가격은? 진짜 진짜 이해안가는 가격.. 맛보다 가격 책정이 말도 안되는것 같아서 먹는게 꺼려짐. 저 가격에 저 밍밍한 음식을 줄서서 먹는다니 그냥 솔직히 평양냉면의 맛이라는것도 어느정도 허상이 아닌가 싶을정도
good 추천 5

rank랫맨 2024-05-21 (화) 01:13
@봉잡아라

당연히 님이 쳐 드시는 갈비탕은 중국산 깡통 갈비탕이니까 그렇게 싸구려죠 ㅋㅋㅋㅋ

여자나 음식이나 먹어본 사람들이 잘 안다고 왜 님이 모르는 걸 남탓해요

중국산 깡통 갈비탕 만원 만이천원주고 사먹는 사람이 당연히 맛을 모르죠

밀가루 1키로 3천원 메밀 1키로 2만원 이상이에요 뭘 모르면 조용히하고

그냥 아 내가 쳐먹어 본적이 없어서 그런가보다하면되요

홍어는 미친놈들이 썩어서 쳐먹습니까? ㅋㅋㅋ

말을 해도 줫같이 이야기를하니 수준에 맞게 댓글 달아드림
추천 0

rank봉잡아라 2024-05-21 (화) 06:22
@랫맨

임마 이거 냉면 장사꾼이네 ㅋㅋㅋ
추천 2

rank랫맨 2024-05-21 (화) 11:50
@봉잡아라

둥지냉면이나 쳐드세요 반박도 제대로못하는 병신이

너도 쌀 4키로니까 2천원주면되냐 ㅋㅋ 니가 술담근거?

븅신
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rank랫맨 2024-05-21 (화) 11:52
@지루한잠자리

ㅋㅋㅋㅋ 1인분 원가 5천원이면 얼마 받아야된다구요?  잠자리 어린이? ㅋㅋㅋ

지가 병신인거 본인인증하네 대가리 빈거 티내지말고

보통 30~40프로가 원가고 임대료 가스비 월급은 뭘로주냐 생각해본적없지? 대가리 비어서
추천 0

rank랫맨 2024-05-21 (화) 11:53
@지루한잠자리

아이디.새로판거보니 다중이로 짤렸거나 쳐맞고 버로우탄놈이네 에휴 븅신 ㅉㅉㅉ
추천 0

rank봉잡아라 2024-05-21 (화) 12:23
@랫맨

왜이렇게 발광을 하지? 내가 만든 술은 주변사람한테 공짜로 나눠줘 ㅋㅋ 자기도 냉면팔이인거 반박도 제대로 못하네 적당히 남겨먹어야 말을안하지 메밀 1kg로 몇그릇나오는데 병신 사기꾼 새끼야 ㅋㅋ
추천 1

rank랫맨 2024-05-21 (화) 12:37
@봉잡아라

주변사람한테 돈 받고팔 물건이겠니 ?ㅋㅋㅋ

5그릇나올껄 ㅋㅋㅋㅋ 원가도 모르는 병신새끼가

싸구려만 주어먹고 다니니 그따위로 살지

열심히살아 벌레새키 말이 통해야지

제대로된 반박도 못하는놈하고 무슨 이야기를하겠어

ㅋㅌㅋ
추천 0

rank봉잡아라 2024-05-21 (화) 13:09
@봉잡아라

욕만하다 차단하네 ㅋ
지가 나보다 못살거 같은데?? ㅋㅋ 왜 이리 흥분하는지 대체 모르겠네. 왜 그래 너?? 냉면 장사가 잘 안되니?
추천 0

ranksun데이 2024-05-20 (월) 21:51
@친절한

외국 음식이잖아요 ㅋㅋ

외국 음식은 다 비싸니.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0
rank사존 2024-05-20 (월) 13:55
지금의 평양의 평냉을 1900년대 초반 평냉이라고 하기엔 좀 애매하긴 함
양념때문이 아니라 애초에 북한은 소고기가 귀해져서 닭고기에 돼지고기까지 섞는 육수배합법이 유행하게됨
또 2000년대 초반에 북한에 방문했던 사람들은 식초만 쳐서 먹으라고 설명을 들었던걸 보면 북한에서는 간이 점점 더 쎄지고 있다고 봐야함
추천 3
rank건삼련 2024-05-20 (월) 14:00
냉면이 가장 남이 남겨 먹는 음식이라고 함.

다른 음식과 형성편을 고려하여 절반가로 내려오면 먹자.
추천 4
rank응야응야 2024-05-20 (월) 14:02
평냉이 특별한 레시피가 있는 것도 아니니 저가 전략 취하는 동네 가게들이 생길 법도 한데 안 생기네요.
뭔가 이유가 있을까요?
추천 0

작성자가 삭제한 댓글입니다

rankJAYD 2024-05-20 (월) 14:14
@응야응야

박리다매를 하려면 기본적으로 소모되는 양이 많아야되는데 그게 힘들걸요 아무래도 호불호가 꽤 있는 음식이라
추천 0

rank레드불레이싱 2024-05-20 (월) 14:33
@응야응야

감성팔이

미식가팔이 계열 음식이라; +로 호불호가 상당히 심한 음식이라 박리다매도 하기 힘든....
추천 2

rank랫맨 2024-05-20 (월) 21:50
@응야응야

원가가 비쌉니다 밀가루는 킬로당 3~4천원이고  진짜 좋은 메밀은  싸야 2만원이니까요.

그리고 메밀가루는 익반죽이고 밀가루는 그냥 반죽도 쉽고요 기계반죽도 그렇고.... 뭐 

그리고 한우 양지들 진짜로 썰어서 고명으로 나오기도합니다
육수 원가가 비싸기도해요

그래서 대부분 평양은 양념없는  물냉으로 많이 먹습니다

다시다 냉면 육수도 맛있는데

찐으로 고기국물 찐하게 내면 맛있기도합니다

그래서 좀 비싸요
추천 0

rank봉잡아라 2024-05-20 (월) 22:44
@랫맨

진짜 한우로 만든 소고기 국밥이랑 가격이 비슷한데 원가 타령이라니... 진짜 그렇게 믿는거라면 순진하다고 할수 밖에...
추천 1

rank랫맨 2024-05-21 (화) 01:16

@봉잡아라

이  븅신은 왜 자꾸 따라다니면서 그러는지 모르겠는데  같은 육수로 국밥도 팔거든?

니가 쳐먹은 깡통 갈비탕 말고  다 만오천원 정도 넘어가

니가 몰라서 그래  니가 쳐먹는 원산지 어딘지도 모를 소고기 국밥 아니라니까....

너 같은 새끼들은 메밀면이 까만줄 알지 ㅋㅋ

이게 내가 먹는거고
추천 1

rank봉잡아라 2024-05-21 (화) 12:26
@랫맨

만오천원 넘어가도 냉면도 그정도하잖아 요새~그러니 그 둘이 가격 비슷한게 말이되냐고? 애가 좀 냉면 싦다가 자기 뇌까지 삶아버렸나
추천 0

rank랫맨 2024-05-21 (화) 12:35
@봉잡아라

좀.... 정신차려 둘 가격이 비슷한게 말이되냐니 ㅋㅋㅋ

같은 국물에 면이 더 비싸 얘야..

빡대가리 새끼랑 이야기해봐야 답도 안나오네 뭐 대화가 통해야 말이지 에휴 등신새끼
추천 0

rank랫맨 2024-05-21 (화) 01:19

@봉잡아라

이런게 니가 쳐먹는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원재료도 보고 다 먹는구만 ㅉㅉㅉㅉ

니가 사다 만들어봐라 음식도 모르는게 시비만 걸고 다녀
추천 0
rank경운기쿠페 2024-05-20 (월) 14:32
냉면 좋아해서 움트리 냉면육수 원액 사다가 직접 해먹습니다.
진짜 왠만한 고깃집 냉면맛 집에서 재현가능
추천 0
rank박초아 2024-05-20 (월) 21:02
그냥 먹고싶은대로 먹으면 안되나..
추천 1
rank라스1 2024-05-20 (월) 21:27
옥류관이 평양냉면 원조가 아니에요. 띨띨이들아...
추천 0
rank칼마라오다 2024-05-20 (월) 21:38
20년전에 금강산관광으로 옥류관가서 평양냉면 먹었는데 드럽게 맛없었음..
심심한 맛? 놀고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0
ranke망치 2024-05-20 (월) 21:45
졸라 맛없음.
라면 먹고 말지.
추천 0
rank피터펫 2024-05-20 (월) 21:55
평양 냉면은 무슨 서울냉면이지

그냥 먹을라면 먹으면됨

난 안먹을꺼니까
추천 1
rankHappyLive 2024-05-20 (월) 21:56
개인적 생각이지만..냉면이 비싼 이유는 인건비였다고 생각함.
집에서 냉면 안해본 사람은 모르지만..냉면 해먹을라면 면을 일일히 하나씩 뗴서 잠깐 삶는방식인데
면을 대충 떼서 삶으면 떡이 되거나 3~4가닥이 뭉쳐있는데 그게 냉면맛을 잃게함.
그래서 시간도 좀 걸리고 사람 하나 붙어서 면을 떼야 하니 비싸다고 생각하고 이해 했는데...요즘은 면들이 좋아져서
예전처럼 힘들게 안하고 살짝만 손바닥으로 비벼줘도 분리돼고..인건비가 따로 들 정도가 아님. 거의 국수 수준 되버림.

그래서 냉면값은 오르지 않고 현재 수준 유지 하는게 맞다고 봄.
추천 0

rank다른고릴라 2024-05-21 (화) 15:29
@HappyLive

뭐여 이건 ㅋ
추천 1
rank프로짤빵러 2024-05-21 (화) 17:05
뭐든 자기입에 맛있게 먹으면되는거임 정답이라는건 없음

그리고 베트남 북한식당가서 평양냉면 어찌먹는건지 북한애들한테 물어보니
식초넣고 양념장 넣고 먹는게 맛있다함
추천 0
rank노보비너스 2024-05-21 (화) 17:15
평냉 맛있는데.. ㅎㅎ 그런데 식초 겨자 넣으면 더 맛있음. 북한식당 평양냉면은요.. 그런데 한국에서 파는 평양냉면은 식초 겨자 치면 맛이 많이 흐트러 지더군요..
추천 0
rankdizzt 2024-05-21 (화) 22:04
외국소로 삶든 한우로 삶든 맛있어야 되는데 저건 걍 쓰레기 연애인애들이 서민들 익숙하지 않은 맛을 특별하다고 생각하게 만든게 아닐까 싶은ㅋ 아무맛도 안나는데 멀우려 우리긴ㅋㅋㅋ
추천 0

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음

공유하기

이토랜드 로고

계정 찾기 회원가입
소셜로그인